Страничка Сомелье

OLGA

Well-known member
Terkin сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Даже с Ваших слов я теперь тоже под большим впечатлением, представляю , если увидеть такое зрелище воочию! Ужас!!!!

Мне увиденное не мешает продолжать пить текилу :)

Я тоже люблю текилу с солью и лимончиком)))

camrand

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Terkin, скажите, а приходилось ли Вам пробовать достойный внимания самогон? Бывает такой? или это все россказни?

Бывает. Виски называется. :)

А вообще соседка по даче у тёти жены делает просто невероятный самогон, который, как и положено, горит, но при распитии совершенно не чувствуется спиртовая основа.

OLGA

Well-known member
Terkin сказал(а):
Отард ничем не примечательный среднестатистический коньяк.
О текиле и бренди?
С чего начать? )

Ну видимо смотря какая выдержка)))
Мне его подарили лет 12 назад и я про него благополучно забыла.
А тут, приезжаю к маме, начинаю разбирать завалы и натыкаюсь на эту бутылку. Решили продегустировать, нам хватило по стопке и нас срубило и на вкус приятный и мягкий. Советую)

Terkin

Well-known member
OLGA сказал(а):
Ну видимо смотря какая выдержка)))
Мне его подарили лет 12 назад и я про него благополучно забыла.
А тут, приезжаю к маме, начинаю разбирать завалы и натыкаюсь на эту бутылку. Решили продегустировать, нам хватило по стопке и нас срубило и на вкус приятный и мягкий. Советую)

Дело не выдержке, а качестве коньячных спиртов. Я об этом к вечеру выложу пост.
А коньяк в бутылке, в отличии от вина, не улучшается, а медленно умирает!

Paul Pry

Well-known member
Terkin сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Terkin, скажите, а приходилось ли Вам пробовать достойный внимания самогон? Бывает такой? или это все россказни?

Бывает достойное самодельное вино и самогон! Я не раз пробовал!
Самогон я гоню сам, правда очень-очень редко :)
А вино пробовал у друга - он из красной смородины сделал вещь, очень похожую на херес! Я был просто сражен наповал :)

А из чего гоните?

Paul Pry

Well-known member
Terkin , отличную тему открыли, учитывая напряженную обстановку со сдачей домой, она поможет хоть отвлечься.
А если учесть, что на носу праздники, то она очень актуальна. Чем посоветуете побаловать себя на НГ из доступного в наших торговых сетях и по цене?

Terkin

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Terkin , отличную тему открыли, учитывая напряженную обстановку со сдачей домой, она поможет хоть отвлечься.
А если учесть, что на носу праздники, то она очень актуальна. Чем посоветуете побаловать себя на НГ из доступного в наших торговых сетях и по цене?

Всегда к вашим услугам :)
Вы только уточните "параметры" - вино, коньяк, виски...

Terkin

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Вы только уточните "параметры" - вино, коньяк, виски...

Вино и виски, ну и что-то из шампанского (только брют)

Что бы я все это порекомендовал необходимы уточнения:
Вино - какая страна, регион, предпочтения?
Виски - смешанный, солодовый?
Шампанское - настоящее шампанское или игристое?

Terkin

Well-known member
Прелести коньяка:

Друзья, вся прелесть коньяка, как региона, в его апеласьонах (область, район, просто кусочек земли). А коньяка, как напитка, в коньяке из этих апеласьонов. Ниже - названия апеласьонов и краткая характеристика коньяков из них.
В коньяке таких 6.
Это:
1. Grande Champagne – Гран Шампань. Мощный и элегантный. Самый элитный из всех.
2. Petit Champagne – Пти Шампань. Элегантный и серьезный. Котируется чуть ниже Grande Champagne, но более доступный для понимания.
3. Fine Champagne – Фин Шампань. Это Grande Champagne и Petit Champagne вместе, при этом спиртов Grande Champagne больше половины. Коньяк из этого апеласьона вобрал в себя все самое лучшее от двух прородителей.
4. Borderies – Бордери. Самый маленький апеласьон. Элегантный, легкий и женственный. Внимание, девушки!
5. Fins Bois – Фин Буа. 6. Bons Bois – Бон Буа. Эти коньяки легки и нежны. Абсолютно понятны. С них стоит начинать познание напитка.

Ищите на этикетках коньяка эти надписи! Познавайте коньяк с его лучшей стороны!

camrand

Well-known member
Terkin сказал(а):
Ищите на этикетках коньяка эти надписи! Познавайте коньяк с его лучшей стороны!

Попробовав хороший виски, я понял, что на коньяк пока не заработал. :)

Famely

Well-known member
Terkin сказал(а):
Famely сказал(а):
А расскажите про ром ( у меня есть целая книжка про него, но вот уже 3 года все не доберусь почитать) и про виски. Вот коньяк ни разу в жизни не пила))) Вт еще бы про арманьяк что-нибудь ( вообще всю жизнь думала, что это одно и тоже с коньяком). Не, я конечно могу в нете почитать, но если уж есть такая тема, то расскажите)))

Про виски расскажу с удовольствием! Спрашивайте, что больше интересует!
Арманьяк - производят его в Гаскони из уникального гасконского сорта винограда Бако. В арманьяке, в отличии от коньяка, практикуется единичная перегонка. И выдерживается арманьяк в бочках из местного черного дуба. Арманьяк замечательно подходит к шоколадным десертам, и из слоеного теста.
Коньяк обязательно попробуйте! Все таки стоит знать, что это за напиток!
А ром... Можно я незаметно съеду с этой темы? )))

Все же придется доставать книжку про ром))) В отношении виски - первый раз пила пару лет назад, какой не помню, но был односолодовый и с яблочным соком (очень вкусно, лично мне понравилось такое сочитание). Вот интересно ,какой виски заслуживает внимания. Ну и у каждого же напитка существует какая-то культура его употребления (даже если вы скажете, что кощунственно было употребить виски с яблочным соком, меня это все равно не остановит, тк это вкусно))) ,просто любопытно.
Кстати, познавательно-увлекательная заметка про текиллу. Нисколько не вызвало неприязни)))

Terkin

Well-known member
Книги это здорово! Жаль, что мы все больше в интернете читаем... А ведь как замечательно страничками пошелестеть :)
Про виски я обязательно вскоре напишу пост.
А сейчас скажу следующее. Интересен прежде всего, конечно, односолодовый виски! На него и стоит обратить внимание.
Порекомендую вам начать познавать виски с регионов Спейсайд и Хайленд. А потом, когда осмыслите, можно и рискнуть - попробовать островные виски!

marusya_suzum

Well-known member
Terkin, а где в Москве покупать не поддельные коньяки и каких марок? А еще что Вы можете сказать про коньяки завода «КиН»?

Famely

Well-known member
Вопрос личного плана, такое глубокое знание вопроса связано с Вашей профессиональной деятельностью или это хобби?

Terkin

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Terkin, а где в Москве покупать не поддельные коньяки и каких марок? А еще что Вы можете сказать про коньяки завода «КиН»?

Главное не покупайте в маленьких непонятных магазинах. Марка коньяка, конечно, важна, но она не главное. Ищите на этикетке надписи из моего поста "Прелести Коньяка" - и будет вам счастье :)

"КиН" - непонятное бренди из непонятных спиртов, одним словом, бормотуха!

Terkin

Well-known member
Famely сказал(а):
Вопрос личного плана, такое глубокое знание вопроса связано с Вашей профессиональной деятельностью или это хобби?

Раньше это было профессиональной деятельностью (12 лет ресторанного бизнеса на очень-очень серьезном уровне), а сейчас перешло в разряд хобби.

Верх