Ипотека

Мarina

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Мarina сказал(а):
Я отдала все документы 11.04. в МБРР...так и нет ответа от них((( а квартиры все уходят и уходят как пирожки:shy:
Вчера заехала и спросила как там мои дела, ответили слишком много работы......:(

я ждала с 04.04 по 20.04
а насчет квартир не волнуйтесь, они бронируются, потом отменяются - то, что ваше никуда не денется ;-)

Спасибо большое! У меня хоть надежда не пропадает,а то я уже начинаю смотреть Лобню "Катюшки" там квартир еще пока навалом. Но как то мне по душе именно Сходня. Но Вы конечно правы что наше то никуда от меня не денется))))))):blush:

olkert

Well-known member
NoTime сказал(а):
Нам сбер одобрил 888.
Кто-нибудь может сказать сколько примерно времени проходит между моментом бронирования квартиры и внесением первоначального взноса? Интересует недавний опыт, т.к. раньше и до подачи документов бронировать можно было.
Может кто-нибудь уже прошел все этапы по новой схеме, поделитесь инфой, пожалуйста.

У меня ипотека в Сбере. После бронирования квартиры, прошло недели 2. Только после этого Сбер вызвал меня на подписание кредитного договора, вручил Сберкнижку. После этого я подписал ДДУ на Большой Академической (на следующий день). И вот только потом поехал вносить первоначалку на сберкнижку.

HptFw

Well-known member
Мы не стали трепать себе нервы с ипотекой и взяли 2 потреб кредита. Первый в Райффайзен банке 13,9 чистых процентов, второй в сбере под 16% что ли. Оба на 4 года. Вышло даже выгоднее гопотеки, ибо во всех ипотечных программах процент до вступления в права собственника выше базовой ставки.

elen.kxl

Member
olkert сказал(а):
NoTime сказал(а):
Нам сбер одобрил 888.
Кто-нибудь может сказать сколько примерно времени проходит между моментом бронирования квартиры и внесением первоначального взноса? Интересует недавний опыт, т.к. раньше и до подачи документов бронировать можно было.
Может кто-нибудь уже прошел все этапы по новой схеме, поделитесь инфой, пожалуйста.

У меня ипотека в Сбере. После бронирования квартиры, прошло недели 2. Только после этого Сбер вызвал меня на подписание кредитного договора, вручил Сберкнижку. После этого я подписал ДДУ на Большой Академической (на следующий день). И вот только потом поехал вносить первоначалку на сберкнижку.
Добрый день! У нас ситуация такая: нас одобрили в сбере по данной акции ещё в конце марта. На данную сумму мы можем рассчитывать только в №4 доме. Но Сбер пока не аккредитовал этот дом. Когда будет уже 70% готовности, мы опять с ценой пролетим. Люди, кто нибудь сталкивался с этим и есть ли возможность что-то предпринять, до аккредитации. Мы ждём уже 1,5 месяца, смотрели другие объекты, но душа лежит здесь.

kerpe

Well-known member
я вижу 2 выхода: либо подавать документы в МБРиР, либо копить недостающую сумму до 70% готовности дома, иначе можно надеяться только на счастливый случай.

HptFw

Well-known member
elen.kxl сказал(а):
olkert сказал(а):
NoTime сказал(а):
Нам сбер одобрил 888.

Добрый день! У нас ситуация такая: нас одобрили в сбере по данной акции ещё в конце марта. На данную сумму мы можем рассчитывать только в №4 доме. Но Сбер пока не аккредитовал этот дом. Когда будет уже 70% готовности, мы опять с ценой пролетим. Люди, кто нибудь сталкивался с этим и есть ли возможность что-то предпринять, до аккредитации. Мы ждём уже 1,5 месяца, смотрели другие объекты, но душа лежит здесь.

Я подписал договор с открытой датой ещё в феврале, подписанный договор получил от менеджеров 31 марта, на следующий день уже взял талончик в химкинской рег. палате на 20 апреля, позавчера сдал все документы вместе с договором на регистрацию. Зарегистрированный договор получу 26 апреля, в тот же день буду производить безналичный перевод денежных средств. Но я не брал ипотеку, у меня потреб. кредит.

NoTime

Well-known member
Одобрение сбера действует 3 месяца, поэтому врядли есть смысл ждать 70% готовности 4 дома. Тем более, когда он будет готов на 70%, цены будут уже сопоставимы с теперешними ценами на посторенные дома.
Там ведь дешевле потому, что квартиры там другие.

