Ежедневный треп обо всем-2

Meg

Well-known member
Так я и не собиралась ссориться, Я ищу хороших жильцов, заключаю договор, делаю ремонт с хорошими трубами и проводкой. И делают его профессионалы, а не узбеки. Это ж на меня заявить хотят, но это как пугать ежа голой задницей...
И я уже представила себе этого Павлика Морозова, пионера-героя, который целыми днями сидит запершись в своей квартирке и катает заявы в милицию, налоговую на все 15-20 сдаваемых квартир в нашем подъезде :-D

MSN

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
MSN,похоже Вы отвыкли от наших реалий,в нашей стране такими вопросами занимается не участковый шериф,а совсем другая организация.Я не буду учить,как сдавать хатки и получать бабки,но сосед имеет полное право сообщить куда надо,а арендодатель должен предоставить документы,заверенные нотариусом и поставленные на учет в других органах.Люди,у Вас право собственности на руках?!Квартира,наверное, ипотечная,тогда вообще круто,коммерческая деятельность без согласия банка?

да, да, отвык. Уж за год-то.

Сосед имеет полное право заявить.
- без возражений. Имеет. Полное.

а арендодатель должен предоставить документы,заверенные нотариусом и поставленные на учет в других органах.
-вот тут гон полный. Уже хотя бы потому, что договор аренды не нужно нигде заверять. И доказывать что-то должна налоговая. но доказать при отсутствии расписок - абсолютно нереально.

Сдача ипотечной квартиры, это уже вопрос отношений хозяина и банка, а банку пофиг, если взносы в срок платятся.

Так что. еще раз: стукануть можно, но это ни к чему не приведет в 99% случаев, а гемора потребует прилично. Просто позвонить и заявить - недостаточно.

Nes

Well-known member
По мне так это неправильно так относиться к соседям, хотят пусть сдают, мало ли что у человека происходит и как жизнь заставляет крутиться... Ведь арендаторы тоже люди и могут быть и получше любого соседа... 8 лет снимала квартиру и ухаживала за ней так, как за собственной, в подъезде убирала исправно и с соседями дружила... В общем, желаю вам найти достойных людей)

№ 13

Well-known member
Вы не правы.
Банку пофиг-это что?!Официальный ответ Вашего банка Вашему юристу?!
Договор на 11 месяцев,который не нужно нигде регистрировать?MSN,а Вы бы не могли договориться об освобождении меня от налога с продаж итальянской продукции,ведь я всего-то 10 месяцев вожу фуры туда и обратно.)

Meg

Well-known member
Абсолютно точно, нужно приехать, подать заявление, потом копию этого заявления пришлют мне заказным письмом, с просьбой прийти по адресу... и я приду кстати... И я буду я вся такая юридически грамотная до тошноты, ибо, спасибо родителям, дали хорошее образование. И вот расшибись в лепешку, вообще ни к чему не подкопаешься.

А вот квартиры, я всем рекомендую застраховать, особенно тем, у кого проводку и воду делал Урбан. Потому что как раз еще не въехав, наш второй этаж (по моему стояку) залил сосед с 3 этажа (я так теперь понимаю что это квартира Технолога). Ибо Урбан, не поставил заглушки на канализацию. Чего там они еще не поставили хрен знает. Но мой рабочий вместе с соседями со второго этажа, которых залило, бегали искали сантехника, инженера, прораба, которые 2 дня отказывались вскрывать квартиру, а с 3 этажа все лило и лило.

№ 13

Well-known member
Meg сказал(а):
Абсолютно точно, нужно приехать, подать заявление, потом копию этого заявления пришлют мне заказным письмом, с просьбой прийти по адресу... и я приду кстати... И я буду я вся такая юридически грамотная до тошноты, ибо, спасибо родителям, дали хорошее образование. И вот расшибись в лепешку, вообще ни к чему не подкопаешься.

А вот квартиры, я всем рекомендую застраховать, особенно тем, у кого проводку и воду делал Урбан. Потому что как раз еще не въехав, наш второй этаж (по моему стояку) залил сосед с 3 этажа (я так теперь понимаю что это квартира Технолога). Ибо Урбан, не поставил заглушки на канализацию. Чего там они еще не поставили хрен знает. Но мой рабочий вместе с соседями со второго этажа, которых залило, бегали искали сантехника, инженера, прораба, которые 2 дня отказывались вскрывать квартиру, а с 3 этажа все лило и лило.

