Транспортная доступность

• Автор темы X-Side
  • Дата начала

cvetakid

Well-known member
Скажите пожалуйста, а сейчас реально пройти от станции Подрезково до 8 дома? И сколько это по времени

Belka

Well-known member
Абсолютно реально. От поста охраны направо и вниз, а потом по тропинке вдоль ж/д. Специально засекала время, у меня неспешным шагом заняло 13 минут) Правда не прям от дома, а от въезда на территорию ЖК.

Lora

Well-known member
Ric сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Maxpoint сказал(а):
Ric сказал(а):
Может быть я не в тему, но может кто нибудь знает как проехать от нашего ЖК до аэропорта Шереметьево-1 на общественном транспорте?

О, я бы тоже хотел бы знать!

Сегодня совершенно случайно узнала, что от ст.Подрезково (с другой стороны путей) ходит автобус на Шарик. Номер и расписание пока уточнить не удалось.

Lora

Well-known member
rus555 сказал(а):
Ну, как же так? Мы здесь тоже живем почти 2 месяца, и моя жена каждый день уезжает на работу на маршрутке и возвращается на ней и все по расписанию.)(отклонения в 2-5 минут не в счет)(помню только один случай, жена звонила, что ехали до станции 40 минут из за фур буксующих на подъеме) и возят нас бесплатно. Хотя на самом деле не обязаны. И мы все это вместо благодарности? Или это распространенное явление, когда застройщик возит жильцов? По поводу отсутствия прохода на Овражную - да, очень плохо, очень нужен этот проход. Мы все его ждем. Да, может есть вина застройщика, но частичная. 1. Нас заселяют с опережением от первоначального графика (и если для нас это большая радость), то непосредственно для строителей - это преждевременная головная боль, нарушающая планомерный ход строительства. Возможно и проход планировалось делать, но пока не успели... 2. Никто не предполагал, что Голиково будет баррикадироваться...и т.д. Lora, Вы конечно во многом правы, но у нас еще половина домов не достроены и Вы же знаете, что сотни ожидающих будущих новоселов считают дни до заветного заселения. Многие живут на съемных квартирах. Вы сейчас натравите на Урбан всех кого не лень - начнутся проверки, и они наверняка найдут нарушения.. Наложат штрафы, обяжут какими нибудь доп.работами или приостановят строительство... не знаю, что там еще, но думаю все это может замедлить строительство....

Заселяют нас с опережением в наспех сляпаные дома, не хотелось бы вас разочаровывать, но УВЫ не потому что прониклись нашим бедственным положением живущих на съемных квартирах, а лишь и исключительно для рекламы - вот мы какие Урбан замечателльные выполняем свои обещания. Ваши интересы тут даже ввиду не имели. Это раз. То, что вам и вашей супруге удобно на этой маршрутке и по этому расписанию ездить - так я только за вас рада. А вот когда мой 10-летний ребенок в январе в 30-градусный мороз стоял в 13-00 ждал маршрутку возле школы а ее отменили, а я на работе в Москве и никого у нас в Сходне нет - я не пожелала бы вам с вашей супругой этого пережить что я пережила в тот момент. Возить нас никто не обязан, но и территоририя вокруг любой стройки, я не говорю уже о заселенных домах ДОЛЖНА быть оборудована пешеходными тротуарами (мостками, настилами и т.п.) Сейчас мой ребенок ходит из школы по обочине Новосходненского шоссе, потому что когда у него заканчиваются уроки в 12-10 у нашей маршрутки - УПС!!!! перерыв 2 часа )))) Вы с вашей супругой ни разу не имели удовольствия прогуляться по обочине Новосходненского шоссе начиная с февраля? Вы много потеряли!!!!! А вот мы каждый день. Мимо свежего похоронного веночка на выходе со стоянки Перекрестка.

Lora

Well-known member
murunta сказал(а):
Lora сказал(а):
.... я лично на следующей неделе буду писать в прокуратуру. Желающие могут присоединяться.

Да, Lora, на 'добро' Ваши действия не похожи, больше на склочность... Прошу прощения.. :((

Скажите, а что вы сделали для нашего микрорайона? Или вы себя судьей назначили, добрейшая murunta?

ttt

Member
Lora,я прошел по Новосходненскому один раз, больше не хочу. За Вашего ребенка, правда, страшно. Не заселяюсь пока не откроют проход на Овражную улицу. Благо есть где жить. Оптимизма и радости rus555 не разделяю. Что-то надо делать с проходом по Новосходненскому шоссе. Куда-то писать. Ставить светофор или хотя бы пешеходную зебру.

murunta

Well-known member
Lora сказал(а):
murunta сказал(а):
Lora сказал(а):
.... я лично на следующей неделе буду писать в прокуратуру. Желающие могут присоединяться.

Да, Lora, на 'добро' Ваши действия не похожи, больше на склочность... Прошу прощения.. :((

Скажите, а что вы сделали для нашего микрорайона? Или вы себя судьей назначили, добрейшая murunta?

