потомучто есть определенные очевидные правила, на которые положен болт, а предложенный механизм убог. умышленно или нет вопрос другой, но факт убогости очевиден с момента объявления о затее.
почему?
1. нет рассылки.
ненадлежащее уведомление о проведении голосования не позволяет выразить мнение по вопросу (люди попросту не вкурсе)
2. нет объявленных сроков в течение которых проводится голосование.
люди должны иметь возможность спланировать свое волеизъявление во времени (может ктото в отпуске на полгода или в командировке), а так непонятно когда именно оно закончится - когда взбредет в голову урбану? ну захотел сегодня, объявил итоги в 60 голосов и порадовался, не так ли?
3. не понято кто и как считает голоса.
откуда я знаю что там 60? может 100? а может все 1000 пришли? аа, мне же сказали честные менеджеры УГ, нудануда.
4. еще один момент скорее технический, но важный тем не менее - голосовать может тот, у кого на руках бумажка из регпалаты, где его фамилия черным по белому, а пока таких бумажек на руках еденицы, технически, а точнее юридически право голоса по всем хаткам у застройщика, т.е. де-юре он переголосует всех живых собственников вместе взятых, при желании, но этого, как мы видим, и не требуется, ибо и так ситуации - сюр.
5. не предусмотрен механизм опросного голосования, иными словами дистанционного - получил по почте опросник, поставил галки где надо, отправил обратно. лишь такой вариант в наших условиях более-менее способен выявить мнение жильцов по тому или иному вопросу.
6. формулировка вопроса чрезвычайно талантлива, о чем уже многое было сказано.
деревянная ракета не полетит в космос.
хватит пока или маловато?
можно ли заставить - вопрос, требующий времени и обсуждения, попытаться можно всегда.