Заметки прохожего суседа

glinka

Well-known member
а про мусор лучше не говорите все дачные поселки засрали вокруг себя везде и всюду леса поля да что говорить везде , а там где вы собирали что-то да и сейчас можно замечать пустые бутылки коробки и прочий хлам жизнедеятельности человека в частном секторе.

ro9on

Well-known member
соседушки, родненькие, хорош кормить очередного тролля ;)
мусолили и обсуждали мы это всё ужо 1256 раз...

Местный

Active member
А я, кстати, понимаю автора топика. Правда сам живу на северной части сходни - но тоже в своем доме.
Вот вы говорите, что мол а вы, автор топика, ездите к нам в москву типа и мешаете нам этим. Замечу, что из сходненских новоселов нет практически ни одного коренного москвича и говорить "к нам" в москву - не совсем корректно. А во-вторых откуда вы знаете куда и сколько он ездит? Вот я в москву езжу, дай бог раз в пару-тройку недель. При этом я там не живу, что немаловажно.

Я не знаю ваших местных проблем по поводу заборов, оврагов и мусора, но вот то, что по новосходненскому еще 5 лет назад можно было проехать без пробок в любое время суток - это факт. Пусть оно было разбито, но можно было четко рассчитывать, что через 15 минут самое долгое ты будешь в химках. Это, разумеется, относится не к вашему ЖК, а ко всем приезжим на сходню.
И, естественно, готовьтесь и вы тоже (теперь наши соседи), что ситуация будет усугубляться в геометрической прогрессии. На северной части тоже вырастают башни, тоже будут новоселы и тоже будут ездить каждый день на работу в москву. А новосходненское никто расширять не будет - там частные дома приватизированные в нескольких населенных пунктах по его следованию.

Kefir

Well-known member
Местный сказал(а):
А я, кстати,
... по новосходненскому еще 5 лет назад можно было проехать без пробок в любое время суток - это факт. Пусть оно было разбито, но можно было четко рассчитывать, что через 15 минут самое долгое ты будешь в химках.

Я вас умоляю, лет 5 назад и в Москве была не такая засада с пробками, и в метро людей было гораздо меньше))))

Местный

Active member
Kefir сказал(а):
Местный сказал(а):
А я, кстати,
... по новосходненскому еще 5 лет назад можно было проехать без пробок в любое время суток - это факт. Пусть оно было разбито, но можно было четко рассчитывать, что через 15 минут самое долгое ты будешь в химках.

Я вас умоляю, лет 5 назад и в Москве была не такая засада с пробками, и в метро людей было гораздо меньше))))

согласен, но мы то с вами не в москве :)

rus555

Well-known member
Не купили бы мы - купили бы другие, не другие - так третьи, и все равно все было бы так, как есть. Но, только другие и третьи это совсем другие люди, поэтому обвинения без адресны. Если бы никто не купил, то стояли бы эти дома в НС пустыми, или того хуже с 1,5 этажными недостроями, развороченной землей, горой, замороженной и заброшенной стройкой: ВО КРАСОТААА! (потому что строительство началось независимо от нас и гораздо раньше, чем мы здесь что-то купили, ) Поэтому радуйтесь тому, что все так, могло бы быть хуже.
Построили бы рядом полигон ТБО, или хим.завод. Что кстати где-то происходит в других местах несмотря на мнение местных жителей.
А если про "ПОНАЕХАЛИ", то я из соседней области и там рядом с нами еще в 1980-х годах открыли 3 огромных садовых товарищества (1-московское и 2-из МО) и дачники понаехали такими толпами и рыбу в наших озерах вылавливают, и грибы-ягоды собирают(больше вытаптывают) и дороги разбивают... Да и сейчас там уже все земли скупили,и все стало не так как бывало раньше. Так что же теперь их ненавидеть, или отстреливать? Это разговор ни о чем. Нужно быть добрее и дружелюбнее. Каждый из нас живет в таких условиях, которые заслуживает! В тесноте, в пробках и т.д. значит это наше. Заслуживали бы лучшего - родились бы в Эмиратах.

Местный

Active member
rus555 сказал(а):
Не купили бы мы - купили бы другие, не другие - так третьи, и все равно все было бы так, как есть. Но, только другие и третьи это совсем другие люди, поэтому обвинения без адресны. Если бы никто не купил, то стояли бы эти дома в НС пустыми, или того хуже с 1,5 этажными недостроями, развороченной землей, горой, замороженной и заброшенной стройкой: ВО КРАСОТААА! (потому что строительство началось независимо от нас и гораздо раньше, чем мы здесь что-то купили, ) Поэтому радуйтесь тому, что все так, могло бы быть хуже.
так никто не говорит, что вот вы, конкретно вы, вася иванов, во всем виноваты :) Просто суть в том, что из-за новоселов город переполняется и инфраструктура трещит по швам ибо не рассчитана.

А как по мне - лучше бы там недострой стоял. Да, некрасиво, зато ездить можно по человечески.. а не как щас 3 км за час..

MSN

Well-known member
ну а по мне, лучше бы Сходни не было, и ленинградка была бы свободной, и что дальше?
ну а по мне, лучше бы в Москве было так, как там было в моем детстве, и что дальше?

Местный

Active member
MSN сказал(а):
ну а по мне, лучше бы Сходни не было, и ленинградка была бы свободной, и что дальше?
ну а по мне, лучше бы в Москве было так, как там было в моем детстве, и что дальше?

да ничего дальше.. я разве где-то писал, что дальше надо сделать то-то и то-то ? я просто констатировал факт.

MSN

Well-known member
я тоже констатировал факты. Если бы не было Сходни и Химок, то я бы мог спокойно и без пробок ездить по ленинградке. Я, может, тоже предпочел бы выезжать на пикник именно в то место, где вы построили свой дом. Там же до него было отличное место. Я же вам претензии по этому поводу не предъявляю.

Местный

Active member
MSN сказал(а):
я тоже констатировал факты. Если бы не было Сходни и Химок, то я бы мог спокойно и без пробок ездить по ленинградке. Я, может, тоже предпочел бы выезжать на пикник именно в то место, где вы построили свой дом. Там же до него было отличное место. Я же вам претензии по этому поводу не предъявляю.

вы путаете теплое с мягким, как мне кажется. Когда был поставлен мой дом вас еще в проекте не было, скорее всего. А когда появилась сходня - не было в проекте еще ваших родителей. :)
Поэтому давайте не будем смотреть так далеко назад - потому-что можно еще вспомнить эпоху мезозоя и как хорошо было на том месте, где сейчас находится москва.

Margosha

Active member
Местный сказал(а):
А новосходненское никто расширять не будет - там частные дома приватизированные в нескольких населенных пунктах по его следованию.

Сусед и Местный, процесс пошел, коль уж назвались ГОРОДОМ Химки, неизбежны изменения, в - трусах и майке теперь в сельпо не сбегаешь, зато какие теперь магазины, а?! А частные дома потихоничку поменяют на многоэтажки, как бы вы не хотели, тем более такие ветхие как на Овражной и на Новосходненском шоссе

Местный

Active member
Margosha сказал(а):
Местный сказал(а):
А новосходненское никто расширять не будет - там частные дома приватизированные в нескольких населенных пунктах по его следованию.

Сусед и Местный, процесс пошел, коль уж назвались ГОРОДОМ Химки, неизбежны изменения, в - трусах и майке теперь в сельпо не сбегаешь, зато какие теперь магазины, а?! А частные дома потихоничку поменяют на многоэтажки, как бы вы не хотели, тем более такие ветхие как на Овражной и на Новосходненском шоссе

Никто нас не спрашивал когда нас называли Химками. Да и не вижу разницы Сходня или Химки - все-равно с тех практически ничего по инфраструктуре не изменилось...
Какие появились магазины?! Покажите их? пара Дикси вы имеете виду или что?

Поймите меня правильно, я не против изменений, если они не несут только отрицательное.. Почему застройщики строят дома, но не строят дороги?

И кстати, последние лет 25 я тут не помню, чтобы было сельпо. А в магазин я как 20 лет назад ходил - также и сейчас хожу - в этом плане для меня ничего не изменилось :)

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
MSN сказал(а):
а кто уполномочил решать, на сколько назад можно смотреть?
я вот решил, что назад можно смотреть не дальше, чем на год. А Новосходененский год назад уже стоял.

Но если говорить предметно, то все это пустая болтовня. От того, рады мне или нет, мне ни тепло ни холодно. Точно так же как и вам ни тепло ни холодно от того, рад я вам или нет.
Вы с суседом можете совершенно искренне считать себя вправе решать на правах раньше понаехавших, но это ничего не изменит. Вообще ничего. Строительства будет только больше, а транспортная ситуация только хуже.

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
Поймите меня правильно, я не против изменений, если они не несут только отрицательное.. Почему застройщики строят дома, но не строят дороги?

дороги должны строить не застройщики, а химкинская власть. Как вы себе представляете постройку дорог застройщиками? Где и какой длины должен был построить дорогу наш застройщик по вашему мнению?

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):
MSN сказал(а):
а кто уполномочил решать, на сколько назад можно смотреть?
я вот решил, что назад можно смотреть не дальше, чем на год. А Новосходененский год назад уже стоял.

Но если говорить предметно, то все это пустая болтовня. От того, рады мне или нет, мне ни тепло ни холодно. Точно так же как и вам ни тепло ни холодно от того, рад я вам или нет.
Вы с суседом можете совершенно искренне считать себя вправе решать на правах раньше понаехавших, но это ничего не изменит. Вообще ничего.
О боже, вы открыли мне глаза - теперь то я все понял :D

MSN сказал(а):
Строительства будет только больше, а транспортная ситуация только хуже.
Рад что вы это понимаете, теперь мы с вами в одной лодке. Только чур не жаловаться, что новосходненское не едет :)

Местный

Active member
MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

дороги должны строить не застройщики, а химкинская власть. Как вы себе представляете постройку дорог застройщиками? Где и какой длины должен был построить дорогу наш застройщик по вашему мнению?

по моему мнению администрация, конечно должна строить дороги. Равно как и требовать с застройщика улучшения инфраструктуры того места, где он строит дома..
Где и как конкретно - увольте, я не архитектор.

Putti

Well-known member
милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4.. раньше по этой пьянке тоже народ не особо ездил, т.к. дыра дырой погоняла, а ночью вообще на ощупь передвигались... ну и давайте не забудем, что круг около Меги тоже давно стоит...хотя как давно, ну наверно как Куркино построило. так ведь?

MSN

Well-known member
Местный сказал(а):
Рад что вы это понимаете, теперь мы с вами в одной лодке. Только чур не жаловаться, что новосходненское не едет :)

я это понимал изначально, поэтому в этот раз при покупке квартиры станция электрички в пешей досягаемости была принципиальной.

Местный

Active member
Putti сказал(а):
милая у вас дискуссия, но уважаемый Местный, не кривите душой..Новосходненское уже не едет года 3-4.. раньше по этой пьянке тоже народ не особо ездил, т.к. дыра дырой погоняла, а ночью вообще на ощупь передвигались... ну и давайте не забудем, что круг около Меги тоже давно стоит...хотя как давно, ну наверно как Куркино построило. так ведь?

ну так я и написал, что лет 5 все ехало. Я же не говорю, что все "сломалось" конкретно с постройкой вашего ЖК. Я о ситуации в общем :)

Я лично по ней всегда ездил и повторяю, что лучше на ощупь, 60 км в час (как и положено), чем по хорошей дороге 3 км в час.

MSN сказал(а):
Местный сказал(а):

я это понимал изначально, поэтому в этот раз при покупке квартиры станция электрички в пешей досягаемости была принципиальной.
рад, что вы ездите на электричке.. :)

Верх