Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
sekompot сказал(а):
кофе вредно пить))
а вообще надо на вегатарианство переходить, вот и реальная экономия-мясо не есть.
курить бросил...
на чем бы еще сэкономить? :)

кофе вредно? интересно?)
алкоголь тоже вреден, но как известно - алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах))))

мясо не есть? далеко уедем?) капуста так то что-то подороже мяса получается... о пользе вегетарианства даже не буду уже рассуждать)

MoDem

Well-known member
Евгений С сказал(а):
японопром не кончился еще? или немчура?

не, ЖДМ, ну там лексусы ещё есть интересные, да из старой селики ещё пытаюсь что-то придумать.
к немчуре не знаю даже с какой стороны подходить)

Bigerstas

Well-known member
Навеяло :):):)

Заработать на мелочах?

На пороге роскошного отеля стоит господин, курит дорогую сигару . К нему подходит странствующий проповедник, спрашивает:
– Сэр, сколько стоит ваша сигара ?
– Восемь долларов.
– А сколько сигар в день вы выкуриваете?
– Пять.
– Значит, вы теряете сорок долларов в день. А сколько лет вы курите ?
– Да почти всю жизнь.
– Сэр, если бы вы не курили, за эти годы вы нажили бы целое состояние!
– Господин проповедник! А вы когда-нибудь курили ?
– Нет.
– Так вот за моей спиной стоит отель . Вы можете его купить. Кстати, он мой.

Anna_N

Well-known member
Оказывается есть советы как заработать на падении курса рубля - 10 способов !!!. Все просто :
http://slon.ru/economics/kak_zarabotat_na_devalvatsii_2014-1059378.xhtml
- Возьмите рублевый кредит и переведите его в валюту.
Сбербанк дает кредит от 17% годовых в рублях без обеспечения и от 13,5% под залог объектов недвижимости. Очевидно, это выгодно, если девальвация рубля за год составит 25–30% и более.
- купите валютный фьючерс на Московской бирже (Si-3.14), то есть обязательство приобретения валюты 17 марта 2014 года по цене, установленной сегодня. При вложенных вами 1269 рублях ваш доход составил бы 42,5% за день. Минус комиссия биржи и брокера, неизбежное проскальзывание, но этим можно пренебречь.
и т.д.

O

oko303

Guest
и прогорите 100%, поскольку комиссия брокера съест на скальпе всё, а если не скальпировать, то и бабла не сделать)))))

и замечательная поговорка (курсы - волатильны, рубль - 5% в день как здрасти) - ЗНАТЬ БЫ ПРИКУП, ЗАСТАЛ БЫ ОЛИМПИАДУ))))))

Anna_N

Well-known member
Я с вами согласна. Не умеешь, не начинай. Люди, которые умеют делать деньги на бирже, не будут болтать всем направо и налево. Зарплата менеджера по ценным бумагам в иностранной брокерской компании... Знаю, но не скажу ))

O

oko303

Guest
Anna_N сказал(а):
Я с вами согласна. Не умеешь, не начинай. Люди, которые умеют делать деньги на бирже, не будут болтать всем направо и налево. Зарплата менеджера по ценным бумагам в иностранной брокерской компании... Знаю, но не скажу ))

мне не надо, я знаю зарплаты, знаю и то, какие дебилы и жулики работают брокерами в крупных брокерских компаниях))))))

MoDem

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Оказывается есть советы как заработать на падении курса рубля - 10 способов !!!. Все просто :
http://slon.ru/economics/kak_zarabotat_na_devalvatsii_2014-1059378.xhtml
- Возьмите рублевый кредит и переведите его в валюту.
Сбербанк дает кредит от 17% годовых в рублях без обеспечения и от 13,5% под залог объектов недвижимости. Очевидно, это выгодно, если девальвация рубля за год составит 25–30% и более.
- купите валютный фьючерс на Московской бирже (Si-3.14), то есть обязательство приобретения валюты 17 марта 2014 года по цене, установленной сегодня. При вложенных вами 1269 рублях ваш доход составил бы 42,5% за день. Минус комиссия биржи и брокера, неизбежное проскальзывание, но этим можно пренебречь.
и т.д.

взять кредит под 17% - нереально! минимум потреб дают 24...

val486

Well-known member
уже предлагаете откровенную бредятину.
разводить кур на даче и то практичнее и приземленнее звучит.

любому делу нужно посвящать время и им заниматься.
заниматься не от случая к случаю, а постоянно. что даже хуже наемной работы - не соскочишь.
а многие ли готовы догрузить свою основную занятость геморроем 12/7?
поэтому, например, инвестиции в квартирно-гаражную недвижимость, если не торговать деревнями, эдакий, - идеальный баланс трудозатрат, геморроя и отдачи, не переплюнутый пока в ветке ничем.

