Транзитный трафик через ЖК

marusya_suzum

Well-known member
На собрании 22 октября выбрали Активистов по каждому дому, по сути актив ЖК.... и с тех пор тишина полнейшая!!
Соседи, хоть расскажите как дела движутся? По подъездам так и не ходили? подписи не собирали?

Блоки могут со дня на день исчезнуть совсем, а не просто отползти в сторону ((((

matros

Well-known member
выяснил у УК... короче в УК пришло предписание от администрации - они и отодвинули((( хотя не очень понятно, почему предписание пришло в УК - не их же территория, и почему вопрос решился так быстро...

опять же встретился с "хозяинов" блоков с Овражной - проясните мне кто в курсе - этот хозяин реально привёз эти блоки сам откуда-то? или он банально "купил" их у наших строителей ворот? если первое - то конечно можно ему их и отдать, а вот если "купил" у наших строителей - то ему банально надо вернуть его бабло, а блоки вернуться к законному хозяину, который тут один - все мы((((

marusya_suzum

Well-known member
matros сказал(а):
выяснил у УК... короче в УК пришло предписание от администрации - они и отодвинули((( хотя не очень понятно, почему предписание пришло в УК - не их же территория, и почему вопрос решился так быстро...

опять же встретился с "хозяинов" блоков с Овражной - проясните мне кто в курсе - этот хозяин реально привёз эти блоки сам откуда-то? или он банально "купил" их у наших строителей ворот? если первое - то конечно можно ему их и отдать, а вот если "купил" у наших строителей - то ему банально надо вернуть его бабло, а блоки вернуться к законному хозяину, который тут один - все мы((((

Кстати, блоки от синего забора, когда его демонтировали, вывозили на насыпную нашу гору!

matros

Well-known member
кстати "хозяин" блоков готов их не забирать при условии, что они будут преградой транзиту, если же нет - то он планировал поставить их по углам своих ворот, чтобы транзитники не разворотили эти ворота... его мотивация понятна - вопрос - чьи именно эти блоки? были нашими или нет?

matros

Well-known member
и что-то мне подсказывает, что если администрация даёт предписания убирать преграду в виде блоков - то и перед воротами она тоже не остановится((( теперь немного становится понятным стойкое нежелание Унылого строить забор, а также нежелание администрации обсуждать вопросы отсутствия тротуара по Овражной (вроде как была информация, что тротуар по Овражной быть должен)... наверное имеет смысл написать в прокуратуру большое письмо с туевой хучей подписей с требованием разобраться с отсутствующим тротуаром...понятно почему до сих пор у Унылого нет схемы организации дорожного движения - ктож в администрации даст им компрометирующий документ про банальное воровство(((

2MSN: если транзит начнётся - то я могу снимать его со стороны въезда с Овражной, а ты - снимать выезд - это уже будет вполне себе фактура доказательная))) можно будет подтверждать транзит фактами))))

2all: можно как нить узнать не на унылого ли повесили обременение по тротуару? потому, что если на Дружбу-Монолит - то он вроде как банкротится и взятки с него гладки, разве что с правоприемника, хотя не факт что у такого это обременение может и не быть "чисто случайно за откат" #20

marusya_suzum

Well-known member
matros сказал(а):
и что-то мне подсказывает, что если администрация даёт предписания убирать преграду в виде блоков - то и перед воротами она тоже не остановится((( теперь немного становится понятным стойкое нежелание Унылого строить забор, а также нежелание администрации обсуждать вопросы отсутствия тротуара по Овражной (вроде как была информация, что тротуар по Овражной быть должен)... наверное имеет смысл написать в прокуратуру большое письмо с туевой хучей подписей с требованием разобраться с отсутствующим тротуаром...понятно почему до сих пор у Унылого нет схемы организации дорожного движения - ктож в администрации даст им компрометирующий документ про банальное воровство(((

2MSN: если транзит начнётся - то я могу снимать его со стороны въезда с Овражной, а ты - снимать выезд - это уже будет вполне себе фактура доказательная))) можно будет подтверждать транзит фактами))))

2all: можно как нить узнать не на унылого ли повесили обременение по тротуару? потому, что если на Дружбу-Монолит - то он вроде как банкротится и взятки с него гладки, разве что с правоприемника, хотя не факт что у такого это обременение может и не быть "чисто случайно за откат" #20
Согласна с Матросом!
давайте хоть как то используем в своих целях намечающийся вечерний транзит. (( А вообще, да готова хоть сегодня подписаться под жалобой на УК, где схема движения по нашим дворам?!!

Люди знающие, подскажите где можно посмотреть задокументированный статус дороги, в частности Овражной?
Я думаю, что в администрацию обьездуны или яжемать нажаловались, а они снимая с себя головняк поручили УК подвинуть блоки, вот и все.

matros

Well-known member
stasmens сказал(а):
Так обратно ставить будем?

если укакашечка будет постоянно их убирать - то смысла корячится меньше...хотя можно и пробовать))))) мы их - туда, а ук их обратно...как думаете - долго это будет продолжаться?

имхо надо готовиться к транзиту - и уже с фактурой и грамотным юристом готовится к боданию с администрацией...ну и в прокуратуру на УК/администрацию/транзитчиков...

