Транзитный трафик через ЖК

matros

Well-known member
кстати - надо и детей и прохожих фиксануть - как идут дети по Овражной - их и на велике сбить можно((( звоню в звонок, чтобы не прыгнули под велик(((

Oddity

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Проезд по Овражной — до первого сбитого ребенка, идущего в нашу школу.
Как только это случится, так сразу администрация зачешется.

авария с участием ребенка уже была, благо без серьезных последствий. администрация знает, но требует открыть проезд.. остается только гадать - кому же так удобно тут ездить..

MSN

Well-known member
остается купить ржавую копейку, и припарковать ее поперек дороги
прорезать в дне отверстие, и вбить через него трубу в асфальт
а внутрь положить пару блоков )))

Scarlett

Well-known member
Инициативной группе надо идти в УК и вместе с ними искать решение проблемы. Только вместе. Одни мы с адм.Химок грамотно не разберемся. УК тоже не довольна транзитом и будет рада его законно остановить.
Важный вопрос - кто станет инициат.группой?

matros

Well-known member
Scarlett сказал(а):
Инициативной группе надо идти в УК и вместе с ними искать решение проблемы. Только вместе. Одни мы с адм.Химок грамотно не разберемся. УК тоже не довольна транзитом и будет рада его законно остановить.

что все делали на собрании??? первым делом надо было актив выбирать/назначать - а так собрались-поорали-толку пока не вижу (хотя могу ошибаться и актив ушёл в подполье))))

и надо было не ИГ выбирать, а главного по дому))) заверять такой выбор подписями, потом уже главные выбирают одного супер-главного - заверяют протоколом, и уж он-то и может вполне аргументированно разговаривать с УК))) а так - ИГ - никакой не аргумент для УК - в принципе никто)))

marusya_suzum

Well-known member
Scarlett сказал(а):

Так группа вроде как есть... во всяком случае ответственных за сбор подписей по каждому дому, выбрали. Но с тех пор стало еще тише, даже дельной инфы от представителей Таунов перестало поступать.

marusya_suzum

Well-known member
вот что накопала, нам надо отследить суточный траффик и опираясь на сумму более 200 машин в сутки, оперировать тем что Овражная дорога МЕСТНАЯ, а не межмуниципальная или региональная:
http://oneroads.ru/free/snip_2.05.02-08.pdf

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    41,6 КБ · Просмотры: 885

Scarlett

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Так группа вроде как есть... во всяком случае ответственных за сбор подписей по каждому дому, выбрали. Но с тех пор стало еще тише, даже дельной инфы от представителей Таунов перестало поступать.

Так а где эта группа? Сейчас рано подписи собирать. Сначала понять, что вообще можно законно и разумно сделать. Для это надо идти в УК.

Какая нужна инфа от таунов? Мы уже все, что могли сказали :) надо идти в УК!

matros

Well-known member
Scarlett сказал(а):
Так а где эта группа? Сейчас рано подписи собирать. Сначала понять, что вообще можно законно и разумно сделать. Для это надо идти в УК.

повторюсь - изначально посыл не правильный))) на собрании выбирали ИГ для решения ОДНОГО ВОПРОСА!!! а таких вопросов может быть много разных... и что - каждый раз ИГ новую выбирать?

1) надо выбрать Главных по домам - но обязательно протокольчиком выборов зафиксировать))) это как-никак - полномочия от всего дома, и по вопросам своего дома - они вполне способны решать вопросы одного дома...
2) главные по домам - выбирают главного ПО ВСЕМ ДОМАМ - вот он как раз может озвучивать УК вопросы всех домов - транзит - это вопрос всех домов!!!! Конечно фиксируется протоколом собрания всех главных по конкретным домам))))

только после этого можно решать проблемы ВСЕХ домов, причём реально решать, а не пытаться)))

забыл ник девушки - умной в этих вопросах - помню только что с именем как-то связано было - вполне умненькая девушка и с опытом таких вопросов))))

Scarlett

Well-known member
matros сказал(а):
повторюсь - изначально посыл не правильный))) на собрании выбирали ИГ для решения ОДНОГО ВОПРОСА!!! а таких вопросов может быть много разных... и что - каждый раз ИГ новую выбирать?

1) надо выбрать Главных по домам - но обязательно протокольчиком выборов зафиксировать))) это как-никак - полномочия от всего дома, и по вопросам своего дома - они вполне способны решать вопросы одного дома...
2) главные по домам - выбирают главного ПО ВСЕМ ДОМАМ - вот он как раз может озвучивать УК вопросы всех домов - транзит - это вопрос всех домов!!!! Конечно фиксируется протоколом собрания всех главных по конкретным домам))))

только после этого можно решать проблемы ВСЕХ домов, причём реально решать, а не пытаться)))

забыл ник девушки - умной в этих вопросах - помню только что с именем как-то связано было - вполне умненькая девушка и с опытом таких вопросов))))

Ну если таким путем (с протокольчиками и т.п.), мы будем еще года два с транзитом.

