Суть праздника 8-е марта

MoDem

Well-known member
а кто-нибудь действительно понимает суть праздника, или относится к нему просто как к поводу подарки подарить и пожелать любви здоровья и т.д.?
по мне так это праздник из серии - мир труд май. не? причём уже даже день извратили в праздник весны, а поздравления из серии "нового года" и "дня рождения"... блин, я может чего-то не понимаю?)

vesnasofii

Well-known member
MoDem сказал(а):
а кто-нибудь действительно понимает суть праздника, или относится к нему просто как к поводу подарки подарить и пожелать любви здоровья и т.д.?
по мне так это праздник из серии - мир труд май. не? причём уже даже день извратили в праздник весны, а поздравления из серии "нового года" и "дня рождения"... блин, я может чего-то не понимаю?)
Да все знают суть 8 марта. Мне кажется празднуют наступление весны.

MoDem

Well-known member
Я провел соц. опрос среди свои знакомых, друзей.. Процентов 20 из них знают историю возникновения сего дня.

Marshak-IX

Well-known member
Давайте, Модем, просвещайте Вашу точку зрения на праздник 8-е марта.
Причём обращаю внимание, что тема просвещения не является поздравительной, но в очередной раз в одном месте Вы подходите принципеально, а к тематике веток Вы относитесь наплевательски. ;)

vesnasofii

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Причём обращаю внимание, что тема просвещения не является поздравительной, но в очередной раз в одном месте Вы подходите принципеально, а к тематике веток Вы относитесь наплевательски. ;)
Это точно, наплевательски! )))

Marshak-IX

Well-known member
Profit сказал(а):
ну Маршаку - стопудово известно))))) голыми административные дежавю делаете)))
мне например Матюша интересна)
Расшифруйте, плиз, свою мысль. Непонятно что имеется ввиду.

vesnasofii

Well-known member
Profit сказал(а):
ну Маршаку - стопудово известно))))) голыми административные дежавю делаете)))
мне например Матюша интересна)
Мне тоже интересно, что имелось ввиду )

admin

Administrator
Команда форума
у глазика кончились таблетки.

и чтобы прекратить оффтоп, поздравим его с этим событием.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

обратитесь за просвещением в учебные заведения, если своими силами не можете осилить.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
обратитесь за просвещением в учебные заведения, если своими силами не можете осилить.
По Вашим же утверждениям понимают так как Вы меньше 20% Вами опрашиваемых. Поэтому мне интересны Ваше представление, а не мнение различных и, бывает, противоречивых учителей.
Доведите до конца свою мысль? Или её не было? ;)

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
По Вашим же утверждениям понимают так как Вы меньше 20% Вами опрашиваемых. Поэтому мне интересны Ваше представление, а не мнение различных и, бывает, противоречивых учителей.

Вы как обычно от себя кучу всего добавляете... Преувеличиваете!

например где я написал - меньше 20%???
"не меньше, а ровно 20" - так например почему не читаете? А читаете только как Вам удобно.

У меня не было мысли, у меня был вопрос -
MoDem сказал(а):

А вот тут:
MoDem сказал(а):
, возможно, Вы найдёте ответ на свои вопросы
Marshak-IX сказал(а):
мне интересны Ваше представление, а не мнение различных и, бывает, противоречивых учителей.
Marshak-IX сказал(а):
и перестанете флудить.

Вы когда читаете мои посты видите фигу?
Вы задали два вопроса после того как я на них уже дал ответ.

Вопрос возник после постов http://www.novoshodnensky.org/thread-80-post-83460.html#pid83460
Вы выдернули мои посты, и теперь мои вопросы теряют смысла. Однако и Вы поздравляете с http://www.novoshodnensky.org/thread-80-post-83482.html#pid83482
Что это? К чему? Вот у меня и возник вопрос, понимают ли о чём праздник?

Вы с чем женщин поздравили? С весной? Или с каким прекрасным праздником? День весны разве не 1 марта отмечается?

Хотите узнать как и почему отмечают 8 марта - http://ctac.livejournal.com/19089.html
Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие

В этом вопросе я Вам больше ни чем помочь не могу...

Шикса

Well-known member
8 марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Суть праздника 8 марта: не поздравишь с 23-им - не получишь подарок на 8-ое. Правильно?

MoDem

Well-known member
23 тоже извратили... был как день защитника отечества, к защитникам могли относится и женщины, но зачем-то взяли, и у женщин защищающих рашку, отняли этот праздник, а мужики теперь как бабы отмечают его...

Шикса

Well-known member
MoDem сказал(а):
но зачем-то взяли, и у женщин защищающих рашку, отняли этот праздник, а мужики теперь как бабы отмечают его...
нельзя женщин два раза поздравлять, порядок нужен )) и мужчинам должно быть не обидно, поэтому поздравляют все-всех-всех мужского пола.два псевдопраздника. Я в этом году специально ушла на этот период в отпуск - не люблю цирк.