Мег,блин,Вы уже собственник?!А мамонт,я смотрю,все также "ходит".

MSN

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
Вы не правы.
Банку пофиг-это что?!Официальный ответ Вашего банка Вашему юристу?!
Договор на 11 месяцев,который не нужно нигде регистрировать?MSN,а Вы бы не могли договориться об освобождении меня от налога с продаж итальянской продукции,ведь я всего-то 10 месяцев вожу фуры туда и обратно.)

моего банка моему юристу? И кто тут отвык от российских реалий?

Я сдаю ипотечную квартиру, в банке знают, так как я не скрывал. Но официально это нигде не зафиксировано, что я их уведомил.

Видно, что вы не в теме сдачи квартир. Договор, аренды, сроком менее чем на год, регистрировать не надо. Если вы возите фуры итальянской продукции по договору аренды квартиры, то без проблем освобожу вас от налога.

Если бы можно было просто так выставить хозяина квартиры на налог по звонку в налоговую, то можно было бы просто открыть шахматку, отыскать квартиру чертенка №13, и позвонить в налоговую. И доказывайте потом, что не сдаете.

Meg

Well-known member
Чертенок№13
Банку пофиг, я узнавала (про перепланировку и аренду на всчякий случай) :) Мне сказали, что у них тысячи ипотечных квартир и чтобы я не домогалось их со своими личными закидонами.

MSN

Well-known member
Когда соседи идут на принцип и стучат, то не стоит забывать, что у хозяина квартиры возможностей пойти на принцип с печальными последствиями для соседей, много больше.

В итоге теряют все. Зачем это надо?

№ 13

Well-known member
О,как!Ну тогда так.В договоре аренды Вашей хатки какая сумма стоит?!
Не надо нервничать MSN,пока Вам везет с жильцами,которые не имеют права забить гвоздик в Вашу стену с отличным ремонтом,все будет нурм.Но вот,что за рашшен байка про то,что в банке в курсе о сдаче,но нигде это не отражено...Это что за документ такой?Усы,лапы и хвост?!
Ай,ну нельзя так за банк-то отвечать,в конкретном договоре не понаслышке прописано,что нельзя,сдавать хатку без уведомления,даже если Вы сообщили о том секьюрити банка.

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):
.

Присоединюсь. У нас лило с 6 этажа - до 3 этажа дотекло, дальше не знаю. Я на 4. Подала заявку в субботу вечером, сантехники приходили-уходили, смотрели, искали, но без лишнего энтузиазма. Хозяйка "потекшей" квартиры изволила приехать во вторник (!) утром - тогда наконец и остановили воду

№ 13

Well-known member
Meg сказал(а):
Чертенок№13
Банку пофиг, я узнавала (про перепланировку и аренду на всчякий случай) :) Мне сказали, что у них тысячи ипотечных квартир и чтобы я не домогалось их со своими личными закидонами.

Мег,так за ради Бога! Банк до оформления собственности говорит о любой перепланировке,вероятнее всего банк возьмет в залог под Ваш кредит квартиру Технолога?

Meg

Well-known member
Ну во-первых, Вы мой договор с банком не видели. Во-вторых, попробуйте заставить банк заинтересоваться фактом сдачи квартиры и сделать хоть какое-то движение по этому поводу.

Мне тут кстати позвонили из банка, говорят - извините, у вас есть договор залога прав требования? Я говорю - нет, я подписала и оба экземпляра вам оставила, для регистрации. Мне отвечают - да? что-то мы найти не можем. Через 2 недели звонок - а у вас точно нет его? У нас вообще помечено, что у нас должен быть, но вдруг он у Вас? Я говорю - нет, нету у меня. Ответ - Ну ладно, нет так нет.

MSN

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
О,как!Ну тогда так.В договоре аренды Вашей хатки какая сумма стоит?!
Не надо нервничать MSN,пока Вам везет с жильцами,которые не имеют права забить гвоздик в Вашу стену с отличным ремонтом,все будет нурм.Но вот,что за рашшен байка про то,что в банке в курсе о сдаче,но нигде это не отражено...Это что за документ такой?Усы,лапы и хвост?!
Ай,ну нельзя так за банк-то отвечать,в конкретном договоре не понаслышке прописано,что нельзя,сдавать хатку без уведомления,даже если Вы сообщили о том секьюрити банка.

