Вы временно переданы новой УК

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
так мы сейчас и пытаемся выяснить, как голосовать. Ибо в пятницу вечером будет балаган, и кто кого перекричит.
Пока я не вижу отличий в методах работы жс и нс. Вернее, со вчерашнего вечера перестал видеть. Обещания в расчет не беру, только действия.
Я понимаю, что нс и жс находятся в неравных условиях для дел, но, блин, хотя бы прозрачно осс-то можно было провести? Сразу бы выгодно отличились на фоне нс, а так - те же яйца, но неизвестно, как сварены.

Что бы не было балагана, нужен список вопрос которые хотите поднять на собрании , следуйте им, а так же нужен администратор встречи, который сможет провести повестку встречи в жизнь:

Алгоритм действия такой:
1) Выслушать
2) спросить
....
3) взять листок голосования
3а) Проголосовать
3б) Не голосовать
3г) забрать листок голосования, в субботу съездить в ЖилСервис и принять решения (проголосовать)

4) Отдать заполненный листок голосования (если уж взяли) инициатору

5) ждать результат голосования

6) плакать или радоваться результату.

MSN

Well-known member
вопрос №1
это осс или информационная встреча?

если ответ - осс, как это указано в извещении, то вопрос №2
где оповещение за 10 дней?
Представьте председателя собрания, внесите в протокол по моей, собственника, просьбе запись, что оповещения за 10 дней не было.

как вы думаете, если я попытаюсь задать эти вопросы, то что начнется?

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
вопрос №1
это осс или информационная встреча?

если ответ - осс, как это указано в извещении, то вопрос №2
где оповещение за 10 дней?
Представьте председателя собрания, внесите в протокол по моей, собственника, просьбе запись, что оповещения за 10 дней не было.

как вы думаете, если я попытаюсь задать эти вопросы, то что начнется?

MSN вам шашечки или ехать? не хотите выбирать УК, не выбирайте, хотите - выбирайте, всех обошли и оповестили, выбирать надо, формализмом нравиться заниматься? с одной стороны не нравиться когда УК не отвечает сразу, а в течении 20 дней, а с другой стороны требуете соблюдения формализма + 3 дня (что они сделают? подумать и посмотреть как работает другая УК и принять решение не запрещается на другой день), для себя ведь выбираете, а не на "отстаньте" .

Я так понимаю, что MSN мучает два вопроса - какого на собрании делает Ламонов и почему оповестили не за 10 дней, а за 7... Да... пропал 10 корпус....

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
val486 что Вы все про 17 корпус? вчера в вашем корпусе проводили собрание и тот кого вы презрительно называете овцелюбов там присутствовал, как я понимаю, в связи с тем, что Вы сдаете квартиру и не присутствовали на собрании, не смогли лично высказать свою точку зрения и теперь мучаясь угрызениями совести выплескиваете не сказанное тут?
на то и форум. чтобы немножко заостить.
никто не растает, тем более люди, претендующие на пизнес или активисты, правда?

совесть меня не мучает, почему должна? сознательно не собираюсь вмешиваться: это дорого для меня сейчас. стану безработным, или менее оплачиваемым, тогда, возможно, пересмотрю отношение.

квартиру в НСе продавать не планирую. но нарезанный на УКшки пирог хереть начнет раньше, чем под одной крышей. это возможный риск и последствия.

вы активист. да. ничего личного - уважаю. может, здесь ответите, почему у вас оптимизм, после борьбы с УГ, что раздробленный на кусочки НС будет лучше, чем прежде. и куда сползет, например, паркинг, общее благоустройсто и пр. общие вопросы.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
MSN вам шашечки или ехать? не хотите выбирать УК, не выбирайте, хотите - выбирайте, всех обошли и оповестили, выбирать надо, формализмом нравиться заниматься? с одной стороны не нравиться когда УК не отвечает сразу, а в течении 20 дней, а с другой стороны требуете соблюдения формализма + 3 дня (что они сделают? подумать и посмотреть как работает другая УК и принять решение не запрещается на другой день), для себя ведь выбираете, а не на "отстаньте" .

