Транзитный трафик через ЖК

semyanin

Well-known member
tamer сказал(а):
Блоки уберут муниципальные службы, т.к. Овражная - дорога общего пользования и любое не согласованное препятствие будет незаконным. Кстати, наши блоки тоже не законные, т.к. Овражная заканчивается внизу, у паркинга. За то, что блоки еще стоят мы должны благодарить расторопность химкинских муниципальных служб, но долго такая ситуация продолжаться не будет.

вот тут вы ошиблись овражная закангчивается у 8 корпуса то что дальше обозначено даже на картах узкой линией даная линия обозначает что после 8 корпуса жил. зона или пешеходная тропинка соответственно проезда нет.

matros

Well-known member
никаких обид в принципе нет)))) тем более, что с тусаншайном.с мы примерно на одной волне... мы же за блоки, а не против?

ValSav

Well-known member
Блоки вернули на место добрые, как сейчас модно говорить "вежливые" люди из таунхаусов.
Наконец-то жители ваших домов созрели на перекрытие транзита. Помнится пол года назад была подобная дисскусиия по поводу перекрытия проезда таунами, дескать какие они зажравшиеся закрыли себе транзит. Наши ворота будут открывать исключительно спецтехника УК для чистки и т. д. Пользоваться этими воротами постоянно- затруднительно.
Я лично готов пожертвовать иногда удобным проездом по овражной ради перекрытия транзита.

matros

Well-known member
да... я тоже возмущался закрытием транзита таунами - но не потому, что считал их зажравшимися, а потому, что тауны стали ездить через меня...в том числе и на Овражную... теперь у меня негатива к таунам нет - они перестали ездить через меня и создавать транзит в моём дворе...ну и респект за возвращение блудных блоков)))

у меня к таунам маленький вопрос остался... я не езжу на машине и мне открытие ворот не нужно в принципе, а вот калиточкой обычным жителям многоквартирных домов можно будет пользоваться? например чтобы не обходить 8-ой дом по дороге в Дикси? или там будут предусмотрены какие-то ключи-таблетки только для таунов?

spost

Well-known member
val486 сказал(а):
кстати, живущие в транзитной зоне, особенно, первые-низкие этажи.
это же ,реально, снижение стоимости вашего жилья по сравнению с , условными, везунчиками.

какой покупатель, наведавшись на просмотр, присмотревшись самостоятельно не заметит этой бяки?

скидку надо будет делать. учитывая, что траффик текущего года - только начало. даже без "высотки" (которая только от неизвестной пока сдачи должна прожить 1-3 года, чтобы начать делать погоду). и учитывая браваду некоторых, тут, хаявших НС, типа, скоросъеду.

причём тут трафик до недвижимости?

matros

Well-known member
судя по пробкам в столице - с такой логикой квартирка в Москве должна стоить дешевле наших хаток)))) однако не так)))

MTTM

Well-known member
matros сказал(а):
у меня к таунам маленький вопрос остался... я не езжу на машине и мне открытие ворот не нужно в принципе, а вот калиточкой обычным жителям многоквартирных домов можно будет пользоваться? например чтобы не обходить 8-ой дом по дороге в Дикси? или там будут предусмотрены какие-то ключи-таблетки только для таунов?

Дык, калитку и не запирали с самого начала, ежели помните. Важно только не забывать ее за собой прикрывать, проходя ;)

ValSav

Well-known member
matros сказал(а):

Я немного не понял. Если провести прямую от любого многоквартирного дома в сторону Дикси, то все этипрямые даже близко не пройдут через калитку таунов. :)
Кстати она открыта. Подтверждаю

matros

Well-known member
я там ещё не проходил - раньше на велике только проезжал в дырку в воротах.... мерси))) прикрою конечно)))) - "пионер должен быть вежливым" )))

я имел в виду, что идя со станции по Овражной - вжик в калитку и по прямой в Дикси)))) не думаю, что одиноко идущий матрос создаст пешеходный трафик)))

ПыСы: подоприте кто-нибудь блоки изнутри ЖК?

Furtman

Well-known member
о, ребята с таунов подтянулись)
может поделитесь информацией - по чем вам встали забор с воротами + работа? хотелось бы понимать какую сумму необходимо нам собрать, если большинство все же решится на забор.

ValSav

Well-known member
Каждые ворота +-60000. Я точно не знаю пока. У нас есть люди ответственные за финансы.

matros

Well-known member
Furtman сказал(а):
о, ребята с таунов подтянулись)
может поделитесь информацией - по чем вам встали забор с воротами + работа? хотелось бы понимать какую сумму необходимо нам собрать, если большинство все же решится на забор.

рабочие оценивали погонный метр забора в 1400 руб/м. Отдельно ворота - 15 000... там метров 40-50 забора надо примерно... итого примерно 85 000 на круг... У таунов вопрос был проще и дешевле - у них только ворота, ну и колонны из Урбановского кирпича... (все цифры - примерные...)

Если принять в доме 100 квартир (понятно, что в П-образных их сильно больше, а в башенках меньше) 9 домов - 900 квартир - то примерно по стольнику с квартиры))))))

60 000 за ворота - это крутовато конечно, но с учётом колонн - красиво и в русле архитектуры НС)))

andrey.opex

Well-known member
могу ответственно ответить - обычные без рюшечек, на кирпичных столбах выйдет 60-70, зависит от размера ворот.

andrey.opex

Well-known member
у новосходненском 1100 квартир, если тауны тоже брать за квартиру.
Тут хотя бы с половины собрать и будет уже великолепно

matros

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
у новосходненском 1100 квартир, если тауны тоже брать за квартиру.
Тут хотя бы с половины собрать и будет уже великолепно

я тоже считаю, что вполне подъёмоспособно... кто-то даст 100, кто-то 500)))), кто-то не даст ни копейки - такие тоже будут... Я бы вообще в Укакашке поставил стеклянный куб - для сбора средств - и как наполнится - так активисты подсчитают и расскажут всем сколько насобиралось...ещё объявления по подъездам распихать - за неделю можно собрать...(оптимистичный, не похожий на моё обычное настроение, прогноз...)

maksimus

Well-known member
За забор с воротами и калиткой. Готов вложиться. Думаю для большинства жителей комплекса это оптимальный вариант.

andrey.opex

Well-known member
matros сказал(а):
я тоже считаю, что вполне подъёмоспособно... кто-то даст 100, кто-то 500)))), кто-то не даст ни копейки - такие тоже будут... Я бы вообще в Укакашке поставил стеклянный куб - для сбора средств - и как наполнится - так активисты подсчитают и расскажут всем сколько насобиралось...ещё объявления по подъездам распихать - за неделю можно собрать...(оптимистичный, не похожий на моё обычное настроение, прогноз...)

желательно еще список вести, кто сдал вносить в список, что бы УК не поживилась

matros

Well-known member
а как УК поживится? - опечатать - делов-то)))) я когда-то давно в банке опечатывал своим личным кольцом пластилиновые пломбы в денежном хранилище))))) да и подпись мою - хрен подделаешь)))))

вот просто сп...ть - это да - тут не убережёшься))))

ну можно в Агросоюзе счёт открыть - и пизналично собирать)))))

Верх