Транзитный трафик через ЖК

Furtman

Well-known member
всем привет.
тут уже предлагался вариант неплохой - перекрыть все въезды в ЖК со стороны Овражной и поставить шлагбаум на въезд со стороны паркинга. как мне кажется при таком раскладе и тратиться на охрану не придется, т.к. она и так сидит рядом в паркинге. да и самим охранникам не придется следить за вандалами, потому что те тупо побоятся из-за этой самой охраны трогать шлагбаум.
если я что-то пропустил - поправьте, почему этот вариант плох. уж очень много страниц в этой ветке))

tamer

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Эмммм, это не дорога, а улица, по всем картам она тупиковая!! и заканчивается с последним частным домом!

Общедоступные карты и карты у администрации это несколько разные вещи. Konho присутствовал на заседании комиссии в адм. Химок по безопасности дорожного движения - у них Овражная заканчивается внизу.

tamer

Well-known member
Furtman сказал(а):
всем привет.
тут уже предлагался вариант неплохой - перекрыть все въезды в ЖК со стороны Овражной и поставить шлагбаум на въезд со стороны паркинга. как мне кажется при таком раскладе и тратиться на охрану не придется, т.к. она и так сидит рядом в паркинге. да и самим охранникам не придется следить за вандалами, потому что те тупо побоятся из-за этой самой охраны трогать шлагбаум.
если я что-то пропустил - поправьте, почему этот вариант плох. уж очень много страниц в этой ветке))

Это мой вариант. В ближайшее время сделаю "проектное решение" и развешу информационные листки по подъездам. По остальным вариантом хотелось бы тоже увидеть что-то похожее. Причем с ценами и с возможностью согласования решения в администрации.

Oddity

Well-known member
Furtman сказал(а):
всем привет.

вариант плох тем, что овражная так и останется шоссе без тротуара!
+ весь склон будет заставлен машинами из строящегося дома=> усугубление проблем с парковкой во дворах
+ в шлагбаум будут проезжать впритирку все желающие
+ шлагбаум потребует денег на содержание (даже если предположить, что ломать его будут не часто, это все равно неизбежно) а тут начнутся проблемы, т.к. пользуются им не все, а в квитанции включат всем. как результат - будет у нас в довесок к неработающим антеннам еще и неработающий шлагбаум.

matros

Well-known member
как рассказывал konho - у какого-то из застройщиков (не знаю у Унылого или у банкрота) была обязанность сделать тротуар - но как всегда распилили и украли))))) чиновники закрыли глаза - и усё нормуль)))) тротуара нет... и спросить наверное не с кого...

Oddity

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
спасибо за понимание.
В том то и дело, я уже давно нашел рациональное решение в котором есть зерно правды и правильного развития событий!

Нужно всего лишь сделать то, что бы большинство было согласно на ворота, которые не снесут блатные за 5 минут!

Андрей, прошу Вас - определитесь со своей позицией, а то Вы только путаете народ, соглашаясь с взаимоисключающими решениями.
И давайте постараемся не захламлять тему эмоциями, а писать по делу.

finic

Well-known member
tamer сказал(а):
Блоки уберут муниципальные службы, т.к. Овражная - дорога общего пользования и любое не согласованное препятствие будет незаконным. Кстати, наши блоки тоже не законные, т.к. Овражная заканчивается внизу, у паркинга. За то, что блоки еще стоят мы должны благодарить расторопность химкинских муниципальных служб, но долго такая ситуация продолжаться не будет.

в крайнем случае, поставим внизу шлагбаум, а въезд в жк со стороны спуска закроем.

matros

Well-known member
идея поставить шлагбаум у паркинга - не нова... но тогда надо закрывать все въезды во дворы такими же блоками... в итоге шлагбаум бы пропускал жителей в ЖК у паркинга - но те же ойцы только в профиль.... место между 8 и 13 - идеально по минимуму затрат и максимуму эффекта, а вот оставить блоки или вместо них иной преграждающий объект - это вопрос решения жителей....

