Ипотека

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
У нас получилось, что одобрения в ММБР ждали с 25 марта по 19 апреля.
страховка + комиссия в банке(500руб)=2450руб.
доверенность+заверенная копия св-ва о браке=790руб все вместе
сейчас ждем регистрации, и будем оплачивать.

Подскажите что за страховка? Страховка человека который берет кредит?

Katerina1982

Well-known member
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Да, жизнь и здоровье на кого оформляется кредит.

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

А мне сказали в банке что это выльется примерно в 16 т.р !!!!

kirillmana

Well-known member
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Все зависит от страховой. Я страховался в "Согласие", обошлось 5500 (это где-то 0,3% от суммы, которую банк дает в кредит).

Мarina

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Все зависит от страховой. Я страховался в "Согласие", обошлось 5500 (это где-то 0,3% от суммы, которую банк дает в кредит).

Вот! Точно,от суммы же еще зависит. Я почитала форум "Согласие" дешевле всех остальных.

Katerina1982

Well-known member
Мarina сказал(а):
kirillmana сказал(а):
Мarina сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):
Мarina сказал(а):

Вот! Точно,от суммы же еще зависит. Я почитала форум "Согласие" дешевле всех остальных.

Да, мы тоже в "Согласие" страховку оформили, разница между страховыми не более 500руб. на нашу сумму. В Согласие дешевле, чем в других.

Мarina

Well-known member
Везде одни поборы.... Нет чтобы в подарок за то что берем кредит бесплатно страховали)))) и слиток золота на память о них!

Katerina1982

Well-known member
Мarina сказал(а):
Везде одни поборы.... Нет чтобы в подарок за то что берем кредит бесплатно страховали)))) и слиток золота на память о них!

Это еще не поборы, мы в втб24 еще подавали, так там, если мы в 5ти дневный срок после даты одобрения внесем первоначальный взнос, то комиссия 25400руб, а если не внесем, то 1,5% от суммы, но не менее 45400руб. и процент выше. Так что в МБРР, можно сказать по дешевке))))

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Мarina сказал(а):

Это еще не поборы, мы в втб24 еще подавали, так там, если мы в 5ти дневный срок после даты одобрения внесем первоначальный взнос, то комиссия 25400руб, а если не внесем, то 1,5% от суммы, но не менее 45400руб. и процент выше. Так что в МБРР, можно сказать по дешевке))))

Да,согласна. В МБРР + еще что сейчас вообще не берут % за кредит.

lizaveta

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):

интересно, почему у меня доверенность такая дорогая - 1500? а вы на скольких людей оформляли?

Katerina1982

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

интересно, почему у меня доверенность такая дорогая - 1500? а вы на скольких людей оформляли?

от двоих на троих. а вы? мы в Химках делали

lizaveta

Well-known member
там где я делала доверенность стоила 700 + 200 за что-то + 100 рублей за каждого человека, если больше одного, ну в общем московские цены :)

olkert

Well-known member
В Сбере мне вообще сказали страховаться не обязательно. И в брошюрах у них написано, что страхование не обязательно. Правда я наверное сам пойду.

Доверенность делал за 1100 рублей, согласие жены за 900 рублей. Делал у нотариуса рядом с офисом Урбана. И на самом деле правильно сделал. Так как Урбану что-то в доверенности не понравилось, пришлось ехать исправлять. Я быстренько смотался, исправил и обратно в Урбан. Удобно. Кстати у того нотариуса нет вывески на улице, поэтому очереди нет вообще.

maksimus

Well-known member
ну вот и все, хотел приобресьт в 4 доме квартирку. а сегодня глянул а выбора никакого, все хорошее разобрали, остался только 1 этаж. Банк думает :( Прийдется теперь в 5 доме брать, благо в мае начинается продажа квартир в нем.

NoTime

Well-known member
Вчера подписали в сбере кредитный договор. Залатили за оценку квартиры 6000р.
Страховать надо будет квартиру, когда оформим собственность. Жизнь не нужно.
Из расходов остались 1500 за доверенность урбану на регистрацию ДДУ и комиссия за перевод первоначалного взноса. С этой комиссией вообще забавно. Деньги будем вынимать из ячейки в моссковском сбере и вносить наличные на сберкнижку, открытую мне клинским сбером. И хоть это один банк, отделения разные и комиссия будет. Не знаю, правда, сколько. Но переть такую сумму химкинское отделение сбера стремно, поэтому будем платить.

Еще я не до конца поняла следующий момент. Вместе с договором кредитным мы подписывали закладную на квартиру. И на сколько я поняла, регистрировать эту закладную мы будем после оформления собственности на квартиру. То есть до этого нам не подписывать не регистрировать договор залога прав требования не надо. Коллеги по сберу, разъясните мне неразумной.

Meg

Well-known member
maksimus, а есть инфо о точной дате начала продаж 5 корпуса? по мне так лучше после вторых майских :) кредит только с прошлой пятницы на рассмотрении, я так полагаю еще недели 2.
Сообщники по МБРР, есть статистика по сроку рассмотрения?

И вопрос не совсем в тему данной ветки - оплата нужна будет после получения на руки зарегистрированного ДДУ? Вопрос не праздный, я пытаюсь рассчитать, у меня вклады в банке заканчиваются 20 июня, надо точно подгадать.

lizaveta

Well-known member
оплата в течении 5 рабочих дней после регистрации дду

Верх