Я в НС не живу, дом еще не сдан.. , посему оснований что то" сделать для нашего микрорайона" у меня не появилось..
Пока стройка не закончится к УГ нельзя предъявлять никаких претензий, ибо ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, а Вы и все остальные знали, что в условиях строительства жить некомфортно.. Поберегите энергию на момент полного окончания стройки..,- хотя, может, она и не потребуется, если УГ выполнит все свои обязательства..

ttt

Member
Делать нужно не " для нашего микрорайона", а для собственной безопасности и безопасности своих близких. Переходить Новосходненское шоссе в районе ЖК не так уж безопасно.

Lora

Well-known member
zeep сказал(а):
Чет я не понял, где проход появился?

murunta сказал(а):
Lora сказал(а):
murunta сказал(а):
Lora сказал(а):

Я в НС не живу, дом еще не сдан.. , посему оснований что то" сделать для нашего микрорайона" у меня не появилось..
Пока стройка не закончится к УГ нельзя предъявлять никаких претензий, ибо ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, а Вы и все остальные знали, что в условиях строительства жить некомфортно.. Поберегите энергию на момент полного окончания стройки..,- хотя, может, она и не потребуется, если УГ выполнит все свои обязательства..

Так вот, при заселении я прекрасно понимала, что такое жить "в стройке". И претензий у меня ни к компании, ни к гремящим и стучащим соседям, ни к грязи и пыли нет. Но об отсутствии выхода в Сходню для нас НИ СЛОВА сказано не было. Это раз. Во-вторых, какой-никакой но проходик через край Голиково был, и мы всю зиму так ходили. В марте жители Голиково этот проход закрыли. Нам остался один путь - по Новосходненскому. Мне все-равно. Танки грязи не боятся. Я за ребенка переживаю. Каждый раз, когда он идет по этому шоссе из школы я вишу на телефоне, разговариваю с ним, пока он пройдет этот участок. Сколько нервов и здоровья мне это стоило - даже не в этом вопрос. Я просто каждый день до спазмов боюсь что мой сын не дойдет до дома. Поэтому свой сарказм приберегите до тех пор пока не переедете сюда и ваш ребенок не пойдет по этому пути. Хотя я никому не пожелаю таких ощущений.

Lora

Well-known member
ttt сказал(а):
Делать нужно не " для нашего микрорайона", а для собственной безопасности и безопасности своих близких. Переходить Новосходненское шоссе в районе ЖК не так уж безопасно.

Знаете, да, я сейчас воюю "за себя". Но если я смогу сделать так чтобы проход открыли, побыстрее открыли, я думаю всем в нашем микрорайоне от этого хуже не будет. И даже те кто считает меня сейчас склочной особой будут ходит по этой дороге, как будто так и надо. А для нашего микрорайона, я считаю, делать надо. Наш дом не ограничивается стенами квартиры. Я хочу, чтобы всем, и мне тоже было хорошо и уютно вообще жить в нашем микрорайоне. Мож это уже старческая сентиментальность? ))))

vscorp1

Well-known member
На новсходненском шоссе за всех страшно, включя себя любимого, т.к. ублюдков на машинах не меренно. Но надо отдать должное и тем кто пропускает даже в отсутстствие пешеходного перехода. У меня жена тоже порывается все куда-нибудь написать. Только пока не понятно куда. Может в гаи для начала попробовать?

marusya_suzum

Well-known member
murr_cats сказал(а):
И в Администрацию г. Сходня.

точнее в Администрацию г. Химки, Сходня это микровайон теперь относящийся к Химкам.
Только я вот боюсь, как бы тот злосчастный участок дороги не относился бы к Солнечногорскому району... как "деревня" Голиково...

saxer

Well-known member
кстати поменялось расписание маршрутки нашей. вот актуальное

Вложения

• скан Саше.JPG
    скан Саше.JPG
    227,2 КБ · Просмотры: 1 057

zeep

Well-known member
Такое ощущение что специально делают так чтобы жителям не удобно было ездить на ней.

Ksy

Well-known member
Люди добрые, подскажите пожалуйста, а где именно останавливается маршрутка на станции Сходня!?

kerpe

Well-known member
Ksy сказал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста, а где именно останавливается маршрутка на станции Сходня!?

если Вы имеете ввиду маршрутку Новосходненскую, то выйдя из электрички нужно подняться по лестнице и перейти жд пути по наземному переходу, на остановке маршрутка обычно и останавливается.
Есть еще маршрутка платная, выход с перрона в сторону церкви, номер не помню, идет до метро Сходненская, проезжая поворот до нашего ЖК.

Agata

Well-known member
И даже те кто считает меня сейчас склочной особой будут ходит по этой дороге, как будто так и надо. А для нашего микрорайона, я считаю, делать надо. Наш дом не ограничивается стенами квартиры. Я хочу, чтобы всем, и мне тоже было хорошо и уютно вообще жить в нашем микрорайоне. Мож это уже старческая сентиментальность? ))))

Мне тоже кажется, что надо подождать конца стройки, а потом предъявлять претензии. К тому же, Вы что не видели где квартиру покупаете? Школы далеко, и остальная инфраструктура для жизни тоже. Такое ощущение, что лично для Вас должны были, да забыли метро рядом с ЖК построить. И хорошь истерить, по поводу и без. Вам же жить в этом районе.

Верх