Транзитный трафик через ЖК

oNe

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Соседи, я вот подумала (раз уж принято решение перекрыть Овражную) зачем нам делать еще ворота, если у таунов их 2 шт есть? Спецтехника может проехать через них. Я надеюсь что тауны согласовали с администрацией и УК установку ворот и дубликат ключей выдали УК? Поставить глухой забор с калиткой для выхода пешеходов - это уже более простое и недорогое решение. А со временем все привыкнут.

Я тоже давно об этом говорю, почему именно наш проезд является камнем преткновения и чем он отличается от двух других въезда? Насколько я понимаю, если тауны ставят ворота, значит им всё согласовали в администрации и ещё где-то. Для спецтехники нужен въезд в ЖК со стороны Овражной - он есть, причём их два. Для чего согласовывать ещё и третий въезд?

tamer

Well-known member
alvick сказал(а):
Вот мне интересно, если большинство окажется за любителями кататься по Овражной, и будет шлагбаум с ключиками, а частники, к примеру, обидятся и поставят сразу за нашим шлагбаумом свой шлагбаум со своими ключиками, чтобы мы через них транзитом не катались, тогда что? :о)

Блоки уберут муниципальные службы, т.к. Овражная - дорога общего пользования и любое не согласованное препятствие будет незаконным. Кстати, наши блоки тоже не законные, т.к. Овражная заканчивается внизу, у паркинга. За то, что блоки еще стоят мы должны благодарить расторопность химкинских муниципальных служб, но долго такая ситуация продолжаться не будет.

tamer

Well-known member
matros сказал(а):
война - плохо, поэтому я за "никто не ездит"))))) но мысль мою о ТСЖ никто в серьёз не воспринял(((((

Восприняли. Параллельно со сбором подписей по решению о перекрытии надо собирать подписи за ТСЖ. Необходимы опросные листы и тупо обходить квартиры. Я берусь за свой дом (корп. 9), ты можешь обойти свой.

fox190

Well-known member
Я за ворота как у таунов. И открыть можно если что, и эстетично, и общая архитектурная идея сохранится, имхо.

andrey.opex

Well-known member
fox190 сказал(а):
Я за ворота как у таунов. И открыть можно если что, и эстетично, и общая архитектурная идея сохранится, имхо.

и во время ЧП искать ключи в течении 15 минут, так как что охранник, что диспетчер быстрее не дойдет, так, что их просто снесут и все

oNe

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
и во время ЧП искать ключи в течении 15 минут, так как что охранник, что диспетчер быстрее не дойдет, так, что их просто снесут и все

Тогда вопрос, как ворота согласовали тауны? Или они согласовывали с учетом открытого проезда через нас?

andrey.opex

Well-known member
oNe сказал(а):
Тогда вопрос, как ворота согласовали тауны? Или они согласовывали с учетом открытого проезда через нас?

почему то кажется, что именно так и есть! Но просто сами поймите! когда идет время на секунды, поиск ключей в течении 15 минут это сравнимо с самоубийством! просто сам подумай, ночь, где то пожар, подъехала машина спасателей и начинается, сперва в первый дом, там все спят или единственный человек в душе и так далее, потеря каждой секунды смертельна!

paradise

Member
tamer сказал(а):
Блоки уберут муниципальные службы, т.к. Овражная - дорога общего пользования и любое не согласованное препятствие будет незаконным. Кстати, наши блоки тоже не законные, т.к. Овражная заканчивается внизу, у паркинга. За то, что блоки еще стоят мы должны благодарить расторопность химкинских муниципальных служб, но долго такая ситуация продолжаться не будет.

Когда ЖК строился, овражная заканчивалась именно в том месте где сейчас стоят блоки

alvick

Well-known member
tamer сказал(а):

tamer, я понимаю =)

Я пытаюсь донести до тех, кто хочет всё и сразу, одну мысль - нельзя вкусно кушать на глазах у голодных людей и оставаться в безопасности. Это как iPhone вытащить в темном дворе рядом с гопниками на лавочке. Какую еще придумать аллегорию?
Если вы ставите себя в привилегированное положение по отношению к остальным, то должны быть готовы отстоять свое право на эту привилегию, потому что эти остальные непременно будут стремиться к равенству одним из двух способов: либо получить такие же привилегии, либо лишить вас этих привилегий.

Ваша идея хороша в идеале. Для реального ее воплощения не хватает одного элемента - вооруженной охраны ;-)

А коль скоро ее нет, то единственный способ убедить других не делать что-то, это личным примером показать, что так не делает никто.

Oddity

Well-known member
призываю не домысливать ничего за тауны...
хорошо бы реальные требования мчс узнать

опять же если где-то пожар - ук моментально будет в курсе и просто обязана примчать все силы раньше, чем пожарка.. хотя бы потому, что расстояние смешное, а диспетчер круглосуточный.

tamer

Well-known member
alvick сказал(а):
tamer, я понимаю =)

Я пытаюсь донести до тех, кто хочет всё и сразу, одну мысль - нельзя вкусно кушать на глазах у голодных людей и оставаться в безопасности. Это как iPhone вытащить в темном дворе рядом с гопниками на лавочке. Какую еще придумать аллегорию?
Если вы ставите себя в привилегированное положение по отношению к остальным, то должны быть готовы отстоять свое право на эту привилегию, потому что эти остальные непременно будут стремиться к равенству одним из двух способов: либо получить такие же привилегии, либо лишить вас этих привилегий.

