СВИНСТВО

Dabla2000

Well-known member
Хочется, конечно, уйти от этой темы, но как то не получается!!!:(
У второго дома, возле магазина раньше стояло два контейнера для мусора, теперь там стоит СТОЛБ!!!
Уважаемые граждане, если вы приходите на это место на автопилоте, и забываете мозг дома, то ни чего страшного! Ибо без мозга люди делают всё без злого умысла, и при виде одного пакета с мусором они рефлекторно принимаю это место за помойку!!!
На прошлой неделе я тоже пришёл к этому месту со своим мусором, но я всё-таки не забыл свой мозг... и смог им воспользоваться!!! Просто пошел к другому контейнеру и выкинул туда... В субботу гулял с ребёнком, проходя мимо этого места, увидел молодого человека, с двумя огромными мешками строительного мусора... Ему была сказано, что тут не помойка, и было указано на новое место выброса мусора... Человеку потребовалось две минуты, чтобы понять, что нужно сделать... Выглядело смешно... Ступор у человека от слова "нельзя". Он смотрел на кучу мусора и думал, почему нельзя... Но видать так и не понял, и просто пошёл, куда ему показали))))
Сегодня с утра я, честно говоря, ужаснулся!!! Куча растёт в геометрической прогрессии!!! Это ужасно!!!

camrand

Well-known member
Идите/пишите в УК. Пусть вешают табличку и почаще там убирают.

Dabla2000

Well-known member
camrand сказал(а):
Идите/пишите в УК. Пусть вешают табличку и почаще там убирают.

Всё утро не могу до них дозвонится...
Ну они здесь и ни при чём... Они не должны бегать за каждым, кто решил мусорить где попало...

Dabla2000

Well-known member
Созвонился...
Поговорил с Сан Санычем...
Говорит не знаю, что делать... Объявления вешал, срывают...
В среду откроют в нашем доме мусоросборники...
Но это не только из 2-го дома мусор носят...((((
Мда... всё таки нас окружают свиньи...
Народ понимает только язык силы...

swan

Well-known member
Да, все выходные наблюдала эту картину и ужасалась просто!!! Муж предложил сделать стенд "Мусорка для свиней" и фотографировать каждого с пакетами... Жаль, не поможет, мне кажется... Очень неприятно, что у людей отсутствует мозг напрочь... Извиняюсь за выражение, но ср..ть там, где живешь это ужасно.. С тем же успехом могли оставлять дома свой мусор.. Я сама тащила огромные пакеты до мусорки на повороте и даже слова не пикнула... А вот когда попыталась указать молодому человеку на то, что мол мусорки нет здесь - была мягко послана... За мои наблюдения только один мужчина подошел к мусорке, развернулся и пошел к другой - у меня прям буря апплодисментов была... Соседи, неужели вы думаете, что кинув пакетик с мусором даже там, где раньше была мусорка и даже если приедет мусорка - кто-то должен за вами убирать ваш мусор... Хотя о чем я говорю.. если у таунов просто разбросаны пакеты с мусорами.. Обидно, что красивый комплекс превращается в мусорку...

camrand, а слабо просто донести мусор до бака, а не сваливать его где попало? или где какой-то... "человек"... решил, что пусть здесь будет мусорка? Или Вы, если перенесете дома у себя мсорное ведро в другое место, тоже по привычке будете на старое место мусор выкидывать??? =))))

Famely

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):
....Он смотрел на кучу мусора и думал, почему нельзя... Но видать так и не понял, и просто пошёл, куда ему показали))))
....

Прям теория "разбитых окон" на практике.

Теория интересная, но, как мне кажется, все результаты проведенных исследований весьма условны и достаточно спорны)))

camrand

Well-known member
val486 сказал(а):
Всё утро не могу до них дозвонится...
Ну они здесь и ни при чём... Они не должны бегать за каждым, кто решил мусорить где попало...

Они же Управляющая Компания. Вот и должны управлять: табличка со штрафом, пару раз штрафануть прилюдно. Понятно, что за каждым не побегаешь, но какие-то действия нужно предпринимать по предупреждению. В услвоиях, когда большая часть людей в домах прдставляет ремонтников, которые жить тут не будут, только превентивные меры могут помочь. Имхо.

С другой стороны, в дополнение жители 2-го дома и магазин с торца могут объединиться для контроля за этим проблемным местом.

swan

Well-known member
О чем вы гвоорите?? Какое проблемное место?? Проблемное место - это голова у тех людей, которые считают что мусорка там, где они захотели или привыкли!!! Ни штрафы, ни угрозы, ни таблички не помогут, если один кто-то поставит свой пакетик, второй увидит и тоже поставит.. а через час - уже гора мусора! Да и пока я наблюдала за увеличенем горы, ни одного ремонтника не увидла - они только в магаз бегают =))) Мусор выкидывали мужчины, которые потом кидали свои попы в машины, и женщины, которые потом шли по своим делам... И по их внешнему виду вовсе не скажешь что они ремонтники!

