Таунхаусы. Обмеры и качество строительства

oxsana

Well-known member
naiomi сказал(а):
Я так поняла, что УГ не собирается перемерять тауны, как обещали. Более того, они говорят, что у них нет основания недоверять БТИ. Я предлагаю в эту пятницу съездить в БТИ всех заинтересованных и написать заявление, на повторное узмерение в присутствии нашего БТИшника, который у нас уже перемерял таун однажды. Сил уже нет больше тянуть эту валыну.
А насчет качества, сомневаюсь, что что то изменится, только нервы потратим. Акт не подписывать, если уж действительно что то серьезное.
Макс, вы говорили в пятницу БТИ работает.

+1
;)

oxsana

Well-known member
oxsana сказал(а):
naiomi сказал(а):
Я так поняла, что УГ не собирается перемерять тауны, как обещали. Более того, они говорят, что у них нет основания недоверять БТИ. Я предлагаю в эту пятницу съездить в БТИ всех заинтересованных и написать заявление, на повторное узмерение в присутствии нашего БТИшника, который у нас уже перемерял таун однажды. Сил уже нет больше тянуть эту валыну.
А насчет качества, сомневаюсь, что что то изменится, только нервы потратим. Акт не подписывать, если уж действительно что то серьезное.
Макс, вы говорили в пятницу БТИ работает.

+1
;)

z-maxi

Well-known member
У меня есть предварительная договоренность с нашим экспертом, что он будет представлять наши интересы в БТИ в эту пятницу. Он пересчитал площадь моего тауна исходя из тех документов на которые ссылалось БТИ и площадь получилась даже меньше заявленной. Вы можете сами сравнить. Они сейчас сами не знают, как им выходить из этой ситуации, но безусловно, будут пытаться выкручиваться. Предлагаю время встречи часов в 5 вечера в пятницу перед входом в БТИ.
Если кому не очень понятно, то в документе эксель к оплате идет общая площадь квартиры, которая составляет 129.2 метра, а не 137.1,как насчтали БТИшники по началу. здесь вся загвоздка с лестницами.

Вложения

• работа БТИ.jpg
    работа БТИ.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 992
  • работа БТи.таун12-07.jpg
    работа БТи.таун12-07.jpg
    226,8 КБ · Просмотры: 962
  • экс-ция 1207.от госстроя.xlsx
    15,9 КБ · Просмотры: 297

MTTM

Well-known member
Z-maxi, на картинке с графиком работы БТИ указано, что в пт. они до 16-30. Они нас примут за рамками рабочего времени, или нужно переносить на пораньше/субботу?! + Сообщите, pls, точный адрес места встречи.

z-maxi

Well-known member
Давайте точное время оставим до завтра. Напишу вечером, или 15,15-30 пятница, или суббота.

z-maxi

Well-known member
Как добраться:

Вложения

• работа БТИ.jpg
    работа БТИ.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 903
  • IMAG1410.jpg
    IMAG1410.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 921
  • Адрес.jpg
    Адрес.jpg
    76,7 КБ · Просмотры: 898
  • БТИ ХИМКИ.jpg
    БТИ ХИМКИ.jpg
    79,6 КБ · Просмотры: 970

alf

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Давайте точное время оставим до завтра. Напишу вечером, или 15,15-30 пятница, или суббота.

Маленькая просьба!
Если все не против - давайте лучше в субботу встретимся, а то ведь работа...

MTTM

Well-known member
alf сказал(а):
z-maxi сказал(а):

Маленькая просьба!
Если все не против - давайте лучше в субботу встретимся, а то ведь работа...

+1

z-maxi

Well-known member
Сегодня разговаривал с нашим спецом из БТИ (тем, кто перемерял наши тауны). Он, вновь общался по нашему вопросу с Химкинским БТИ и сейчас речь идет о том, что, вероятнее всего, они будут пересчитывать лестницы во всех таунах и переделывать все техпаспотрта. лестницы, вообще, не должны входить в общую площадь, как изначально было в наших договорах и как, собственно, и прописано в том самом постановлении Госстроя (НН-2243/19) от 29.04.2002 г. Самый правильный замер показан мной выше в 153 сообщении в экселевском документе, где площадь лестниц не учитывается. Наш специалист идет в субботу в БТИ для согласования перерасчетов площадей таунов. С его слов есть смысл подождать до понедельника-вторника, когда, вероятно, будет принято решение о переделывании техпаспортов на тауны. Завтра вечером, если поступит новая информация, напишу.

oxsana

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Сегодня разговаривал с нашим спецом из БТИ (тем, кто перемерял наши тауны). Он, вновь общался по нашему вопросу с Химкинским БТИ и сейчас речь идет о том, что, вероятнее всего, они будут пересчитывать лестницы во всех таунах и переделывать все техпаспотрта. лестницы, вообще, не должны входить в общую площадь, как изначально было в наших договорах и как, собственно, и прописано в том самом постановлении Госстроя (НН-2243/19) от 29.04.2002 г. Самый правильный замер показан мной выше в 153 сообщении в экселевском документе, где площадь лестниц не учитывается. Наш специалист идет в субботу в БТИ для согласования перерасчетов площадей таунов. С его слов есть смысл подождать до понедельника-вторника, когда, вероятно, будет принято решение о переделывании техпаспортов на тауны. Завтра вечером, если поступит новая информация, напишу.

