Транзитный трафик через ЖК

matros

Well-known member
во-во... покорячатся пару тройку дней, да и разленятся... останутся только самые упёртые)))

tink

Well-known member
слушайте, скоро зима. пока тут некоторые выдают свои "гениальные" идеи по любому случаю, ходить по овражной утром станет просто невозможно. уже сейчас в 7-8 утра еле протискиваешься, чтоб не зацепили. зимой вообще будет беда, т.к. даже грязной обочины уже не будет.
когда уже ... будет шлагбаум?!

alvick

Well-known member
tink сказал(а):
слушайте, скоро зима. пока тут некоторые выдают свои "гениальные" идеи по любому случаю, ходить по овражной утром станет просто невозможно. уже сейчас в 7-8 утра еле протискиваешься, чтоб не зацепили. зимой вообще будет беда, т.к. даже грязной обочины уже не будет.
когда уже ... будет шлагбаум?!

Вчера только обсуждали этот вопрос. Есть бумага в администрацию от ТОО "Сходня-Овражная", есть бумага в администрацию от нашей УК. По срокам еще 1,5 недели на ответ. Пока реакции на эти письма нет.

tink

Well-known member
так может им еще и ролик заснять для пущей убедительности?
т.е. Администрация может отказать?

dmelnikova

Well-known member
Пока сами по улице не походят, никакие ролики их не убедят. Сколько сняли роликов на Новосходненском шоссе - все бес толку: ни перехода, ни нормального тротуара, ни решения с незаконным ограждением.

val486

Well-known member
alvick сказал(а):
Вчера только обсуждали этот вопрос. Есть бумага в администрацию от ТОО "Сходня-Овражная", есть бумага в администрацию от нашей УК. По срокам еще 1,5 недели на ответ. Пока реакции на эти письма нет.

СПАСИБО.
а можно их через интернет обращение подолбать от себя? как в мосЬкве сделали.
я областной минздрав добил - лично фамилию знают, суки. наизусть. правда, >6 месяцев ушло на онлайн-оффлайн срач. но с оффлайном родственники помогли (их время дешевле).

Шикса

Well-known member
alvick сказал(а):
Судя по сайту химкинской администрации любое изменение в организации дорожного движения (установка знаков, ИДН а, тем более, перекрытие проезда) происходит по Постановлению Администрации, которое готовится комиссией по безопасности дорожного движения. Если Сходненская администрация будет инициировать рассмотрение нашего вопроса в этой комиссии - честь ей и хвала. А ждать отписки смысла особого нет.

alvick

Well-known member
Шикса сказал(а):
Судя по сайту химкинской администрации любое изменение в организации дорожного движения (установка знаков, ИДН а, тем более, перекрытие проезда) происходит по Постановлению Администрации, которое готовится комиссией по безопасности дорожного движения. Если Сходненская администрация будет инициировать рассмотрение нашего вопроса в этой комиссии - честь ей и хвала. А ждать отписки смысла особого нет.

Уже инициировала ;-)
Дело за результатом. Результата пока нет...

marusya_suzum

Well-known member
Пока мы долго и безрезультатно обсуждаем шлагбаум и отсутствие обещанного забора вокруг ЖК...
У первой линии Таунов вместо строительного синего забора и зеленых временных ворот...
незаметно появились на постоянной основе полноценные ворота. Установлены явно УК.
Вот как так? кто в курсе?

matros

Well-known member
я больше скажу, услышал вчера, что во второй въезд в тауны появится шлагбаум, говорят тауны с УК договорились... Если собрать 50%+1 подписей жителей, например, 8 и 13 корпусов - можно от УК тоже требовать закрытия въезда между этими домами от УК.

во всяком случае жители 10 и 11 корпусов - уже собрали нужное кол-во и собираются требовать перекрытия проезда между своими домами...

val486

Well-known member
почему тауны так задевают? проползти погулять там можно будет. наверное. пока овчарки и вышки по периметру не появятся (ЧОП со времением, думаю). что тауны оттяпали бесхозные 5кв.м у кого-то необустроенной земли?
но ясно было, почти, с самого начала по действиям, что со временем это будет отдельная территория, но тоже под управлением УК. и в УК, уверен, тоже довольны: на закупе-установке ворот не только организация наварилась.

у таунов и организованность (из-за к-ва, наши же люди) и покупательская способности больше. следовательно, быстрее доходит до большинства. а попробуй, разведи кого-нибудь в большинстве в НС на ништяки дороже 1 рубля.
тех же консьержей 3-ий год ожидают "нахаляву".
надеюсь, и одноподъездные домики в НС поймут, что борьба с говном тоже исключительно их проблема. самоорганизуются побыстрее: 1 вход = 1 солдат.

поэтому "цветущие" тауны полезны постоянным напоминанием: можно и так жить, особенно, по контрасту с "разрушенными" подъездами.
исключительно ИМХО.

marusya_suzum

Well-known member
val486 сказал(а):
почему тауны так задевают? проползти погулять там можно будет. но
ясно было, почти, с самого начала по действиям, что со временем это будет отдельная территория, но тоже под управлением УК.
у них и организованность (из-за к-ва) и покупательская способность больше.
а попробуй, разведи кого-нибудь в большинстве в НС на ништяки дороже 1 рубля.
тех же консьержей 3-ий год ожидают "нахаляву".

