Интернет в Новосходненском

evgenma

Well-known member
У меня обл телеком. Скорость на спид нете 25 мб входящая, исходящая 19.
И пока тьфу-тьфу тьфу все очень даже не плохо.. 400 р в месяц...

Dimas

Well-known member
облетелеком вводит новые тарифы (цена не поменялась, скорость увеличилась)
http://obltelecom.ru/page/232
за полгода никаких проблем с ними не было

konho

Well-known member
Да, заказал тоже установку Облтелекому, на следующей неделе оценю.

dmelnikova

Well-known member
А вы тариф поменяли? Там даже если название вашего тарифа совпадает с новым, то без заявления или звонка они там у себя тумблер не переткнут.

swan

Well-known member
А смена тарифа, даже после заявления, будет со след месяца =))) вот мы тоже в след месяце проверим, что у них там изменилось =)

Dimas

Well-known member
Вчера тоже проверял спидтестом (у меня Medium) - 50 Мбит входящий / 40 исходящий
так что на вход точно увеличилась

dmelnikova

Well-known member
У меня вообще сейчас проблема с парой и интернета нет, так что пока новый тариф мне не грозит. Сегодня вот узнала, что мой кабель болен.

W

wasp (aka oko303)

Guest
а провайдер не перекладывает бесплатно??? вроде провод дешёвый?))))

а вот вопрос к dmelnikova - Вы в коробе прокладывали, или шпуньками провод крепили в прямой видимости???

dmelnikova

Well-known member
wasp сказал(а):
а провайдер не перекладывает бесплатно??? вроде провод дешёвый?))))

а вот вопрос к dmelnikova - Вы в коробе прокладывали, или шпуньками провод крепили в прямой видимости???

Провайдер бесплатно не перекладывает - подобный визит стоит 400 рублей, это они первичный бесплатно кладут, а за обслуживание уже будьте добры - денежку. Провод у меня в коробе, но напутали они не у меня дома, а на площадке, где что-то некорректно подключили перед этим.

dinara

Active member
SLP сказал(а):
Я было подумал что настал Новый год... Но нет, холод из кондиционера выдавал лето.. Потом подумал, что День победы.. Но нет, календарь показывать другую дату... Понял было, что Максим Аверин на канале НТВ так громко отмечает очередную взятку и пропагандирует насилие и пьянство на рабочем месте... Но и это не было ответом. Пришел к мысли, что война и силы НАТО вступили на русскую землю с цель захвата стратегического поселения Сходя, что в городском округе Химки.. Но нет, до Сирии далеко.. Вряд ли.. Так и не понял, зачем палить когда нет войны, победы, веселого праздника и никто не предлагает взятки. Странно. С такими мыслями и заснул.

ну как это зачем палить? а вдруг у кого-то долгожданный наследник родился?:) что ж вы, люди, такие прозаичные все, ну порадовались бы чужой радости и дальше спать, как я:D

W

wasp (aka oko303)

Guest
хочу похвалиться))) купил МТС-Коннект с Хуавеем Е392. Это 4G LTE свисток, который я запустил через роутер раздавать WiFi по квартире. Цена подороже ОблТелекома - 600 руб, но у нас в подмосковье - анлим, ну и мобильность свистка радует - уехал с ноутом в Москву или куда нибудь - свисток с тобой - тырнет с тобой)))))нормальное качество связи если не грузить тяжёлое.... для вэб-серфинга как здрасти, но и сериалы я тоже качаю вечерами в ЖК....самое оно для людей работающих в Москве, и регулярно ездящих туда))))

Там есть одна засада - эти свистки пропадают из продажи так как их понимающие люди сгребают, в Москве и на Сходне их нет, вот в Химках пока есть

стоимость свистка - 1150 руб, из них 600 - это контракт на месяц, в итоге свисток получается за 400 руб - и это на секундочку 4G свисток, которое рано или поздно появится и у нас)))))

ну и платить не 400 облтелекому, а 600 МТСу - но мобильность - тоже чего-то стоит))))

А я себе в китае прикупил мобильный WiFi роутер который от этого свистка раздаёт WiFi вокруг)))) уже проверяли - работает.....

в итоге дома - качалка торрентов, а в Москве - и ноут и смартфон - в интернете))))

воть.

konho

Well-known member
Я до августа всю дорогу сидел на 4G модеме от Мегафона. Похвалить не могу - скорость крайне низкая, если только не глубокой ночью или ранним утром. Вечером временами почту невозможно было открыть.
Похоже у МТСа тут станций больше и покрытие лучше.

MoDem

Well-known member
походу кроме обл телекома в НС ничего нормального нет. БигТелеком какашка, у меня раньше только он и был в химках, в люберцах и в москве у меня был инфолайн-смайл (хороший) и корбина (отличный) билайн он же - так себе, хороший. Биг телеком это просто шарага)) Тариф вроде анлим самый простой 450 р. НО! оплатить кроме как через их карточки или их терминалы - нереально. А они же берут ещё процент по 30-40 р с 450. Причём терминалы первого чила переполняются и фиг оплатишь, и терминалы только в определённых местах. В итоге неудобняк как ни крути. Тупо тот же облтелеком с таким же трафиком как и Биг по связи, но стоит 400 р, и никаких процентов, через тот же QIWI -шмиви... в 12 часов ночи 1 числа не отрубают, на день два ещё можно в минус залезть.
Качество связи стабильное, удовлетворительное.

evgenma

Well-known member
Обл телеком = Биг телеком. Зайди на speedtest там бьудет написано, что твой провайдер BigTelecom. Хотя подключался ты к облу. Вот то, что отношение к клинетам разное, вполне возможно.
Но Обл телеком, пока не жалуюсь вообще. даже не знаю никаких проблем. Единственное, что когда с банковской карты оплачиваешь у низ комиссия руб 20-30.. Жаба душит, но в целом... терпимо

Евгений С

Well-known member
это последняя миля называется.. и она принедлежит бигу, биг полюбому монополист в Химках..
поэтому нужен билайн :)

evgenma

Well-known member
Не знаю, как тут Билайн, но в питере этог просто неудачник. Постоянные срывы и все тому подобное. За неделю раз по 5 мог отсутствовать интернет на линии от 2-8 часов. Корбина телеком потерпела поражение. не знаю, как в Москве, но у нас он прогорел

Верх