Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
Ну типа того. Со временем начинаешь понимать идеи гитлера))

Owner

Well-known member
Не, скорее Сталина, я имел в виду, рисковать народными деньгами.

Anna_N

Well-known member
Owner сказал(а):
Справедливости ради, некоторые идеи из статьи уже широко применяются многими из нас.

Есть, знакомые которые в начале года взяли кредит в рублях, вложили кто-куда, кто-то в дело, кто -то в недвижимость, сейчас не особо расстраиваются от девальвации.

А вот правда любопытно, куда эти знакомые вложились? Какого рода деятельность ? Хотя бы кратко. Можете сказать? Конкретики очень не хватает. Ибо, если сосед смог реализовать некоторую схему, то и другие , при желании, могут попробовать. И даже статья из журнала полезна, но только для тех, кто понимает.
Вы эту ветку открыли, судя по всему, вы больше всех уже знаете по теме ))

MSN

Well-known member
я по этой причине решил не выплачивать досрочно ипотеку. Буду платить дешевеющим рублем.

Owner

Well-known member
Anna_N сказал(а):
А вот правда любопытно, куда эти знакомые вложились? Какого рода деятельность ? Хотя бы кратко. Можете сказать? Конкретики очень не хватает. Ибо, если сосед смог реализовать некоторую схему, то и другие , при желании, могут попробовать. И даже статья из журнала полезна, но только для тех, кто понимает.
Вы эту ветку открыли, судя по всему, вы больше всех уже знаете по теме ))

Знакомый, у него три магазинчика - тысяча мелочей. Затарился товаром под новый год. Я ему в Сбере кредит взял под 14%. Ибо зарплату там получаю (ему и правда под 20% бы дали). Вот такой вот профит из ничего родился. Ну плюс своих добавил немного. Но возврат в баксах (своей части). Вообще я не показатель, только недавно темой накоплений стал интересоваться, как с ипотекой расплатился, у меня даже был пост на эту тему: http://www.novoshodnensky.org/thread-632-post-70684.html#pid70684

val486

Well-known member
1% процент (утрирую) рассказывает, как "удалось". а внимающие им 99% молчат, как "просрали". на том и держутся заработки :)

а по ипотеке и досрочным выплатам. все замечательно, при сохранении основных источников заработков и дохода. сожмутся - исчезнут они и пропадут умные посты о досрочных невыплатах ипотеки при дорожающей валюте, например. кризЫс такая штука - косит отраслями целыми, только начинается со строительства (что классический пример был до сих пор).

п.с. решил добавить еще: малый бизнес у нас закупорен. это же целый недоступный мир. кстати, помог бы и существенно улучшить доступность жилья за счет оттока инвесторов. зато существует распил и откат, но это не столь надежно и гарантированно. поэтому, кроме недвижимости нет других универсальных приложений сил и средств, к сожалению и не предвидится. по крайней мере, не увидел их на этой ветке.

Owner

Well-known member
Anna_N сказал(а):
И даже статья из журнала полезна, но только для тех, кто понимает.

Да, как сказал Val, в этом надо вариться, иначе энежки быстро кончатся )
Возьмите Око, он и в банке работал, а на это не ведется. Наверное знает, что все эти фьючерсы и опционы, не слишком далеко ушли от форекса. Надо поизучать конечно эти темы, с биржей по идее, меньше рисков. Вот кое-что на эту тему:http://www.robotcraft.ru/information/metrecomendations/46-metrecomendations_fiyuchersi

Owner

Well-known member
val486 сказал(а):
и нет других универсальных приложений сил и средств, к сожалению и не предвидится. по крайней мере, не увидел их на этой ветке.

Мы не ищем легких путей. А в целом, работать надо, а не пи....
И тут главное, чтобы нравилось, а в идеале, чтоб ещё и деньги приносило. Ибо, жизнь коротка.

MSN

Well-known member
кстати, лишние деньги можно вложить в здоровье. Зубы те же. А то потом не на что лечить будет.
Я вот думаю заняться, пока дмс хорошую работодатель оплачивает. Фиг его знает, будут ли в след году у него бабки на это, хоть и на потенциального противника работаем.

O

oko303

Guest
Owner сказал(а):
Да, как сказал Val, в этом надо вариться, иначе энежки быстро кончатся )
Возьмите Око, он и в банке работал, а на это не ведется. Наверное знает, что все эти фьючерсы и опционы, не слишком далеко ушли от форекса. Надо поизучать конечно эти темы, с биржей по идее, меньше рисков. Вот кое-что на эту тему:http://www.robotcraft.ru/information/metrecomendations/46-metrecomendations_fiyuchersi

Да, возьмите меня))) Форекс - для лохов)))

а опционы - для финансовой инженерии))) Например когда кто-то кредитуется из форинеров)... а фьючерсы - если Вы поставляете за бугор товар в валюте))))

Фьюч - для страховки валютного риска поставщика ТМЦ за бугор)
Опцион - для страховки кредита) если не отдадут))

А ещё есть произвольные ценные бумаги )))))) - это для крупняка)

Жуликов на OTC - вагон)))), Вам Мэдофа мало? Мавроди - мало?

