Доступный отдых ипотечникам :)

maksimus

Well-known member
MSN сказал(а):
блин, я вам завидую. Я так не могу. Отдыхать спокойно не смогу, зная, что на ремонт деньги нужны. Не умею отдыхать :(

Надо очень нудно искать бюджетные авиакомпании, чем больше пересадок тем дешевле. Отели в Азии дешевые, там и природа нетронутая. Очень рекомендую камбоджу. Тайланд вообще не понравился - проституция и наркомания, очень грязный Бангкок. А вот Камбоджа очень очень очень понравилась. Рекомендую.

lizaveta

Well-known member
maksimus сказал(а):
На рынке много чего из серебра приобрел, но уж очень с ними надо нагло торговаться. Началось все с аэропорта Пномпень, зарядили цену до сиануквиля 100 $ , в итоге за 30 $ такси взяли :)

А ну это нормально для Азии))) Мой личный рекорд, правда в Пекине, - сбила цену в 10 раз, с 1200 юаней до 120 ))) Кстати, дамы, кто разбирается, в Пномпене знакомые барышни покупали изумруды- бриллианты-рубины, я в этом, к своему стыду ничего не понимаю, поэтому воздержалась. Активный торг обязателен!

maksimus

Well-known member
lizaveta сказал(а):
maksimus сказал(а):
На рынке много чего из серебра приобрел, но уж очень с ними надо нагло торговаться. Началось все с аэропорта Пномпень, зарядили цену до сиануквиля 100 $ , в итоге за 30 $ такси взяли :)

А ну это нормально для Азии))) Мой личный рекорд, правда в Пекине, - сбила цену в 10 раз, с 1200 юаней до 120 ))) Кстати, дамы, кто разбирается, в Пномпене знакомые барышни покупали изумруды- бриллианты-рубины, я в этом, к своему стыду ничего не понимаю, поэтому воздержалась. Активный торг обязателен!

Я просто в восторге от Камбоджи. Надеюсь что в Куала-Лумпуре не хуже

lizaveta

Well-known member
Куала-Лумпур, как я понимаю, это ближе к Сингапуру, то есть развитая цивилизация. Два разных, но совершенно восхитительных мира. Сингапур прекрасен - проверено на себе :) А из похожего на Камбоджу могу порекомендовать Вьетнам - Хо-Ше-Мин и побережье

maksimus

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Куала-Лумпур, как я понимаю, это ближе к Сингапуру, то есть развитая цивилизация. Два разных, но совершенно восхитительных мира. Сингапур прекрасен - проверено на себе :) А из похожего на Камбоджу могу порекомендовать Вьетнам - Хо-Ше-Мин и побережье

Как вы добирались до Хо Ши мина, на каком пляже лучше, какие экскурсии? очень интересно, расскажите....Я был еще в Испании, г. Торремолинос, могу тоже кое чем поделиться :)

lizaveta

Well-known member
Qatar airlines, с пересадкой в Дохе. У нас был пакетный тур, 2 дня в Сайгоне (он же Хо-Ше-Мин) и 10 на море в регионе Фантьет. В Сайгоне к нам двоим приставили гида и водителя, уже включенных в стоимость тура. Возили в дельту Меконга, катали на катере по большой воде и на совсем маленькой лодке по маленьким протоком, под нависающими зарослями - впечатляет. На следующий день полдня обзорная экскурсия по городу и переезд на море. Ехать довольно далеко, около 4 часов. Во Вьетнаме еще несколько регионов для пляжного отдыха, ноя могу только про Фантьет рассказать. Лично мне очень понравилось, хотя слышала отзывы знакомых, что скучновато. У нас собралась большая компания русских, около 15 человек, нам было не скучно :) В море сильные волны, пару дней даже нельзя было купаться, очень много виндсерфенгистов и кайтеров. Мы были в середине лета, это считается не сезон. Но! Дождь шел строго по расписанию с 13.30 до 15.00, как раз можно отправится на обед и подрыхнуть. Потом всякие массажи и прочие удовольствия - этого там полно (торг!) Вечером можно объестся морепродуктами и отправиться в бар, но их немного, два или три. Бурной ночной жизни нет, если вы сами ее не организуете )
Из экскурсий могу порекомендовать Crazy House в Далате. Абсолютно безумный дом построенный дочерью партийного функционера, учившейся в России на архитектора. Можно взять мопед и погонять по окрестностям. Совсем недалеко полуразрушенные башни 14 века, местный райцентр, относительно недалеко до цветных дюн, с которых можно кататься, как со снежной горки. В общем подходит для довольно спокойного и романтического отдыха )
p/s своим ходом намного дешевле конечно ;)

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    73,5 КБ · Просмотры: 544
  • 6.jpg
    6.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 821
  • 7.jpg
    7.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 804

lizaveta

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
А тема вроде называется -доступный отдых.....

