Транзитный трафик через ЖК

MSN

Well-known member
Сегодня при попытке проехать ЖК насквозь, уперся в шлагбаум у 8 корпуса. Был приятно удивлен, молодцы!
Меж тем ленинградку бесплатную продлили до конца лета.

pavd2000

Well-known member
MSN сказал(а):
уперся в шлагбаум у 8 корпуса. Был приятно удивлен, молодцы!
Если под молодцами понимать тех, кто свои проблемы перекладывает на других, то да, молодцы. Самой же проблемы это не решает, ну будет сквозной проезд по другому маршруту, кому-то другому станет плохо. Когда каждый внутри комплекса решает проблемы исключительно своего подъезда, причем на всех остальных глубоко наплевать, закончится это тем, что перекроют дорогу от комплекса до парковки, и будет дорога из парковки на овражную только ... Это если все последуют примеру "молодцов"

klav1k

Well-known member
MSN сказал(а):
Сегодня при попытке проехать ЖК насквозь, уперся в шлагбаум у 8 корпуса. Был приятно удивлен, молодцы!
Меж тем ленинградку бесплатную продлили до конца лета.
Шлагбаум не может не радовать пешеходом ЖК - Станция.
А на бесплатной ленинградке не успели пункты оплаты поставить видимо.

Famely

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Если под молодцами понимать тех, кто свои проблемы перекладывает на других, то да, молодцы. Самой же проблемы это не решает, ну будет сквозной проезд по другому маршруту, кому-то другому станет плохо. Когда каждый внутри комплекса решает проблемы исключительно своего подъезда, причем на всех остальных глубоко наплевать, закончится это тем, что перекроют дорогу от комплекса до парковки, и будет дорога из парковки на овражную только ... Это если все последуют примеру "молодцов"

А Вы на какой стадии решения общих вопросов ЖК находитесь? Просвятите несведущих.
Люди большую работу проделали, прежде чем эта, пусть и неказистая, малая архитектурная форма возникла.

pavd2000

Well-known member
Famely сказал(а):
Люди большую работу проделали, прежде чем эта, пусть и неказистая, малая архитектурная форма возникла.

Вообще, я согласен, что объединение людей, это хорошо. Поставить цель, реализовать ее, обезопасить жителей своего подъезда от сплошного потока машин - цель достойная. Но не приходило ли кому в голову, что Вы просто перекладываете проблему на соседние дома, мимо которых пойдет транзит?
Безусловно, жители соседних домов скажут большое спасибо, теперь их дети будут в опасности, мимо их окон будет идти сплошной поток. И они, предположим, тоже объединяться и тоже перегородят проезд. И что будет после этого? Сплошной проезд пойдет прямиком к паркингу, откуда навстречу будут ехать уже люди из паркинга. Что дальше?Перегораживать последний путь от паркинга к Овражной или путь из паркинга в комплекс? А если будут снега, тут и при открытых проездах ухитрялись образовываться непредолимые пробки, а если еще все перекроют? Мне то лично все равно, просто интересна логика людей, котоыре думают, что если перекроют один из путей, будет всем легче. Будет не легче, а будет полнейший идиотизм и анархия. Если перекрывывать, так выход на Овражную, как раньше. Тут и пешеходам будет хорошо и жителям комплекса. Так как сейчас, типа перекрыли, пусть теперь чужие дети погибают, это логика понятна, но одобрить я ее не могу.

Famely

Well-known member
А действия-то какие с Вашей стороны предпринимаются для решения вопроса в рамках ЖК?
Получив ответ, легче будет оценить Ваше недовольство данным обстоятельством.
Пока, лично для меня, это из серии: если бы, да ка бы...
Вы в состоянии заняться вопросом о согласовании и получении разрешения на перекрытие проезда от всех инстанций именно между частным домом и 8 корп?
Хочу для себя понять степень Вашей вовлеченности в решении общенаболевших вопросов.

pavd2000

Well-known member
Famely сказал(а):
А действия-то какие с Вашей стороны предпринимаются для решения вопроса в рамках ЖК?

Если есть конструктивные предложения, что можно сделать для предотвращения сквозного трафика, пишите в личку. Как минимум материально готов помочь. Я думаю, проблему надо решать для комплекса в целом, а не для отдельного подъезда. Все тоже спрошу, а ВЫ какие дейтвия предпринимаете, для решения вопроса в рамках ЖК?

Famely

Well-known member
5 подъездов, если быть точными. Напишите в личку, встретимся-обсудим.