MoDem

Well-known member
записываем Вас в список понимающих суть праздников)))

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
например где я написал - меньше 20%???
"не меньше, а ровно 20" - так например почему не читаете? А читаете только как Вам удобно.
Для Вас это так принципиально: меньше или равно? ;)
Ну, простите, оговорился. ;)
Но суть-то не меняет - Вы и большинство понимаете по разному суть существующего праздника. Сам по себе это интересный факт.

MoDem сказал(а):
У меня не было мысли, у меня был вопрос -
...
А вот тут:, возможно, Вы найдёте ответ на свои вопросы
...
и перестанете флудить.
Кхм... напомню, что специально была выделена ветка для обсуждения Вашего понимания этого праздника, ибо меня это чертовски заинтересовало. Поэтому для данной темы это не флуд, а дисскусия.
Только почему-то Вы переходите на повышенные тона, когда ничего не предвещало. ;)

MoDem сказал(а):
Вы когда читаете мои посты видите фигу?
Вы задали два вопроса после того как я на них уже дал ответ.
Уж простите, но Ваши ответы туманны и слишком двусмысленны.
Особенно с Вашим уточнением "Мир. Труд. Май" вообще становится непонятно. Май в марте? Праздник мира? Иль праздник труда?

MoDem сказал(а):
Что это? К чему? Вот у меня и возник вопрос, понимают ли о чём праздник?
Так и появилась данная тема именно из-за того, что возникло ощущение оторванности Вас от нынешнего общества.

MoDem сказал(а):
Вы с чем женщин поздравили? С весной? Или с каким прекрасным праздником? День весны разве не 1 марта отмечается?
Вот последую Вашему примеру и потребую точного указания исходного сообщения.
Я поздравлял с "наступившей весной", а не с днём весны. Так же с праздником, а ещё, о чём Вы умолчали, ещё поздравил с выходными.
Так в чём теперь заключаются Ваши замечания? ;)

MoDem сказал(а):
Хотите узнать как и почему отмечают 8 марта - http://ctac.livejournal.com/19089.html
Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие
Бред! Вы предлагаете праздновать как в 1917 году?
"Таким образом, именно Международный Женский День 1917 года явился спусковым крючком, приведшим к Февральской революции, которая в свою очередь привела к Октябрьскому перевороту и возникновению СССР…"
Но, если Вы предлагаете так отмечать, тогда становится понятен смысл Вашего изображения. ;)

MoDem сказал(а):
В этом вопросе я Вам больше ни чем помочь не могу...
Это точно, помочь Вы ничем не можете и никому.
Печально от этого.

MoDem

Well-known member
опять выдернули фразу и перековеркали... я написал что по мне, празднование 8 марта, должно быть как, празднование 1 мая, день международной солидарности трудящихся, или как я назвал "мир труд май", тоже праздник весны между прочим. Восьмое марта из серии международного дня солидарности.
И первое мая тоже был спусковым крючком для освобождения от некого рабства, люди боролись за свои права, как и женщины (если мы говорим про 8 марта)

И обсуждать как праздную эти праздники я - не нужно. Слишком много внимания для меня.
И да, я пожалуй отделюсь от общества, которые даже в историю заглянуть не могут.

Смысл моей картинки которую я запостил, не о том, что бы повторять 1917 год, но Вы, в силу видимо своего не знания истории, не можете прочитать это на картинке.
Спарта, как и женщины (если мы говорим о дне 8 марта), боролись за свободу, одна и та же идея народа, одно другому не противоречит. Вместо меча цветы, жёлтые тюльпаны - символ надежды, счастья, ну и сами тюльпаны - так как цветут в марте.
Вы же реально смотрите в книгу, видите кавказские горы)

Но любая борьба за свободу, по сути ведёт к революции. Тут Вы правы.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Вот последую Вашему примеру и потребую точного указания исходного сообщения.
Я поздравлял с "наступившей весной", а не с днём весны. Так же с праздником, а ещё, о чём Вы умолчали, ещё поздравил с выходными.
Так в чём теперь заключаются Ваши замечания?
Marshak-IX сказал(а):
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю-у-у-у!!!
Всех милых и чудесных девушек поздравляю с наступившей весной, с прекрасным праздником и восхитительными выходными!
Желаю, что бы каждый день приносил новые приятные ощущения! Что бы весна была не только на улице, но и дома, и в душе! Желаю, что бы солнце над вами всегда ярко освещало ваш путь!!!
Почему поздравили только девушек в этот день если нет ссылки на 8 марта, кроме даты создания поста???
Не подразумевается ли то, что это как раз поздравления женщин с 8 марта?
Вот я и спросил:
MoDem сказал(а):
http://www.novoshodnensky.org/thread-80-post-83482.html#pid83482
Что это? К чему?
Если с весной - почему мужики пролетели? Если с 8 марта и о международном дне солидарности - то почему желаете солнце яркое и приятные ощущения? Ощущения видимо - свободе? Объясните. Так как это и есть мои замечания.

Верх