Мне вчера вечером звонили с Урбана сказали, что в БТИ решается вопрос о признании ошибки по замерам лестницы и переделки всех техпаспортов...РЕШЕНИЕ БУДЕТ В ПЯТНИЦУ! ОБЕЩАЛА перезвонить! Информацию скину!

MTTM

Well-known member
К сож . у нас в стране обычные, казалось бы, вещи требуют героических усилий.

Из Урбана и вправду звонили и говорили, что "вопрос решается". Пожелаем им мудрости!

oxsana

Well-known member
MTTM сказал(а):
К сож . у нас в стране обычные, казалось бы, вещи требуют героических усилий.

Вот это и обидно!!! Когда мы научимся работать по закону? Если нам переделают паспорта как должно быть....то я даже не хочу знать как оно так получилось с моим тауном..... Путь это будет "маленькая тайна" Урбана, БТИ ....;)

Homosanusy

Well-known member
Маленькая тайна с огромной нервотрепкой!Ну что сказать,метры московские стоят не дешево,а воздушно-лестничные метры ,по законам бти,стоят не меньше.Скоро мы придем к формуле:хочешь ходить по своей хатке,плати за воздух в ней согласно площади!Сорри,обычно шучу,но реально достало!Ребята,удачи!!!

oxsana

Well-known member
Сегодня ждала обещанного звонка Урбана с позитивной информацией об урегулировании возникшей ситуации......но ОБЕЩАНИЕ ПОКА НЕ ИСПОЛНЕНО...жду до понедельника.....
Может кому то уже звонили? Поделитесь информацией!

MTTM

Well-known member
Сегодня разговаривал с УГ, БТИ таки будет менять планы. Правда еще формальный ответ не пришел в УГ. Думаю, лестничный воздух уберут и все, а хорошо бы их заставить перемерить все.

Оксане, конечно, исправят план. На первый взгляд секрет кажется таким: план БТИ составили на основании данных от застройщика, к тому же неверных - без визита спеца БТИ

Homosanusy

Well-known member
Нет!Никаких эротических моментов не будет,кроме тех,что тебя поимели морально!Мы желаем Вам просто жить в своем жилье,которое Вы оплатили и заслужили!

z-maxi

Well-known member
Всем привет! Наш специалист БТИ был сегодня в Химкинском БТИ и отдал замеры трех таунов которые он измерял. Расчеты он сделал по новому, исходя из того, что лестница второго и третьего этажа не считается (как указывается в письме госстроя и как указано в наших договорах). При этих расчетах никаких излишков площади не возникает и даже наоборот есть незначительная нехватка площади. Тот факт, что они посчитали неправильно им уже самим ясен, но их программа расчетов настроена неправильно и теперь им нужно лестницы вычленять из общей площади в "неоплачиваемую площадь". Наши расчеты он отдал, как пример правильной работы программы и они будут их учитывать при переделке проектов. То, что переделают все паспорта, сомнений почти не вызывает, но если они опять упрутся, нам готовы оказать профессиональное содействие в составлении искового заявления в суд и представить все экспертные оценки относящиеся к нашим таунам. Окончательное решение будет до вторника-среды. Наша ржавая государственная машина такая медленная и неповоротливая. Очевидные вещи нужно доказывать месяцами. Но, надеюсь,все будет Ок.

oxsana

Well-known member
Добрый вечер! Я тоже надеюсь на разумность действий как со стороны Урбана, так и БТИ.

" ..............То, что переделают все паспорта, сомнений почти не вызывает, но если они опять упрутся, нам готовы оказать профессиональное содействие в составлении искового заявления в суд и представить все экспертные оценки относящиеся к нашим тауна........"
Кто нам готов оказать профессиональное содействие в составлении искового? Немножко не поняла?. Если составлять иск, то и Урбан, и БТИ будут сторонами, как ответчик и соответчик.
Суд будет не в интересах данных сторон...многое вылезет наружу...сейчас выгодней урегулировать полюбовно....я думаю, что все это понимают.

Верх