Ежедневный треп обо всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
тут дело не в том, вселился или нет. Просто я не вижу смысла идти на конфронтацию из-за этих стен. Все же прекрасно видели на схемах, что стены тонкие. Межквартирные стены из пены толщиной 200, как и обещали. Ну, лоханулись юристы урбана, что ж теперь?

Лично я работой урбана в общем и целом доволен, несмотря на косяки. Клиенты многих других застройщиков о таких косяках только мечтать могут.

Погрешность в 7 метров, это уже не погрешность, и явно не из-за стен. Это уже серьезная ошибка строителей. тут нужно разбираться.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
Погрешность в 7 метров, это уже не погрешность, и явно не из-за стен. Это уже серьезная ошибка строителей. тут нужно разбираться.

У нас плюсом 3.5 метра, явно не погрешность, а ошибки либо в исходных планах при продаже, либо при строительстве. И как с этим разбираться?

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
У нас плюсом 3.5 метра, явно не погрешность, а ошибки либо в исходных планах при продаже, либо при строительстве. И как с этим разбираться?

ну уж явно не на форуме, и не с Анастасией.

Kefir

Well-known member
Я просто даже придумать не могу, какова ответственность в данном случае застройщика и можно ли под какую-то статью подвести. И чего можно добиться?

pazient

Well-known member
Kefir сказал(а):
MSN сказал(а):

А не как , Вы участвовали в строительстве. Если вчитаться в договор там все написано

Homosanusy

Well-known member
Дело,конечно,каждого,но форум,для меня лично,это не поиски внутреннего врага,с которым я буду бороться каждый день до скрючивания пальцев от клавы,а возможность сообща решить проблемы,пообщаться,научиться.И как это не лизоблюдно звучит,но тем мне и нравятся таунцы,что они сразу объединившись,не стали запираться каждый в своем домике ,а сначала задавали вопросы Анастасии, потом уже перешли к контрмерам.Так вот, прежде чем палить из пушек,я бы тоже пообщался с Настей,которая является представителем компании как никак,а потом уже решал вопрос с соседями.Но речи быть не может о том,что я буду входить в положение застройщика,когда речь идет не о мелочах,к ним ,я думаю,все адекватные люди готовы,а к сотням тысяч.имхо

Kefir

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
И как это не лизоблюдно звучит,но тем мне и нравятся таунцы,что они сразу объединившись,не стали запираться каждый в своем домике ,а сначала задавали вопросы Анастасии, потом уже перешли к контрмерам.

Извините, у таунцев была беда с лестницами, насколько я поняла. Учли ту площадь, которую по закону не должны учитывать. А у нас к чему придираться? То-то же. Не к чему.

Kefir

Well-known member
pazient сказал(а):
Kefir сказал(а):
MSN сказал(а):

А не как , Вы участвовали в строительстве. Если вчитаться в договор там все написано

Заметьте, разбираться предложил MSN. Я лишь решила спросить, каковы его соображения по этому поводу. И договор все читали, не Вы один.

Loki

Well-known member
1) у таунцев проблемы были общими, у нас нет (кого-то все устраивает, кого-то нет),
2) таунцы помимо обсуждений на форуме делали конкретные шаги, о которых потом рассказывали на форуме.

ситуация не идентичная, но ничего не мешает перенять положительное и:
1) сообща обсудить это тем, кто считает, что ему много приписали и разобраться в проблеме;
2) приехать к застройщику и пообщаться лично;
3) привлечь к ситуации (при наличии возможностей) грамотных спецов (юристов, строителей) для консультаций.

мне повезло и только +0,3 но готов поучаствовать в обсуждениях ибо мне интересен ответ специалистов по стройке на вопрос качества строительства при таких погрешностях, грубо говоря, не упадет ли здание или трещины или еще что.
как-то так.

