Ежедневный треп обо всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MTTM

Well-known member
Ехал тут мимо ГорНаба и поразился, насколько же там активно ведется строительство, по сравнению с Новосходненским... Если бы те же темпы были тут - давно бы все заселились (включая учеников школы и арендаторов "дома быта"). А затем проезжал мимо Ивакина и наблюдал забор вокруг комплекса. Интересно стало - там голосование шло письменное перед тем как построить забор?

olga_ed

Well-known member
swan сказал(а):
Eugenia Harinova сказал(а):
Homosanusy сказал(а):
Добрый вечер,Евгения.Чьи нормы и правила не допускают присутствия на строительной площадке лиц,имеющих прямое отношение к строительному процессу 4 дома,ведь я являюсь дольщиком в его строительстве?При покупке своей квартиры я гордо надел каску и пошел смотреть демонстрационную квартиру в несданном доме,вероятно тогда, я не был в такой опасности,как теперь, после покупки квартиры в 13 корпусе.

Уважаемый(ая) Homosanusy
правила охраны труда и техники безопасности запрещают присутствие на строительной площадке необученных, неаттестованных лиц, не прошедших инструктаж и не получивших специальное удостоверение.
Мы не считаем возможным нарушать регламент.

А мы пойдем вместе с вашими обученными и аттестованными менеджерами.. как при показе демонстрационной квартиры

Я бы тоже составила вам компанию, вообще Урбан рискует очень, думаю среди обманутых дольщиков домов 4 и 5, желающих узнать причину столь очевидного развода найдется не мало, вместе мы сила :) может соберемся рядом с домами, пригласим представителей Урбана, или уже не будем приглашать, учитывая их явное нежелание, просто пойдем на пролом, да и все
Видимо это единственный шанс раскрыть величайший секрет сдачи наших домов

BoBaaaaa

Well-known member
текущим законодательством это карается штрафом для физических лиц до 300 тыщ рублей. надо заявку подавать

Marshak-IX

Well-known member
MTTM сказал(а):
А затем проезжал мимо Ивакина и наблюдал забор вокруг комплекса. Интересно стало - там голосование шло письменное перед тем как построить забор?
В Ивакино-Покровском присутствует бодрая охрана в дополнение к забору. ;)
Да и начальство УГ проживает там. Так что там они обошлись без голосования. ;)

Kefir

Well-known member
Я не понимаю, в чем проблема. Почему жители 4-5 домов не могут сделать как один из жителей 1-го дома, он сегодня описал, как пообщался с охранниками, строителями, сам посмотрел что делается в его 1-м доме, оценил готовность. Зачем одобрение или разрешение Евгении, УГ и т.д.?

alvick

Well-known member
ГН подгоняют, наверное, чтобы скорее отделаться от дамоклова меча про строительство в водоохранной зоне ;-)

Кстати, никто вчера скачков эл-ва не заметил? А то у меня пару раз без видимых причин автомат на лестничной клетке вылетал...

swan

Well-known member
Kefir сказал(а):
Я не понимаю, в чем проблема. Почему жители 4-5 домов не могут сделать как один из жителей 1-го дома, он сегодня описал, как пообщался с охранниками, строителями, сам посмотрел что делается в его 1-м доме, оценил готовность. Зачем одобрение или разрешение Евгении, УГ и т.д.?

Меня не интересует мнения охранников и прочих лиц! Я хочу попасть в свою КВАРТИРУ как дольщик строительства. С первым домом и так все понятно - сейчас все либо на детском саде, либо в 1, 9 и 10 домах! Я не понимаю с какого такого перепоя наши дома сдаются последними, в крайний срок договора, в то время как деньги внесены были раньше и строительство было раньше, а теперь заброшены именно эти 2 дома! И разрешение Евгении меня мало интересует! Интересует реальность, которую никто объяснить толком из менеджеров не может, хотя интересоваться ходом строительство это МОЕ ПРАВО по договору!!!! А в ответ получаю лишь общие фразы, больше похожие на отговорки. дайте нормальный ответ, все успокоятся...

Kefir

Well-known member
swan сказал(а):
Меня не интересует мнения охранников и прочих лиц! Я хочу попасть в свою КВАРТИРУ как дольщик строительства.

А почему Вы решили, что это относится именно к Вам? Люди спрашивают, могу ли я попасть в свою квартиру как дольщик. Есть пример - человек побывал у себя в квартире, как я поняла. И без разрешения, данного Евгенией на форуме)))
И вообще, больше походит не на поиск правды, а выжать от УГ правдоподобный ответ из принципа. Ну придумают что-нить в очередной раз, ну и что с того? Сколько уже сказок выслушали....

swan сказал(а):
А в ответ получаю лишь общие фразы, больше похожие на отговорки. дайте нормальный ответ, все успокоятся...
Неа, не успокоятся. Ну скажут, по такой и такой причине перенесли сдачу. А все начнут возмущаться, а по какой причине с нас деньги тогда раньше взяли???

Rina Zelenaya

Well-known member
Кефир,отвечайте,пожалуйста,только за себя.
Поддерживаю, Swan, только и осталось как крысе пробираться в собственную квартиру,чтобы потом обвинили в пропаже стройматериалов или еще в чем-то.Была надежда цивилизованно решить вопрос.

OLGA

Well-known member
Kefir сказал(а):
swan сказал(а):
Меня не интересует мнения охранников и прочих лиц! Я хочу попасть в свою КВАРТИРУ как дольщик строительства.

А почему Вы решили, что это относится именно к Вам? Люди спрашивают, могу ли я попасть в свою квартиру как дольщик. Есть пример - человек побывал у себя в квартире, как я поняла. И без разрешения, данного Евгенией на форуме)))
И вообще, больше походит не на поиск правды, а выжать от УГ правдоподобный ответ из принципа. Ну придумают что-нить в очередной раз, ну и что с того? Сколько уже сказок выслушали....

swan сказал(а):
А в ответ получаю лишь общие фразы, больше похожие на отговорки. дайте нормальный ответ, все успокоятся...
Неа, не успокоятся. Ну скажут, по такой и такой причине перенесли сдачу. А все начнут возмущаться, а по какой причине с нас деньги тогда раньше взяли???

+1 Полностью согласна с Вами 'Kefir'!

Kefir

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):
Кефир,отвечайте,пожалуйста,только за себя.

Я высказываю лишь свое мнение, как Вы свое. Это же форум.:)
Кому правда интересно, тот находит ответы. А кто ждет от Евгении ответа, получили его, но им не удовлетворены, он отличается от того, что ожидали и продолжает из раза в раз спрашивать одно и тоже. Я ж никого не осуждаю. Просто предложила воспользоваться опытом соседей. Не подходит Вам этот вариант, пожалуйста, не пользуйтесь.

Maxpoint

Well-known member
5й дом уже построен. Но из-за регулярного запаздывания отделочных материалов, внутренние работы сильно затягиваются. Откуда знаю не скажиу, что бы никого не уволили. Как то так.

pberest

Well-known member

Кирилл,молодец! Разумности как раз в наше время не хватает..

Евгений С

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
5й дом уже построен. Но из-за регулярного запаздывания отделочных материалов, внутренние работы сильно затягиваются. Откуда знаю не скажиу, что бы никого не уволили. Как то так.

а вот так и бывает, вся стройка делится на подряды, и судя по всему на этот дом попал не самый удачный, тут уж и для застройщика эта ситуация может оказаться неожиданной, но, в отличии от дольщиков, у застройщика рычаги воздействия в виде договорных обязательств, но, в отличии от реальных рычагов, договорные обязательства опираются на сроки, и становятся предметом расторжения по их истечению, т.е. как ни крути, но неудачный подряд может отразится на всех, притом степень виновности застройщика в этом случае не абсолютна

murunta

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Форумчане! Честно, наболело :)
...............................................
Призываю быть сдержаннее!

Поддерживаю полностью! Тем более, что эта зудящая паника вызывает обратную реакцию,- не против УГ, а против тех, кто ее провоцирует..
Одному Богу известно (фигура речи) как усложнилась лично моя ситуация от смещения сроков сдачи 5 дома,- но что толку вопить в пространство, если официальные сроки еще не нарушены и компания строит изо всех сил... ИМХО

alvick

Well-known member
alvick сказал(а):
Уважаемый alvick,
открытие постоянного паркинга запланировано на 15 июня 2012 года

Уважаемая Евгения,
во сколько сегодня состоится торжественная церемония открытия постоянного паркинга?
Или планы снова поменялись?..

