Ежедневный треп обо всем-2

MSN

Well-known member
да, скоро весна, а у матроса на этот раз аккаунт уже прилично прокачан )))

Deleted

Well-known member
Всем бонжур!

Сегодня во время обеда лицезрел в окно, как по нашему склону два парня гоняли на сумасшедшей табуретке "Ока".
Скажу вам, меня с женой очень привлек и удивил данный вид спорта...
Даж засняли на видео на телепон, только видно плохо - как будто, большая букашка сбегает с горки...

Как они туда вообще забрались то интересно?!

marusya_suzum

Well-known member
Blackithart сказал(а):
Всем бонжур!

Сегодня во время обеда лицезрел в окно, как по нашему склону два парня гоняли на сумасшедшей табуретке "Ока".
Скажу вам, меня с женой очень привлек и удивил данный вид спорта...
Даж засняли на видео на телепон, только видно плохо - как будто, большая букашка сбегает с горки...

Как они туда вообще забрались то интересно?!

А точно ли это была Ока?
В прошлом году по нашим горкам ездило что-то чуть серьезнее чем квадрацикл.

Deleted

Well-known member
Коллега, точняк "Ока"! Я не мог ошибиться...

Вид спорта для меня загадочный )

matros

Well-known member
Вы всё не так поняли)))) тут не банальные разборки кто кого куда послал и кто куда был послан )))) - тут разборки клан на клан))))) ну так как оппонент на связь в личке не выходит (хотя просил не аффишировать тут) - я вам как-нить расскажу лично что к чему))))) как разберёмся со всеми пирогами))))

но я разочарован....))))

matros

Well-known member
и что означает, что аккаунт прокачан???? мне не понятно(((((

что не так с моим аккаунтом? (Вы посмотрите в репе, как ругаются на меня, но сквозь слёзы плюсы ставят))) - провокаторы одним словом)))))

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
и что означает, что аккаунт прокачан???? мне не понятно(((((

что не так с моим аккаунтом? (Вы посмотрите в репе, как ругаются на меня, но сквозь слёзы плюсы ставят))) - провокаторы одним словом)))))

Матрос, это любовь к тебе, а любовь как известно зла, ...

rhtu

Well-known member
В выходные видел, как с подъезда (№2) 15 корпус, со стороны на 17 корпус, два малолетних долбоеба (как я понимаю один из таунов) прыгали с подъезда в снег, снега было мало, все ждал когда они ноги переломают, поскольку на все замечания об опасности такого мероприятия реакция у них была 0. Через 10 метров от их "упражнений в паркуре" есть место, где в аналогичный сугроб, с высоты +2 этажа, человек разбился насмерть.

Житель 2 дома

Well-known member
Соседи, добрый день!
Помогите разобраться. Завтра облтелеком будет проводить интернет, а я не знаю, какое мне оборудование для wifi купить. Фильмы смотреть через буки и ТВ, ну и соцсети, поисковые системы. Может игрушки. Сейчас у меня yota точка. Но уже вылетает часто. Батарея вся износилась. Поэтому, на облтелеком решились и тариф там вроде 350 рублей. Самый дешёвый. Оборудование рядом с входной дверью сверху будет находиться.

rhtu

Well-known member
Житель 2 дома сказал(а):
Соседи, добрый день!
Помогите разобраться. Завтра облтелеком будет проводить интернет, а я не знаю, какое мне оборудование для wifi купить. Фильмы смотреть через буки и ТВ, ну и соцсети, поисковые системы. Может игрушки. Сейчас у меня yota точка. Но уже вылетает часто. Батарея вся износилась. Поэтому, на облтелеком решились и тариф там вроде 350 рублей. Самый дешёвый. Оборудование рядом с входной дверью сверху будет находиться.

wifi router, самые дешевые были в ашане.
Основной вопрос в скорости передачи между компом и роутером, чем выше, тем дороже оборудование, так же если телек с поддержкой wifi, то нужна опция на роутере для поддержки соединения телека и wifi.