Kefir

Well-known member
Мне будет достаточно официального заявления Урбана, которое объяснит за счет чего увеличилась квартира, что это не косяк замера, а именно физическое увеличение площади. Ибо предъявлять претензии не к кому. Ну накосячили, ну подвинули стены, не двигать же их обратно.

Loki

Well-known member
Kefir сказал(а):
Мне будет достаточно официального заявления Урбана, которое объяснит за счет чего увеличилась квартира, что это не косяк замера, а именно физическое увеличение площади. Ибо предъявлять претензии не к кому. Ну накосячили, ну подвинули стены, не двигать же их обратно.

Пунктами 3.2 и 3.3 ДДУ регламентируются действия сторон при возникновении разницы между размерами квартиры в п. 2.2.1 ДДУ и фактическими размерами от БТИ.
Считаю (имхо) вполне нормальным и обоснованным со всех точек зрения если сторона по договору - Участник обратится к стороне по договору - Застройщику с просьбой предоставить подробное обоснование такой разницы.
Будь у меня не +0,3, а +3,0 я так бы и поступил.

Homosanusy

Well-known member
У ребят была беда с метрами,которые возникли из ничего и дело не только в лестницах.Потом все это даже не перемеряли.а подогнали.Анастасия при этом абсолютно также,как и сейчас, убеждала,что в строительстве вообще не бывает,что метров стало меньше,чем заявлял застройщик.Но это не так,может,как +,так и -.Почему Анастасия так уверенно говорит???Да, на схеме внутренние стены тоньше,но при незалитом до верха пенобетоне и стенах в 8см,хотя в договоре указаны другие характеристики,мы очень ощутимо экономим на материалах застройщику.Ну,а если кто-то считает нормой,что ребенок будет слышать соседей с 1-8, и куча других проблем,то тогда да,поводов нет разбираться!

Loki

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Ну,а если кто-то считает нормой,что ребенок будет слышать соседей с 1-8, и куча других проблем,то тогда да,поводов нет разбираться!

Ваши предложения?

Homosanusy

Well-known member
Уже писал.Сначала Анастасия,потом менеджеры УГ,потом юристы и танкисты,но надеюсь до этого не дойдет.Еще раз подчеркну слова людей,которые уже заселились и читали свой договор."Дом трещит","построенно из г-на","множественные пустоты в стенах","планирую снимать листы и делать заново","не понимаю,почему такая слышимость"...Последний,по-моему был Гриша(см строительные недоделки).
В итоге,когда придется ставить нормальные стены,а их придется ставить,за чей счет,дамы и господа?

pazient

Well-known member
согласен только по поводу недолива межквартирных стен, думаю это косяки в технологии залива или рецептуре смеси

Loki

Well-known member
нужно собрать воедино конкретику и тогда уже объясняться.
без четких фактов на любые "построено и г-на" и "планирую снимать листы" мы получим - все хорошо, делайте что хотите

Homosanusy

Well-known member
Те Вы согласны,что технологию не блюли:),а зачем тогда стены нормальные ставить и так сгодится,даже просторней как-то.:D

pazient

Well-known member
вроде как листы снимать нельзя

я предпочту получить квартиру сейчас , чем ждать еще пол года

Loki

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Те Вы согласны,что технологию не блюли:),а зачем тогда стены нормальные ставить и так сгодится,даже просторней как-то.:D

чтобы делать выводы о не соблюдении технологии нужны конкретные факты и квалифицированное мнение специалистов по ним. это есть?
что касается лично меня - то я свою хатку вообще еще не видел, чтобы какие-то делать выводы.

Homosanusy

Well-known member
Локи,если Вы планируете,как мы,долго прожить в новой квартире,то придется,к сожалению,снимать листы и ставить нормальные стены,в идеале 20-ки по старым стандартам(узнавал не флудю,норм звукоизоляция ),если же это времяночка,то не вопрос,переживали и не такое.Но метры уже оплачены,потом доплачены,а потом будут подсокращены .Логично?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх