типичная омериканкая хатка

MSN

Well-known member
Ну и чтобы не отходить от темы топика, расскажу про бордюры. Выглядят они вот так аккуратно. А достигается это тем, что их на месте отливают из бетона, а не используют готовый бордюрный камень. Таким образом можно сделать все уклоны.

0424129da0fd.jpg

65d737ab7d93.jpg

4c4391abbb87.jpg

220ae57676d1.jpg

901055d2c6bf.jpg

e25b6f4389c5.jpg

529243f7d023.jpg

А так сделана решетка ливневки на склоне. Чтобы воду захватывала. Для нас было бы актуально.

52c4e0f3bebd.jpg

7bf9d958e8f8.jpg

71fad0aa8a4b.jpg

Студент

Well-known member
Как в Ташкенте в это время. Те же цветы, так же тепло, деревья так же цветут и надписи не на русском )

MTTM

Well-known member
MSN сказал(а):
А так сделана решетка ливневки на склоне. Чтобы воду захватывала.

... а не колеса велосипедистов.

PS А тут снежище валит за окном, несмотря на стартовавший апрель ...

Marshak-IX

Well-known member
Здорово! Очень приятно посмотреть!
Эх, весна тама в Омерике полным ходом, а у нас только начинает прокапывать.

Famely

Well-known member
MSN, подскажите. А что сейчас происходит в банковском секторе в штатах? Не то, что в официальных СМИ рассказывают, а то, что вы там видите (если, конечно, обращаете на это внимание)? У меня друзья недавно из Майями вернулись, говорят ,там снова начались сокращения.

MSN

Well-known member
я не знаю, что в банковском секторе происходит, так как ничем, кроме дебетовой карты не пользуюсь.
Но по моим ощущениям, чем-то не хорошим в воздухе пахнет. И да, сокращают народ потихоньку.

Студент

Well-known member
С рождения люди одинаково разные, но среда накладывает свои отпечатки (с)

MoDem

Well-known member
вообще они даже нарушая паркуются как-то... ровненько чтоле, цивильно... у нас же как попало, даже нарушать толком не умеют)))) Ну и судя по виду, реально тупо негде парковаться. У нас же так паркуются если надо пройти пешком не 20 метров, а 50. Всё ближе к подъезду, к квартире, к кровати! Шоб спалось спокойнее или что?) Аварийку включат типа - паламалася машина, не видишь чтоле?! Вообще меня умиляет эта кнопка авайрики... Это типа сразу под амнистию попадаешь? Или это такая мини мигалка ментовская? Или - ничё не знаю, я предупредил. Или смелости не хватает признаться что плюёшь на всех?

MoDem

Well-known member
Famely сказал(а):
MSN, подскажите. А что сейчас происходит в банковском секторе в штатах? Не то, что в официальных СМИ рассказывают, а то, что вы там видите (если, конечно, обращаете на это внимание)? У меня друзья недавно из Майями вернулись, говорят ,там снова начались сокращения.

вообще я заметил интересную вещь. Что бы не тварилось в штатах, в европе, даже на кипре... Хорошо там - у нас цены растут, рубль дешевеет, бензин дорожает, типа ну уровень жизни ж растёт. Плохо там - у нас цены растут, рубль дешевеет, бензин дорожает - ну типа ж, кризис в европе/штатах..

Поэтому нам от любой погоды "там" только хуже)))))

MSN

Well-known member
цены и в штатах растут на повседневыные товары. Это очень заметно. За крайние лет 5-6 еда значительно подорожала. Раньше на двадцатку можно было еды на неделю легко купить, что ее трудно было съесть, сейчас уходит по 30-35 за каждый поход в магаз, и это с корзинкой, не с телегой.

Бензин тоже подорожал значительно. Был 2 с чем-то, сейчас временами за 4 переваливает. Но цена на него плавает. Нефть дешевеет и бензин дешевеет. Так в пределах центов 60-70 туда-сюда плавает. Вот за крайние пару недель центов на 20 подешевел, месяца 2 назад центов на 40 подорожал. Но коридор примерно 3.5-4 уже долго держится.