по моему дому - я главного - не знаю...готов ему помогать подписи собирать - но нужен тугамент (под чем собирать) - его пока я тоже не видел(((

на собрание не ходил - как предвидел, что выхлоп будет почти нулевой((( а орать на морозе - я не #яжемать какая((((

и мне понятен интерес укашки - постоянно в боковое служебное помещение что-то таскают - с ведома укашечки естественно...таскают много и не первый день - а так как все мы знаем кого в таких помещениях заселяет ук - то вполне прослеживается аффилированность таскателей, хоть они и не в форме УК)))))

marusya_suzum

Well-known member
Соседи, а какая ширина "дороги" между 8 и 13 корпусом?
Вот что накопала:
"Иными словами для простого автомобилиста должно быть понятно, что сквозным проездом, а следовательно и ДОРОГОЙ не может являться узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив, и используется местными для объезда квартала минуя пробку.

Равно как и не может считаться «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» проезд к промзоне шириной 6 метров. Таким образом для нас «ДОРОГА» — это то, что шириной минимум 6 м (если установлены знаки 5.5/5.6 или 1.21, тогда 3м) и может быть оборудовано дорожными знаками (большинством по ГОСТ). Всех не перечислишь, но, например, знак 3.20 «Обгон запрещён» — классический пример, устанавливается только на дорогах."
http://www.autopravo.info/news/traktovanie-pdd-prilegayushhaya-territoriya-doroga-perekryostok/

MSN

Well-known member
у меня запись идет постоянно, только номера не видно все равно

а в чем проблема? УК получила предписание, его выполнила, и отчиталась.
гадкие и не послушные жильцы опять поставили блоки на место.
УК опять получила предписание, его выполнила, и отчиталась.
гадкие и не послушные жильцы опять поставили блоки на место.
и так до тех пор, пока кто-то кого-то не переупрямит.
если УК увезет блоки, то это воровство. Наверняка стоимость блоков потянет на уголовку.

Furtman

Well-known member
а может имеет смысл перекрыть все заезды в ЖК со стороны Овражной и оставить только заезд со стороны паркинга? весь транзит будет проходить по Овражной и через паркинг, но Овражная заканчивается как раз напротив паркинга и там уже наша территория - можем хоть противотанковые ежи там поставить и никакая администрация ничего не сделает.
да и сейчас как-то непонятно - выдали предписание убрать блоки. Т.е. предписание на сквозной проезд через ЖК - они там совсем охренели?

MSN

Well-known member
Furtman сказал(а):
да и сейчас как-то непонятно - выдали предписание убрать блоки. Т.е. предписание на сквозной проезд через ЖК - они там совсем охренели?
я думаю, это слова ук про предписание.
как-то молниеносно администрация рассмотрела заявку и выдала предписание.
скорее всего, просто позвонили из администрации.

matros

Well-known member
2 MSN: тут понятно, что можно и выйти на улицу со скрытой камерой и фиксануть номера))) банально припарковать машину у 13-го и сидя в тепле как на ладони фиксировать)))

2 Furtman: заездов три, а блоков два... можно попробовать перекрыть между 8 и 13 (что я одобрямс - но есть и оппоненты... и уже администрация может потерять интерес влезать - их постановление в суде банально оспорить можно и никуда не денуться...), но что тогда делать следующему заезду между 13 и 14? понятно, что стихийная парковка может спасти его, но тут сознательность нужна, которой не у всех хватает, да и риски для машин ощутимы((((

про предписание - можно попросить ознакомиться)))
а про "дружбу в дёсны" застройщика и администрации - мною вообще не рассматривается - нихрена бы не построили без "тёплых отношений #20"

ПыСы: я спросил у УК - можно ли ознакомиться с предписанием - ответил диспетчер, что информация у неё - со "слов" генерального директора - знаю я эти "слова"(((( им сбрехать - как два байта переслать...

к сожалению - я не общаюсь с УК - (нелюблю разговоры с "врущими идиотами" - моё оценочное мнение))) - мож кто пообщается?

Furtman

Well-known member
MSN сказал(а):
я думаю, это слова ук про предписание.
как-то молниеносно администрация рассмотрела заявку и выдала предписание.
скорее всего, просто позвонили из администрации.

так нужно просто поговорить с УК. чисто по-человечески им объяснить что достал этот транзит. Что мешает УК отчитываться перед администрацией, если те позвонят, то просто сказать - "да, только что подогнали трактор и все убрали". если снова позвонят, то сказать, да мы постоянно убираем, но жильцы их ставят на место.
и пусть стоят. и им и нам гимора меньше - им не придется их отодвигать, а нам не придется их на место ставить.

MSN

Well-known member
ук в курсе
и форум этот они читают, и тоже в курсе
чисто по-человечески у УГ очень, скажем так, рабочие связи в администрации Химок, и ссориться с ней УГ совсем не надо. Автобус тот же у нас не просто так появился.

Поэтому вряд-ли угэшная ук будет включать дурачка перед администрацией Химок ради нас.

matros

Well-known member
не забываем про #яжемать)))) да и в человеческий разговор с УК - лично я не верю(((( им проще "отдаться администрации по любви", чем заниматься своей работой в интересах жителей ЖК))))

spost

Well-known member
MSN сказал(а):
ук в курсе
и форум этот они читают, и тоже в курсе
чисто по-человечески у УГ очень, скажем так, рабочие связи в администрации Химок, и ссориться с ней УГ совсем не надо. Автобус тот же у нас не просто так появился.

Поэтому вряд-ли угэшная ук будет включать дурачка перед администрацией Химок ради нас.

Автобус вообще появился благодаря одному жителю! А не УК ашке!

MSN

Well-known member
spost сказал(а):
Автобус вообще появился благодаря одному жителю! А не УК ашке!

я тут на форуме где-то читал, что администрация заставила перевозчика пустить к нам маршрут.
Ну если это пробил один из жителей, так даже лучше.

Fluenta

Member
Проезд по Овражной — до первого сбитого ребенка, идущего в нашу школу.
Как только это случится, так сразу администрация зачешется.

Верх