IliMa

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Если есть конструктивные предложения, что можно сделать для предотвращения сквозного трафика, пишите в личку. Как минимум материально готов помочь. Я думаю, проблему надо решать для комплекса в целом, а не для отдельного подъезда. Все тоже спрошу, а ВЫ какие дейтвия предпринимаете, для решения вопроса в рамках ЖК?
Проблему транзитного проезда на наши головы для всего ЖК не сваливайте - многоквартирники из таунов, никого не спрашивая из соседних домов, перекрыли смежные пожарные проезды, следующие дома по линии имеют право делать тоже самое. Перекрывайте вы свои проезды к вашим многоквартирникам дальше, кто мешает то.

pavd2000

Well-known member
IliMa сказал(а):
многоквартирники из таунов, никого не спрашивая
Если кто-то поступил неправильно (тауны, никого не спросили, судя по вашим словам, т.е. самые гадкие и противные неправильные люди), то хорошо ли вам поступать, как они? И приведет ли это к чему-то хорошему, умному, доброму?

А вот Вы бы спросили сначала, Вам бы отказали, а Вы бы спросили - почему таунам можно? Так нет же, предпочли с самого начала дейстовать неправильно, а теперь тут оправдываетесь ... Не надо оправдывать себя действиями других, и перед Богом, и перед Кодексом будуте отвечать индивидуально, каждый за себя ...

Ваша логика - если соседи плохие, то и мы будем еще хуже. И что теперь, криминальные разборки устраивать между корпусами?

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Вообще, я согласен, что объединение людей, это хорошо. Поставить цель, реализовать ее, обезопасить жителей своего подъезда от сплошного потока машин - цель достойная. Но не приходило ли кому в голову, что Вы просто перекладываете проблему на соседние дома, мимо которых пойдет транзит?

т.е пока транзит идет мимо 8 дома, и по "центральному проспекту", жителей других домов, расположенных ниже, эта ситуация не парит, правильно? А им не приходило ли им в голову, что жителей "центрального проспекта" эта проблема реально волнует? Сейчас, правда, она не слишком актуальна, пока новая ленинградка бесплатна, и взяла на себя основной поток. Но халяве скоро придет конец, и все вернется на круги своя.

pavd2000 сказал(а):
Безусловно, жители соседних домов скажут большое спасибо, теперь их дети будут в опасности, мимо их окон будет идти сплошной поток. И они, предположим, тоже объединяться и тоже перегородят проезд. И что будет после этого? Сплошной проезд пойдет прямиком к паркингу, откуда навстречу будут ехать уже люди из паркинга. Что дальше?Перегораживать последний путь от паркинга к Овражной или путь из паркинга в комплекс? А если будут снега, тут и при открытых проездах ухитрялись образовываться непредолимые пробки, а если еще все перекроют?

так как перегораживать у таунов не дает администрация, то остается только перегораживать проезды на территории ЖК. Да, все проезды. И да, жители каждого из этих проездов должны самостоятельно об этом позаботиться, если не хотят транзита через них. Что касается паркинга, то перекрытие предполагается до него, так что наши машины будут уходить сразу налево, а не на Овражную.

pavd2000 сказал(а):
Мне то лично все равно, просто интересна логика людей, котоыре думают, что если перекроют один из путей, будет всем легче. Будет не легче, а будет полнейший идиотизм и анархия. Если перекрывывать, так выход на Овражную, как раньше. Тут и пешеходам будет хорошо и жителям комплекса. Так как сейчас, типа перекрыли, пусть теперь чужие дети погибают, это логика понятна, но одобрить я ее не могу.

логика такая, что жителей домов, не выходящих окнами на транзит, ситуация полностью устраивает, и естественно, они против этого шлагбаума, так как теперь транзит стал их проблемой, и им тоже придется напрягаться и что-то делать. Объединить весь ЖК невозможно. Даже деньги собрать невозможно, чтобы инициативная группа могла работать, хотя это несколько минут, или вообще пара кликов мышкой в онлайн-банке. И это сущие копейки с каждого, если бы скидывалась хотя бы треть ЖК. Если уж пошли высокопарные высказывания про гибель детей, то почему сейчас жизни детей из 8 и остальных домов, выходящих на транзит, жителей других домов не волнуют? Этожедети. Логика где?

matros

Well-known member
Мне даже подраться пришлось с водятлом из сходни ((( он считал что тут его дорога и я должен в своей квартире порядок наводить (((урод ехать быстро хотел (пнул его в бампер, оторвалось (

oNe

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Если под молодцами понимать тех, кто свои проблемы перекладывает на других, то да, молодцы. Самой же проблемы это не решает, ну будет сквозной проезд по другому маршруту, кому-то другому станет плохо.

Ну скажем так, реакция вполне ожидаемая. Когда проблема транзита была в первую очередь у 8 и 13 корпуса всех кого она не касалась ситуация устраивала, теперь когда проблема может коснуться других сразу начали появляться негодующие.

tiNi

Well-known member
MSN сказал(а):
наши машины будут уходить сразу налево, а не на Овражную.