MSN

Well-known member
причем, я со своей "везучестью", всегда попадаю на подорожание, когда беру что-то 300 сильное, как пересаживаюсь на что-то менее прожорливое, так он сразу дешевеет :D
Короче, забил, и жму на гашетку, один раз живем )))

nn_2003

Well-known member
а как сейчас америкосы относятся к россиянам ? Помнят ли про советский союз ?

Anna_N

Well-known member
А как вы, MSN, сейчас относитесь к РОссии? )) Что-нибудь помните?

MSN

Well-known member
nn_2003 сказал(а):
да они такие же обычные люди, как и мы. Вполне доброжелательно относятся по большей части. Кто с интересом, кто как. Мне кажется, в России люди гораздо боле агрессивно настроены к штатам, чем они к нам.
Хотя, конечно, сми что им про нас, что нам про них мозги промывают капитально. Взять хотя бы войну с Грузией как освещали. Или ингода новости смотришь, а картинка явно левая, подставная, но американцы-то этого не понимают. Нас лошат точно так же.

MSN

Well-known member
А понял, о чем вы.
Я не сплошняком там жил, а по 6-9 месяцнв в году порциями по 3 месяца крайние лет 8 или 9, не помню уже. Поэтому интересно было сравнивать изменения у нас и у них за это время. Это сейчас на год с лишним свалил сплошняком.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
да они такие же обычные люди, как и мы. Вполне доброжелательно относятся по большей части. Кто с интересом, кто как. Мне кажется, в России люди гораздо боле агрессивно настроены к штатам, чем они к нам.
Хотя, конечно, сми что им про нас, что нам про них мозги промывают капитально. Взять хотя бы войну с Грузией как освещали. Или ингода новости смотришь, а картинка явно левая, подставная, но американцы-то этого не понимают. Нас лошат точно так же.
Да, помню один момент на cnn. Чуркин сказал про власти Грузии: "they also attacked peacekeepers", в интервью каналу. Имея в виду, что вс Грузии напали на миротворцев РФ. А картинкой к этим словам пустили танки и надпись под ней "Separatists attacked peacekeepers". Но separatists - это власти Южной Осетии по терминологии американских сми. Так в первый-второй день войны искажали слова официальных российских спикеров.

nn_2003

Well-known member
MSN сказал(а):
А понял, о чем вы.
Я не сплошняком там жил, а по 6-9 месяцнв в году порциями по 3 месяца крайние лет 8 или 9, не помню уже. Поэтому интересно было сравнивать изменения у нас и у них за это время. Это сейчас на год с лишним свалил сплошняком.

У меня знакомая скоро полетит из штатов сюда, подскажите пожалуйста, что можно ей заказать привезти ? То чего тут нет или на что большая разница в цене :)
Например продукцию Apple. Но все говорят что в штатах она дешевая, а сколько я находил сайтов, то разница в цене не так велика, чтобы заказывать айпад или айфон из сша.

MSN

Well-known member
Не знаю, я кроме одежды на себя ничего давно не покупаю. Цены на все остальное почти сравнимы. Это несколько лет назад можно было купить ноутбук, попользоваться им 3 месяца, а потом продать в России дороже, чем купил. Так у меня за каждую командировку по паре обновок последних моделей было ))
Огрызки в штатах ощутимо дешевле. Если с оказией и без переплат, то имеет смысл заказать. Если почтой через посредника, то не имеет, вся разница сожрется. Но такой разницы как раньше, когда айфон в штатах стоил 400 баксов, а в России его с руками отрывали за штуку, больше нет и не будет.
Цены на огрыки везде одинаковые (если не с рук и не паленые), поэтому, кроме как на сайте эппла, их смотреть особого смысла нет. Если ваша подруга живет в штате, где есть sales tax, то тогда можно сэкономить немного, заказав у стороннего продавца из другого штата. Мы в соседний штат мотаемся для таких закупок.

Верх