Dabla2000

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Dabla2000 сказал(а):
....Он смотрел на кучу мусора и думал, почему нельзя... Но видать так и не понял, и просто пошёл, куда ему показали))))
....

Прям теория "разбитых окон" на практике.

Действительно так... Такие моменты ещё хорошо заметны на трассах... Достаточно пару потеков с мусором, которые хорошо видны с дороги... и к осени уже готова новая свалка мусора... причём даже крупногабаритного... диваны, холодильники и т.д...

camrand

Well-known member
swan сказал(а):
О чем вы гвоорите?? Какое проблемное место?? Проблемное место - это голова у тех людей, которые считают что мусорка там, где они захотели или привыкли!!! Ни штрафы, ни угрозы, ни таблички не помогут, если один кто-то поставит свой пакетик, второй увидит и тоже поставит.. а через час - уже гора мусора! Да и пока я наблюдала за увеличенем горы, ни одного ремонтника не увидла - они только в магаз бегают =))) Мусор выкидывали мужчины, которые потом кидали свои попы в машины, и женщины, которые потом шли по своим делам... И по их внешнему виду вовсе не скажешь что они ремонтники!

Ну линчевание и прелюдное побитие камнями у нас в стране запрещены, насколько я знаю. Лоботомию осуществляют в других местах. Вы-то что предлагаете?

Помимо предложенного выше, можно устроить дежурство около этого пятачка. И публично обличать грязнуль. Как в СтопХаме. Видео можно сюда выкладывать для коллективного аханья и оханья. :)

P.S. А что у ремонтников не может быть машины и они должны одеваться как бомжи?

swan

Well-known member
Да я ничего не предлагаю, кроме как включить мозг и понять, что убирать за всеми тут никто не обязан - чай не бари... Я понимаю если бы нам создали условия такие, что нет тупо контейнеров.. но тут уж, извините, если убрали один контейнер, думаю не так трудно пройти 10 метров и выкинуть мусор по-человечески! Если по таким глупым проблемам, которые сами же себе создаем, дергать УК, то у них не останется время ра решение действительно важных задач... Ахать и охать я тут не собираюсь, но и жить со свиньями тоже не хочу!
Нет, работяги и ремонтники не должны выглядеть как бомжи! Но в большинстве случаев они ДНЕМ ходят в рабочей одежде, добегая до магазина и выкидывая мусор, а не ходят в норковых шубах..

Putti

Well-known member
влезу в вашу дискуссию. я конечно согласна, что люди свинячить не должны, но у нас есть УК, которая должна и обязана следить за порядком на данной территории. а следовательно и бороться с этой проблемой и привлекать для этого жителей.

Ev.Geniy

Well-known member
[video=youtube]

Все лечится. :D

увидел что мусор у подъезда бросил, не поленись высыпи его же пакет у него под дверью :D

Того кто нагадил вычислить быстрее, чем того кто ответил тем же.

OLGA

Well-known member
Да, тоже сегодня столкнулась с тем, что мусорки убрали с привычных мест. Но мне не проблема дойти там, где она есть. Вопрос в том что между нашим домом и 5ым если не ошибаюсь в номере, мусор уже не только в контейнере. А огромная горка рядом, потому как его просто туда не положишь, контейнер переполнен..... вот задача УК как раз вовремя все вывозить, иначе летом это будешь треш....

Dabla2000

Well-known member
Как сказал мне сегодня Сан Саныч... "Мусор вывозится каждый день".

OLGA

Well-known member
Не фига, вчера было полно мусору. Сегодня утром выкидывала по пути на работу в 7,20 мусора была немерено... может конечно сегодня вывезут. Но я бы устроила собрание с УК. Чет они расслабились. Лично меня не устраивает как полы моют в подъезде, кучи мусора, отсутствие достаточного количества контейнеров, выходной у бухгалтерии в субботу и еще много других мелочей....

MTTM

Well-known member
я вчера и позавчера несколько раз просил УК убрать мусор. Хватило только на вывезти контейнер от таунов и гору помоев, скопившуюся около него. Вообще УК сезон провалила, откровенно говоря.

Marshak-IX

Well-known member
Сегодня был замечен черный одинокий пакетик (скорее всего) с мусором на улице Овражная. Из аккуратного узла пакетика торчало что-то красненькое.
Просьба найтись хозяина этого пакетика и забрать его к себе домой, ну либо забросить в мусорку.

Для тех, кто не знает сообщаю, что мусорка в ЖК переехала от магазина к тупику между 1-м и 4-м домом, а так же есть ещё одна запасная мусорка - в конце улицы Овражная (по середине дороги от ЖК до станции Сходня), за магазином на улице Курганная.
Ссылка на народную карту

Давайте скажем дружно "нет" чёрным пакетам на улице!!!

Верх