Всем спасибо за ответы. Я поняла, что до момента перевода денег я 100% успею.
Меня теперь волнует другой вопрос. Бронь держат 10 раб дней. Т.е. необходимо за это время подписать со своей стороны ДДУ. ДДУ, на сколько я поняла, подписывать я могу только после подписания кредитного договора со сбером. Но до 15 мая я никак не могу подписать этот договор, т.к. один из поручителей будет в коммандировках. И после 15 -го я не знаю, как быстро смогу его подписать, т.к. этот поручитель планирует менять прописку (а она, если я не путаю, обязательный реквизит в договоре). При этом выписаться она планирует между майскими праздниками, т.к. как раз будет по месту прописки, а прописаться уже после командировок. Сейчас я буду оплачивать оценку забронированной мной квартиры. Может быть, урбан согласится подержать бронь, учитывая, что мои намерения купить именно эту квартирку будут подверждены хоть и небольшой (6000р), но все таки потраченной денежкой? Ну это скорее вопрос в никуда, просто сижу - гадаю.

kerpe

Well-known member
6000 р. - за что? Урбан теперь берет деньги за бронь?

HptFw

Well-known member
NoTime сказал(а):
Одобрение сбера действует 3 месяца, поэтому врядли есть смысл ждать 70% готовности 4 дома. Тем более, когда он будет готов на 70%, цены будут уже сопоставимы с теперешними ценами на посторенные дома.
Там ведь дешевле потому, что квартиры там другие.

Всем спасибо за ответы. Я поняла, что до момента перевода денег я 100% успею.
Меня теперь волнует другой вопрос. Бронь держат 10 раб дней. Т.е. необходимо за это время подписать со своей стороны ДДУ. ДДУ, на сколько я поняла, подписывать я могу только после подписания кредитного договора со сбером. Но до 15 мая я никак не могу подписать этот договор, т.к. один из поручителей будет в коммандировках. И после 15 -го я не знаю, как быстро смогу его подписать, т.к. этот поручитель планирует менять прописку (а она, если я не путаю, обязательный реквизит в договоре). При этом выписаться она планирует между майскими праздниками, т.к. как раз будет по месту прописки, а прописаться уже после командировок. Сейчас я буду оплачивать оценку забронированной мной квартиры. Может быть, урбан согласится подержать бронь, учитывая, что мои намерения купить именно эту квартирку будут подверждены хоть и небольшой (6000р), но все таки потраченной денежкой? Ну это скорее вопрос в никуда, просто сижу - гадаю.

Я хотел покупать квартиру в третьем доме, но с головной болью по ипотеке и нежеланием менеджеров придержать для меня квартиру я свою возможность упустил, теперь жду сдачу дома №2, менеджер может пообещать вам продлить "под свою ответственность" бронь в доме, но это не гарантирует вам того, что квартира не уйдёт, как было в моём случае. Им нет смысла ждать, квартиры разбирают на раз-два.

kerpe сказал(а):
6000 р. - за что? Урбан теперь берет деньги за бронь?

за оценку квартиры, правда я уж и не помню, необходим ли этот платёж

NoTime

Well-known member
6000 - это за оценку квартиры, требуется для сбера. Может в других банках это входит в комиссию за выдачу.

maksimus

Well-known member
Ну ка расскажите. кто-нить приобретал однушки или студии по ипотеке МБРиР? Как долго ждали ответа. в какие финансы эот вылезло. Вообще интересен весь процес заключения договоров. может есть какие нить предложения чотб быстрее все оформить и сэкономить деньги.

lizaveta

Well-known member
maksimus сказал(а):
Ну ка расскажите. кто-нить приобретал однушки или студии по ипотеке МБРиР? Как долго ждали ответа. в какие финансы эот вылезло. Вообще интересен весь процес заключения договоров. может есть какие нить предложения чотб быстрее все оформить и сэкономить деньги.

про сроки просмотрите тему там многие пишут

maksimus

Well-known member
lizaveta сказал(а):
maksimus сказал(а):

про сроки просмотрите тему там многие пишут

Про сроки уже понял, что от 2 недель и более.

lizaveta

Well-known member
ну да, только надо им позванивать, начиная недели со второй

lizaveta

Well-known member
страховка 2080 уже с комиссией за перевод, и 500 еще за перевод первоначального взноса

нотариально заверенное заявление о том я что я не в браке - 700; если в браке то нужно разрешение супруга, но тут я уже не знаю деталей
нотариально заверенная доверенность им для регистрации дду в регпалате - 1500

и когда квартира будет сдаваться и переводиться в собственность надо будет еще нанимать независимого (ха-ха) оценщика, с которым работает банк, около 4000, по-моему мне сказали

Katerina1982

Well-known member
У нас получилось, что одобрения в ММБР ждали с 25 марта по 19 апреля.
страховка + комиссия в банке(500руб)=2450руб.
доверенность+заверенная копия св-ва о браке=790руб все вместе
сейчас ждем регистрации, и будем оплачивать.

Верх