Транзитный трафик через ЖК

MSN

Well-known member
Oddity сказал(а):
Андрей, поясните, пожалуйста, по поводу МЧС - почему должно прийти предписание, если ворота открываются для спец-служб?
кто-то слушал опыт таунов по этому вопросу?
идея согласования ворот с администрацией-гаи-мчс и т.п. обсуждалась на собрании?

обсуждалось.
предписание будет (не факт, но вероятность большая), если ворота будут установлены самовольно. Неважно, открываются они, или нет.
На собрании была выбрана инициативная группа, которая и будет заниматься вопросом. И я считаю, что это правильно, ибо собрание почти переросло в балаган.
С нас же, главное, не слиться, когда дойдет время башлять деньги, а учитывая количество реально желающих скинуться, готовиться надо как миниму к тысяче рублей с каждого (более реальный прогноз 2-3 тыс). Ну и придется смириться с тем решением проблемы, которое пробьет в администрации инициативная группа, а не занять позицию, что, мол, мне это решение не нравится, и я скидываться не буду.

andrey.opex

Well-known member
matros сказал(а):
вроде с УК была договорённость? что блоки стоят на стыке муниципальной дороги и территории ЖК - т.е. формально пока блоки не на территории ЖК - УК их трогать не будет... или что-то поменялось?

ну тут три варианта
1-уберет ук после того как хорошенько надавят
2-уберут муниципалы
3-уберут жители ЖК, которые уже сказали, что зацепят тросами и растащат!

oNe

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
их через пару дней УК уберет, на них уже жалобы накатали и они снова открывают проезд!

А какое отношение имеет Овражная улица к УК?

andrey.opex

Well-known member
MSN сказал(а):
обсуждалось.
предписание будет (не факт, но вероятность большая), если ворота будут установлены самовольно. Неважно, открываются они, или нет.
На собрании была выбрана инициативная группа, которая и будет заниматься вопросом. И я считаю, что это правильно, ибо собрание почти перерасло в балаган.
С нас же, главное, не слиться, когда дойдет время башлять деньги, а учитывая количество реально желающих скинуться, готовиться надо как миниму к тысяче рублей с каждого (более реальный прогноз 2-3 тыс). Ну и придется смириться с тем решением проблемы, которое пробьет в администрации инициативная группа, а не занять позицию, что, мол, мне это решение не нравится, и я скидываться не буду.

ну будет человек 100-200 желающих ну и хорошо. скинемся по 1000-2000 если понадобится, вообще не вижу проблемы. у меня на бензин в три-четыре дня 2000 рублей уходит

matros

Well-known member
чёйто я таких активных растаскивателей пока не наблюдаю))))) ну пусть попробуют))) оторвут бампер себе самостоятельно))))

и лишних телодвижений со стороны УК я тоже не особо ожидаю)))

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
ну будет человек 100-200 желающих ну и хорошо. скинемся по 1000-2000 если понадобится, вообще не вижу проблемы. у меня на бензин в три-четыре дня 2000 рублей уходит

было бы все так просто, паркинг был бы битком. Потому и в сомненьях я.

Farmer

Active member
andrey.opex сказал(а):
их через пару дней УК уберет, на них уже жалобы накатали и они снова открывают проезд!

Если что, то ключи от цепи с блоков есть у диспетчера УК. Если потеряли, то я знаю где еще такие можно взять.

Oddity

Well-known member
MSN сказал(а):
обсуждалось.
На собрании была выбрана инициативная группа, которая и будет заниматься вопросом. И я считаю, что это правильно, ибо собрание почти переросло в балаган.

спасибо! теперь все стало понятнее.

matros

Well-known member
и никто не задумывается о создании ТСЖ(((( тогда принятое решение становится легитимным и недовольные идут лесом...

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):

а причем тут ук? Эти блоки не ук ставила. С чего она должна их убирать?
Вот кто ставил, на того пусть и пишут жалобы, ага. Если найдут.
Убирать должны муниципалы, а не частная фирма за свой счет.

andrey.opex

Well-known member
MSN сказал(а):
а причем тут ук? Эти блоки не ук ставила. С чего она должна их убирать?
Вот кто ставил, на того пусть и пишут жалобы, ага. Если найдут.
Убирать должны муниципалы, а не частная фирма за свой счет.

очень сильно надеюсь на это!

paradise

Member
andrey.opex сказал(а):

А все таки кто жалобы написал в ук, кто то из жителей или из объездунов?

Yuzhanin

Member
По тем моментам которые спорные довожу следующее:
1. Да действительно блоки это незаконно пока они на месте транзита нет,поэтому и необходима узаконенная замена.
2. Спец.техника (пожарная, скорая, полиция) уже может проезжать через ворота таун-хаусов!!! НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ ПЕРЕКРЫТИЯ у корп №8.
3. При сборе подписей будет предлагаться вид перекрытия. Тот вид шлагбаума или тот вид ворот которое выберет большинство и будет установлен.
4. Опасения, что брелки для открытия появятся у кого-то "не из наших". Мы решаем проблему запрета транзита, перекрытие остановит поток, если да же кто-то с Овражной заимеет брелок, то это все равно не восстановит транзит. Уже не те объемы, а теорию можно раздувать долго.
Надо делать, реализовывать задуманное и зависит все это от нас с вами!
От нашей конструктивной активности и нашего участия!

matros

Well-known member
собственно блоки потому и появились, что с УК перетёрли))))

Exis

Well-known member
Во всем виноват водитель доджа. Это уже становится именем нарицательным)))

Верх