да я не нервничаю, зачем мне нервничать?
Какая сумма стоит в моем договоре? Эммм... А договора-то тю-тю. Нет. И расписок нет. Так что, го ахэд стучать в налоговую, вас там ждут, чтобы поиметь лишний гемор )

Но при этом:
- я строго придерживаюсь договоренностей.
- не поднимаю цену в те сроки, в которые обещал этого не делать.
в результате моя квартира сейчас, скорее всего, самая дешевая в ЖК. Даже дешевле студий. Двушка. По той причине, что я ее сдал, когда ЖК еще представлял собой стройку, а цену обещал не поднимать, пока не попрошу съехать. И обещание свое держу без всяких заверенных у нотариусов договоров.

Если буду сдавать после возвращения, то так же без договора и расписок. Желающие без проблем найдутся, уверяю.

Гвоздики вбивать я разрешаю, кстати. Вдруг, дюди фотку захотят в рамочке свою на стену повесить.

В договоре с банком прописано, что нельзя сдавать. Но работники банка в курсе. Но официально я банк не уведомлял. Им пофиг, главное, чтобы платил вовремя. Если жестко следовать договору, то электрику в квартире нельзя переделывать без согласования проекта. Так что, если бы был договор аренды, то я бы нарушал договор с банком. А так, знакомых пустил пожить бесплатно. За квартирой присмотреть.

№ 13

Well-known member
MSN,ну слов нет!Пока я плачу,я молодец,нигде ничего нет,поэтому у меня все хорошо.Что за разговор?!Вы еще напишите тут про то,что пока люди платят за съемную хату,я тоже перед банком чист,потому как исповедовался ему о мздоимстве и стяжательстве!

Для Мег:
У Вас с банком договор на человеческой коже и кровью летучих мышей написан?!
Бедлам в банке не является залогом процветания Вашего пизнеса.

Meg

Well-known member
Я вот понять не могу... сейчас в моей квартире, вот прям сейчас, сегодня ночью, живут мои друзья, которые ничего не платят. Скорее всего, через 2-3 недели эти друзья съедут и заедут другие друзья. Ну пойдите заявите на меня! Банку, налоговой, в милицию. Поржем вместе с банком, налоговой, милицией и друзьями.

Я вообще не понимаю сути всей этой беседы. Технолог сказал что заявит на меня и понеслось. Ну я тоже заявлю на него тогда, повод то я всегда найду, а друзья как жили так и будут жить, им вообще пофиг где бесплатно жить. В ЧЕМ СУТЬ РАЗГЛОГОЛЬСТОВАНИЙ ТО?!

MSN

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
MSN,ну слов нет!Пока я плачу,я молодец,нигде ничего нет,поэтому у меня все хорошо.Что за разговор?!Вы еще напишите тут про то,что пока люди платят за съемную хату,я тоже перед банком чист,потому как исповедовался ему о мздоимстве и стяжательстве!

Чет не осилил этот набор слов. Какая связь между оплатой за аренду и моей чистоты перед банком? Исповедовался? Я атеист.
Я банк не уведомлял, что сдаю. Потому что формально я ничего не сдаю. Пока я исправно плачу банку, у него ко мне нет никаких претензий. Будут - он меня об этом официально уведомит.

popcorn

Member
Я не думаю,что арендаторы не захотят составлять договор, наоборот они постараются себя как то защитить. Это только подозрение вызывет Это для хозяина удобно только.В друг вы их через 1месяц попротите, (изменились обстоятельства, сын женится внезапно и т.д.) а они они вам даже договор не смогут вами подписанный предъявить. Себя поставьте на их место. А если квартира в собственности, то можно сделать временную регстрацию и проблем никаких. А Если квартиранты скажут, что они родственники никто ничего не докажет

№ 13

Well-known member
Да мой набор слов о том,что не надо здесь,на форуме,про то,что друзья,договор,было,не было,уведомлял,али нет.Ребята,наткнетесь,все изучите,вдоль и поперек долины той.Просто не надо думать,что Вы,которые сдаете,самые-самые,умные-умные,бывает и по-другому.
Без обид,но то,что пишите здесь-это отмазки ,старые,как мир в древнем изложении.
И в показаниях не путайтесь:то уведомлял,то нет,затоплю,зарегистрирую,заплачу,возможно не смогу сдавать...

Верх