Транзитный трафик через ЖК

matros

Well-known member
а пусть админ голосовалку замутит? вот тогда и решится - кто доволен отсутствием транзитного потока, а кто недоволен отсутствием оного? думаю резалт уже прогнозирован) особенно порадовала бы статистика башенок (16 и 17 корпуса)

для эксперимента можно пустить транзит через паркинг и башенки)))) думаю пару-тройку дней, и ЭрХаТэУ будет в наших рядах... причём это будет вполне значительное пополнение с организационной точки зрения)

Oddity

Well-known member
небывалое число пользователей читают эту тему.

пользуюсь:
соседи! завтра 22.10 в 21.00 собирается группа по обсуждению вопросов установки шлагбаума. возле блоков!
приходите - там и посмотрим сколько неравнодушных.

andrey.opex

Well-known member
Oddity сказал(а):

пользуюсь:
соседи! завтра 22.10 в 21.00 собирается группа по обсуждению вопросов установки шлагбаума. возле блоков!

Где сборы?!

creditdoveria

Well-known member
Коллеги, эту бы энергию да в мирных целях! Ну что хорошего в том, что мы сами себе перекрыли еще один выезд из нашего ЖК? Объясните мне, глупой женщине, ПОЧЕМУ ВСЕ УЛИЦЫ вокруг кончаются ТУПИКАМИ? На мой взгляд надо не перекрывать дороги, а обращаться в Администрацию и другие уполномоченные органы для того, чтобы строились дополнительные и расширялись те что в наличие. Внимательно на карту посмотрите и увидите, что ул. Полевая планировалась как сквозная от Юбилейного проезда до поворота на Новосходненское. И шире там, и мамочки с колясками не гуляют. Но нашлись умники и перекрыли ее (как и мы сейчас). На мой взгляд нам надо обратиться в Администрацию с просьбой в принудительном порядке открыть проезд. Трафик через нас сразу существенно снизится, уйдут многие проблемы, но мы останемся с еще одним выездом. Да и написать коллективное письмо о необходимости расширения и модернизации Новосходненского, да и Овражную вывести через мостик в овраге на другую сторону в наших же интересах. Надо смотреть чуть дальше собственного носа - ведь сейчас запустят дом на Овражной и плотность машин увеличится!

tamer

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Коллеги, эту бы энергию да в мирных целях! Ну что хорошего в том, что мы сами себе перекрыли еще один выезд из нашего ЖК? Объясните мне, глупой женщине, ПОЧЕМУ ВСЕ УЛИЦЫ вокруг кончаются ТУПИКАМИ? На мой взгляд надо не перекрывать дороги, а обращаться в Администрацию и другие уполномоченные органы для того, чтобы строились дополнительные и расширялись те что в наличие. Внимательно на карту посмотрите и увидите, что ул. Полевая планировалась как сквозная от Юбилейного проезда до поворота на Новосходненское. И шире там, и мамочки с колясками не гуляют. Но нашлись умники и перекрыли ее (как и мы сейчас). На мой взгляд нам надо обратиться в Администрацию с просьбой в принудительном порядке открыть проезд. Трафик через нас сразу существенно снизится, уйдут многие проблемы, но мы останемся с еще одним выездом. Да и написать коллективное письмо о необходимости расширения и модернизации Новосходненского, да и Овражную вывести через мостик в овраге на другую сторону в наших же интересах. Надо смотреть чуть дальше собственного носа - ведь сейчас запустят дом на Овражной и плотность машин увеличится!

Абсолютно поддерживаю! Надо писать, жаловаться и прочее. Первоочередная задача - светофор на пересечении Юбилейного и Новосходненского. Но! Говорим уже давно, что-то пытаемся писать, все без толку. Блоки это, конечно, не решение проблемы, некий паллиатив. Просто надо было с чего-то начинать. Если решительные действия активных соседей послужат катализатором - значит цель будет достигнута.

andrey.opex

Well-known member
creditdoveria сказал(а):

Вот в том то и дело, вы сейчас ответили на самый главный вопрос - при открытии дома на овражной - РЕЗКО УВЕЛИЧИТСЯ ТРАФИК ЧЕРЕЗ НАС, РЕЗКО СНИЗИТСЯ КОЛ-ВО СВОБОДНЫХ МЕСТ ВО ДВОРАХ, РЕЗКО УВЕЛИЧИТСЯ КОЛ-ВО СРАЧА И МУСОРА ОСТАВЛЯЕМОГО ЖИТЕЛЯМИ ТОГО ДОМА!

