Доступный отдых ипотечникам :)

oNe

Well-known member
dinara сказал(а):
а мы вот в Севастополе отдыхали, город, конечно, не курортный, но очень интересный, да и море опять же))) кстати, оно там очень чистое и пляж хоть и маленький, зато галечка)) у меня много знакомых в последнее время в Одессу повадились ездить, вот думаю в следущем году тоже мотнуть)

А ипотечники потянут?:) У меня знакомые недавно на машине в Крым ездили, почти 100 тысяч на двоих там оставили за 2 недели. Второй машиной ехала семья с двумя детьми, им отдых в 140 тысяч обошелся) После фразы "это ж почти Доминикана!" выяснилось, что какие-то проблемы с заграном:) Но правда сказали, что ни в чем себе не отказывали и отдыхали по полной:)

dinara

Active member
oNe сказал(а):
dinara сказал(а):
а мы вот в Севастополе отдыхали, город, конечно, не курортный, но очень интересный, да и море опять же))) кстати, оно там очень чистое и пляж хоть и маленький, зато галечка)) у меня много знакомых в последнее время в Одессу повадились ездить, вот думаю в следущем году тоже мотнуть)

А ипотечники потянут?:) У меня знакомые недавно на машине в Крым ездили, почти 100 тысяч на двоих там оставили за 2 недели. Второй машиной ехала семья с двумя детьми, им отдых в 140 тысяч обошелся) После фразы "это ж почти Доминикана!" выяснилось, что какие-то проблемы с заграном:) Но правда сказали, что ни в чем себе не отказывали и отдыхали по полной:)

да ладно...)) интересно, чем они там занимались за такую сумму?))) мы на двоих с мужем в 20000 вложились, ездили правда сами, не по путевке, и жилье подбирали по ходу, но это ж прикольно - полная свобода действий)))

oNe

Well-known member
dinara сказал(а):
oNe сказал(а):
dinara сказал(а):

да ладно...)) интересно, чем они там занимались за такую сумму?))) мы на двоих с мужем в 20000 вложились, ездили правда сами, не по путевке, и жилье подбирали по ходу, но это ж прикольно - полная свобода действий)))

Прям какие-то нереальные цифры называете:) Только плацкартный билет на Севастополь у РЖД на одного в одну сторону больше 3 тысяч стоит. А как же жилье , питание, экскурсии, развлечения?:)

dinara

Active member
oNe сказал(а):
dinara сказал(а):
oNe сказал(а):
dinara сказал(а):

Прям какие-то нереальные цифры называете:) Только плацкартный билет на Севастополь у РЖД на одного в одну сторону больше 3 тысяч стоит. А как же жилье , питание, экскурсии, развлечения?:)

я ж говорю, бюджетный вариант использовали:) добирались перекладными, сняли комнату на даче, вполне себе приличную, у доброй бабульки, ну конечно не шиковали, а на экскурсии ездили своим ходом, так намного дешевле, особенно завод Инкерманн запомнился, после дегустации с трудом вспоминаю, как домой добрались) дело было в июне, может, поэтому цены радовали;)
ну еще мы в еде неприхотливы:D

Варвара

Well-known member
Alenushka сказал(а):
А подруга на бигбаззи айфон 4 с отхватила,правда оч нервная акция была с переносом сроков, но зато очень громкая.

аха, моя тоже- до сих пор ничего не получили -банкроты они, 18 тыс улетели в трубу

в декабре выиграла путевку в Болгарию на LoveRadio - обрадовалась, дурочка.... подвохи вскрылись при получении сертификата:
- 35% налог государству (от стоимости путевки ~ 22т.р.)
- вылет был через неделю (в четко определенный день) + оплата изготовления срочной визы за наш счет
- оплачивалась только часть тура - 22 т.р., остальное за свой счет доплата
- отель определенный 2* (его даже в НеваТур не продают, а они, кстати и предоставляли приз), про отель был 1 отзыв и лучше не читать его
- питание только завтраки...

По итогам выходило, что доплатить надо что-то порядка 40т.р. и еще экстренно отпрашиваться с работы -вылет был 11 кажется января, т.е. отгулял каникулы и лети дальше себе....
Вот это лохотрон чистой воды.

Agata

Well-known member
Интересно, в Крым в этом году, кто-нидь рискнет поехать отдыхать????????))))

val486

Well-known member
Agata сказал(а):
рискнет, еще как.
если ты бюджетник, да, еще в регионах, где нет альтернативного работодателя - выбора "сглатывать или сплевывать" для тебя не существует в принципе (а как помягче еще выразить отношение к сторонникам рабовладения?). поэтому заполняемость этого года - решена, даже по новостям, уже на 75%-90%.

