СВИНСТВО

Marshak-IX

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
Алексей,я никогда не сомневалась в том,что форум-это оружие массового поражения) и методическое пособие по воспитанию нерадивых хозяев квартир и их строителей.)
:D
Формулировка мне понравилась. Нужно будет запомнить.

vscorp1

Well-known member
Iness сказал(а):
Да и вообще, скоро нервы лопнут, буду переписывать номера квартир, нарушающих тишину вне графика и отдавать их в УК, пусть применяют меры

Набирайтесь терпения. Вот уже пошел второй год жизни, а дебилов меньше не становится...

Dabla2000

Well-known member
Iness сказал(а):
А Вы в курсе, что по договору с УК, производить шумные работы после 18:00 запрещено! Меня, если честно, вообще удивляет, люди вообще не читают, что подписывают.

Не хочется брать отгул на работе только для того, чтоб повесить дома картину. Не вижу трагедии в сверлении в 8 вечера одного-двух отверстий...

kuz

Well-known member
Дебилы, по Вашему, это те кто делает ремонт? А сами Вы живете с ремонтом от застройщика? По поводу детей - детей растили не только Вы Iness, и весь мир не крутится возле Вашего ребенка. Надо как-то приспосабливаться. Производить шумные работы поздно вечером и ночью, конечно, запрещено. Днем, например, можно гулять во время сна ребенка. Но запрещать соседям делать ремонт и тем более жаловаться на них -не стоит. Можно попробовать взять в УК телефон хозяина той квартиры, где в позднее время рабочие работают, и поговорить, объяснить ситуацию.

Marshak-IX

Well-known member
Погодите-погодите, давайте не переходить на личности и нелестные эпитеты. ;)
Например, я говорил не о разовом сверлении в около 8-и вечера, а не прекращающееся сверление и стучании около 15 минут где-то в двенадцать и час ночи. Вот это считаю недопустимым.
И в основном этим занимаются строители.

Так же лично на мой взгляд, можно ещё немного пошуметь до окончания "Спокойной ночи". После уже не нужно этого делать. Ну и дневной сон для малышей так же необходим, хотя бы час. Тут уже лучше договориться с соседями (фэйс-ту-фейс, либо через форум).

Abyirvalg

Well-known member
Iness сказал(а):
kuz сказал(а):
Прожили 20 лет в согласии с соседями, когда моя дочь 7 лет играла им на пианино в стенку и ни разу мы не получили претензию на этот счет. Сосед приходил в хлам, ломал дверь в общий коридор, а утром сам ее ремонтировал, когда у соседки маленький ребенок закрылся изнутри днем, другой сосед перелезал с балкона на балкон 5 этажа и т.д. После таких добрососедских отношений к выходкам неадекватной дамочки мы были не готовы. Пришлось действовать ее же оружием - через интернет, слегка припозорить. Не хочется повторения, давайте жить дружно.

Я за! Кстати, хочу обратиться именно в этой теме, к лицам, на личном транспорте, перекрывающих другие машины на парковках! Пожалуйста, оставляйте свой номер телефона под стеклом! Уже не первый раз не могу выехать из-за таких "умняшек"! Мест для парковки становится все меньше и меньше, а машин становится все больше и больше, давайте уважать время и нервы друг друга!

Кстати тема актуальная. Сегодня ночью еле еле удалось выехать из двора первого дома. Я нормально чувствую габариты автомобиля, и если есть зазор в 5 см, то могу проехать, но если за рулем был бы менее опытный водитель, то наврядли самостоятельно выехал бы. Почему некоторые "умные люди" считают, что в 12-ть ночи никто из двора выезжать не будет и затрудняют выезд - для меня загадка. Жаль не догадался записать номера умников.

Nes

Well-known member
kuz сказал(а):
Дебилы, по Вашему, это те кто делает ремонт? А сами Вы живете с ремонтом от застройщика? По поводу детей - детей растили не только Вы Iness, и весь мир не крутится возле Вашего ребенка. Надо как-то приспосабливаться. Производить шумные работы поздно вечером и ночью, конечно, запрещено. Днем, например, можно гулять во время сна ребенка. Но запрещать соседям делать ремонт и тем более жаловаться на них -не стоит. Можно попробовать взять в УК телефон хозяина той квартиры, где в позднее время рабочие работают, и поговорить, объяснить ситуацию.

Kuz, или как там Вас? Во-первых, ни кто не давал Вам право оскорблять кого-то! ( Дело это нехитрое) И куда смотрят модераторы? Во-вторых, правила общие для всех, если что-то не устраивает, не надо было подпись свою ставить на договоре, а раз уж поставили, значит вы со всем согласны и обязаны придерживаться тех условий, которые в нем прописаны. И не я, ни Вы kuz, не исключение!

vscorp1

Well-known member
Дебилами, я считаю тех, которым на всех и на все по....ть. Им и в бумажку носом тыкаешь и разговариваешь с ними, а ими пофигу. в 2 часа дня, когда оба ребенка спят, начинается сверлежка перфораторм, "А я всего один ящичек повешу...". Да мне пофигу сколько ты ящиков вешаешь, но в следующий раз, когда мои дети от грохота проснуться в истерике, я буду аргуметы выдавать по хлебалу.