Всю свою сознательную жизнь занимаюсь контролем за операциями с ц.б.))))) чего я только не видел))))))

Anna_N

Well-known member
oko303 сказал(а):
Да, возьмите меня))) Форекс - для лохов)))

Уговорил. Возьмем ))
Вот вы ваучер вкладывали? Удачно? Я знаю парня, который ваучер обменял на акции Газпрома. Сами понимаете, Что спустя годы он их продал и купил квартиру в Балашихе. Вот это я понимаю, проработка вопроса.

O

oko303

Guest
Я - контролёр профучастника))) ну или комплаенс-офицер)))) по версии MIFID))))) не возьмёте)))) зарплаты не хватит))) но в теме))))

а ваучер я вложил в шоу-бизнес))))))

поясню:
когда ваучеры были - акции Газпрома можно было купить только на Дальневосточной бирже)))) (я так для корра Коммерсанта Привалова А .-покупал)))))

врёте))))) когда ваучеры были - никакого свободного хождения акций Газпрома в принципе не было в стране, только во Владике))))) да и то, нерезам не разрешалось)))))

ну не путайте меня)))) я же это всё через себя пережил))))

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
кстати, лишние деньги можно вложить в здоровье. Зубы те же. А то потом не на что лечить будет.
Я вот думаю заняться, пока дмс хорошую работодатель оплачивает. Фиг его знает, будут ли в след году у него бабки на это, хоть и на потенциального противника работаем.

:) по ДМСу с работодателя денег не вытянешь. страховки с протезированием и-или глубинным лечением даются руководству, как своеобразный откат, при страховании коллектива.
а чтобы на всех такой подарок делать - это слишком большая стоимость: выгоднее и дальновиднее зп повысить точечно.

sekompot

Well-known member
У меня часть средств на эту квартиру, была взята с акций газпрома, которые в свою очередь получил в обмен на ваучеры.

hoper

Well-known member
sekompot сказал(а):
У меня часть средств на эту квартиру, была взята с акций газпрома, которые в свою очередь получил в обмен на ваучеры.

Кстати аналогичная ситуация.

MSN

Well-known member
val486 сказал(а):
:) по ДМСу с работодателя денег не вытянешь. страховки с протезированием и-или глубинным лечением даются руководству, как своеобразный откат, при страховании коллектива.
а чтобы на всех такой подарок делать - это слишком большая стоимость: выгоднее и дальновиднее зп повысить точечно.

я уже удостоверился, что вы на словах самый умный, но условия своего дмс я как-то лучше знаю.

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
я уже удостоверился, что вы на словах самый умный, но условия своего дмс я как-то лучше знаю.
не только на словах, но и на своих сотрудниках :) такова практика. очень удивлен, если протезирование у вас в ДМС: неужели комунизьм наступил в отдельно взятой фирме или сочиняете?
а ,скорее всего, имеет место недопонимание: вы имеете ввиду лечение зубов (что с натяжкой можно признать инвестицией, поскольку счета там до соточки, и даже в разы меньше) и протезирование.
именно, протезирование, с оговоркой(ами), можно считать вложением денег. а 300, например, это уже ипотечнЫй вносЬ.

MSN

Well-known member
главное, чтобы сами сотрудники тоже знали, какой умный у них начальник
протезирования нет, я про это не говорил, но лечение любое покрывается в пределах лимита страховки. А уж лимит зависит от паршивости конторы и жадности руководства. У нас пока все в порядке с лимитами дмс.
я имел ввиду, что если лечение зубов на подходе, то лучше его сделать сейчас, пока жирок есть и пока это еще можно сделать по дмс или за гос счет. Ибо потом не до этого может быть ни работодателям, оплачивающим дмс, ни гос-ву, которое урежет расходы на медицину.

и еще по теме кризиса
http://auto.mail.ru/article.html?id=45584.

Anna_N

Well-known member
sekompot сказал(а):
Вы можете сказать, сколько денег удалось выручить за 1 ваучер после всех операций? И где вы эти акции взяли в то время?

sekompot

Well-known member
1 ваучер = 2000акций. сливал акции почти на их пике, по цене 230р за акцию.

Верх