Транзитный трафик через ЖК

matros

Well-known member
пока скидываться имхо рановатенько.... ну если только есть 146% уверенности в прозрачности процесса...(опыт показывает, что рано или поздно начинается срач...)

для начала - выбрать старшего по дому - это тоже та ещё задачка... дать бабла и забить на вопрос - это не очень правильный ракурс... правильнее выбрать старшего, потом уже начинать реализацию всех задумок. я ТАК думаю))))

marusya_suzum

Well-known member
shuraeva сказал(а):
8 корпус, мне кажется, со стороны овражной вообще не до конца заселен...мало там окон горит...я с его левой части, и готова участвовать в необходимых скидываниях на шлагбаум-баум-баум

+1

Oddity

Well-known member
я житель 8 дома с окнами на овражную.

по забору недопонимаю.
до куда его делать - до блоков(ворот)?
и какую роль кроме эстетической он будет выполнять?

понятно, что всегда должна быть открыта дверь - для прохода школьников хотябы, т.е. ограничительной функции нет. да и какой смысл ограничивать проход с одной стороны ЖК?

муж вот мой считает, что пока пространство открыто - более-менее чисто. как только появится забор - к нему будут начнут бросать мусор и справлять нужду (это хорошо видно на примере крайнего частного дома - не раз наблюдала там мужчин в характерной позе, да и запах...)

интуитивно мне самой хочется забор - потому что появляется ощущение защищенности и какой-то цивилизованности, но огораживать маленький кусок? не очень понятен смысл.

matros

Well-known member
да в любом случае - выбрать старшего по дому (со всеми этими формальностями по документальной фиксации выбора) возможно только при наличии 50%+1 собственников. в 13-м корпусе с этим вроде нормально, но тоже на грани фола - 3-5 квартир решат вопрос, если их собственников удастся найти.... но у нас - ещё более-менее заселено.... что делать с незаселёнными домами, или с теми, где муниципалки и съёма вагон - не понятно((((( мне кажется, что время рассудит...

в догонку: делать забор было бы правильно вообще всему ЖК (как нам на этапе продаж унылый обещал), но тут неорганизованность отдельных домов мешает сильно... нет старших - нет взвешенного решения - трудно собирать бабло - нет прозрачных механизмов отчитаться за потраченное на общие нужды бабло..... эх... грусно(((

Соня

Well-known member
matros сказал(а):
пока скидываться имхо рановатенько.... ну если только есть 146% уверенности в прозрачности процесса...(опыт показывает, что рано или поздно начинается срач...)

для начала - выбрать старшего по дому - это тоже та ещё задачка... дать бабла и забить на вопрос - это не очень правильный ракурс... правильнее выбрать старшего, потом уже начинать реализацию всех задумок. я ТАК думаю))))

Правильно думаешь)))). Но, "дать бабла и забить на вопрос" всяко лучше, чем "не дать бабла и забить на вопрос")))). Я понимаю, что это по сути мертвое участие, но чем могу, как говорится))))

Соня

Well-known member
Oddity сказал(а):
интуитивно мне самой хочется забор - потому что появляется ощущение защищенности и какой-то цивилизованности, но огораживать маленький кусок? не очень понятен смысл.

Поддерживаю! Смысла огораживать частично тоже не вижу...

matros

Well-known member
не про то ставите акцент... забор - дело частное, локальное.... есть в нём смысл или нет - дело десятое.....

я не сторонник совершения не осмысленных действий... собирание бабла на забор - именно таковым считаю на данном этапе.

как в анекдоте: "пушки не стреляли по 15-ти причинам. Во-первых не было пороха...."

Соня

Well-known member
matros сказал(а):

Правильно думаешь)))). Но, "дать бабла и забить на вопрос" всяко лучше, чем "не дать бабла и забить на вопрос")))). Я понимаю, что это по сути мертвое участие, но чем могу, как говорится))))

matros

Well-known member
а какая принципиальная разница между "дать бабла и забить" и "не дать бабла и забить"? Хотите расскажу, что будет происходить при том или ином варианте? а ровно одинаково всё будет происходить....

те кто дал бабла - будут недоумевать - чё это собственно нифига не меняется?
те кто не дал - им пофиг ваще...

и лишь гемморой нарисуется у собирателей бабла - и строить стрёмно, и не строить стрёмно... Дело упирается не в волю конкретного индивидуя, хоть и самого активно-продвинутого... очень стрёмно тратить общественные деньги зная, что недовольный кто-нить полюбому нарисуется и захочет вкусить мозга((((( такие всегда находятся...