2finic : поставить шлагбаум? ну-ну... сначала денег собрать, потом контору найти, чтобы всем понравилось, потом поставить и обслуживать - УК что ли обслугой займётся? тут организационной работы на пару-тройку месяцев... (не стоит питать себя иллюзиями, что поставить шлагбаум как два пальца об асфальт...)

тут наверное решение таунов - как есть самое оптимальное... правда я не думаю что ворота таунов предназначены для частого открытия/закрытия на каждую машину, и уж точно ворота таунов будут пропускать исключительно машины таунов... а иначе зачем это было городить? но таунов не так много как остальных - и нагрузка на их ворота будет минимальна, в случае же остальных многоквартирных домов - тут всё намного более жостко((((

andrey.opex

Well-known member
Oddity сказал(а):
Андрей, прошу Вас - определитесь со своей позицией, а то Вы только путаете народ, соглашаясь с взаимоисключающими решениями.
И давайте постараемся не захламлять тему эмоциями, а писать по делу.

Если честно я уже давно определился!
Тут никому не угодить в данной ситуации, мне овражная лично не уперлась, я по ней не езжу, подвеску жалко, стоимостью как ворота которые я предлагаю, по этой причине не обламываюсь в пробках.

Но так как тут есть люди, которым в силу их обстоятельств нужна там лазейка от пробок, то давайте им её дадим, ну не вижу смысла быть войне. главное, что бы эти самые желающие денег сдали на установку)))) а это проверить легко. есть желание ключ заиметь, плати за него и плати за установку если не заплатил вместе со всеми, даже если это произойдет после установки, деньги пойдут на обслуживание и все)

Все решаемо и консенсус есть!

andrey.opex

Well-known member
finic сказал(а):
в крайнем случае, поставим внизу шлагбаум, а въезд в жк со стороны спуска закроем.

и там у нас будет овражное шоссе и для того, что бы дети прошли на спортплощадку придется ставить светофор и рисовать зебру

matros

Well-known member
вот и я про это - сколько людей - столько и мнений - с консенсусом можно обломаться в самый последний момент, когда кто-нить на новенького в тему на 70 страниц придёт со своими идеями))))) и никакие собрания такому новенькому не указ - у него - своё мнение.... и не беспокоит его, что тут уже год как обсуждения идут...

надо быть реалистами - иллюзий не стоит питать, что это вопрос на неделю...(не верите - жизнь покажет...)

Кстати, хотелось бы с активистами познакомиться - чтобы не палиться - можно в личку...

finic

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
и там у нас будет овражное шоссе и для того, что бы дети прошли на спортплощадку придется ставить светофор и рисовать зебру

Ну всё-таки только для жителей ЖК оставить для проезда овражку было бы неплохо. А если так будет, то траффик там будет не больше, чем сейчас. Хотя как народ решит.

Furtman

Well-known member
да откуда там шоссе возьмется, если внизу все равно тупик и дальше ехать некуда(это я про трафик). а местных жителей там по пальцам пересчитать, которые ездят.
я конечно за глухое перекрытие возле 8-го дома, но если Овражная действительно идет до паркинга, то дабы исключить сноса наших баррикад, я думаю оптимальным будет все-таки шлагбаум возле паркинга.
ну или же как на Майдан каждый день выходить и бодаться за эти блоки с объездунами, зато бесплатно. им всем в скором времени это надоест и будт ездить через Новосходненское.

Oddity

Well-known member
т.е Андрей, Вы не согласны с мнением, что лазейка для одного - это лазейка для всех? и в таком случае можно не делать ничего - просто дождаться, когда блоки отползут в стороны.

и Вы серьезно думаете, что кто-то нам здесь поставит светофор? сколько светофоров во дворах жилых домов Вы видели?

oNe

Well-known member
solomaka сказал(а):
друзья! я конечно понимаю ваше острое недовольство транзитным проездом через район и совершенно с ним согласна. НО! могу предположить, что большинству сторонников установленных бетон блоков удобно заезжать в наш район со стороны новосходненского шоссе, тк едут со стороны Химок/Москвы.. я же еду со стороны Зеленограда, как и многие жители района, конечно нам гораздо удобнее с Больничного проезда попадать на Овражную за 2 мин, чем стоять почти пол часа в пробке до съезда на шоссе; как и утром удобнее выезжать.. отсюда и множество недовольных жителей, не понимаю вашего удивления.. мы же не ставим бетонную перегородку на втором выезде (а ведь тогда бы транзит тоже прекратился!)
Я не писала никаких жалоб, но тех, кто написал - понимаю тоже.
Поэтому давайте же уважать потребности друг друга!
А вообще, andrey.opex выдвигает интересные предложения, лучше бы мы их обсудили, чем бестолковая переписка о том, как "мирно" стало жить в районе!
Я извиняюсь, но дело мне кажется в том, что разговор идет немного о разных вещах. Вы говорите про удобство и экономию времени, а большинство здесь говорит о безопасности и комфортности проживания в ЖК, через дворы которых не должна проходить полноценная дорога. Андрей.орех писал, что как-то насчитал, не соврать бы, больше 150 машин за 6 минут. Надеюсь, Вы не считаете это нормальным? Поверьте, думаю всем было бы удобнее, чтобы Овражная была открыта, и противникам и сторонникам перекрытия, и те кто едет с работы из Москвы по Новосходненскому уж точно не ограничиваются этим маршрутом, но в сложившейся ситуации для наведения порядка как правило приходится чем-то жертвовать.

andrey.opex

Well-known member
Oddity сказал(а):
т.е Андрей, Вы не согласны с мнением, что лазейка для одного - это лазейка для всех? и в таком случае можно не делать ничего - просто дождаться, когда блоки отползут в стороны.

и Вы серьезно думаете, что кто-то нам здесь поставит светофор? сколько светофоров во дворах жилых домов Вы видели?

про светофор - это был сарказм :angel:

с проездом вся загвоздка в том, что имея исключение с одной стороны, придется терпеть исключение с их стороны.

Oddity

Well-known member
граждане, а жителям Овражной нужен "наш" трафик?

давайте подумаем, а так ли уж важна насыщенность трафика для одного конкретного человека, который попадет под колеса одной конкретной машины на Овражной, потому что скользко-грязно и отпрыгнуть не успел - не куда? И разве имеет какое-то значение из нашего ЖК это будет водитель или заезжий таксист? (а случаи уже были.. и тут о них писали! или мы будем ждать похоронной процессии в ЖК и только тогда до каждого дойдет?)

Овражная не предназначена для машин и пешеходов одновременно, как справедливо отметил Farmer, но если у авто есть выбор - где ехать и это только вопрос удобства, то у пешеходов его нет. Им до станции путь один.

alvick

Well-known member
finic сказал(а):
Ну всё-таки только для жителей ЖК оставить для проезда овражку было бы неплохо. А если так будет, то траффик там будет не больше, чем сейчас. Хотя как народ решит.

Скажите об этом жителям частных домов на Овражной.
Они будут счастливы.

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
Скажите об этом жителям частных домов на Овражной.
Они будут счастливы.

вот вот вот! Я для себя сделал давно вывод и не езжу там, мне себе дороже там передвигаться, плюс я вижу что там с колясками ходят, а для меня человек дороже железа!

Furtman

Well-known member
капец. срача на 80 страниц. к единому решению так прийти и не можем.
Транзит задолбал - факт. собралась инициативная группа и поставили блоки. теперь транзит остановлен и большинство это поддерживают.
но есть люди, которым по овражной ездить удобнее и которые против глухого перекрытия и которые за шлагбаум на кнопочке.
так почему эти люди не соберутся так же и не обойдут все дома, чтобы собрать деньги и подписи и не поставят этот шлагбаум?
очень порадовал мужчина, который подошел, когда установили блоки и сказал - меня это не устраивает. я за шлагбаум и даже готов скинуться. Так ВПИРЕД! в чем проблема? или надо ко всем с поклоном прийти и спросить - не желаете ли вы барин скинуться нам на шлагбаум?
а то советчиков дохрена, а действуют единицы.
пока проблему удалось решить блоками, зато конкретно!

Верх