Ежедневный треп обо всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tiNi

Well-known member
MSN сказал(а):
Не факт. Большинство жильцов не общаются на форуме, и могут не догадываться о готовящемся кидалове, так как думают, что на офф сайте так про забор все и осталось.

Были ли как-то оповещены дольщики и собственники о проходящем голосовании?

Большинство присутствующих на форуме тоже значительная масса, имеющая свою позицию касательно забора. Но позиция Урбана в корне от неё (значимого и активного большинства) отличающаяся, свидетельствует о том, что где тут кого волнует мнение большинства.
Ты же сам знаешь, что опрос на форуме в один определенный момент объявился вдруг не имеющим силы, и придумался опрос иным способом, более труднодоступным для большинства, и в несколько иной интерпретации

tink

Well-known member
Loki сказал(а):
результаты были очевидны на старте, вероятность иных тенденций была чуть менее чем около ноля.

а ты сам-то проголосовал? А то многие только на словах типа за забор...

Loki

Well-known member
tink сказал(а):
Loki сказал(а):
результаты были очевидны на старте, вероятность иных тенденций была чуть менее чем около ноля.

нет и не собирался.
голосование на форуме более серьезное исследование мнения, чем то, что устроил по этому вопросу УГ, это имха.
а главное, и это уже не имха, - юридически эти голосования БЕССМЫСЛЕЦА в равной степени, я уже говорил об этом. потому и не пашол.

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
Большинство присутствующих на форуме тоже значительная масса, имеющая свою позицию касательно забора. Но позиция Урбана в корне от неё (значимого и активного большинства) отличающаяся, свидетельствует о том, что где тут кого волнует мнение большинства.
Ты же сам знаешь, что опрос на форуме в один определенный момент объявился вдруг не имеющим силы, и придумался опрос иным способом, более труднодоступным для большинства, и в несколько иной интерпретации

человек на форуме хорошо если 50% есть, а активно посещающих меньше половины от них.
Многие просто не в курсе проблемы. Да и увидев обязательную охрану в количестве дивизии, многие откажуся так и не поняв, что охрану мы можем уволить сразу после ухода урбана с объекта.

admin

Administrator
Команда форума
надо бы рассылочку по "дохликам" сделать, кстати. займусь на днях

MSN

Well-known member
Loki сказал(а):
юридически эти голосования БЕССМЫСЛЕЦА в равной степени, я уже говорил об этом. потому и не пашол.

поэтому и нужно голосовать. Иначе УГ не построит забор. А охрану нам навязать по этим голосовалкам не получится.

Loki

Well-known member
между этим
MSN сказал(а):
поэтому и нужно голосовать.

и вот этим
MSN сказал(а):
Иначе УГ не построит забор.

нет взаимосвязи.
"голосование урбана по этому вопросу" - липа чистой воды.
было предложено сыграть партию одной фигурой, да еще и по правилам противника.
сорри, не вижу нуващенникакого смысла обходить частный сектор, чтобы оставить голос на бумажке, цена которой еще меньше, чем бюллютьню на выборах перзидента роисси.

MSN

Well-known member
когда забор между 2 и 3 снесут, пойдешь голосовать?

tiNi

Well-known member
MSN сказал(а):
человек на форуме хорошо если 50% есть, а активно посещающих меньше половины от них.
Многие просто не в курсе проблемы. Да и увидев обязательную охрану в количестве дивизии, многие откажуся так и не поняв, что охрану мы можем уволить сразу после ухода урбана с объекта.

Вооот! Сам формат организованного Урбаном опроса сократил 50% до 60 человек. А уж о смысле голосования на предмет того, что какбэ было обещано быть совсем дискутировать не стоит. Ибо вопрос с забором в заявленном аспекте, который отчего-то кажется застройщику логичным и разумным, грозит превратиться в абсурд - и вроде и не стоило оно того, и кажись все против, но вдруг прокатит.

Loki

Well-known member
когда забор между 2 и 3 снесут, пойдешь голосовать?

когда голосование будет хотябы немного приближено к существующим правилам, настолько, насколько сочту серьезным, тогда и пойду.
забор - фигня, у меня велик есь.