Я так понимаю, что MSN мучает два вопроса - какого на собрании делает Ламонов и почему оповестили не за 10 дней, а за 7... Да... пропал 10 корпус....

rhtu, вы нс тыкали носом сколько раз в несюблюдение процедур? Чем тогда жс лучше, если они не успели прийти, а уже не соблюдают?
Или делайте так, как требуете от других, или не беритесь вообще коли не можете.

Вот именно, что для себя. Поэтому и вопросы появились. И я смотрю, на неудобные вопросы вы отвечаете ничуть не более по-другому, чем нс. 3 дня ничего не сделают, они дают понять, придержвается ли предлагаемая ук-жс Закона и процедур, или действует по другим принципам. Мне с ней еще взаимодействовать по возникающим проблемам потом.

MSN мучают не эти вопросы, и меня лично вообще не оповестили на данный момент, а если считать вчерашнее вручение бланка оповещением, то вчера было 01 июля, т.е меня "известили" за 2 дня, а не за 7.

10 корпус пока не попал. Но имеет все шансы попасть с таким прессингом инициативной группы.

murr_cats

Well-known member
Контора, работающая около года, доверия не вызывает. Пусть поработают годика 3, пройдут аудит... А там можно и рассмотреть. Если не растворятся в ночи.

konho

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Понятие "перетоп" - субъективное. У меня, например, его нет.
Зря вы думаете, что субъективное.
Есть СанПиН 2.1.2.2645-10, в котором есть приложение 2. В соответствии с ним допустимая температура в жилом помещении 18-24 градуса (оптимальная 20-22).
У меня в квартире всю зиму при открытом окне и всех перекрытых батареях (!) температура ниже 28 не падала. К новому году я теплоизолировал стояки, стало 27.
Еще одно последствие такой температуры - сухой воздух, влажность ниже нормы (см. тот же Санпин) на 10 - 15 процентов.
Просто УК выгодно топить "на все деньги", так как платим мы в результате в разы больше, чем могли бы.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
rhtu, вы нс тыкали носом сколько раз в несюблюдение процедур? Чем тогда жс лучше, если они не успели прийти, а уже не соблюдают?
Или делайте так, как требуете от других, или не беритесь вообще коли не можете.

Вот именно, что для себя. Поэтому и вопросы появились. И я смотрю, на неудобные вопросы вы отвечаете ничуть не более по-другому, чем нс. 3 дня ничего не сделают, они дают понять, придержвается ли предлагаемая ук-жс Закона и процедур, или действует по другим принципам. Мне с ней еще взаимодействовать по возникающим проблемам потом.

MSN мучают не эти вопросы, и меня лично вообще не оповестили на данный момент, а если считать вчерашнее вручение бланка оповещением. то вчера было 01 июля, т.е меня "известили" за 2 дня.

=) не ЖС не соблюдает процедуру, а инициатор собрания, на собрании ведь не только выборы УК, там и утверждение тарифа и выборы Совета.
ЖС или НС вообще не может собирать собрание, лукавите MSN!

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Контора, работающая около года, доверия не вызывает. Пусть поработают годика 3, пройдут аудит... А там можно и рассмотреть. Если не растворятся в ночи.

ага ага, заодно пусть УК Новосходненский пройдет аудит, 4 года как работает, еще ни одного внятного отчета не показали за год. Для примера - Ген дир зарплату не получает в УК, работает на износ 2 дня в неделю в ЖК, душа человек =).

murr_cats

Well-known member
Пусть УК НС пройдет аудит, я разве против? Кстати, я не уверена в том, что УК НС хочет остаться у нас.

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Пусть УК НС пройдет аудит, я разве против? Кстати, я не уверена в том, что УК НС хочет остаться у нас.

еще как хочет, на собрании в школе НС говорил, что считает нас своей "собственностью" (дома) поскольку он их построил и как же мы без УГ (УК), бедные, пропадем, замерзнем.
надо понимать, что потеря ЖК сильно ударит по репутации УГ, уменьшит поступления в Энергостандарт и дасть волну на смену УГ в других ЖК. Да и просто Климанова с товарищами по головке Пучков не погладит за потерю компании.

murr_cats

Well-known member
Хм, дела, как говорится, расходятся со словами. Почему-то остальные УК от УГ вовремя получили лицензию и проблем у них не возникло. Вы реально считаете, что подразделение холдинга, каковым является УК НС может так нарушать "корпоративную дисциплину"?

