Транзитный трафик через ЖК

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
Я автобусом пользуюсь 1 в неделю или реже по маршруту станция-ЖК.
Еще ни разу его приход не совпадал с расписанием, которое тут где-то висит. Да и раз в 20 минут тоже не пахнет...
Автобус либо отходит от станции в аккурат когда приходит электричка из Москвы, так что не все успевают на него, либо же его ждать минут 40 (видимо только только скрывается за поворотом). Другие автобусы уже по нескольку раз проходят, зазывно маяча открытыми дверями.

Ни разу не ездила на нем в сторону станции, с нашей "шикарной регулярностью" электричек в утренний час пик не могу себе позволить опаздывать.

да и лишние 1040 в месяц - не по нашему бюджету.

"лишние 1040 в месяц - не по нашему бюджету." - без комментариев, хотел спросить как вы выживаете в ЖК, что не хватает 50р в день на проезд (1040р/21раб.день) и приходится рисковать, но не буду.
На электричке тоже наверно бесплатно катаетесь, не оплачивая проезд и создавая давку в вагонах и толкотню когда контролер проходит?
Не понимаю, как можно так жить и главное зачем ТАК жить?

Madanna

Well-known member
rhtu сказал(а):
Коротко, что писал, в посте который пропал.
никто ведь не плачется что дорого на электричке в оскву, использование атобуса в день = 1/2 полного билета в Москву в день, где экономия?
я плачусь! мой плач Ярославны над ЖК разносился. а толку? поплакала, сусек скребанула на месячный проездной и в путь. метро подорожало - а пофиг, скребем дальше. я не для этого покупала квартиру в пешей доступности от станции чтобы кататься на автобусе потом. именно поэтому в свое время отпал более дешевый и доступный Велтон.
по поводу цены - месячный по рабочим на электричку - 1325. при условии 20 раб дней и 2 поездок в день - одна поездка 33 рубля. (до петрашки). Автобус с 1ого февраля наверное стал 30. не в курсе. то есть по сути столько же сколько и электричка.
и что не мало важно- ходить пешком полезно! чем мять попу сначала в автобусе потом в электричке-потом в метро- потом в офисе.

"лишние 1040 в месяц - не по нашему бюджету." - без комментариев, хотел спросить как вы выживаете в ЖК, что не хватает 50р в день на проезд (1040р/21раб.день) и приходится рисковать, но не буду.

сытый голодного не разумеет. у всех своя правда и проблемы.

Mylene

Well-known member
rhtu, от чего же, от чего же, извольте:

1040, а если быть точнее 1092 рубля - это в дополнение к остальным расходам: электричка, метро.
Очередной раз пользуюсь случаем и передаю привет моему горячо любимому работодателю, который предоставляет нам, рабам, бесплатные маршрутки утром и вечером. Хоть где-то экономия.
А еще надо что-то кушать каждый день, платить коммуналку, ипотеку, страховки, налоги, я уже молчу о мелких расходах из серии интернета, ТВ, бензин по праздникам (эта статья расходов не мелкая, но сводится изо всех сил к минимуму), телефон. Иногда приходится и одежду покупать, бытовую химию - никуда не денешься.

К чему это я? А к тому, что отдельно 1092 рубля - это не такая внушительная сумма, но если ее рассматривать вместе со всеми расходами, которые мы вынуждены нести в течение месяца, заставляет задуматься и лишний раз прогуляться пешком.

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):

1040, а если быть точнее 1092 рубля - это в дополнение к остальным расходам: электричка, метро.
Очередной раз пользуюсь случаем и передаю привет моему горячо любимому работодателю, который предоставляет нам, рабам, бесплатные маршрутки утром и вечером. Хоть где-то экономия.
А еще надо что-то кушать каждый день, платить коммуналку, ипотеку, страховки, налоги, я уже молчу о мелких расходах из серии интернета, ТВ, бензин по праздникам (эта статья расходов не мелкая, но сводится изо всех сил к минимуму), телефон. Иногда приходится и одежду покупать, бытовую химию - никуда не денешься.

К чему это я? А к тому, что отдельно 1092 рубля - это не такая внушительная сумма, но если ее рассматривать вместе со всеми расходами, которые мы вынуждены нести в течение месяца, заставляет задуматься и лишний раз прогуляться пешком.

No comments...

Работа хоть нравиться?

Mylene

Well-known member
rhtu, просто в восторге

ЗЫ: моя работа состоит не в том, чтобы нравитЬся (скорее наоборот)...но сама работа мне нравится

В общем если вы будете катить домой и вам преградит путь дама/девушка, идущая посреди дороги, будьте няшей, подвезите до ЖК. И волки сыты, и овцы целы.

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
rhtu, просто в восторге

ЗЫ: моя работа состоит не в том, чтобы нравитЬся (скорее наоборот)...но сама работа мне нравится

В общем если вы будете катить домой и вам преградит путь дама/девушка, идущая посреди дороги, будьте няшей, подвезите до ЖК. И волки сыты, и овцы целы.

Плохиши в школе, в большинстве своем успешные люди во взрослой жизни =)

Я по Овражной не езжу, но не отказываю в себе удовольствия подвезти красивую девушку на своей машине... жена правда бывает против, но она со мной на заднем сидении ездит.

oNe

Well-known member
rhtu сказал(а):
у меня встречное предложение к пешеходам, в деревне есть другие дороги которые для автомобилиста заканчиваются тупиком, а для пешеходов там все ок с выходом в ЖК, дороги идут параллельно Овражной, почему Вам не воспользоваться ими. Освещение там проведено, как и на Овражной, ходи не хочу, машин нет и не грязно совсем, потеря 3 минут на проход до/с параллельной улицы решает все Ваши проблемы.
А автомобилистам не проще потерять те же 3 минуты и проехать по Новосходненскому в теплой машине с музыкой без сумок в руках?

val486

Well-known member
Mylene сказал(а):

плюс-плюс-плюс.
тогда и старость в нососходе не придется встречать с перспективой рашко-сдохненского кладбИща.

а то все бохатые такие, до рези в попе, прям. элитный поселок.

rhtu

Well-known member
oNe сказал(а):
А автомобилистам не проще потерять те же 3 минуты и проехать по Новосходненскому в теплой машине с музыкой без сумок в руках?

хз, я по Овражной не езжу (брезгую), думаю в большинстве своем многие так и делаю сейчас.

НО! как я понимаю претензии в настоящий момент выдвигаются не наличию транзита на Овражной, а наличию проезда по Овражной в ЖК. В общем-то это и стоило ожидать - "аппетит приходит во время еды", одно могу сказать, Овражная будет не пригодна к проходу после начала проживания в МКД на Овражной без возросшего риска для жизни и 1090р все таки придется изыскивать или такси вызывать.

rhtu

Well-known member
val486 сказал(а):
плюс-плюс-плюс.
тогда и старость в нососходе не придется встречать с перспективой рашко-сдохненского кладбИща.

а то все бохатые такие, до рези в попе, прям. элитный поселок.

val486 ты вообще не живешь в ЖК, тебе какое дело до нас смертных? Резь в попе? =)

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
val486 ты вообще не живешь в ЖК, тебе какое дело до нас смертных? Резь в попе? =)

да, транзит меня касается: это ваша самоорганизация по траффику в НСе. чем организованнее трафик - тем ценнее парковка. только дела, думаю, в этом году не будет. до первых жертв. + запас терпения ве-е-лик. поэтому вода все споры.

и не бойтесь так домика на овражной. с нынешними (тем более) ценами на материалы, там жизнь зашевелится не ранее, чем через 5 лет (за это время тауны спалить успеют в 2017 году, чтоб рези не было). в НСе жизнь проклюнулась только спустя 3 года с идеальной по срокам-доделкам сдачи, и это было "в другой стране".

klav1k

Well-known member
rhtu сказал(а):
На электричке тоже наверно бесплатно катаетесь, не оплачивая проезд и создавая давку в вагонах и толкотню когда контролер проходит?

Лезть в чужой кошелек как минимум не красиво. Вы не находите? У всех разные статьи расходов и доход. И как все кажется, каждый волен сам решать как ему потрать кровно заработанные.

rhtu

Well-known member
klav1k сказал(а):
Лезть в чужой кошелек как минимум не красиво. Вы не находите? У всех разные статьи расходов и доход. И как все кажется, каждый волен сам решать как ему потрать кровно заработанные.

"лишние 1040 в месяц - не по нашему бюджету." - без комментариев, хотел спросить как вы выживаете в ЖК, что не хватает 50р в день на проезд (1040р/21раб.день) и приходится рисковать, но не буду. "

Я нахожу, что не дочитывать чужие посты и комментировать их, как минимум не красиво. Вы не находите?

Madanna

Well-known member
rhtu

:D щастье не в деньгах.

и да - любимое государство и банк получает все налоги, оплату ЖКХ, квартиры и транспорта во время и в полном объеме. а бегать в электричках- извините - моветон. да и я старая больная женщина для этого. :cool:
ничо - щас государство зп поднимет как евры и доллары и закучерявимся - автобус купим. ну или хатку у метро.

Mylene

Well-known member
rhtu сказал(а):
не заметила, что вы добавили несколько пассажей в ответ.

Комментирую: на электричке я катаюсь по проездному. Рабочие дни на месяц до петрашки, если вам угодно.
Я вообще законопослушная гражданка, наверное поэтому расходы весьма не кислые каждый месяц, т.к. я честно плачу и коммуналку и ипотеку заранее, и все услуги оплачиваю и налоги на все свое имущество, страховки, резину зимнюю, и з/п у меня белая. В общем все в лучшем виде.

Зачем ТАК жить? - Это как так? А мне не стыдно, что я в свои еще не 30 лет приобрела на белую зп хоть и в ипотеку хоть и замкадную квартиру. У меня не было первоначального капитала типа Продал/а квартиру/машину родителей-бабушки, все куплено за свои, белокровные и мне не стыдно, живу как могу, по силам.

VOk

Well-known member
matros сказал(а):
сегодня мой старший по дому разговаривает с Климановым - смотрят схему движения, утверждённую в ГИБДД, как что узнаю - расскажу)))

matros, есть новости по схеме движения?
Во дворе корпуса 8 появился знак остановка запрещена. Это уже по новой схеме? или продолжение активности идиотов со знаками, перекрывающими друг друга?

semyanin

Well-known member
rhtu сказал(а):
Плохиши в школе, в большинстве своем успешные люди во взрослой жизни =)

Я по Овражной не езжу, но не отказываю в себе удовольствия подвезти красивую девушку на своей машине... жена правда бывает против, но она со мной на заднем сидении ездит.

ага сидит на заднем сиденье чтоб было удобней соперницу придушить на переднем сиденьи. п.с. а ты спроси у матроса кто с ним лестницу делал. я езжу из москвы до сходни так как после 8 вечера элект. до подрезково ходят раз в час а до сходни почти каждые 30 минут. по этому и хожу утром до подрезково вечером от сходни

klav1k

Well-known member
rhtu сказал(а):
"лишние 1040 в месяц - не по нашему бюджету." - без комментариев, хотел спросить как вы выживаете в ЖК, что не хватает 50р в день на проезд (1040р/21раб.день) и приходится рисковать, но не буду. "

Я нахожу, что не дочитывать чужие посты и комментировать их, как минимум не красиво. Вы не находите?

Сообщение я дочитал до конца. Сейчас еще раз перечитал, и все равно остался при своем мнение.
Если я вас задел, вы уж извините.

matros

Well-known member
пока инфы нет(((( на заборе написано - вот суть этих знаков)))

тут телевизор грозится приехать, когда мы закроем блоками транзит))) Имхо надо закрывать въезды во дворы))) Старшие - Вы хде? кто комманду даст?

finic

Well-known member
Сегодня ЖК, в связи с стояком на Новосходе, образовалась пробочка из транзитников. Надо закрывать проезд.

Верх