Ваша идея хороша в идеале. Для реального ее воплощения не хватает одного элемента - вооруженной охраны ;-)

А коль скоро ее нет, то единственный способ убедить других не делать что-то, это личным примером показать, что так не делает никто.

Для перекрытия муниципальной дороги общего пользования не хватает одного - решения администрации. Без него незаконные препятствия рано или поздно будут демонтироваться.
Халява вечно не продлится.

creditdoveria

Well-known member
Oddity сказал(а):
опять же если где-то пожар - ук моментально будет в курсе и просто обязана примчать все силы раньше, чем пожарка.. хотя бы потому, что расстояние смешное, а диспетчер круглосуточный.

О чем Вы говорите? В наших домах где Вы видели пожарные краны или огнетушители? А они должны быть на каждом этаже! Сколько уже заявлений было написано в УК - и ни одного ответа. Так что тушить УК не будет. Это однозначно.

matros

Well-known member
согласен с кредитдоверия - наша укакашечка пальцем не пошевелит... огнетушителей у меня тоже нет...

andrey.opex

Well-known member
tamer сказал(а):
Для перекрытия муниципальной дороги общего пользования не хватает одного - решения администрации. Без него незаконные препятствия рано или поздно будут демонтироваться.

Эмммм, это не дорога, а улица, по всем картам она тупиковая!! и заканчивается с последним частным домом!

andrey.opex

Well-known member
matros сказал(а):
согласен с кредитдоверия - наша укакашечка пальцем не пошевелит... огнетушителей у меня тоже нет...

в том то и дело! да и не потушить своими силами!! особенно когда железная дверь заперта! то можно просто полить дверь)

alvick

Well-known member
tamer сказал(а):

Безусловно. И пока такое положение будет сохраняться, любой будет считать себя вправе там проехать. И отказаться от этого права этот любой согласится, скрипя зубами, только вместе с вами, но никак не в вашу пользу.

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
Безусловно. И пока такое положение будет сохраняться, любой будет считать себя вправе там проехать. И отказаться от этого права этот любой согласится, скрипя зубами, только вместе с вами, но никак не в вашу пользу.

именно!!! а если люди будут знать об исключении, то сразу захотят быть вторым исключением и так далее!

solomaka

New member
друзья! я конечно понимаю ваше острое недовольство транзитным проездом через район и совершенно с ним согласна. НО! могу предположить, что большинству сторонников установленных бетон блоков удобно заезжать в наш район со стороны новосходненского шоссе, тк едут со стороны Химок/Москвы.. я же еду со стороны Зеленограда, как и многие жители района, конечно нам гораздо удобнее с Больничного проезда попадать на Овражную за 2 мин, чем стоять почти пол часа в пробке до съезда на шоссе; как и утром удобнее выезжать.. отсюда и множество недовольных жителей, не понимаю вашего удивления.. мы же не ставим бетонную перегородку на втором выезде (а ведь тогда бы транзит тоже прекратился!)
Я не писала никаких жалоб, но тех, кто написал - понимаю тоже.
Поэтому давайте же уважать потребности друг друга!
А вообще, andrey.opex выдвигает интересные предложения, лучше бы мы их обсудили, чем бестолковая переписка о том, как "мирно" стало жить в районе!

andrey.opex

Well-known member
solomaka сказал(а):
друзья! я конечно понимаю ваше острое недовольство транзитным проездом через район и совершенно с ним согласна. НО! могу предположить, что большинству сторонников установленных бетон блоков удобно заезжать в наш район со стороны новосходненского шоссе, тк едут со стороны Химок/Москвы.. я же еду со стороны Зеленограда, как и многие жители района, конечно нам гораздо удобнее с Больничного проезда попадать на Овражную за 2 мин, чем стоять почти пол часа в пробке до съезда на шоссе; как и утром удобнее выезжать.. отсюда и множество недовольных жителей, не понимаю вашего удивления.. мы же не ставим бетонную перегородку на втором выезде (а ведь тогда бы транзит тоже прекратился!)
Я не писала никаких жалоб, но тех, кто написал - понимаю тоже.
Поэтому давайте же уважать потребности друг друга!
А вообще, andrey.opex выдвигает интересные предложения, лучше бы мы их обсудили, чем бестолковая переписка о том, как "мирно" стало жить в районе!

спасибо за понимание.
В том то и дело, я уже давно нашел рациональное решение в котором есть зерно правды и правильного развития событий!

Нужно всего лишь сделать то, что бы большинство было согласно на ворота, которые не снесут блатные за 5 минут!

matros

Well-known member
прекрасно понимаю и соломаку тоже.... но тут либо так просто и быстро- либо дорого и долго и пока непонятно... по мне - так если бы и второй выезд закрыли - так вообще красота)))) никто никуда не едет)))) мне легко так говорить - у меня машины нету)))))) тогда бы и парковки во дворе стало меньше)))))

ну а реально то как? или транзит есть - или нет))))) ну и выбирайте.... но пока - все эти решения собрания - не совсем какбэ легитимно... и без ТСЖ пока не принять такого решения железобетонного для всех...

я за любое решение, избавляющее ЖК от транзита... ворота/бетонные блоки/сторожевые вышки/боевые киборги/заклинания шаманов/православные песнопения....

Верх