расскажу, как мы попадали в сад в Москве ЦАО. А дальше будем решать, ехать туда или жить к ним по двери переезжать.
Родился старший в 2007. Через неделю мы встали на очередь в ясли, т.к. в декрет я не уходила. Ближе к его двум годам я начала активно звонить в комиссию, кстати, мы уже ждали второго. В итоге, после того, как я приехала с ребенком и огромным пузом в комиссию по комплектованию ДОУ и сказала, что если не будет путевки, то я остаюсь здесь, мне ее выдали, но в другом районе. т.е. пешком не на ходишься. Родился младший. Записались через интернет. И тут началось... дали путевку в сад, в который мы не то что не записывались, но туда еще спец. комиссию пройти надо, и с 2х лет они детей не берут (в личном кабинете написано, что мы можем приходить в сад и сдавать документы) поехала в конфликтную комиссию, спрашиваю как-так? Мне говорят, что других вариантов нет. Не берут - ждите 3х лет. В общем после скандала место в яслях нашлось, но опять в другом районе. Так что теперь у меня утренне-вечернаяя развлекуха. Отвези детей-забери детей. И еще надо на работу успеть.
Так что с интернетом тоже не все как хотелось... Нужно постоянно о себе напоминать. И в моем случае по телефону добиться ни чего не удалось. Только личный визит. Так я все это к чему... не думаю, что в Химках будет лучше и путаницы не будет.