Транзитный трафик через ЖК

MTTM

Well-known member
Сегодня шел с ребенком по Овражной - встретил 2 машины, вместо обычных 20-30.

Бурная реакция некоторых на ограничение их "конституционного права" шнырять туда-сюда по Овражной (и, к слову - Октябрьской), а заодно и по газонам, расстраивает. Зато радует, что таких людей меньшинство.

Кстати, разговорился как-то с местными жителями с Овражной из старожилов старшего возраста. С их слов, летом машина сбила женщину, а она, отлетев - шедшего рядом мужчину. С переломами попали в больницу. Автомобиль, как водится, скрылся, но мужчина запомнил номер и его нашли. Небольшой тест любителям транзитного хода - что лучше: А) не попасть под машину по причине отсутствия сплошного потока, мчащегося выигрывать 10 минут или Б) попасть под машину, запомнить (в полёте) ее номер, и потом с кучей переломов радоваться торжеству справедливости, что нашли обидчика?

matros

Well-known member
lizaveta сказал(а):

вторая фотка - доставила))) вчера вечером тоже самое было - царапая бока машин протискивались, но первый же широкий жип понял всю бесперспективность и ретировался))))

наши блоки, божественным провидением "любят друг друга", и могут вполне себе подвинуться ещё на пять сантиметров друг к другу))))) и тогда корячиться придётся не 5 а 10-15 минут, с перерывами на обед и сон))))

andrey.opex

Well-known member
matros сказал(а):
вторая фотка - доставила))) вчера вечером тоже самое было - царапая бока машин протискивались, но первый же широкий жип понял всю бесперспективность и ретировался))))

наши блоки, божественным провидением "любят друг друга", и могут вполне себе подвинуться ещё на пять сантиметров друг к другу))))) и тогда корячиться придётся не 5 а 10-15 минут, с перерывами на обед и сон))))

или что еще лучше, найти себе одного-трех младших братьев с ухом

matros

Well-known member
у блоков - куча родни))) начиная с саморезов на дороге, кончая яйцами и булыжниками в лобовое)))))

вот с братьями - пока невезука - надо искать))))) или купить))))

tamer

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
да не, просто реально сегодня там меньше машин, с 7:10 утра до 8:10. 5-7 машин, тихо мирно

Мысль с цепью меня не оставляет в покое. где купить хорошенную цепуру?! что бы толщиной с большой палец, я её от березы - до столба и еще между преградой закручу, нужна бетонная штука как у 8го корпуса. там ухо есть за что зацепить и куплю три хороших замка, таких что бы не перепилить не перекусить

"М-5" строительный торговый центр. Как в шишку ехать, за хинкальной

alvick

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
или что еще лучше, найти себе одного-трех младших братьев с ухом

Вот видно, что Вы на месте не были ;-)
Есть у этих блоков уши. Такую цепь, чтобы не разжали и не перекусили, не купите в обычном месте, т.к. они там все на катушках и отмеряются болторезом. Уже натягивали цепь от столба до березы - хватило на час максимум.

Yuzhanin

Member
Соседи! Кто на районе, напишите. как там сейчас ситуация, отодвинули все таки? Пошел опять трафик?

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
Вот видно, что Вы на месте не были ;-)
Есть у этих блоков уши. Такую цепь, чтобы не разжали и не перекусили, не купите в обычном месте, т.к. они там все на катушках и отмеряются болторезом. Уже натягивали цепь от столба до березы - хватило на час максимум.

видно не доглядел, я живу в этом доме и окна с балкона прям на блоки
а чем интересно срезали? Так же болторезом?
просто я как думал, поставить еще два- три блока поменьше и связать цепью восьмеркой, потолще чем на наших столбах или тоже срежут?

tamer сказал(а):
"М-5" строительный торговый центр. Как в шишку ехать, за хинкальной

спасибо за информацию

dmelnikova

Well-known member
Думаю сегодня дело еще в том, что куча народу еще не поехала на работу, а тусуется на шиномонтажах в спешном порядке.

lizaveta

Well-known member
Yuzhanin сказал(а):
Соседи! Кто на районе, напишите. как там сейчас ситуация, отодвинули все таки? Пошел опять трафик?

Пока нет, разворачиваются, кому не жалко - протискиваются.

alvick

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
видно не доглядел, я живу в этом доме и окна с балкона прям на блоки
а чем интересно срезали? Так же болторезом?
просто я как думал, поставить еще два- три блока поменьше и связать цепью восьмеркой, потолще чем на наших столбах или тоже срежут?

спасибо за информацию

скорее разжали
короткозвенную восьмерку, может, посложнее будет одолеть
в леруа она по 300 руб. за метр примерно

matros

Well-known member
только что проехала классика вазовская))) видать блоки должны "полюбить друг друга" сантиметров на 10 ближе))))

без паники - усё у порядке пока)))) транзита нет)

matros

Well-known member
ну тут про поближе - только молиться надо))))) помолимся братья и сестры - и блоки сдвинуться)))))

andrey.opex

Well-known member
нашел интересные цепи - короткое звено, диаметр 10мм, теперь нужно найти где купить и вауля, тохес у них треснет

konho

Well-known member
Henker сказал(а):
Добрый вечер! Это водитель доджа! Вот смотрите какая ситуация, мне и моей жене удобней ездить по овражной утром и вечером. Почему мы из-за вашей прихоти должены ездить по новосходненскому и тратить на это пол часа???? когда собирались возле 13го корпуса разговор был о постановке шлагбаума, но такое самоуправство переходит все границы!!!!
Как вы возможно заметили, шлагбаума как-то не появилось, критической массы желающих пока нет. Если готовы заниматься организацией этого, замечательно. Я в форуме писал, финансово готов участвовать.

Все это никак не отменяет необходимости соблюдать правила. У меня бабушка гуляет с ребенком по тому как раз тротуару, где вы "по собственной прихоти"(с) решили проехать. Если увижу такую едущую машину, обещаю, повреждения будут. Очень не рекомендую.

saxer

Well-known member
Думаю что нужно чтобы третий брат там выпал вместе со снегом. если их будет 3 и даже двигая их не получишь приемлимую дырку для проскока. тем более что некоторые едут через бордюр у березы а некоторые по тротуару. Если три блока то не получится их двигать потому что они упрутся в бордюры. а вот насчет цепочек я думаю не вариант потому что я вчера час стоял рядом около 8 часов вечера и некоторые водятлы извергали желания оттащить тросом за ушки в блоках. вот если будет цепь будут и ушки и будет возможность из оттащить. причем тащить будут снизу в строну паркинга потому как по овражной на верх невариант.

Верх