Транзитный трафик через ЖК

val486

Well-known member
еще мне кажется, что за всех думать не нужно.
всеобщий компромисс = ничегонеделанию.
закроются 8 и 13 дома - отлично. для следующих будет пример.
высадят цветочки у 5 корпуса - остальные пример возьмут.
когда привыкнут и научатся у "своего" дома организовываться, можно подумать о всеобщем благе и неравенстве.

больной и так помрет, будучи, задавленным транзитчиками, и эдак, будучи, отлученным от скорой, которая не проедет. так , хоть, люди объединяться научатся или привыкнут.

matros

Well-known member
если мои интересы как обычного пешехода совпадают с интересами других групп жителей - то почему сразу это не озвучивать?

Вал прав, но что-то я тут оптимизма не наблюдаю ни у кого... мог бы начать собирать подписи по своему дому - но однажды уже попробовал по другому вопросу - подписалось всего 5 человек...- а совершать телодвижения в пустоту - обидно(((

val486

Well-known member
не забывайте - форумские = меньшинство.
тут, сдать паркинг была проблема: люди готовы рисковать машиной, комфортом и временем, чем платить "копейки". поэтому решения дороже 100 рублей единоразово + 25руб/месяц не прокатят. ну, приведите свои оценочные цифры: они, примерно, такие и будут - смысл понятен, главное.
жилье для большинства заканчивается за дверью квартиры.
конечно, пока этого кого-нибудь не придавят или ребенка его. неприятно?

п.с. а уж, представляю, какое бурление говн вызывет тот факт, что ,по-моему, организатору (той же УК или группе)
тоже должна копейка перепасть на личную лапу.
мой опыт общения с тетками родина-мать, говорит: а) они не бесплатны, как показывает жизнь б) неэффектифны совершенно.
ну, чисто, гипотетически, отдать 100р "какому-нибудь" Alvick с носа (извиняюсь) и иметь шлагбаум через месяц лучше, чем слушать стон общественницы-героини, почему в течении года не могЕм. попадал уже, с группой лиц на ХХХХруб. из за такой условной тети. ждали > года. деньги пропали. но и у человека, вдруг, тоже машина испортилась под замену (это было очень давно).

п.с.2 именно поэтому, пока транзит не перекроется, пока еще что-то не сотвориться, ни о каком ТСЖ и речи быть не может. не доросли еще. а моя недвижимость, пусть, лучше УК-УГ управляется, чем чечен-аулом, который обычно халявщикам и дается на орехи.

matros

Well-known member
ТСЖ не предполагает автоматического устранения УГ-УК... но при наличии ТСЖ - вопрос решается быстрее - предложили проект - проголосовали-прошло - огородились / не прошло - другой проект... а тут на форуме - только и остаётся, что потрещать обсуждая возможные варианты)))

Шикса

Well-known member
alvick сказал(а):
Уже инициировала ;-)
Дело за результатом. Результата пока нет...
Ничего сходненская администрация не инициировала(((. Позвонила в комиссию по безопасности дорожного движения и уточнила. Следующее заседание в начале ноября, в повестке нашего вопроса по Овражной пока нет.

matros

Well-known member
не удивительно((( никто работать не хочет - а бабло ни за что получать - прям в очереди в кассу первые... что укашка, что администрация((( ... говорю же - 10 человек - шпала на въезде - пока единственный партизанский способ отлучить от транзита... если транзит не сможет дня три проехать - и дорогу забудут... а белым воротничкам - в падлу будет корячиться с грязной шпалой с утра перед работой - матюгнуться и развернуться назад((( конечно я бы на это посмотрел бы с балкончика и заснял бы)))) зрелище будет ещё то по забавности))) вся Овражная встанет в раскоряку пытаясь развернуться и назад))) и так дня два-три)))) ржака))))

Шикса

Well-known member
И еще. Из разговора выяснилось, что к ним поступил запрос из прокуратуры об отсутствии схемы организации дорожного движения в нашем ЖК. Комиссия уже давно обязывала УГ разработать схему ОДД и утвердить ее, УГ клялся выполнить. Результат видим сами.
Ну и советовали написать обращение непосредственно им.

matros

Well-known member
я писал в бугагашечку чтобы предоставили схему организации движения - даже не отвечают)))) я справлялся в бугагашке... исполнительская дисциплина - даже не гамно - ваще бонос(((

alvick

Well-known member
Шикса сказал(а):
Ничего сходненская администрация не инициировала(((. Позвонила в комиссию по безопасности дорожного движения и уточнила. Следующее заседание в начале ноября, в повестке нашего вопроса по Овражной пока нет.

