Детский сад

Peps

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
нам предстоит поиск школы... что тоже не сладко:(

А, по-моему, начальная школа еще будет у нас на территории, нет?

Застройщик обещает, что будет образовательный центр, состоящий из начальной школы и детского сада.

Nitrochka

Well-known member
Угу, только если она тоже муниципальная, то надо выяснять про преимущества перед остальным г. Сходня.

42569

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):
нам предстоит поиск школы... что тоже не сладко:(

А, по-моему, начальная школа еще будет у нас на территории, нет?

нам начальная не подходит. переросли мы ее уже... уж 6-й заканчиваем.думаю, уже пора узнавать ближайшие танцульки :D

Peps сказал(а):
Nitrochka сказал(а):
У нас рядом с домом 150 000 в месяц на не полный день! И мест нет!
150 тыщ!!!!! ЧТО? Что они за эти деньги там такое предлагают???????:)

а интеренсо полный день сколько?:huh:

Peps

Well-known member
Nitrochka сказал(а):
Угу, только если она тоже муниципальная, то надо выяснять про преимущества перед остальным г. Сходня.

Да, она тоже планируется муниципальной.

primavera

Well-known member
Peps сказал(а):
primavera сказал(а):
Мы тоже в районе Аэропорт...записывались в д/с 1384, что на Планетной 43, в марте позвонили и сказали что мест на 2011-2012 нет, но вы можете отдать в 457...я подумав, согласилась (группа обещает быть что-то около 30:( )

Да мы с Вами совсем соседи!:) А я был уверен, что Планетная, 43 - это частный сад "Лукоморье". Так в инете написано...

"Лукоморье" кажется д.43а, кстати я туда тоже заскакивала, взнос 40т.р. и ежемесячно 20т., только открылись, после ремонта...обустройство д/с в самом разгаре...

Alexandra2203 сказал(а):
Nitrochka сказал(а):
Alexandra2203 сказал(а):
Наш мальчик будет тоже с вашими мальчишками дружить:D

А я завтра хочу сходить на день открытых дверей в сад,где нам вроде место должны дать.Если конечно получится,начало в 9,рановато как-то.Посмотрю хоть что из себя представляет гос.садик советских времен.

А девчонки-то есть у кого???)))))))

Кстати, прекрасный бизнес, если прикинуть по 30 тысяч с ребенка в месяц) В группе - человек по 10, группы 3-4, наверное, расходов ни так и много ежемесячных))) Интересно, сложно получить разрешение на открытие?)))

У нас тоже два пацана)))

Ааааа))) Да нет, это я прикидывала, сколько получают детские садики, которые такие цены ломят, но, если честно думаю, что можно и дешевле ставить цены, а оптом так вообще, тыщ по 15 за мальчика) Девочкам скоро, как в клубах будет - вход бесплатный, судя по тому, что парни одни))))

на прекрасный город Сходня в плане детсада думаю, рассчитывать вряд ли стоит... там уже давно как и во многих других дефицит в этом плане.... опять же повторюсь, что много лет назад когда мы там пытались в обычный сад пристроить свое чадо, нам заведующая одного сада сказала - что в группе немыслимое кол-во человек уже. и нам отказали. может конечно ситуация и изменилась, хотя думаю, что вряд ли...
Нет, я как раз на прекрасный город Сходня смотрю с тем расчетом, если там свой сад сделать)))

Мы с мужем тоже как-то прикидывали расходы на орган.д/с ...аренда, мебель, питание, з/п, коммуналка, охрана, игрушки...и.т.д. у нас получилось, что только выйти на себестоимость нужно брать не меньше 15 тыс.с чел.

Pink Panther

Well-known member
Прикольно,у нас одни мальчишки собираются :) Хотя как гулять выходим вокруг одни девочки гуляют ;-) Наверное все мальчики в Сходню перебираются.

Кстати,нам дали место в дет саду.ура.

Alexandra2203

Well-known member
Нет, я как раз на прекрасный город Сходня смотрю с тем расчетом, если там свой сад сделать)))

Мы с мужем тоже как-то прикидывали расходы на орган.д/с ...аренда, мебель, питание, з/п, коммуналка, охрана, игрушки...и.т.д. у нас получилось, что только выйти на себестоимость нужно брать не меньше 15 тыс.с чел.

Я правда еще не прикидывала, но просто мебель и игрушки - это единоразовые расходы, каждый месяц, думаю, нужно будет, что-то тратить, но небольшую сумму, на мебель вообще редко... Самые большие стать расходов, наверное, аренда и зарплаты. А сколько, думаете, воспитателей нужно?

Pink Panther сказал(а):
Прикольно,у нас одни мальчишки собираются :) Хотя как гулять выходим вокруг одни девочки гуляют ;-) Наверное все мальчики в Сходню перебираются.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))

NoTime

Well-known member
Меня вот какой вопрос забеспокоил. На сколько я понимаю, по новому закону в школу ребенок может пойти только по месту регистрации. Мы как раз планируем въехать в свою квартирку когда ребенку нужно в первый класс будет идти, т.е. летом 2013. И теперь гложет сомнение, позволит ли банк прописать несовершеннолетнего в ипотечную квартиру? Кто что знает / думает по этому поводу?

kerpe

Well-known member
NoTime сказал(а):
Меня вот какой вопрос забеспокоил. На сколько я понимаю, по новому закону в школу ребенок может пойти только по месту регистрации. Мы как раз планируем въехать в свою квартирку когда ребенку нужно в первый класс будет идти, т.е. летом 2013. И теперь гложет сомнение, позволит ли банк прописать несовершеннолетнего в ипотечную квартиру? Кто что знает / думает по этому поводу?

В банке при заполнении анкеты мы вписывали конкретных лиц, которые будут прописаны в данной квартире, там же указали несовершеннолетнего ребенка. В Москве с этого года,вроде, отменили закон о поступлении в школу по месту регистрации, сказали, что выбирать будем учителя, а не школу. Но это не точные данные, только то, что слышала по телевизору.

Miriana

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):

Я правда еще не прикидывала, но просто мебель и игрушки - это единоразовые расходы, каждый месяц, думаю, нужно будет, что-то тратить, но небольшую сумму, на мебель вообще редко... Самые большие стать расходов, наверное, аренда и зарплаты. А сколько, думаете, воспитателей нужно?

Pink Panther сказал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))

Часный садик у нас есть на сходни и ещё один открывается 'Солнышко' называется. В муниципальные сады очередь большая, мы ждали 2.5 года места в саду. А часный садик нам не по карману.

Alexandra2203

Well-known member
Слушайте, а вот интересно, неужели нельзя точно узнать, будут ли наши дети ходить в детский сад рядом с домом или нет?... Частный садик - вообще не вариант за 30 тысяч в месяц, я с Вами согласна!

Pink Panther

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):
Слушайте, а вот интересно, неужели нельзя точно узнать, будут ли наши дети ходить в детский сад рядом с домом или нет?... Частный садик - вообще не вариант за 30 тысяч в месяц, я с Вами согласна!

Александра,да как же вы это узнаете?Ведь совершенно не понятно,будет ли там точно сад или под что-то другое помещение отдадут.

Peps

Well-known member
То, что сад будет - сомнений не возникает. Он во всех документах заявлен именно как сад. Просто может возникнуть такая ситуация, что он станет коммерческим после сдачи неожиданно. Такие прецеденты были в Балашихе, например...

Alexandra2203

Well-known member
Да нет, я не ставлю под сомнение факт наличия там сада, а меня волнует именно вопрос приоритета для жителей ЖК... Менеджеры уверяют, что сад будет муниципальный от Сходни...

Miriana

Well-known member
Alexandra2203 сказал(а):
Да нет, я не ставлю под сомнение факт наличия там сада, а меня волнует именно вопрос приоритета для жителей ЖК... Менеджеры уверяют, что сад будет муниципальный от Сходни...

На сайте застройщика в вопросах-ответах тоже написано, что садик будет муниципальным. Думаю так и будет, мест не хватает в садиках. Очереди большие. Были даже случаи, дают место в садике а ребенку уже в школу надо идти. :D

Верх