Входная дверь

maksimus

Well-known member
svezh сказал(а):
А если дом даст "усадку"-как бетон долбить?)

думаю наш дом больше всех уже отстоял и самое страшное позади и так уж по стенам понятно, трещины под обоями

finic

Well-known member
maksimus сказал(а):
зайдите на их сайт. И много где про их двери написано, много кто уже из нашего комплекса их поставил и не жалуются. А Торекс запенивают, неустойчивые они и замки хлюпкие. Согласен что они дороже тыщ на 10 получатся, но они себя оправдают.

Те же матуры летят от свертышей через 5 минут, новые подносить успевай

maksimus

Well-known member
finic сказал(а):
maksimus сказал(а):
зайдите на их сайт. И много где про их двери написано, много кто уже из нашего комплекса их поставил и не жалуются. А Торекс запенивают, неустойчивые они и замки хлюпкие. Согласен что они дороже тыщ на 10 получатся, но они себя оправдают.

и что теперь делать? двери у стала хорошие, может быть замок нормальный купить и вставить?

finic

Well-known member
maksimus сказал(а):
finic сказал(а):
maksimus сказал(а):

и что теперь делать? двери у стала хорошие, может быть замок нормальный купить и вставить?
Считаю, что надо на заказ дверь брать. Я уже созреваю на дур-дозор с заказным замком.

mskprn04

Well-known member
finic сказал(а):
maksimus сказал(а):

кстати у стала в модели 70 есть замок моттура в котором совмещен сувальдный замок и цилиндр и закрывается в одной последовательности а открывать нужно в обратной, если это не сделать то просто ключ не вставишь там шторка падает 4.5мм и перекрывает скважину.

mskprn04

Well-known member
finic
вы прям заинтриговали данной дверью, скиньте хоть ссылку посмотреть на сие чудо и интересно на каких замках остановили свой выбор. Я так понимаю что эта дверь вот это http://door-dozor.ru/catalogue/doors/business/biznes-1.html А вас не настораживает что дверь с замками стоит 18тыс, и что там отделки на пол стоимости двери, еще плюс железо а сколько тогда стоят замки на которых вы акцентировали внимание и говорили про защитные функции, я конечно ничего не имею против, каждый выбирает на свой вкус и цвет, просто интересно какими защитными функциями вас заинтересовала данная дверь, может тест какой интересный на взломостойкость покажите.

finic

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
finic
вы прям заинтриговали данной дверью, скиньте хоть ссылку посмотреть на сие чудо и интересно на каких замках остановили свой выбор. Я так понимаю что эта дверь вот это http://door-dozor.ru/catalogue/doors/business/biznes-1.html А вас не настораживает что дверь с замками стоит 18тыс, и что там отделки на пол стоимости двери, еще плюс железо а сколько тогда стоят замки на которых вы акцентировали внимание и говорили про защитные функции, я конечно ничего не имею против, каждый выбирает на свой вкус и цвет, просто интересно какими защитными функциями вас заинтересовала данная дверь.

На самом деле дверь по себестоимости в пределах 10 тыс , что Стал, что Дур-дозор.Вопрос в бренде и в замках. Смотрел дверь в Лиге, понравилась. А замок я буду брать за 4 тыс. Скину в личку какой.

finic

Well-known member
Цены на сталь, кстати, в 2012 году рухнули, так что не проблема делать коробку 2 мм. Уплотнения и расцветка примерно одинаковые, мдф не сильно нужен, пойдет ламинат внутри. Остается разница в установке и замках. Вот на это надо обращать внимание. Кстати, что у нас с дверным проемом,как он сделан?

MSN

Well-known member
finic сказал(а):
Я же говорю, жалуются или не жалуются наши жители- это абсолютно неважно, главное чтобы жаловались взломщики. Поэтому и протокол запросил.

это как раз важно. Ибо плавно работающей дверью пользоваться гораздо удобнее, чем лязгающим полуфабрикатом. А вскроют вам любой замок, просто это займет или секунды или пару-тройку минут.

finic

Well-known member
Лабораторные испытания замков опровергают это утверждение.

MSN

Well-known member
ради прикола можно вызвать фирму по вскрытию дверей, и засечь время, которое потребуется для вскрытия. Потом сравнить с лабораторными ислледованиями результат.
Так же ради прикола можно проследить, услышат ли что-то соседи за время вскрытия двери.

MSN

Well-known member
зато не будет иллюзий в невскрываемости замков

PGrigory

Well-known member
Друзья вот несколько советов.

Как выбрать дверь

Выбор двери должен быть быстрым, удобным и приятным. Наиболее важные характеристики при выборе двери, на которые стоит обратить внимание.

Несколько советов:
Входная дверь — это, прежде всего, элемент защиты дома. Защита должна быть комплексной. Во взломостойкой двери этот комплекс образуют жесткость конструкции, система запирания и дополнительные элементы защиты. Если хотя бы один из элементов уступает в качестве исполнения, то именно он станет легкой добычей для мошенника, который проводит взлом по пути наименьшего сопротивления. Цепь рвется там, где слабое звено. Если в двери установлен слабый замок, то жесткость конструкции не имеет никакого значения. Один слабый элемент значительно снижает защитные свойства остальных элементов системы запирания и всей конструкции.
Дверь должна иметь надежную систему запирания: два взломостойких замка, не ниже 4ого класса секретности, а также дополнительные запирающие элементы. Ригели замков должны быть достаточно длинными, чтобы при закрывании двери они прочно входили в зацепление с дверной коробкой, а часть длины каждого ригеля оставалась в самом замке, предотвращая возможность их выламывания, при механическом воздействии на дверь. Дополнительные точки запирания должны быть распределены по периметру двери в труднодоступных для взломщика местах и оснащены защитой от перепиливания.
Стальная дверь должна быть с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Следует избегать покупки двери, в наполнении которой использован пенопласт, т.к. имеет меньший срок службы и более низкую прочность, а также опасен в случае горения. Нормой для заполнения конструкции скорее является плита из минеральной ваты высокого качества с хорошими изоляционными и экологическими свойствами.
В конструкции двери должна быть предусмотрена возможность смены замка.
При выборе декоративной отделки двери важно учесть возможность ее замены, дающую явные эксплуатационные преимущества. Замена панели должна быть быстрой и простой.

Kira_kirisovna

Well-known member
Artem сказал(а):
Здравствуйте соседи! А мы вот решили остановиться на такой двери http://www.stalnayaliniya.ru/optima.html
Интересно ваше мнение о братьях Белорусах)

Артем, а вас не смущает, что на официальном сайте "стальной линии" нет вами указанного дилера? По вашей ссылке в контактах всего 2 сотовых телефона и имейл на майл.ру. По-моему это странновато...
Вот по этой ссылке http://steelline-by.ru/gde-kupit/rossiya/ доверия больше, как минимум есть с кого спросить если что... А тут http://dvernoylider.ru/metallicheskie-dveri/670-stalnaya-dver-standart.html - дверь, очень похожая на вашу, только вроде как от официального дистрибьютера в России. И немного дороже.

Мы тоже хотим двери этой марки, но еще буду разбираться, кто же из них настоящий :)

finic

Well-known member
Поставили Зету.При установке выяснилось, что дверной проем укреплен довольно толстым швеллером, а я опасался, что там только пенобетон ))

olga_ed

Well-known member
Мы поставили форпост 128с быстро и относительно недорого, коробки у нас в квартирах по стандартам просто взяли со склада и поставили, гарантию дали, дверь хорошая пока все нравится, не знаю как будет дальше

Верх