если удачно подобрать билеты и отели будет доступно - мы же и делимся секретами :)
Для сравнения Вьетнам (неэкономный вариант) обошелся в ту же цену, что и Турция. Дело было в июле. Возможно дело в том, что о Вьетнаме в это время низкий сезон, однако погода вполне комфортная и отдыху не мешает никак.

vscorp1

Well-known member
lizaveta сказал(а):
vscorp1 сказал(а):

если удачно подобрать билеты и отели будет доступно - мы же и делимся секретами :)
Для сравнения Вьетнам (неэкономный вариант) обошелся в ту же цену, что и Турция. Дело было в июле. Возможно дело в том, что о Вьетнаме в это время низкий сезон, однако погода вполне комфортная и отдыху не мешает никак.

Я просто завидую.... У мну 2 хвостика, младшему 2 недели, поэтому мое время путешествий наступит не скоро:)

lizaveta

Well-known member
А у меня нет хвостиков - ну и кто кому завидовать должен? )))))))))))))))

yogik

Well-known member
скажите,пожалуйста, а если english на уровне "my name is...! :) реально обойтись без турпакета?

dinazavr

Well-known member
yogik сказал(а):
скажите,пожалуйста, а если english на уровне "my name is...! :) реально обойтись без турпакета?

У меня инглиш на уровне школы однако все поездки и трансферы и билеты покупаю без проблем:rolleyes::D
Я уже давно незнаю что такое турпакет не от того что не хочу а от того что у меня выходные только на официальные праздники и не могу улететь в другое время:rolleyes:

maksimus

Well-known member
lizaveta сказал(а):

спасибо за столь содержательный рассказ. Еще читал что возят на сотсров Фуку-Ок ( по моему он так называется :). Цена на авиабилеты сравнивал, вроде самые дешевые как раз через Доху. Вот думаю куда сначала поехать во Вьетнам или в Куала-Лумпур.

maksimus

Well-known member
vscorp1 сказал(а):

Конечно доступный. Надо просто билеты заранее заказывать авиа ( месяца за 3-4) искать бюджетные авиакомпании ( не российские), с пересадками. У меня получилось на 2 человек в Камбоджу из Москвы 35000 р. По-моему очень даже доступный отдых именно для ипотечников.

lizaveta

Well-known member
maksimus сказал(а):
lizaveta сказал(а):

спасибо за столь содержательный рассказ. Еще читал что возят на сотсров Фуку-Ок ( по моему он так называется :). Цена на авиабилеты сравнивал, вроде самые дешевые как раз через Доху. Вот думаю куда сначала поехать во Вьетнам или в Куала-Лумпур.

это приятный выбор

Раньше у Qatar бывали акции - $300 туда/обратно, но это ловить надо и не знаю, бывают ли они сейчас.

vscorp1

Well-known member
maksimus сказал(а):
Конечно доступный. Надо просто билеты заранее заказывать авиа ( месяца за 3-4) искать бюджетные авиакомпании ( не российские), с пересадками.

Проблема в том, что я не могу спланироввать отпуск за такой большой период. Я могу знать, что через неделю я по плану иду в отпуск, а через 2 дня может оказаться, что отпуск откладывается на неопределенный срок.

bakteriya

Well-known member
а кто-нибудь отдыхал по многочисленным сейчас скидочным акциям?
я периодически вижу такие, пока облизываюсь. сегодня зарегилась на еще одном скидочном по путешествиям сайте...

42569

Well-known member
bakteriya сказал(а):
а кто-нибудь отдыхал по многочисленным сейчас скидочным акциям?
я периодически вижу такие, пока облизываюсь. сегодня зарегилась на еще одном скидочном по путешествиям сайте...

тоже все смотрю на это, но ни разу не пробовала, правда в подмосковье вот купила на январь на 3 дня- покататься на лошадях, посмотрим что получится:D

Lomag

Well-known member
MSN сказал(а):

если речь о группоне, то я пару раз пользовалась их услугами - выставка на вднх и каталки на катере по москва-реке)
скажу Вам - всё честно, чётко и без подводных камней ,,,, пока:rolleyes:

Верх