Житель 2 дома

Well-known member
rhtu сказал(а):
wifi router, самые дешевые были в ашане.
Основной вопрос в скорости передачи между компом и роутером, чем выше, тем дороже оборудование, так же если телек с поддержкой wifi, то нужна опция на роутере для поддержки соединения телека и wifi.

А марка не важна? зукель и делинг, например

rhtu

Well-known member
Житель 2 дома сказал(а):
А марка не важна? зукель и делинг, например

не важно, у меня ZyXEL Keenetic Lite, честно купленный в ашане за 600р (до кризиса), основной момент при выборе точек доступа, это размеры блока питания, есть маленькие, есть большие. Большие очень криво смотрятся на стене. У меня вот так выглядит:

P.S. розетку от щитка провел сам, обычно роутер работает через таймер от ikea (днем не работает, включается только с 18 и до 24).

Вложения

• IMG_20150127_230132.jpg
    IMG_20150127_230132.jpg
    285,9 КБ · Просмотры: 69

Житель 2 дома

Well-known member
rhtu сказал(а):
не важно, у меня ZyXEL Keenetic Lite, честно купленный в ашане за 600р (до кризиса), основной момент при выборе точек доступа, это размеры блока питания, есть маленькие, есть большие. Большие очень криво смотрятся на стене. У меня вот так выглядит:

P.S. розетку от щитка провел сам, обычно роутер работает через таймер от ikea (днем не работает, включается только с 18 и до 24).

Спасибо! Вроде кенетик лайт хороший. Просто сейчас в магазине, уже покупаем кенетик!

rhtu

Well-known member
Житель 2 дома сказал(а):
Спасибо! Вроде кенетик лайт хороший. Просто сейчас в магазине, уже покупаем кенетик!

не греется, сигнал стабильный (через 3 гипсоблоковые стенки пробивает, есть антена), примеры настройки ройтера можно найти в интернете. Есть firewall и фильтрация контента + временное расписание, очень удобно что бы жена не засиживалась за сериалами допоздна в рабочие дни. =)

val486

Well-known member
сменил уже 3ий роутер за 2014 год.
по цена - мощность - скорость и внешний вид (без внешних антенн, белый) - DLINK Dir-825.

вот, только вторая линия частот 2,4 HZ для вай-фая не всеми ноутами, планшетами, телефонами и телеками поддерживается-ловится. может, я неправ, но из 3х ноутов, только на "последнем" видно 2 вай-фай канала.

что заметил у роутеров - даже небольшой прирост стоимости (старым курсом +300р., например) дает существенный пинок "на глаз" в скорости-производительности сети.

п.с. от сегодняшней стоимости роутера немного прифигел. за свои бы не купил. стоил он старыми 1900-2300.

Житель 2 дома

Well-known member
val486 сказал(а):
сменил уже 3ий роутер за 2014 год.
по цена - мощность - скорость и внешний вид (без внешних антенн, белый) - DLINK Dir-825.

вот, только вторая линия частот 2,4 HZ для вай-фая не всеми ноутами, планшетами, телефонами и телеками поддерживается-ловится. может, я неправ, но из 3х ноутов, только на "последнем" видно 2 вай-фай канала.

что заметил у роутеров - даже небольшой прирост стоимости (старым курсом +300р., например) дает существенный пинок "на глаз" в скорости-производительности сети.

п.с. от сегодняшней стоимости роутера немного прифигел. за свои бы не купил. стоил он старыми 1900-2300.

Мы купили уже, зуксел кенетик лайт II. Не дешево обошелся, но решили с запасом. Черный с двумя антенками.Сегодня облтелеком провёл кабель и подключил роутер. Посмотрим, как он себя поведет. Давно брали делинк, его в стационарный блок вставляли. Работает до сих пор безотказно. Но фильмы никто не смотрит, так, соцсети и прочие сайты.

Верх