типичная омериканкая хатка

MoDem

Well-known member
почему не будет? айфон 5 например на след день после релиза тут по 150 т.р. с руками отбирали. как и айпады. а так да, кроме шмотья, и ноутбуков ничего особо нет смысла покупать. причём ноутбуки если кажется что ноуты одинаковые, и цена на 500 р отличается, но на самом деле на американский рынок идут как правило с более крутыми опциями, вроде такой же ноутбук как и тут, но там винчестер SSD, или HDD 7200 оборотов, а не HDD 5600 оборотов, видео чип может быть дискретный, опертивки может быть чуть больше...и т.д. и цена такого (если официально поставляется в такой версии) будет процентов на 20-30 больше.

MSN

Well-known member
сегодня, мотаясь по делам, и удовольствия ради, увидел строительство дома, близкого по классу нашим муравейникам.
Вот так вот строят тут не сильно этажные дома. Какова шумоизоляция. можете себе сами представить ))

576b638c1f92.jpg

ded971fc6e2e.jpg

1ebdbeee2571.jpg

94ffb7e8ae97.jpg

864713c5e97d.jpg

f25c06e05ccf.jpg

MoDem

Well-known member
да нормальная шумоизоляция.. у меня загородный дом по такой ж технологии. 200 мм ваты, слышно только вибрации от грузовых дизельных машин, а так тишина.

MSN

Well-known member
вот уж мне-то не надо рассказывать про шумоизоляцию в американских домах

MoDem

Well-known member
не скажу за американские, но думаю что основной в ватных домах идёт из окон, а не через стены. у меня ватный дом со стеклопакетами разговор даже громкий, не слышно, совсем.

MSN

Well-known member
я не говорю о принципиальной невозможности обеспечить нормальную шумоизоляцию при данной технологии, я говорю о том, как реально строят. Никаких там 20 см ваты нет во внутренних стенах. Хорошо, если половина.

Я сейчас живу как раз в таком доме. Соседей слышно, если они ведут себя громче, чем тихо.

MoDem

Well-known member
ну ес-но им не нужно 20 см ваты, не так холодно, а шумка видимо не оч беспокоит) ну и вата вате рознь... а чо там тоже халтурят так конкретно?

MSN

Well-known member
причем тут холодно? Я говорю по МЕЖКВАРТИРНЫЕ стены и шум ОТ СОСЕДЕЙ.

MoDem

Well-known member
да про меж комнатные всё понятно... видимо нет задачи шумоизолироваться вот и всё.

...nekto.ru...

Well-known member
Да так строить малоэтажки нельзя! Это нарушение всех СНИПов! Кто им вообще проект утвердил и как они гос. проходить собираються? Мы, - так ваще крутяк по сравнению с этими сэндвичами! Такая технология хороша для дачи - дешего и сердито! Ну или для таунов! А больше 3-х этажей - это вообще жесть!!!

Agata

Well-known member
А меня впечатлила общественная прачечная!)))) Наверное можно привыкнуть, но мне как-то брезгливо....

MSN

Well-known member
ну так в химчистку же не брезгуете сдавать, а там тоже все общественное.

Agata

Well-known member
химчистка - эт другое дело)) костюмы и куртки - да, а вот другие более личные вещи)) мне кажется фу... Не приучены мы к этому)) хотя все люди разные.

val486

Well-known member
оттого, что они тама, вообще, живут неправильно, негигеенично, строят не по сов.снипам и трахаются не по гостам живете вы в городском округе сдохня, великие химки, московской волости.
наверное, жителям и лазурного берегу тоже дадите пару советов, как им жизнь обустроить. а то маятся, бездуховные.

Agata

Well-known member
советы давать дело не благодарное))) каждый живет так как ему угодно)) ну или как может...

matros

Well-known member
"...маятся бездуховные..."))))) зато как красиво маются)))))

ну да, для нижнего белья и придуманы домашние стиралки - джинсы можно и в общей стирке простирнуть))))

Верх