а относительно свободный человек туда ,навряд ли, поедет. не только в рисках и инфраструктуре совка дело, мне кажется.

val486

Well-known member
меня, вот, по отдыху - другое интересует. не был в египте никогда.
но, вдруг, именно перед майскими и обнаружил: на майские праздники для ребенка альтернативы искупаться "поблизости" не существет. т.е. более цивильный страны - холодны еще. а дальняк - это перелет (цена, адаптация).

интересно услышать мнение родителей, кто на этих майских там побывал: ведь, существует отрицательная сторона такого отдыха даже в приличной "пятерке", касательно санитарии, рисков, в конце-концов.

Agata

Well-known member
Мы почти каждые майские ездим в Египет отдыхать))) (в этом году не были) Очень даже ничего))) Самый бюджетный вид отдыха на море в это время!))) И самое лучше время для отдыха, вода уже теплая и не сильно жарко!))) Главное выбрать хороший отель, хороший заход в воду!!! купить маски и трубки!!! Детей из воды за уши не вытащишь!!! Летом ну очень жарко!!! а осенью очень рано темнеет!!!!

oNe

Well-known member
val486 сказал(а):
меня, вот, по отдыху - другое интересует. не был в египте никогда.
но, вдруг, именно перед майскими и обнаружил: на майские праздники для ребенка альтернативы искупаться "поблизости" не существет. т.е. более цивильный страны - холодны еще. а дальняк - это перелет (цена, адаптация).

Из более цивилизованных можно еще в сторону ОАЭ посмотреть, лететь не намного дольше, но правда подороже получится и без ОЛинклюзива)

oNe

Well-known member
Agata сказал(а):

Читал в интернете отчет одного товарища о поездке в Крым на Майские на машине. Дорога заняла что-то около 44 часов не включая ночевку, из которых 17 часов в очереди на паром) это точно не по мне) Ну а если на самолете, то дорого получается и ИМХО за границу интереснее будет слетать.

Agata

Well-known member
oNe сказал(а):
Из более цивилизованных можно еще в сторону ОАЭ посмотреть, лететь не намного дольше, но правда подороже получится и без ОЛинклюзива)

На майские там уже пекло))) ну и на много дороже))) Если брать отель пятерку))) то на эти деньги можно раза 3-4 в Египте отдохнуть)))) В Эмиратах самое лучшее время октябрь-ноябрь)))

oNe

Well-known member
Agata сказал(а):
На майские там уже пекло))) ну и на много дороже))) Если брать отель пятерку))) то на эти деньги можно раза 3-4 в Египте отдохнуть)))) В Эмиратах самое лучшее время октябрь-ноябрь)))

Сравнил температуру на сегодняшний день в Дубае и Хургаде, разница всего 3-4 градуса:) Ну думаю в ОАЭ пятерку брать совсем необязательно) был в трешке в хорошем районе как раз в ноябре прошлого года, все очень прилично, но не на первой линии конечно:)) Другое дело, что сама концепция отдыха абсолютно другая - в постоянном движении:), поэтому если просто покупаться и позагорать наверное действительно лучше в Египет)

val486

Well-known member
какая первая линия в ОАЭ и АбуДаби иже с ними. народ. там кал. не для пляжУ туды ехать надо. идеален транзит, кстати, и с визами тогда заморочек нетутЬ.

кстати, идея путешествий. если и если удастся выкроить билеты (иначе нет эконом смысла) - бразилия ниже рио, без рио и амазонки короче (одно для озабоченых, второе конски дорого).
сразу после карнавалов (дорого) в марте - идеальный пляж. цены минимум.
инфраструктура и безопасность - европа (параше далеко даже до бразилии оказывается, а бразилия не то, чтобы передовая страна, прямо скажем).
отели простые, но вылизанные и с большими всегда номерами-кроватями (смело забить на звездность).
нет насекомых и прочих гадов, а природа, даже помимо теплого океана, ох и ах.
все, кроме международного авиа, - бюджетно! внутренние авиа, стоят как автобус. везде можно на автобусах (комфортных!). дюжина устриц с картошкой при вас за 200руб. и на югах белые люди, кстати (это про ложные представления о бразилии).
в общем, картинка того, чем бы могла стать роиссия, "вставшая с колен". очень трудно найти такое сочетание бюджетности (без авиа), инфраструктуры, пляжа, "с детьми" и "посмотреть", "без морских гадов, рисков и тропических зараз" - все в одном флаконе. обычно выделяется два-три компонента.

