Во что свободные вкладывать деньги?

Anna_N

Well-known member
Owner сказал(а):
Минфин предложил ввести три уровня системы страхования жилья
http://news.mail.ru/politics/16990759/
Смысл мне видится в этом:
..Однако если гражданин не имеет вообще полиса страхования жилья, эта поддержка государства будет оказана в меньших объемах. В частности, статус полученного взамен жилья окажется другим, и гражданин не сможет его приватизировать, продать или подарить», —
Еще полезная опция - страхование гражданской ответственности перед другими лицами. Нигде не разъясняют главного- как выбирать страховой договор. Однажды страховщица принесла дог по страх-ю имущества от ущерба, пожара и т.п.. Когда вчитались, имущество распространялось только до обоев ))

MoDem

Well-known member
можно извлечь выгоду с этого, например, приватизированное жильё пришло в негодность, от старости, такое бывает если за ним не ухаживать. Продать нереально, т.е. это уже не собственность а обременение. Закладываем канистру - подпиливаем, получаем муниципальное жильё и без страховки, ну и фиг с ним что нельзя приватизировать, зато жить можно)

Anna_N

Well-known member
А вот и объяснения, что случилось с нашим производством и почему толпы народа на каждую вакансию. Интересный взгляд:

http://www.kp.ru/daily/26195/3083335/
Простейший пример: сначала кондитерская компания возит конфеты к нам через таможню, потом начинает производить их у нас. Оглянитесь вокруг – вы найдете массу товаров, как бы иностранных, но сделанных в России. Все эти производства появились до того, как Россия стала членом ВТО. Потому что после того, как это случилось, тратиться на строительство завода у нас стало бессмысленно. Проще фурами, кораблями, вагонами возить в неограниченном количестве из-за границы. Потому что границы – слава ВТО! – полностью открыты.
- Мы теперь не можем «впарить» инвестору наш внутренний рынок, - резюмирует чиновник, - Стоит ли удивляться резкому падению инвестиций? Нет инвестиций – замедляется экономический рост. На заводах начинаются увольнения – безработица растет уже который месяц подряд. Слабеет рубль, потому что важнее оказывается внешняя торговля, чем внутренняя, вот участники рынка и закладываются не в рубль, который обслуживает внутреннюю торговлю, а в доллар и евро.

MoDem

Well-known member
ну начнём с того, что у нас если кто-то что-то начинает делать, то его тут же душить само государство - налоги, проверки, бандиты... далее - рабочий класс - алкаши одни и узбеки, они делать ничего не умеют, а производитель жмотится заплатить нормальному персоналу достойную зп. Начинается экономия на производстве, воруют, продукция на выходе - гавно.

заводы строить не нужно, у нас всё есть. работать некому, одни менеджеры и продавцы, которые ничего кроме как притащить фуру с конфетами - организовать не может.

зато мы можем с гордостью высерать на рынки такие заведомо провальные девайсы как "йоптафон" "ёмобиль" и прочую Ё) у нас даже уже начался выпуск 65нм процессоров! Т.е. мы и тут отстали ровно на 10 лет, интересно будет ли инвесторы вкладывать в технологии 2004 года или поедут в другие страны и буду вкладываться уже в 10нм? как мне кажется, единственное что нам осталось, это только сельское хозяйство, можно весь мир прокормить, но проще продать фуру огурцов чем стоять с тяпкой на огороде.

Owner

Well-known member
Бандиты? Ещё не легализовались? Не.. Щас они все бизнесмены.
Алкашей не надо, молодых нужно, да неопытных на потоке, как в сетях.. Если производство высокотехнологичное, да на новом оборудовании, работники найдутся.
Процессоры, йоптафоны, могут получить преференции, как отечественные разработки, свободные от всякого црушного западла. Йомобиль, тоже очереди.. Только правда вживую на дорогах они не встречаются..что–то.

Owner

Well-known member
Курс снова падает. Минфин покупает валюту. Спасает бюджетные деньги от обесценивания.
Хронология интересная:
Минфин пока не будет покупать валюту - 04.02.2014
Минфин будет покупать валюту у ЦБ ежедневно до конца мая - 20.02.2014
Но они хитрую схему придумали, Минфин покупает у ЦБ, а тот делает интервенцию на рынке (на сумму меньшую чем продавал Минфин).
И на курс не повлияет (по идее, но по факту достаточно неосторожно пукнуть кому-то в эфир и он падает) и бюджет не пострадает. Но то, что приходится это делать, печально.