зы. это я как дохтур, хотя не, скорее санитар, который организовывал всякия голосования во всяких ао бальшых О и малых З и всяких ооо и каперативах и вот это всё вам тут говорю)))

tink

Well-known member
Loki сказал(а):
tink сказал(а):
Loki сказал(а):

нет и не собирался.
голосование на форуме более серьезное исследование мнения, чем то, что устроил по этому вопросу УГ, это имха.
а главное, и это уже не имха, - юридически эти голосования БЕССМЫСЛЕЦА в равной степени, я уже говорил об этом. потому и не пашол.

Локич, расскажи мне, дуре юридической, почему это голосование бессмысленно?
всю ночь считала квартиры в нашем ЖК. их не меньше 1000. сокрее даже около 1200. проголосовали 60. т.е. 2%.
и можно ли заставить Урбан поставить ограждение? т.к. это было типа офертой?

Loki

Well-known member
потомучто есть определенные очевидные правила, на которые положен болт, а предложенный механизм убог. умышленно или нет вопрос другой, но факт убогости очевиден с момента объявления о затее.
почему?
1. нет рассылки.
ненадлежащее уведомление о проведении голосования не позволяет выразить мнение по вопросу (люди попросту не вкурсе)
2. нет объявленных сроков в течение которых проводится голосование.
люди должны иметь возможность спланировать свое волеизъявление во времени (может ктото в отпуске на полгода или в командировке), а так непонятно когда именно оно закончится - когда взбредет в голову урбану? ну захотел сегодня, объявил итоги в 60 голосов и порадовался, не так ли?
3. не понято кто и как считает голоса.
откуда я знаю что там 60? может 100? а может все 1000 пришли? аа, мне же сказали честные менеджеры УГ, нудануда.
4. еще один момент скорее технический, но важный тем не менее - голосовать может тот, у кого на руках бумажка из регпалаты, где его фамилия черным по белому, а пока таких бумажек на руках еденицы, технически, а точнее юридически право голоса по всем хаткам у застройщика, т.е. де-юре он переголосует всех живых собственников вместе взятых, при желании, но этого, как мы видим, и не требуется, ибо и так ситуации - сюр.
5. не предусмотрен механизм опросного голосования, иными словами дистанционного - получил по почте опросник, поставил галки где надо, отправил обратно. лишь такой вариант в наших условиях более-менее способен выявить мнение жильцов по тому или иному вопросу.
6. формулировка вопроса чрезвычайно талантлива, о чем уже многое было сказано.

деревянная ракета не полетит в космос.
хватит пока или маловато?

можно ли заставить - вопрос, требующий времени и обсуждения, попытаться можно всегда.

tink

Well-known member
разошелся)) хватит:) суть поняла.
тоже считаю, что только собственники должны решать это. это раз. а два - я бы таки заявила о неправомерности вопроса , заданного УГ в опросники.
да я , наверное, и иск бы подала. но еще минимум полгода ждать. а скорее год...

MTTM

Well-known member
Дык это все отмазочного толка: голосования и пр, и пр. - сразу стало ясно. Причем хоть со свидетельствами, хоть без оных. Есть общее собрание жильцов многоквартирного дома. Т.е. каждый дом сам за себя и за земельный участок под собой + придомовую территорию "для нужд". Чей вообще участок, на котором забор планируется - в аренде на 49 лет у "Северного"? Так им в таком случае при наличии воли форумного волеизъявления должно за глаза хватать. Тут шо-то не то :(

alvick

Well-known member
MTTM сказал(а):
... Тут шо-то не то :(

шо-то не то, боюсь, объясняется желанием заборчик сделать за счет собственников, как делается сейчас, например, перелицовка подъездов...

всякие опросы, так или иначе, до полной сдачи ЖК и созыва общего собрания собственников, носят характер социологических и силы никакой не имеют, т.к. не соблюдается процедура - Loki прав.

вопрос про обещанный забор можно удачно поднять в группах на фейсбуке и вконтакте - там Евгения отвечает не в пример активнее ;-)

murr_cats

Well-known member
Финляндия, что, впрочем, неудивительно. Я долго жила в Прибалтике.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх