Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
У меня? Это как бы русский язык, не я трактую. Или мы не в России?

у меня русский, а у вас как бы русский, возможно в этом проблема.

суть с проездом следующая - если к месту пожара можно подъехать, то проезд существует. будете с этим спорить?

нужен именно не подъезд, а проезд)))
Не написано же - подъезд, написано проезд, существительное ли это или глагол - в нормативных актах каждое слово несёт смысловую нагрузку, оно каждое может рассматриваться как утверждение которое невозможно оспорить. Каждое слово трактуется.
Нельзя заменить проезд на объезд!

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Смысл в том, что они не собираются эти проезды тупиковые обозначать на картах и согласовывать...
Кто Вам это сказал??? Где Вы взяли эту ересь???
Почему Вы домысливаете в ужасном ключе чужие слова???
Кто дал Вам на это право???

Проект пожалуйста тогда покажите. А пока я руководствуюсь лишь письмами в УК, а что такое письма? Филькина грамота, поэтому и утверждаю, что пока всё делается незаконно.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Тогда голосуйте за редактирование нормативных актов, а тут получается саботаж. Вроде как даже в правилах форума должен быть такой пункт, типа запрещается склонять людей к нарушению тех или иных законов РФ... А Вы ж ещё и администратор форума вроде как..
Кажется я понял. Уважаемый, вы слово "Проезд" берёте как существительное, т.е. как не ограниченный переулок, а в тексте закона слово "Проезд" используется как глагол, т.е. как доехать, добраться.

И задумайтесь, если бы Ваша трактовка действительно была законной, то тогда никаких закрытых жилых комплексов не было бы.
А примеров куча! Далеко не нужно ходить: Фэмели клаб, Ивакино-Покровское, жилые комплексы в Химках, Москве и т.д.

Поэтому перекрыв проезд!!! (глагол) между улицей Овражная и дворами при ОДНОВРЕМЕННОМ обеспечении проезда (глагол) по другим дорогам ЖК мы НИКАК не нарушаем закон!
Ивакино покровское сколько этажей? Вот именно) И там не закрытое а круговое движение. Изучите вопрос для начала.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
Не написано же - подъезд, написано проезд, существительное ли это или глагол - в нормативных актах каждое слово несёт смысловую нагрузку, оно каждое может рассматриваться как утверждение которое невозможно оспорить. Каждое слово трактуется.

каждое слово трактуется в непосредственной связи с другими словами, а не выдирается из контекста и трактуется так как написано в словаре.
иными словами - написано "обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара", суть написанного - техника имеет возможность подъехать туда куда надо. есть такая возможность? все, точка.

Marshak-IX

Well-known member
Шикса сказал(а):
Посмотрите п. 8 Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям
приказ от 24 апреля 2013 г. n 288 об утверждении свода правил сп 4.13130 "системы противопожарной защиты. ограничение распространения пожара на объектах защиты. требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"
Спасибо! Теперь действительно можно о чём-то дальше говорить.
Посмотрел. Ничего противоречащего не заметил.
Единственно нужно будет во всех дворах проверить выполнение п. 8.13 наличие в тупиковых проездах разворота 15х15.

Исходные документы тут
http://www.fire.mchs.gov.ru/actual/119565/

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Ивакино покровское сколько этажей? Вот именно) И там не закрытое а круговое движение. Изучите вопрос для начала.
:D
То есть с остальными вариантами Вы согласны? :D

Например, у метро Речной Вокзал есть квартал, где НЕТ сквозного проезда через этот квартал, но там так же, как у нас обеспечен проезд спецтехники с двух сторон к каждому дому.

Уважаемый, может хватит уже?

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
у нас обеспечен проезд спецтехники с двух сторон к каждому дому.

более того, с двух сторон и не особо надо ибо как было верно указано на норму -

MoDem сказал(а):
Статья 67. Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям

1. Подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:

1) с двух продольных сторон - к зданиям многоквартирных жилых домов высотой 28 и более метров (9 и более этажей)

а у нас сколько этажей? 9?
о чем спор тогда вообще?

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну как же? на улице, во дворе домов 1 и 4, ближе к первому подъезду 4 -го дома стоит мусорный ящик, грузовик приезжает со стороны новосходненского и таки проезжает по ЖК, т.е. с этим проблем нет. Я вот к чему.

а я писал о дворах домов 1, 2 и 3, а не о тех местах, которые ближе к подъездам 4-го дома, зачем вы мне о них пишите? я о них не говорил и не спорил.