Знаете, честно скажу, я автовладелец и не чувствую никакого дискомфорта в том, что есть один выезд-въезд. так же не сложено пройтись пешком, это полезно. Будучи владельцем квартиры и машины и живя тут и видя такой шикарный трафик ИМЕННО ЧЕРЕЗ МОЙ ДВОР мне не приятно. Подскажите пожалуйста, в каком доме вы проживаете и являетесь ли вы собственником?!

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
а пусть админ голосовалку замутит? вот тогда и решится - кто доволен отсутствием транзитного потока, а кто недоволен отсутствием оного? думаю резалт уже прогнозирован) особенно порадовала бы статистика башенок (16 и 17 корпуса)

для эксперимента можно пустить транзит через паркинг и башенки)))) думаю пару-тройку дней, и ЭрХаТэУ будет в наших рядах... причём это будет вполне значительное пополнение с организационной точки зрения)

не стоит ждать от меня участие в данном вопросе, площадь квартиры в ЖК позволяет только поспать и помыться, а утром унестись с транзитом в Москву и с ним же вернутся вечером в будни, поэтому перекрытие проезда я рассматриваю как препятствие мне и моей семье.

matros

Well-known member
2 creditdoveria:

Светлана - ты совершенно права в тезисе, но в транзите - вы не Копенгаген, к сожалению))))
писать письма в администрацию богу? что-то они решают и делают? на Овражной (по контрактам с застройщиками ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРОТУАР) не выполняют свои обязательства))) Прокурору звонить? в трубу бить? в дудку гудеть?...

и твоя мысль открыть здесь и там проезд - ничего нового не принесёт в ЖК кроме транзита. Мы тут очень локально живём, Сходню своим транзитом не напрягаем - ну если хочешь устроить у нас локальное шоссе?))) но думаю, что в основном - народ против)))

andrey.opex

Well-known member
rhtu сказал(а):
не стоит ждать от меня участие в данном вопросе, площадь квартиры в ЖК позволяет только поспать и помыться, а утром унестись с транзитом в Москву и с ним же вернутся вечером в будни, поэтому перекрытие проезда я рассматриваю как препятствие мне и моей семье.

вот в том то и дело! вы видите препятствие, я вижу благо. Всегда так было. есть и будет! Мы же люди, одному хорошо с... где кушает, другому не приятно, один видит в этом норму, второй отвращение. вот вся суть.

вы видно не видите потока в час пик, выглядит так же как и на новосходненском шоссе, одинаково по сути такая же колбаса. Вам наверное хочется как нибудь выйти из дома и насладиться полностью стоящими улицами от трафика, но не рядом с вашим домом, а у других, вот в чем вся разница.

matros

Well-known member
значит ЭрХаТэУ - простой пользователь)))) он, как кредитдоверия - живёт в башне, закрытие транзита затрагивает и его и её) значит из-за двоих жителей (ну вы там посчитайтесь сколько вас которые за транзит и прочую движуху) все остальные должны терпеть транзит?

Valeria

Well-known member
Oddity сказал(а):

пользуюсь:

Если успеем, обязательно будем.
Пока как идея - шлагбаум скорее всего снесут/повредят до нерабочего состояния особо жаждущие

rhtu

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
вот в том то и дело! вы видите препятствие, я вижу благо. Всегда так было. есть и будет! Мы же люди, одному хорошо с... где кушает, другому не приятно, один видит в этом норму, второй отвращение. вот вся суть.

вы видно не видите потока в час пик, выглядит так же как и на новосходненском шоссе, одинаково по сути такая же колбаса. Вам наверное хочется как нибудь выйти из дома и насладиться полностью стоящими улицами от трафика, но не рядом с вашим домом, а у других, вот в чем вся разница.

Я видно хочу, что бы вы выбирали выражение. Хотя... вы ведь на войне, все там, на повороте с овражной в жк, какое уж тут уважение к соседям.

matros

Well-known member
в проезде между 8 и 13 домом транзита не будет. Это надо воспринять как данность. яйца в лобовое - это предупреждение. в следующий раз фомкой будут выносить лобовое.

