Ежедневный треп обо всем-2

№ 13

Well-known member
Хуже,гораздо хуже...Просто там,где заканчивается Человек ,а в ход идут только деньги-заканчивается бизнес.Все меняется,если Вы только собственник,это не финал!Люди с миллиардным состоянием не понтятся так,как новосходненские дамы,это понятно,потому что сознание их ниже плинтуса сдаваемых квартир на понторезных условиях.
Админ,Димка в командировке.Прости за экшен.)

admin

Administrator
Команда форума
Чертенок№13, извиняться не надо, просто хватит уже, ну честно, уже не смешно.

Всех остальных тоже касается.

MoDem

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
Хуже,гораздо хуже...Просто там,где заканчивается Человек ,а в ход идут только деньги-заканчивается бизнес.Все меняется,если Вы только собственник,это не финал!Люди с миллиардным состоянием не понтятся так,как новосходненские мамы,это понятно,потому что сознание их ниже сдаваемых квартир на понторезных условиях.
Админ,Димка в командировке.Прости за экшен.)

на счёт мам не знаю, но пока встречал тока людей с задранными носами, очень значимые люди видимо для общества... или ещё до рублёвки не доехали, или вылезли из землянок, я даж не знаю, неприятный осадок)

murunta

Well-known member
Как вам такое нововведение?? Конституцию уже вообще нафиг аннулировали, получается??????

--Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.
--Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".
--Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.
--Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854477.shtml

murunta

Well-known member
А вот здесь вообще много нового про услуги ЖКХ
http://news.mail.ru/politics/12789057/
МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правительственные акты по вопросам предоставления коммунальных услуг, сообщается на сайте кабинета министров.
--Так, органы ЖКХ наделяются правом составлять акты об установлении числа временных жильцов /не зарегистрированных в помещении в установленном порядке/ для возможного перерасчета платы за коммунальные услуги на основании протоколов об административных правонарушениях.
--Одновременно жильцов освобождают от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки, а по результатам сверки показаний размеры платы будут обязательно корректироваться. Кроме того, упрощаются процедуры установления факта оказания услуг ненадлежащего качества.
--Также жильцы освобождаются от обязанности оплаты водоотведения на общедомовые нужды. Плата же за услуги ЖКХ, предоставленные на общедомовые нужды, устанавливается в размере, не превышающем норматив потребления по этому параметру.
--Однако с 1 января 2015 года, согласно постановлению, будут применяться повышающие коэффициенты по нормативам потребления коммунальной услуги, если в доме отсутствуют общедомовые и индивидуальные квартирные счетчики при технической возможности их установки.
--Как отмечается на правительственном сайте, документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг. Он снизит нагрузку на потребителей коммунальных услуг за счет исключения обязанности ежемесячного предоставления данных по приборам учета, будет стимулировать управляющие компании к мероприятиям по энергосбережению, а собственников помещений — к установке счетчиков.
--Размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды снизится, так как жильцы не обязаны оплачивать водоотведение на общедомовые нужды, а порядок расчета норматива потребления коммунальной услуги водоснабжения усовершенствуется.

maksimus

Well-known member
Что такое водоотведение на общедомовые нужды? Мы сейчас за это платим?

Meg

Well-known member
С тем, что это, я сталкнулась этой зимой, когда во дворе каток заливали. Вот это оно и есть. Ну может еще клумбы поливать будут, я не в курсе.

maksimus

Well-known member
Meg сказал(а):
С тем, что это, я сталкнулась этой зимой, когда во дворе каток заливали. Вот это оно и есть. Ну может еще клумбы поливать будут, я не в курсе.

Ааа..понял, а сейчас в платежках у нас это есть, мы платим за это?

Anna_N

Well-known member
maksimus сказал(а):

В подвале течет труба, вода стекает в землю. А жильцы платят, делится на всех

maksimus

Well-known member
Anna_N сказал(а):
maksimus сказал(а):

Это то я понял. Сейчас у нас в платежках есть статья водоотведение, но я так понимаю, что это за воду которую мы потребляем, так как рассчитываются кубы по израсходованной воде за месяц. А вот за водоотведение на общедомовые нужны что-то я не видел в платежке отдельной строкой.

Anna_N

Well-known member
Вопрос понятен. Не знаю, как будет решаться вопрос в нашем УК , у моей подруги такую сумму внесли в квитанцию в конце года. По телефону объяснили, что за домом числится задолженность по оплате воды. Не смотря на то, что все платят по счетчикам. Подруга писала жалобу, чуть ли ни в мэрию, ей переделали квитанцию.

MoDem

Well-known member
Anna_N сказал(а):
maksimus сказал(а):

вот именно. расходы вешаются на нас в качестве каких-то якобы полезных нужд. поставив индивидуальный счётчик воды, мы ничего больше платить не должны. всякие там нужды-фигужды это должно быть в так называемой кварплате...
вообщем этот вопрос надо решать, мы же не оплачиваем за освещение в подъезде, как за дополнительную электро энергию на всякие нужды...

Kefir

Well-known member
MoDem сказал(а):
мы же не оплачиваем за освещение в подъезде, как за дополнительную электро энергию на всякие нужды...

вполне возможно, что скоро будем... по крайней мере у моих родителей есть такая графа в квиточках

MoDem

Well-known member
тогда нам нужно просто оплачивать это всё, и не платить УК например, иначе тогда какой в них смысл? платим им на ЗП, платим расходы какие-то, которые должны быть средне выведены и включены в кварплату...

Верх