MoDem

Well-known member
для того что б проехать во двор первого дома нужно проехать через 2 и через 3. Вы говорили что машина не с может проехать, а я привёл факты как машина типа мусорки или камазы зимой проезжали через эти дворы в первый.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
у нас обеспечен проезд спецтехники с двух сторон к каждому дому.

более того, с двух сторон и не особо надо ибо как было верно указано на норму -

MoDem сказал(а):
Статья 67. Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям

1. Подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:

1) с двух продольных сторон - к зданиям многоквартирных жилых домов высотой 28 и более метров (9 и более этажей)

а у нас сколько этажей? 9?
о чем спор тогда вообще?

Подъезд к зданию конкретному, а вот проезд к другому зданию уже не зависит от высоты здания. Вы же загораживаете - проезд.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):

Например, у метро Речной Вокзал есть квартал, где НЕТ сквозного проезда через этот квартал, но там так же, как у нас обеспечен проезд спецтехники с двух сторон к каждому дому.

С какими вариантами? Вы мне приводите примеры нарушения требований или нет? То что там у речного вокзала - таких примеров куча, давайте ровняться на них)

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):

И именно что - проезд, а у нас - подъезд будет обеспечен. Если эти блоки нанесёте на карту и согласуте - никаких претензий по этим требованиям совершенно не будет.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
для того что б проехать во двор первого дома нужно проехать через 2 и через 3. Вы говорили что машина не с может проехать, а я привёл факты как машина типа мусорки или камазы зимой проезжали через эти дворы в первый.

говоря о дворах этих трех домов я имел ввиду то что на картинке отмечено красными стрелками -

dxse.png

а не дорогу отмеченную зелеными и придомовую территорию каких-то других домов.

из этого я делаю вывод что без картинки вы категорически отказываетесь понимать русский язык и пытаетесь разговаривать на своем "как бы русском".

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
Подъезд к зданию конкретному, а вот проезд к другому зданию уже не зависит от высоты здания. Вы же загораживаете - проезд.

не надо юлить. к какому зданию из 9 этажей и выше на территории ЖК надо обеспечить двусторонний проезд. где оно?

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
И именно что - проезд, а у нас - подъезд будет обеспечен. Если эти блоки нанесёте на карту и согласуте - никаких претензий по этим требованиям совершенно не будет.
Так в чём же проблема, если нужно, то УК известит все необходимые по закону службы об установке блоков в необходимых местах и пути свободного проезда к каждому зданию ЖК.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

каждое слово трактуется в непосредственной связи с другими словами, а не выдирается из контекста и трактуется так как написано в словаре.
иными словами - написано "обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара", суть написанного - техника имеет возможность подъехать туда куда надо. есть такая возможность? все, точка.
Есть большая разница между проездом или подъездом. Я уже объяснял это, если не понимаете, ни чем не могу помочь. А если есть разница то она всё же есть, и точка.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
Есть большая разница между проездом или подъездом. Я уже объяснял это, если не понимаете, ни чем не могу помочь. А если есть разница то она всё же есть, и точка.

а я вам объясняю что это вы не понимаете и снова заблуждаетесь. мне позволяет так говорить высшее юридическое образование и опыт в полтора десятка лет, а вам?
"как бы русский язык" и свое понимание вещей? удачи.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

говоря о дворах этих трех домов я имел ввиду то что на картинке отмечено красными стрелками -

dxse.png

а не дорогу отмеченную зелеными и придомовую территорию каких-то других домов.

из этого я делаю вывод что без картинки вы категорически отказываетесь понимать русский язык и пытаетесь разговаривать на своем "как бы русском".
да уж, а тролль вы зачётный))) А ещё меня просили меньше писать не по делу.
Я не рассматриваю именно Ваш двор куда указаны красные лини, ибо для меня очевидно, что для пожарной машины именно туда проезжать не нужно, достаточно встать на дороге отмеченной зелёной линией, и в принципе это тоже двор. Ещё раз - цепляетесь не по делу.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

а я вам объясняю что это вы не понимаете и снова заблуждаетесь. мне позволяет так говорить высшее юридическое образование и опыт в полтора десятка лет, а вам?
"как бы русский язык" и свое понимание вещей? удачи.
а мне несколько десятков выигрышных дел, основанных именно на одной трактовке слов.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Так в чём же проблема, если нужно, то УК известит все необходимые по закону службы об установке блоков в необходимых местах и пути свободного проезда к каждому зданию ЖК.

угу, за таунами наверное всё по правилам сейчас стоит?)) проверим?

Верх