Anna_N

Well-known member
http://www.kp.ru/daily/26228/3113299/
В этом сезоне отдохнуть в Сочи можно будет по льготной цене. Скажем, путевка на три дня обойдется ровно в 10 тысяч рублей.
- Мы совместно с туроператорами создали пилотный проект с ведущими здравницами города. Проект предлагает с 6 июня по 24 сентября прилететь из Москвы в Сочи и провести три дня в местных здравницах за 10 тысяч туда и обратно, - обрадовал заместитель мэра Сочи Олег Ясюк.
Стоимость путевки раскладывается просто: 8 тысяч рублей билеты и 2 тысячи - проживание в санатории.
Тем же, кому трех дней для «расслабона» недостаточно, может приобрести путевку на 10 дней. Но уже за 30 тысяч. Правда, за эти деньги вас немного покормят и помассируют спинку (завтрак и массаж включены в стоимость путевки).

val486

Well-known member
Anna_N сказал(а):
http://www.kp.ru/daily/26228/3113299/
В этом сезоне отдохнуть в Сочи можно будет по льготной цене. Скажем, путевка на три дня обойдется ровно в 10 тысяч рублей.
боже упаси от этого отдыха, как человек корнями из этого региона говорю. если, конечно, тратите свои деньги.

цивильный отдых стоит намного дороже заграницы, билет за 10тыс. не спасет.
и не гарантирует от совкового отношения.

масс-отдых в т.н. здравницах - кто слаще крыма ничего не видел. обычно зазывалы всегда запускают шарманку про "отдых+лечение" (потому что остальные компоненты отдыха - говно).
имел экспу давным-давно в инсайде этого "лечения-оздоровления": аппаратура, купленная на откаты, никем толком не настроена-понята. да это и не надо.
есть врач-срач => покупаем статус пансионата => бабло фондов и льготы.
принцип лечения - чтобы лампочки мигали и "жужжало" (ваша аппаратура, может при этом совсем не работать - было дело :) )
и контингент, соответствует: крепостные рабы тагил+крымнаш за счет пропиленных барями денег соцстраха, газ-нефть-ржд-прома.

короче, пополнить эти ряды этой публики, заплатив еще и свои деньги, - мазохизм редкого вида.

п.с. следует также помнить, что пляжная линия в 80% случаев представляет собою полоску берега, отделенную от большой земли ж/д линией в 20м-50м от берега: и в буквальном смысле посрать ей на ваш отдых (ах, да, ржд же теперь заботится о санитарной зоне, и био эта не какая-нибудь пиндосская химия - все натурально, правда?).

Beavers

Well-known member
oNe сказал(а):
Читал в интернете отчет одного товарища о поездке в Крым на Майские на машине. Дорога заняла что-то около 44 часов не включая ночевку, из которых 17 часов в очереди на паром) это точно не по мне) Ну а если на самолете, то дорого получается и ИМХО за границу интереснее будет слетать.

Самолет ШРМ-Семферополь туда-обратно (аэрофлот) стоит 7 500р. на человека

Шикса

Well-known member
Beavers сказал(а):
Самолет ШРМ-Семферополь туда-обратно (аэрофлот) стоит 7 500р. на человека

Именно поэтому в ЛОП «Керчь», принадлежащий Химкам, в этом году все детские путевки на летние месяцы были раскуплены еще в декабре: 7500 самолет + 10% стоимости от путевки (только для химчан)= 10000 рублей на все!!! 21 день на море, занятия спортом, 4-разовое питание. Не думаю, что туда отправляют детей только ипотечники. Наша Горнолыжка отдыхает там каждый год, и в этом году не исключение.

Agata

Well-known member
Лет через 3-5 хотелось бы посетить Крым))) подожду пока там все уладится и обустроиться))) Ни разу не была, просто интересно))) А так не переношу наш отечественный "сервис". У всех запросы разные.

val486

Well-known member
а наша детская химк. футбольная команда в болгарию (2013) и турцию (2014).
ребенков в горячую точку отпускать - много ума не надо (совок, вооруженный регион, татары и непонятки, украинцы и непонятки, передел собственности). в абхазии перед резней тоже была тишь, гладь и божья (в прямом смысле) благодать.
как и в любом совковом месте с сезоном 2-3 месяца, главное отжать побольше и по-циничнее. хотя побережье и микроклимат - лучше российского. это плюс.

Верх