MoDem

Well-known member
йопта фону уже провалился)
выпуск йомобиль снова отложили выпуск, а очередь там только из инвесторов, а тойота уже выпускает 4-ый приус)) да что там, уже тесла колесит по москве.
Алкашей не надо? а они уже с 16 лет квасят, старых алкашей уже и нет, они это - таво)
црушное западло? да это не более чем теория заговора, мне кажется. в любом случае как потребителя меня это меньше всего беспокоит.

O

oko303

Guest
МоДем, даже я это могу описать как поток сознания)))))) соберитесь уже)))

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
црушное западло? да это не более чем теория заговора, мне кажется. в любом случае как потребителя меня это меньше всего беспокоит.
Есть госструктуры, органы безопасности. Все будет нормально со своим высокотехнологичным производством, если оно появится. Сноудена забыли, они даже А. Меркель прослушивали, этого мало?:)

MoDem

Well-known member
дело в том, что я не меркель и не сноуден, мне вообще фиолетово кто меня будет прослушивать)
проблема в том, что через обычный телефон в рашке меня могут прослушивать "свои же", не думаю что я очень интересен "омериканцам"))) просто не нужно по телефону что-то обсуждать и всё, проблема решена, покупаем новый айфон и не паримся)

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
дело в том, что я не меркель и не сноуден, мне вообще фиолетово кто меня будет прослушивать)
проблема в том, что через обычный телефон в рашке меня могут прослушивать "свои же", не думаю что я очень интересен "омериканцам"))) просто не нужно по телефону что-то обсуждать и всё, проблема решена, покупаем новый айфон и не паримся)

Не спорю )
Ладно, чего дальше делать? Что в кризис расти будет?) Такое ощущение, что всё :), кроме ставки по депозитам )
Может какая-то специальная кризисная услуга..

MoDem

Well-known member
расти будет всё, как и растит доход в меньшую сторону)
что дальше делать? - не могу знать, наверное надо научится жёстко экономить.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):

Это по-любасу. Сэкономил, значит заработал..
Дешевле сделал услугу, смог продать, выжил.
Один знакомый запустил сервис - стоим в любых ваших очередях за 500 рублей. Другой сделал, сервис отслеживания статуса посылок (тут не кстати, введение лимитов на стоимость посылок из-за рубежа). Но тоже в целом, просто агрегировал информацию и подал ее в качественном виде.
Может есть что-то специальное антикризисное? Пока писал, придумал - Сервис отслеживания акций, халяв ))

val486

Well-known member
MoDem сказал(а):
поэтому предлагаю тему "про свободные деньги" завершить и перейти к обсуждению в ветке "крызиса, сокращений и оптимизации".
и не потому, что ее создал и от этого прет, а потому что в нынешних условиях само выражение "свободные деньги" звучит для кого издевательски (потеряли), для кого глупо и несвоевременно (уже вложили и сидим тихо).

MoDem

Well-known member
я стараюсь не иметь свободных денег, иной раз доходит до займов и кредитов. долги меня подстёгивают экономить, и при можно приобрести недвижимость и обжить халупу, типа технику опять же купить и т.д.

Owner

Well-known member
А у меня остаются сбережения, так что они в какой-то мере освобождаются. Нужно их грамотно вкладывать (не чтобы заработать и тут я согласен), а чтобы хоть как-то сохранить хотя бы (не до жиру). У темы позитивный ключ (цель позитивная) и она имеет право на жизнь, хотя бы потому что, заставляет (лично меня) задуматься над тем, в каком направлении двигаться. Думаю не только меня.
Вал, все будет хорошо.

MoDem

Well-known member
не, я все накопления слил на той неделе) копил под очередной автопроект купить для "погоняться", но чую что будет очень тяжело его поднять, поэтому вложился в бытовую технику, телеки холодильник, кухню доукомплектовал, даже роскошь позволил себе в виде кофеварочки, хотя жаба душила нереально её брать) успокоил себя тем, что она себя окупит, так как растворимый дороже получается чем зерновой)))

sekompot

Well-known member
кофе вредно пить))
а вообще надо на вегатарианство переходить, вот и реальная экономия-мясо не есть.
курить бросил...
на чем бы еще сэкономить? :)

MSN

Well-known member
это вегетарианство экономия-то?
да если бы. Питаться травой и орехами гораздо накладнее, чем полноценно. А если потом еще включить стоимость последующего лечения, то вообще швах.

Евгений С

Well-known member
жить вообще пипец как вредно, ведь даже трусы не должны стягивать тело.. а стягивают :)

Верх