Почему задевают?
потому что ворота им установило УК, правила проезда пожарной техники на их дорожку распространяются идентичные остальным. Наши дворы под таким же управлением УК.
Потому что сплошной поток машин сейчас идет под моими окнами, через мой двор, по Овражной утром/вечером пешком ходить нереально, про опасность для детей вообще молчу.
Не думаю, что Тауны заморачивались написанием писем в администрацию Химок, а просто установили ворота.

matros

Well-known member
меня сами тауны не напрягают, меня напрягают их двойные стандарты(((( и странная тесная смычка с Укакашечкой... мол через нас мы ездить не желаем и другим не дадим, но вот сами через всех остальных - ездили и будем(((( и больше ничем... красивые они))) ну разве что раньше я на велике мог через старый забор заехать к Диксям - так ближе, теперь - не смогу...

Ещё мне кажется, что те тауны, на которых висят объявления о продаже - могут быть аффилированными с унылыми человечками - соответственно и решать свои вопросы соответственно((( но это только подозрения...

alvick

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Почему задевают?
потому что ворота им установило УК, правила проезда пожарной техники на их дорожку распространяются идентичные остальным. Наши дворы под таким же управлением УК.
Потому что сплошной поток машин сейчас идет под моими окнами, через мой двор, по Овражной утром/вечером пешком ходить нереально, про опасность для детей вообще молчу.
Не думаю, что Тауны заморачивались написанием писем в администрацию Химок, а просто установили ворота.

Тауны все сделали правильно. В администрацию тоже обращались. Кроме того, тауны также активно помогают добить вопрос с перекрытием транзита по Овражной.

stasmens

Well-known member
alvick сказал(а):
Тауны все сделали правильно. В администрацию тоже обращались. Кроме того, тауны также активно помогают добить вопрос с перекрытием транзита по Овражной.

Полностью согласна.
Они хоть что то делают .
А мы только обсуждаем

marusya_suzum

Well-known member
alvick сказал(а):

Хорошо, претензию к Таунам снимаю. :)
Но очень хочу забор/шлагбаум/бетонные блоки. Готовы всей семьей поставить подписи, внести денежные средства вплоть до 5 тыр. но закрыть транзить напрочь!

matros

Well-known member
для себя любимых, чего же не сделать правильно))) вот и мы тоже сделаем правильно - например такие же ворота?))) и тауны, как и все, будут ездить на шоссе, а не на овражную)))

вон вчера, авария на Новосходненском шоссе (шоссе - на секундочку!!!) привела к транспортному коллапсу... а у нас не шоссе ни разу, а трафик как угорелый....

вот я никак не могу приложить что-то к носу и понять - собираем подписи 8-го и 13-го корпуса - требуем закрыть проезд с Овражной, допустим также делают жители следующей пары и одноподъездники - и что в итоге? остаётся лишь подъезд к паркингу...

тогда можно поставить только один шлагбаум, который запускает жителей в ЖК, ну он также и выпускает из ЖК.....

тогда получается всего два шлагбаума - у паркинга, и на выезде к шоссе...

а ключики к шлагбауму только у жителей ЖК - транзит отдыхает, а жители громадины на Овражной, купившие паркинг - имеют доступ в паркинг, и им не надо внутрь ЖК)))

как?

MTTM

Well-known member
Транзитный траффик вряд ли получится победить классовым занудством и разговорами про двойные стандарты. Обращали внимание на масштаб еженощной парковки около общественного центра, Дикси и проезда к котельной? Авто там не имеют никакого отношения к жителям т/х - и проехать пожарному ЗИЛу проще из Подрезково по оврагу, чем мимо этих автомобилей. Там даже скорая на Газели не пролезет, не то что пожарка. А если возгорание газа в котельной, взрыв ;) ? Тоже вполне в копилку двойных стандартов.

Когда Овражная будет закрыта для всех, кроме спецслужб, не станет и повода о двойных стандартах говорить. Если незаконный сплошной поток идет под Вашими окнами и через Ваш двор, разумно исключить возможность для движения этого сплошного потока. Тут все заинтересованы и помогут, в т.ч. все тауны. Там нет "мертвых душ" и "аффилированных"

matros

Well-known member
у меня машины нет, поэтому я возмущаюсь за себя, за мамашек с колясками, за сквозняк... лично мне ни тот ни другой выезд из ЖК не нужен, а вот спокойствие во дворах и возможность проезда спец машин - имхо касается всех - и лошадных и без...

а про двойные стандарты - я был бы не против если бы закрыли проезды сразу все одновременно, но когда кто-то закрывается, а ездит через других - вот что я называю "двойным стандартом" - не более...

естественно, что и парковка такая меня совсем не радует, но с закрытием проездов делать что-то можно, а вот за шкирку в паркинг всех отправить - имхо очень сомнительно...

опять же закрытие проездов (и таунами и остальными) - совсем не способствует проезду спецтранспорта максимально быстрым способом...

Верх