даже следующий шажок (по обсуждавшемуся здесь) чуть далее и чуть круче - это уже: same shit - different toilet.
домовладения "на старость", земля, домик заграницей: существенно догружают занятость и риски, риски, даже, в силу бОльшей волатильности инвестиции ++.
а тут о банках, заработках на падении рубля и прочее.
да, чтобы там срубить копейку, убежден, нужно нырять с головой и без выходных. может, если свезет, и обломится не куш, а какая-то средняя копейка выигрыша. не сравнимая, с доходом наших будущих ТСЖистов :)

Owner

Well-known member
Справедливости ради, некоторые идеи из статьи уже широко применяются многими из нас.
Например:
Купите недвижимость/товары длительного пользования на свои рублевые сбережения. Так они избегнут рисков инфляции и девальвации.

Я даже знаю кое-кого кто так сделал ))

Есть, знакомые которые в начале года взяли кредит в рублях, вложили кто-куда, кто-то в дело, кто-то в недвижимость, сейчас не особо расстраиваются от девальвации.

В этот момент всегда проигрывают кредиторы...
Плюс у недвиги есть один недостаток, это цена входа. Кому как, но порой бывает, лучше накопить хотя бы 50%, перед ипотекой, чтобы условия были получше. Вот тут и возникает вопрос, как оптимизировать накопление этих 50%. А тут еще и кризис..

MoDem

Well-known member
это всё мыльный пузырь. чем больше людей зарабатывают таким тунеядским способом, тем чаще и чаще будет происходить такая ситуация с финансами. лодка раскачается и накроет всех, гражданской войной. только ручной труд может укрепить рубль, всё остальное барыжничество ведёт только к инфляции.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
это всё мыльный пузырь. чем больше людей зарабатывают таким тунеядским способом, тем чаще и чаще будет происходить такая ситуация с финансами. лодка раскачается и накроет всех, гражданской войной. только ручной труд может укрепить рубль, всё остальное барыжничество ведёт только к инфляции.

Если кто-то где-то выиграл, то кто-то где-то проиграл. Так везде. Как говорили великие: Ничто, не возникает из ниоткуда и никуда бесследно не исчезает. Само перераспределение денег из наличных в безналичные, и обратно, или в недвигу, или в золото или в другие ценности не является чем-то плохим и вредным.
Вредна инфляция.. девальвация. В момент инфляции происходит перераспределение средств от кредиторов к дебиторам (долги становятся дешевле), перераспределяются средства по разным отраслям (где-то цены не так быстро растут, а где-то быстро), если государство использует инфляцию для обеспечения своей соц политики, то страдают работающие в первую очередь, да и лица имеющие фиксированный доход в рублях (бюджетники) страдают сильнее всего.
Это да, это социальные проблемы. А если ты, имеешь деньги - пусть даже 10-20% с зарплаты, то вынужден думать, как их сохранить (не схоронить). Большинство уже забило и просто тратит их.. (и ипотеку берут под грабительский процент). А что делать, времени не хватает.

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
Если кто-то где-то выиграл, то кто-то где-то проиграл. Так везде. Как говорили великие: Ничто, не возникает из ниоткуда и никуда бесследно не исчезает.
это хождение некой касты по головам простых людей, которые просто родились не там или не с теми родителями или не в том окружении, не более того. Великие... В их числе видимо путен?)

MoDem

Well-known member
в любой игре присутствует обман, в данном случае спекуляция валютой и есть один большой обман кучи людей. но когда жрать станет нечего, этими ценными бумагами разве что костёр можно будет развести, вот тогда то и начнётся самое интересное, ибо клерки банковские ничего другого не могут кроме как обманывать, для них это проще чем окучивать картошку.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
это хождение некой касты по головам простых людей, которые просто родились не там или не с теми родителями или не в том окружении, не более того. Великие... В их числе видимо путен?)

Это Михаил Ломоносов так сказал :)
А финансовый сектор, да, не производит.. но без него никуда.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
в любой игре присутствует обман, в данном случае спекуляция валютой и есть один большой обман кучи людей. но когда жрать станет нечего, этими ценными бумагами разве что костёр можно будет развести, вот тогда то и начнётся самое интересное, ибо клерки банковские ничего другого не могут кроме как обманывать, для них это проще чем окучивать картошку.
Про валюту согласен, банки греют сто пудово руки на этом (покупают у ЦБ доллары/ЕВРО, продают населению, нагнетают истерию, профит). А точнее их владельцы. Деньги, делают деньги.
Клерки думаю, просто работают с утра до вечера за свой хлеб с маслом. Топы-прихлопы выиграют наверняка. Но с другой стороны, они так же могут не угадать.. рискуют.

MoDem

Well-known member
Пока рискует только рабочий класс, а то что они там якобы рискуют, так они знают что это легкие деньги)

Owner

Well-known member
Всех расстрелять и на кол посадить, чтобы не повадно было )

Верх