В клоаку все что угодно могут превратить и русские. От Ваших слов попахивает фашизмом. Мой сын некоторое время ходил в детский сад в Фергане ( Узбекистан), а сестра рожала там же ребенка, отношение к детям не хуже, а даже лучше чем в некоторых садах Подмосковья.val486 сказал(а):Отвечая PRIEST:
"Манипуляции" с садиком не проведете (вероятность очень маленькая). Взятка и спонсорство должны почти обязательно иметь официальную основу в виде бумажки, по которой у вас есть место (хотя и в другом садике). Это называется борьба с коррупцией. См. мой пост выше (иезуитство).
"Обмен" найти маловероятно (поэтому все тетки будут напирать на него, чтобы нихрена не помочь). В хорошие садики и так достаточно "инвесторов".
Пусть сад будет и дальше по расстоянию, но без азиатов-воспитателей. А на з/п 5тыс. - 7тыс. (это реальные деньги!!!), кроме них, идут еще бабки и остатки старой гвардии.
Когда мы переехали на новое место, около родителей остался спец-сад мечта на 50! мест (очень хотели попасть, готовы были возить).
Азиаты превратили его в клоаку, где реально брезгливо проходить и жалко детей знакомых. И не надо ля-ля про трудолюбие... А со старой гвардией (лучший вариант оказывается), можно договориться. И старая гвардия может еще что-то дать взамен по нашим понятиям, а не представлениям "нормально для ребенка в Душанбе".
marusya_suzum сказал(а):в Химкинской газете прочитала, что в Сходне построят детскую поликлинику, а в Старых Химках Женскую консультацию.
val486 сказал(а):RE: "Поликлинику по адресу Ленинградская 25 снесли."
Я не помню точный адрес. 500 м после поворота под мост на юбилейный, по улице, параллельной ленинградке. мы там регулярно носик лечим.
RE: "в Химкинской газете прочитала.."
А еще и метро проведут, прямо к НС.
kotenok сказал(а):Нашла частный детский сад , не далеко отсюда на ул . Усковская воспитатель вежливо очень со мной разговаривала, сказала что кто- то из нашего комплекса уже водит к ним деток 2-х, хотелось бы узнать отзывы от родителей. Подкупает то что рядом, территория охраняется.
Irgar сказал(а):kotenok сказал(а):Нашла частный детский сад , не далеко отсюда на ул . Усковская воспитатель вежливо очень со мной разговаривала, сказала что кто- то из нашего комплекса уже водит к ним деток 2-х, хотелось бы узнать отзывы от родителей. Подкупает то что рядом, территория охраняется.
а что за название детсада? какой дом по усковской?
мы заходили в один детсад, как раз вроде на усковской.. там замечательная заведующая, дом нам понравился (он частный), только вот лестница наверх (на второй этаж) Оочень крутая.. опасно. плату просят в 20 т. в месяц + годовой взнос тоже около 20..
Priest сказал(а):В оффтоп: да, мы бросили сад через неделю. Несколько раз была свидетелем ора воспитательницы на моего ребенка. Оставляла на 2 часа всего, ради социализации. Детишек было около 10, мы подхватили сопли и их даже никто не вытирал. Грязные вещи положили ребенку в капюшон и вывели гулять!( И няня и воспиталка- русские.
Так что не надо ла-ла.
camrand сказал(а):Кстати, на подобных малооплачиваемых вакансиях, на мой взгляд, ситуация наоборот: туда идут наиболее активные и смекалистые соседи из ближнего зарубежья (которым хватило амбиций, сил и смелости уехать из страны). Из "русских" (граждан РФ) же на подобные вакансии обычно откликаются отчаявшиеся, соверщенно неквалифицированные люди (за некоторым исключением, подпитываемым реальной базой ещё советских времен (университетский преподавательский состав, некоторые школы и т.д.)). Я, конечно, понимаю, что воспитание детей и уборка двора понятия разные, однако, подозреваю, что тенденция похожа. Только моё имхо, без какого-либо знания ситуация в дет. садах. Но то, что местные узбеки убирают улицы лучше в Москве, чем в моём родном городе - факт.