будут. только если жители 17 и 16 не решат тоже шлагбаум между своими домами поставить :)

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
будут. только если жители 17 и 16 не решат тоже шлагбаум между своими домами поставить :)

что-то одно: либо перед паркингом, либо между 16 и 17.

matros

Well-known member
А мне шлагбаум нравится) если яжемать и турбодед против - мне плевать ( безопасность детей и мамашек важнее)

MTTM

Well-known member
Дело хорошее сделали! Приятно, что активность в решении проблемы своего дома и двора (а транзитный трафик - это самая настоящая, не выдуманная проблема) и здравый смысл все-таки одержали верх над закостенелостью. Пусть для начала в рамках одного двора - другие вынужденно подтянутся.

При этом всякий раз поражает, как энергично некоторые защищают худшее положение дел от изменений. Ок, человек консервативен по своей природе, и разумеется свободен в том числе в аргументации и выражении мнения, но охранять разумно "хорошее", а не "плохое". Причем многие разными словами здесь донесли, что транзит в имеющемся его виде - через жилой массив - опасность: дети, пешеходы, поврежденные машины, шум, пыль, выхлопные газы, преступность. Альтернативный путь проезда полностью соизмерим и по расстоянию и по качеству.

Кто-то говорит: "по Овражной мне удобнее" - но ни эта улица, ни водители пока не готовы для этого "удобства". Своими глазами вижу ежедневно, как по обновленному асфальту Овражной мчатся что есть силы, объезжая пешеходов, будто в компьютерной игре. Из 10 авто лишь 2 едут тихо (20-30 км/ч), соразмерно обстановке, понимая, что они не на шоссе и даже не на обычной улице города, а в жилой зоне. Им хочется всегда сказать спасибо. А остальные ... продолжают гонять.

Соня

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Если кто-то поступил неправильно (тауны, никого не спросили, судя по вашим словам, т.е. самые гадкие и противные неправильные люди), то хорошо ли вам поступать, как они? И приведет ли это к чему-то хорошему, умному, доброму?

А вот Вы бы спросили сначала, Вам бы отказали, а Вы бы спросили - почему таунам можно? Так нет же, предпочли с самого начала дейстовать неправильно, а теперь тут оправдываетесь ... Не надо оправдывать себя действиями других, и перед Богом, и перед Кодексом будуте отвечать индивидуально, каждый за себя ...

Ваша логика - если соседи плохие, то и мы будем еще хуже. И что теперь, криминальные разборки устраивать между корпусами?
Не поверите, но мы спросили, можно ли перекрыть проезд по Овражной между 8ым корпусом и частным домом. Нам администрация Химок ответила, что нет, ибо это незаконно, дорога относится к Химкам, а не к нашему ЖК, правов не имеете и тд и тп))). Интересно, кстати, где Вы были, когда собрание проводилось с администрацией по этому поводу?)). Видимо, тогда этот вопрос был для Вас неактуален))). И оправдывать себя мы не собираемся, ибо все проведено законно (не поверите))): общее собрание, кворум и т.д. по 8му и 13му корпусу. Когда мы стонали от транзита, что-то сочувствующих маловато было))). Мы решили свою проблему. Повторюсь, законно. Дальше дело ваше: нравится транзит через ваши дома -здорово, не нравится - придется шевелиться и пройти наш путь. Мы готовы вам оказать необходимую помощь в этом, кстати. И не надо тут взывать к совести и грозить карой Господней))). Не по адресу, ну, правда)))

Соня

Well-known member
MTTM сказал(а):
Дело хорошее сделали! Приятно, что активность в решении проблемы своего дома и двора (а транзитный трафик - это самая настоящая, не выдуманная проблема) и здравый смысл все-таки одержали верх над закостенелостью. Пусть для начала в рамках одного двора - другие вынужденно подтянутся.

При этом всякий раз поражает, как энергично некоторые защищают худшее положение дел от изменений. Ок, человек консервативен по своей природе, и разумеется свободен в том числе в аргументации и выражении мнения, но охранять разумно "хорошее", а не "плохое". Причем многие разными словами здесь донесли, что транзит в имеющемся его виде - через жилой массив - опасность: дети, пешеходы, поврежденные машины, шум, пыль, выхлопные газы, преступность. Альтернативный путь проезда полностью соизмерим и по расстоянию и по качеству.

Кто-то говорит: "по Овражной мне удобнее" - но ни эта улица, ни водители пока не готовы для этого "удобства". Своими глазами вижу ежедневно, как по обновленному асфальту Овражной мчатся что есть силы, объезжая пешеходов, будто в компьютерной игре. Из 10 авто лишь 2 едут тихо (20-30 км/ч), соразмерно обстановке, понимая, что они не на шоссе и даже не на обычной улице города, а в жилой зоне. Им хочется всегда сказать спасибо. А остальные ... продолжают гонять.
Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Верх