Qatar airlines, с пересадкой в Дохе. У нас был пакетный тур, 2 дня в Сайгоне (он же Хо-Ше-Мин) и 10 на море в регионе Фантьет. В Сайгоне к нам двоим приставили гида и водителя, уже включенных в стоимость тура. Возили в дельту Меконга, катали на катере по большой воде и на совсем маленькой лодке по маленьким протоком, под нависающими зарослями - впечатляет. На следующий день полдня обзорная экскурсия по городу и переезд на море. Ехать довольно далеко, около 4 часов. Во Вьетнаме еще несколько регионов для пляжного отдыха, ноя могу только про Фантьет рассказать. Лично мне очень понравилось, хотя слышала отзывы знакомых, что скучновато. У нас собралась большая компания русских, около 15 человек, нам было не скучно

В море сильные волны, пару дней даже нельзя было купаться, очень много виндсерфенгистов и кайтеров. Мы были в середине лета, это считается не сезон. Но! Дождь шел строго по расписанию с 13.30 до 15.00, как раз можно отправится на обед и подрыхнуть. Потом всякие массажи и прочие удовольствия - этого там полно (торг!) Вечером можно объестся морепродуктами и отправиться в бар, но их немного, два или три. Бурной ночной жизни нет, если вы сами ее не организуете )
Из экскурсий могу порекомендовать Crazy House в Далате. Абсолютно безумный дом построенный дочерью партийного функционера, учившейся в России на архитектора. Можно взять мопед и погонять по окрестностям. Совсем недалеко полуразрушенные башни 14 века, местный райцентр, относительно недалеко до цветных дюн, с которых можно кататься, как со снежной горки. В общем подходит для довольно спокойного и романтического отдыха )
p/s своим ходом намного дешевле конечно