Nes

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Дебилами, я считаю тех, которым на всех и на все по....ть. Им и в бумажку носом тыкаешь и разговариваешь с ними, а ими пофигу. в 2 часа дня, когда оба ребенка спят, начинается сверлежка перфораторм, "А я всего один ящичек повешу...". Да мне пофигу сколько ты ящиков вешаешь, но в следующий раз, когда мои дети от грохота проснуться в истерике, я буду аргуметы выдавать по хлебалу.

+1
Сами были в таких ситуациях и не раз.

OLGA

Well-known member
Да ладно Вам у вас стены в полпервого ночи еще не рушили соседи сверху?)))) знаете как интересно... фиг поймешь сначала на каком этажа, а потом в какой квартире. В итоге я пошла снизу, т.к. мне думалось что это пол делают соседи сверху, а моя соседка сбоку, как оказалось решила начать наоборот с самого верхнего этажа. Женщина она грозная, таких кренделей вставила строителям:D. в итоге встретились с ней на 6ом этаже, я поднималась , а она спускалась соответственно. Сказала что строители решили просто межкомнатную перегородку в это время разобрать и долбачили по стенам что есть мочи, думали что никто не живет в доме. Вот это уроды, а люди со сверлами в 8 вечера, это уже так... серенады легкие)))

kuz

Well-known member
Глубокоуважаемая Iness, интересно, кого и чем я оскорбил? Прошу, любезно, Вас процитировать! Я думаю , если сравнить Ваши и мои тексты, то Ваши на порядок грубее.

Marshak-IX

Well-known member
Давайте не будем углубляться в личную полемику. Никто никого не пытался оскорблять. Выпускали пар на собирательный образ нерадивых строителей.

Famely

Well-known member
Представила себе ситуаци. Решила я , значит, шкафчик повесить, часов в 15.00. Просверлила в стеночке дырочку. Звонок в дверь. Открываю. Мне с порога, простите, в табло. Занавес.
Милые добрые соседи)))

Dabla2000

Well-known member
Я считаю, что сначала нужно пообщаться с соседями, и донести до них, что именно вас не устраивает...
Не надо стучать в стены и по батареям... Есть дверной звонок, воспользуйтесь им...
Взять например объявление на входной двери у нас в подъезде... "Не стучите ногами, спит ребёнок"
Я например, по привычке, хочу отбить снег с ботинок, но объявление мне всегда напоминает, что не стоит этого делать... Даже многолетние привычки можно пересмотреть ради хороших соседей!!!

kuz

Well-known member
Морды соседям будут бить в 3 доме, а жалобы на соседей подавать в 5 доме.

Nes

Well-known member
kuz сказал(а):
Глубокоуважаемая Iness, интересно, кого и чем я оскорбил? Прошу, любезно, Вас процитировать! Я думаю , если сравнить Ваши и мои тексты, то Ваши на порядок грубее.

"Дебилы, по Вашему, это те кто делает ремонт? А сами Вы живете с ремонтом от застройщика? По поводу детей - детей растили не только Вы Iness, и весь мир не крутится возле Вашего ребенка. "

Процитировала... И Вы считаете, что никого и никак не оскорбили? Тогда мне очень жаль Вас... И Ваших детей... Будущих или настоящих.
Как объяснить грудному ребенку, что этим дядям обсолютно пофиг, что он не может уснуть из-за шума его перфоратора и что ему глубоко наср... ть, что у него режим дневного сна с 13-15??? Заметьте, уважаемый Kuz, время с 13-15. Именно тот дневной перерыв, который прописан у нас с Вами в договоре, ничего большего я не требую. Не ужели так велики мои требования?

kuz

Well-known member
Во-первых, дебилов я с возмущением процитировал, лучше читайте. У самого 2 детей и 3 внуков, младшему 6 месяцев, живет в новом доме, бывает всякое, сверлят, стучат. Самое последнее это скандалить с соседями, я попытался Вам объяснить, что лучше договориться миром. Потом, в отместку, начинают друг другу делать гадости.

Nes

Well-known member
kuz сказал(а):
Во-первых, дебилов я с возмущением процитировал, лучше читайте. У самого 2 детей и 3 внуков, младшему 6 месяцев, живет в новом доме, бывает всякое, сверлят, стучат. Самое последнее это скандалить с соседями, я попытался Вам объяснить, что лучше договориться миром. Потом, в отместку, начинают друг другу делать гадости.

Наверное, мы друг друга не поняли, я ведь вам битый час пытаюсь объяснить, что надо наказывать тех соседей, которые вопреки разговорам и уговорам, делают всем на зло. Кстати, это касается в 90% случаях не самих соседей, а наемных рабочих. Хозяева бывают даже не в курсе происходящего. Поэтому я и обращаюсь через форум, дабы меня услышали. Я заметила, что это дает очень хорошие плоды. Мой сосед еще не заехал, а уже пришел и поинтересовался о режиме сна моего ребенка. Вот это настоящие соседи. Таких я уважаю и ценю.

Верх