Поймите, для ук будут иметь значение только подписи жильцов под конечным вариантом. Может и общее собрание собственников придется собирать.

А вот имееются ли полномочия у тех, кто будет с ук говорить и обсуждать эти варианты до этого, не важно. Надо просто уже сходить и узнать, какие они видят решения.

Еще раз: ук в данном случае на нашей стороне: против транзита! И не пользоваться этим - просто глупо!

matros

Well-known member
уже два года здесь живём - главного объединяющего всех вопроса - не решили - также и с транзитом не решим))) надо подходить тактически и стратегически)

транзит сейчас - вопрос тактики) общее собрание собственников - не собрать без решения вопроса стратегии))) да и пюлювала вся УК в сборе на все ваши заявления с колокольни))) или я не прав? отписку кому напишет, кому по ушам поездит - И ВСЁ!!!

На чьей стороне УК - мне лично понятно - она на стороне УГ (и на собственной стороне - и её цель ничего не делать собирая бабло)- а вот оно в дёсны с администрацией? Я не прав или это понятно всем? полномочий нет в ЖК ни у кого окромя укакашечки) Вот она делает что хочет и ни у кого ничего не спрашивает)))

про ИГ и УК: я не против того, чтобы ИГ сходила в УК и обкашляла вопросы транзита, но пока никого из ИГ мы в теме не видали (надеюсь - что они в теме и что-то делают втихаря))) очень надеюсь - в таком случае я мешать им не буду - но я пока ни единого активного действия от них не наблюдал (вот тауны - они молодцы - всё решают быстро и эффективно - им респект)))) а вот действия от УК я наблюдал сегодня воочию - блоки отодвинуты - транзиту ничего не мешает - УК не при делах - выполнила предписание - (непонятно было оно или нет) - на чьей стороне играет УК/УГ - разве не понятно всем?

могла бы отбрехаться как-то, мол я не при чём - не моя территория - но УК заняла позицию транзиту-ДА)))) а всё что УК льёт в уши кому-угодно - мне на это - нас-рать))) я по делам сужу а не по трёпу((((

если УК на нашей стороне - то давайте блоки вернём назад - и посмотрим, через сколько их оттарабанят вдаль? если сразу - то понятно на чьей стороне УК, если через неделю - то тоже понятно))))

oNe

Well-known member
Scarlett сказал(а):

Scarlett, хотелось бы понять насчет законности. Как я понимаю, Вам же удалось законно добиться согласования перекрытия своих проездов. А чем проезд между 8 и 13 корпусами отличаются от двух других? Я просто никак не возьму в толк...есть 3 абсолютно равнозначных проезда, один закрыли, второй закрыли... а вот с третим уже почему-то оказывается проблема. Или Вам разрешили перекрыть при условии открытого между 8 и 13?

spost

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):

ИГ вчера вечером собиралась и обсуждали ещё вопросы. Скоро они пойдут по квартирам собирать подписи. Стало тише потому что они делом заняты.

matros

Well-known member
у таунов - намного более цепкие отношения с УК - это глупо не признавать - их меньше, они более организованы, решают свои вопросы почти моментально))))

ну а нас - "недотаунов" - много, мы не организованы, как следствие - решение наших вопросов более сложное... это факт...

matros

Well-known member
spost сказал(а):
ИГ вчера вечером собиралась и обсуждали ещё вопросы. Скоро они пойдут по квартирам собирать подписи. Стало тише потому что они делом заняты.

ну так я рад))))) партизанен))))

Scarlett

Well-known member
spost сказал(а):

Тогда вопросов нет!
Ждем результата!

marusya_suzum

Well-known member
spost сказал(а):

Это замечательно!!
Пожалуйста, перед непосредственным походом по квартирам, повесьте тут а форуме подписные листы. Почитаем, подумаем, может правильные идеи что пополнить/поправить в тексте будет.

Scarlett

Well-known member
oNe сказал(а):
Scarlett, хотелось бы понять насчет законности. Как я понимаю, Вам же удалось законно добиться согласования перекрытия своих проездов. А чем проезд между 8 и 13 корпусами отличаются от двух других? Я просто никак не возьму в толк...есть 3 абсолютно равнозначных проезда, один закрыли, второй закрыли... а вот с третим уже почему-то оказывается проблема. Или Вам разрешили перекрыть при условии открытого между 8 и 13?

Почему оказывается проблемой закрыть между 8 и 13 - вопрос не к нам.

Мы закрывали проезды без каких-либо условий. Просто на планах комплекса, согласованных еще застройщиком, у нас пожарные проезды. Что и реализовано. Все остальные проезды на планах - открыты. И задача сейчас - согласовать их перевод в разряд пожарных.

Scarlett

Well-known member
matros сказал(а):
если УК на нашей стороне - то давайте блоки вернём назад - и посмотрим, через сколько их оттарабанят вдаль? если сразу - то понятно на чьей стороне УК, если через неделю - то тоже понятно))))

Отличная мысль! Была бы я сильеым мужчиной, помогла бы! Но, увы, я слабая женщина... ))

Верх