типичная омериканкая хатка

MSN

Well-known member
Пока идут баталии насчет "джентельменского" поведения УГ, предлагаю немного отвлечься и посмотреть короткие видео, показывающее в каком виде сдается застройщиком хатка в Омерике.

Цена сей хатки $399K, что не мало, но нужно учитывать, что хатка расположена в одном из лучших по рейтингам городков для жизни в США: Mukilteo, WA. В Омерике хорошесть, так сказать, района, а, следовательно, и стоимость домов нем, определяется не только качествами самого дома и количеством земли, но и, если не в большей степени, наличием или отсутсвием преступности, хороших школ, общим контингентом проживающих, итп. Т.е, маловероятно, что купив дом в хорошем районе, вашим соседом окажется какое-нибудь быдло, плюющее на всех и вся. Ну а если окажется, то полиция по просьбе жильцов ему быстро все объяснит.

Дом совершенно новый, только построен. Я помогал перевозить вещи. Застройщик передает дом без мебели, но с полностью оборудованной кухней, санузлами и прачечной. Естественно, полная отделка, заезжай и живи. Отделку можно выбирать на этапе строительства. Правда, не все.
Так же можете увидеть, как и из чего эти дома строятся. Короче, сравнивайте :p Снимал на дешевый телефон, так что качество видео так себе.

[video=youtube]

[video=youtube]

[video=youtube]

[video=youtube]

powercfg

Well-known member
Отлично, очень интересно. Ждем новые репортажи про Омерику.

Евгений С

Well-known member
чего удивляться стране, где денег напечатают ровно столько, сколько захотят, конечно там всё не как у всех, своими глазами видел, и с приезжими там разговаривал :)

MSN

Well-known member
кстати, если обратили внимание, то на кухне пол деревянный, а не плитка.
у моего другого друга тоже деревянный пол на кухне. У меня в гостинице что-то типа ленолиума. Плитки на кухне на полу я вообще не припомню что-то.

Marshak-IX

Well-known member
Очень интересный репортаж. Спасибо!
Теперь понятно, почему у них во время шторма такие разрушения.
Интересно, а какой гарантийный срок этих домов?

MSN

Well-known member
не знаю. Но лет 50-70 такой дом простоит запросто, если его не запускать.
В WA шторомов почти нет, но бывают землетрясения иногда. Такие каркасники его хорошо переносят, а вот каменные дома - плохо. Ну и каменный дом такой будет уже под лям стоить.
Шумоизоляция в таких домах, кстати, сравнимая с нашими хатками из пены. Так что, каменные столешницы и полы из массива все равно не дают ощущения солида, которое дает капитальный дом из камня или массива дерева. Я как-то подрабатывал на постройке дома несколько лет назад. Ну, на отделке уже. Дом хороший и дорогой, 3 этажа, но сделан из такого же дсп. Фотки, кстати, должны быть где-то.

Nitrochka

Well-known member
Только мне показалось, что это osb плита. У нее ттх выше чем у дсп. Представляю, если бы у нас с кухнями сдавали))) столешница - оргалит... шкафчики картонные))) но на 200 тыщ дороже)))

MSN

Well-known member
ну да, она не из опилок, а из стружек

MSN

Well-known member
спросил сейчас,

3.25%, если на 30 лет
2.85%, если на 15

Milady

Active member
Фотки, кстати, должны быть где-то. Выкладывайте, если попадутся.

Maksim581

Well-known member
А сколько в Америке стоят квартиры в крупных городах или около них?
Интересно сколько бы стоила квартира в аналогичных нашему комплексах =)

MSN

Well-known member
очень сложно сравнивать напрямую, потому что в штатах цена дома очень сильно зависит от района. И от наличия работы в данной области. В штатах люди живут там, где работают, а не работают там, где живут.

Anna_N

Well-known member
MSN сказал(а):
спросил сейчас,

3.25%, если на 30 лет
2.85%, если на 15

Я вспомнила сказку, про то, как Элли сидела в трейлере, а ураган унес ее в Америку. В страну ипотеки по 3,25.
Где такой трейлер для меня?

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
MSN сказал(а):
реальность вас быстро опустит на землю. За мед страховку вы сколько платите сейчас на семью для примера? А в штатах будете платить 1,2-1,5 тысячи долларов. Это если все здоровы в семье. В месяц полторашку, не в год.

Anna_N

Well-known member
Спасибо, очень интересно. Прямо, как телемост :) Подруга подруги уехала с американцем. Они год прожили в Орлеане. А потом был ураган, все снесло и дом жениха тоже. Сначала переехали к его маме и спали под лестницей. :( Подруга вернулась в Россию. Правда, за год успела язык выучить.

Студент

Well-known member
MSN сказал(а):
Anna_N сказал(а):
MSN сказал(а):
реальность вас быстро опустит на землю. За мед страховку вы сколько платите сейчас на семью для примера? А в штатах будете платить 1,2-1,5 тысячи долларов. Это если все здоровы в семье. В месяц полторашку, не в год.

Слыхал, что обычное дело, если работодатель проплачивает большую часть страховки, причем на всю семью. С садами там как, такс–ретурны или прочие бенефиты семейным имеются?

MSN

Well-known member
далеко не каждый работодатель оплачиват страховку. Но есть такие, кто платит страховку полностью, и еще и пенсию потом. Боинг, например))) Но и Боинг эту лавочку прикрывает постепенно.

Сады платные, и не дешевые вовсе. Но опять же, далеко не каждый сад хороший. А тем более, школа. Вот поэтому так и влияет на цену домов наличие хороших школ в районе. Например, недавно знакомый рассказывал, что был вынужден перевести ребенка из школы, так как он в классе был единственным белым.

Такс ретурны имеются. В частности, работающему человеку выгодно иметь дом в ипотеке, так как под это дело списывается часть налогов. Я всех тонкостей не знаю насчет этого дела.

О! идея у меня возникла. Надо будет сделать мини отчетик насчет заборов ))))

Верх