закон Мэрфи никто не отменял.....

такшта-а-а... выбираем старших)))) не отвлекаемся на мелочи.....

val486

Well-known member
matros сказал(а):
такшта-а-а... выбираем старших)))) не отвлекаемся на мелочи.....
100% поддержу Матроса.
главное не текущие улучшения, а система, которая сначала худо, но будет позволять что-то делать.

соберете денег на забор. даже сделаете. завтра его завалят. и наступит такое разочарование, которое потом еще кучу дел не позволит сделать.
жалко, нет "матроса" в моем доме.

п.с. не забываем, что доля муниципального жилья в НС присутствует. обычно, за всех не говорю, муниципалам дважды насрать на все вокруг, потому что колхозное и халявное. тем более, опять, за всех не говрю: скорее всего, муниципалы - золотой генофонд химок и сдохни. которые еще с советских времен собирали все лучшее, что у нас есть, помимо дорог.

matros

Well-known member
ты "дураков" имел в виду? мне странно, но реально муниципальное жильё как-то не равноценно распределилось... люди из 8-го корпуса жаловались, что его до фига, мне мой старший рассказал, что у нас не так много..... видать дом на дом - распределение не одинаковое..... ну это ничего, мы начнём, остальным поможем советом и методологией....

хочется выстроить "систему")))) прав, куда деваться)))) это не просто и гиморно(((((

но хочется, чтобы было прозрачно, понятно всем, и всеми (ну квалифицированным большинством как минимум) принято и одобрено... ну и как задел на создание ТСЖ - пригодидзе))))

matros

Well-known member
val486 сказал(а):
жалко, нет "матроса" в моем доме.

у тебя в доме такой УМ сидит - кредитдоверия - Света)))) у неё может не быть времени, но мозг работает мама не горюй!!!) познакомься лично - будет рывок в продвижении к цели)))))

VOk

Well-known member
matros сказал(а):
ну это ничего, мы начнём, остальным поможем советом и методологией....

хочется выстроить "систему")))) прав, куда деваться)))) это не просто и гиморно(((((

+1 Систему старших по домам надо выстраивать. Но где ж взять энтузиастов, готовых взвалить на себя этот геморрой?
Я вот для себя ответил на этот вопрос, что пока не потяну, по разным причинам.
Поэтому я "за любой кипеш, кроме голодовки", т.е. деньгами готов поучаствовать, блоки потаскать и т.д. и т.п. Старшему помочь в меру сил, когда/если такой в 8 доме появится.

Oddity

Well-known member
появилась информация, что едут опять к нашим блокам представители ЖилИнспекции и Администрации.
кто хочет выйти - пояснить наши переживания в очередной раз и послушать чего они приехали - приходите к 15.00 к блокам.
одевайтесь теплее!

Gabulga

Member
Oddity сказал(а):
появилась информация, что едут опять к нашим блокам представители ЖилИнспекции и Администрации.
кто хочет выйти - пояснить наши переживания в очередной раз и послушать чего они приехали - приходите к 15.00 к блокам.
одевайтесь теплее!

по таким пробкам они к утру подъедут- пусть на своей шкуре почувствуют все прелести Новосходненского шоссе.

Madanna

Well-known member
У меня глюки или транзит попер? Вижу как из за 8ого корпуса уже две машины вывернули и свернули во двор

Oddity

Well-known member
Madanna сказал(а):
У меня глюки или транзит попер? Вижу как из за 8ого корпуса уже две машины вывернули и свернули во двор

да, транзит поехал. хотя проезд из-за парковки на месте блоков ровно на ширину 1 машины...
щемятся и едут..
пока стояла минут 15 - к паркингу машин свернуло меньше, чем проехало ЖК насквозь (примерно 3:8). по мере просачивания информации о проезде - будет веселее

комиссии еще нет - задерживаются...

Madanna

Well-known member
Oddity сказал(а):
да, транзит поехал. хотя проезд из-за парковки на месте блоков ровно на ширину 1 машины...
щемятся и едут..
пока стояла минут 15 - к паркингу машин свернуло меньше, чем проехало ЖК насквозь (примерно 3:8). по мере просачивания информации о проезде - будет веселее

комиссии еще нет - задерживаются...

УК убрала блоки перед комиссией? Наблюдаю с балкона за ситуацией, увижу толпу выйду.
Да, транзит нарастает. Уже вереницей щимятся. :mad:

oNe

Well-known member
Яндекс красным рисует Овражную до самого паркинга.

Верх