ПыСы: ЭрХаТэУ - готов получить транзит сквозь свои окна домов-башенок? не думаю, что понра...

но выскажись - форум на то и нужен)))

ПыПыСы: я обидных выражений в топике ореха не заметил)... что я делаю не так?

Furtman

Well-known member
Oddity сказал(а):

пользуюсь:

шлагбаум - это хорошо. и большинство, я думаю, поддержит эту идею. но сейчас ставить его не вариант. учитывая какой транзит идет через нас и сколько негатива у людей - его тупо сломают в первую же ночь. надо, чтобы блоки какое-то время попридержали объездунов. и когда трафик совсем уменьшится - можно будет и шлагбаум поставить. потом уже будет не так критично, когда будут ездить по одиночке. подъедет так какой заплутавший, увидит шлагбаум, развернется и уедет. а так сейчас стадо в воскресенье подъедет и с крикаками - это ущемляет мои права, я тут всегда ездил!! знаков нет!! сломает и поедет дальше.
ну или как вариант - попросить кого-то из работяг нашего ЖК сварить нам из толстых труб шлагбаум. самим установить его и на цепь с замком закрыть. ключи всем нуждающимся раздать и когда надо - будут выходить и ручками открывать)

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
значит ЭрХаТэУ - простой пользователь)))) он, как кредитдоверия - живёт в башне, закрытие транзита затрагивает и его и её) значит из-за двоих жителей (ну вы там посчитайтесь сколько вас которые за транзит и прочую движуху) все остальные должны терпеть транзит?

матрос ты забываешься, на волне эйфории от восторженных криков из толпы, не забудь объяснить людям, что в любой момент ты можешь умыть руки, оставив людей решать проблемы самостоятельно, пока ты будешь с фотиком сидеть на балконе.

oNe

Well-known member
matros сказал(а):

Для эксперимента можно, например, составить письмо в УК с примерно таким содержанием:"В связи с тем, что жители 8 и 13 корпусов занимаются фигней, делают всем плохо, борятся с несуществующей проблемой (нужное подчеркнуть) просим пустить транзит в обьезд по нашему двору" и попробовать пособирать подписи по подъезду. Кто-нибудь сомневается в результате?

4130

Well-known member
Тем временем, работяги помоему возводят забор между 8 корпусом и таунами, те вместо полусфер возводят стену глухую, по крайней мере лепили из цемента и кирпичей колонны какие-то...

Valeria

Well-known member
А мне кажется, что установка шлагбаума (может ворота лучше, чтобы особо нервные не снесли?) устроит все две группы. Те, кто за перекрытие - прекратится поток транзита и те ,кто против (а точнее желает иметь доступ с удобного им подъезда) - возможность проехать там, где нужно не портя свое авто и нервы (блоки уже точно не уберут).
Каждый получит то, что ему нужно за небольшой денежный взнос )

matros

Well-known member
rhtu сказал(а):
матрос ты забываешься, на волне эйфории от восторженных криков из толпы, не забудь объяснить людям, что в любой момент ты можешь умыть руки, оставив людей решать проблемы самостоятельно, пока ты будешь с фотиком сидеть на балконе.

довольно обидные твои слова, восторженные крики из толпы - это и есть реакция жителей на ситуацию, которые приветствуют закрытие трафика, а не "твоё удобство перемещаться на работу".

умывать руки - мне вряд ли придётся - я тут постоянный житель, а не временщик, вроде тебя)

ну и завидуй молча, моей способности сидеть на балконе с фотиком)))) пока кое-кто на работу едет))))

ничего личного - всего лишь реплика.

и по рубрикам:
1) по поводу чего я забываюсь?
2)объяснять и общаться с людьми - разве моя святая обязанность?
3) руки умывать - это твоя традиция - ничего не предлагать, но высказывать свои опасения. Я тут живу уже 2 года, ни от кого не бегаю, на работу не езжу))) кто тут руки умывает?
4)сидеть с фотиком на балконе - да когда #водятелдоджа проезжает по газону - это ли не забавно?

или ты хочешь поучить меня жизни?))))

Верх