Документы переданы. Это точно. Обращения частников и нашей УК расписаны. Вопрос должен был рассматриваться на заседании в начале октября. Но то ли оно не состоялось, то ли еще что. Нет информации, нет результата.

iuzsl69

Well-known member
matros сказал(а):
не удивительно((( никто работать не хочет - а бабло ни за что получать - прям в очереди в кассу первые... что укашка, что администрация((( ... говорю же - 10 человек - шпала на въезде - пока единственный партизанский способ отлучить от транзита... если транзит не сможет дня три проехать - и дорогу забудут... а белым воротничкам - в падлу будет корячиться с грязной шпалой с утра перед работой - матюгнуться и развернуться назад((( конечно я бы на это посмотрел бы с балкончика и заснял бы)))) зрелище будет ещё то по забавности))) вся Овражная встанет в раскоряку пытаясь развернуться и назад))) и так дня два-три)))) ржака))))
Поддерживаю! Толковое предложение!

matros

Well-known member
после стольких долгих перепалок тут - я для себя решил, что это единственный вариант транзит поприжать... местные должны с пониманием отнестись и перетерпеть пару-тройку дней... но "настоящих буйных мало -..." у меня пока есть один кандидат в партизаны - а вдвоём мы эту шпалу - не утащим((((... опять же - если двое принесли - двое и снесут, поэтому и нужно человек 10 (минимум).... она грязная и чижолая в овраге лежит... - придёт лето - опять в овраг снесём - шашлыкинг у неё часто бывает))))

iuzsl69

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Хорошо, претензию к Таунам снимаю. :)
Но очень хочу забор/шлагбаум/бетонные блоки. Готовы всей семьей поставить подписи, внести денежные средства вплоть до 5 тыр. но закрыть транзить напрочь!
И мы готовы поддержать и морально (подписи) и материально.

alvick

Well-known member
ни у кого лишнего бетонного блока не завалялось? =))
ну, или в самом деле, 8 человек, может, осилят эту шпалу легендарную? =))))

stasmens

Well-known member
Дорогие соседи скажите тогда когда положите эту шпалу.
А то сама на работу выезжаю через Овражную, чтоб сразу тогда на Новосходненское выехать

matros

Well-known member
Алексей - ты шашлыки летом в овраге жарил? там (в овраге) лежит аж 2 шпалы, но они с виду в принципе на вид неподъёмные, не факт что весят килограмм 200, может и все 400(((( надо собрать готовую группу, и попробовать... одеться в нежалкое тряпьё, взять крепкие веревки, фомку минимум одну а лучше две, плюс иметь понимание как её по оврагу поднимать...

перед партизанщиной - надо собраться, осмотреть местность, наметить цели и задачи.... но самое главное - собрать 10 человек))) это не такая тривиальная задача, имхо... а если пойдёт легко - так за один раз и второй проход перекрыть можно сразу))))

spost

Well-known member
iuzsl69 сказал(а):
И мы готовы поддержать и морально (подписи) и материально.

и мы готовы 5-10 тыс. за шлагбаум с видеонаблюдением скинуться :angel:
Только поставьте его наконец то!

matros

Well-known member
spost: как Вы наконец не поймёте...((( шлагбаум появится только после РЕШЕНИЯ 50%+1 голос (по паре домов, или по всему ЖК) скидывайтесь - не скидывайтесь - ставить смысл есть только после общего решения))))... так то поскидываются - поставят, а потом по чей-нить жалобе - демонтируют нафик))) - в итоге бабло на ветер(((( а уж про видеонаблюдение я тоже могу постенать))))

сейчас задача одна и она проста - ликвидировать транзит, вопрос шлагбаумов - вторая или третья ипостась))))

я старался выразиться понятно?))))

spost

Well-known member
matros сказал(а):
spost: как Вы наконец не поймёте...((( шлагбаум появится только после РЕШЕНИЯ 50%+1 голос (по паре домов, или по всему ЖК) скидывайтесь - не скидывайтесь - ставить смысл есть только после общего решения))))... так то поскидываются - поставят, а потом по чей-нить жалобе - демонтируют нафик))) - в итоге бабло на ветер(((( а уж про видеонаблюдение я тоже могу постенать))))

сейчас задача одна и она проста - ликвидировать транзит, вопрос шлагбаумов - вторая или третья ипостась))))

я старался выразиться понятно?))))
Да я прекрасно понимаю!
Только голоса тут не причём.
Нужно дождаться сначала решения администрации!

matros

Well-known member
администрации?)))) а решение Бога??? его же решение самое же главное? ну или Путина? он же главнее Бога в этой стране?

matros

Well-known member
например тауны закрылись от проезда - не дожидаясь высоких ипостасей - добэкались с унылыми - и хрясь - закрылись) особо никого не спрашивали)))) вот и я думаю никого не спрашивать - собрать десяток людей - и не спрашивая никого... как тауны))))

Верх