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
=) не ЖС не соблюдает процедуру, а инициатор собрания, на собрании ведь не только выборы УК, там и утверждение тарифа и выборы Совета.
ЖС или НС вообще не может собирать собрание, лукавите MSN!

=) ну так уже ни для кого не секрет, кто эти инициаторы собрания, и чего они хотят.
я нигде не писал, что жс собирает собрание, я писал, что заинтересованные в выборе жс люди (или собственники под их руководством, в случае отсутствия таковых в нужных домах) собирают собрание, но не соблюдают Закон, и при этом сами же тыкали нс в несоблюдение Закона.

В принципе, я не против ни работы по Закону ни работы по "понятиям", но не: аааа! вон, нс не соблюдает Закон! а мы... ну а че мы, ну мы тоже не соблюдаем, ну и что? НО! Мы не они, нам ехать, нам не шашечки...

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Хм, дела, как говорится, расходятся со словами. Почему-то остальные УК от УГ вовремя получили лицензию и проблем у них не возникло. Вы реально считаете, что подразделение холдинга, каковым является УК НС может так нарушать "корпоративную дисциплину"?

еще как, на собрании для остальных диреткоров стало открытием, что Климанов еще директор у другой строительной компании =) конкурента Урбана, creditdoveria их очень удивила (Климанов даже начал что-то там бормотать и оправдаться)

Все дело в том, что в других комплексах назначенные люди (ген.дир) занимаются своими УК, а у нас считайте вообще нет руководителя в УК (Климанов зарплату не получает и появляется на 2 часа 2 раза в неделю подписать бумаги), поэтому в УК Новосходненский полный разброд и шатание и назначают разных управляющих.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
=) ну так уже ни для кого не секрет, кто эти инициаторы собрания, и чего они хотят.
я нигде не писал, что жс собирает собрание, я писал, что заинтересованные в выборе жс люди (или собственники под их руководством, в случае отсутствия таковых в нужных домах) собирают собрание

Это все домыслы и предубеждения, сходите на собрание и не устраивайте размышлений о том, что хотят другие, решите, что хотите лично Вы, инициатор сложит решения всех собственников и это и будет то, что хотят люди (в том числе и инициатор).

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Это все домыслы и предубеждения, сходите на собрание и не устраивайте размышлений о том, что хотят другие, решите, что хотите лично Вы, инициатор сложит решения всех собственников и это и будет то, что хотят люди (в том числе и инициатор).

а что плохого в том, что вы хотите сменить ук? Почему домыслы, если это так и есть? И нечего это скрывать, это ваше право, и вы его реализовали в своем корпусе, и пытаетесь реализовать через союзников в других корпусах. Конкуренция, и ничего личного. Уг вас недооценил.

я и в школе был, и вечер пятницы теперь похерю тоже.
приду, в общем. Послушал пение уг, послушаю и арию Сурена.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
а что плохого в том, что вы хотите сменить ук? Почему домыслы, если это так и есть? И нечего это скрывать, это ваше право, и вы его реализовали в своем корпусе, и пытаетесь реализовать через союзников в других корпусах. Конкуренция, и ничего личного. Уг вас недооценил.

я и в школе был, и вечер пятницы теперь похерю тоже.
приду, в общем. Послушал пение уг, послушаю и арию Сурена.

Леонид - современный Рихард Зорге во плоти =)

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Леонид - современный Рихард Зорге во плоти =)

причем тут разведка? Вербует шпионов, чтоль?

Но в школе он чет молча сидел, а выступал кое-кто другой :)

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
причем тут разведка? Вербует шпионов, чтоль?

Но в школе он чет молча сидел, а выступал кое-кто другой :)

ага, позади Леонида сидела группа безопасности Урбана и что бы не провоцировать кабанчиков он и молчал, кстати когда я начал говорить, бритоголовые начали возмущаться, что я не собственник =) но быстро утихли =)

УК Новосходенский не рассчитывал, что кто-то в ЖК из собственников находится в хороших дружеских отношениях с Леонидом и занимает активную позицию в вопросах жизни в ЖК=) прокол..., что тут говорить, УК НС жильцов за людей не держат, мы для них просто ресурсы, поэтому и прокололись.

Верх