Уважаемый alvick,
строительство паркинга окончено. Поскольку здание паркинга является особо сложным техническим объектом, для ввода в эксплуатацию мы получаем заключение о соответствии в "Ростехнадзоре" России. Приёмочная комиссия "Ростехнадзора" уже начала свою работу. Процесс оформления Заключения о соответствии занимает от 4 недель. После получения Заключения о соответствии Администрация городского округа Химки выдаст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, процесс оформления занимает 2 недели. Сразу после получения всех необходимых документов мы начнем процесс передачи машиномест в пользование. Ориентировочная дата - август.

Уважаемый powercfg,
установка всех столбиков начнется после ввода в эксплуатацию паркинга, который, как уже писали ранее, запланирован на конец августа-начало сентября.

Как же ж так же ж, уважаемая Евгения, 15 июня плавно перетекло в август, который, в свою очередь, съехал в начало сентября?
Учитывая такую размытость сроков, уточните, пожалуйста, начало сентября - это когда?

marusya_suzum

Well-known member
alvick сказал(а):
alvick сказал(а):
Уважаемый alvick,
открытие постоянного паркинга запланировано на 15 июня 2012 года

Уважаемая Евгения,
во сколько сегодня состоится торжественная церемония открытия постоянного паркинга?
Или планы снова поменялись?..

Уважаемый alvick,
строительство паркинга окончено. Поскольку здание паркинга является особо сложным техническим объектом, для ввода в эксплуатацию мы получаем заключение о соответствии в "Ростехнадзоре" России. Приёмочная комиссия "Ростехнадзора" уже начала свою работу. Процесс оформления Заключения о соответствии занимает от 4 недель. После получения Заключения о соответствии Администрация городского округа Химки выдаст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, процесс оформления занимает 2 недели. Сразу после получения всех необходимых документов мы начнем процесс передачи машиномест в пользование. Ориентировочная дата - август.

Уважаемый powercfg,
установка всех столбиков начнется после ввода в эксплуатацию паркинга, который, как уже писали ранее, запланирован на конец августа-начало сентября.

Как же ж так же ж, уважаемая Евгения, 15 июня плавно перетекло в август, который, в свою очередь, съехал в начало сентября?
Учитывая такую размытость сроков, уточните, пожалуйста, начало сентября - это когда?

alvick, осмелюсь защитить застройщика....
периодически приезжаю на стройку и наблюдаю что ПОСТЕПЕННО формируют склон - подъездную дорогу в паркинг. Подозреваю, грунт должен устояться/улежаться/утоптаться тяжелой техникой.
Я уверена, что Вам не понравилось бы.. если паркинг запустили бы в июНе.... но по весне земля под дорогой к паркингу поплыла....

kuz

Well-known member
murunta сказал(а):
kirillmana сказал(а):
Форумчане! Честно, наболело :)
...............................................
Призываю быть сдержаннее!

Поддерживаю полностью! Тем более, что эта зудящая паника вызывает обратную реакцию,- не против УГ, а против тех, кто ее провоцирует..
Одному Богу известно (фигура речи) как усложнилась лично моя ситуация от смещения сроков сдачи 5 дома,- но что толку вопить в пространство, если официальные сроки еще не нарушены и компания строит изо всех сил... ИМХО

Откуда Вам известно что компания строит изо всех сил? Люди возмущены что их нагло обманули и продолжают врать! Вся очередность сдачи домов была известна заранее, а срок по договору - отмазка, вот, смотрите, и не рыпайтесь.

pazient

Well-known member
бабки на базаре сегодня говорили, что паркинг сдадут в октябре.
Вам не надоело пытаться подловить Евгению, уличить в чем то.
Давайте висти эту тему в режиме в режиме вопрос-ответ!!

А то скоро будете получать на все вопросы ответы - первый квартал 2013-го.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх