Стоп ХАМ!

Vitaly

Member
я простите поражен,какое может быть хамство и тыканье,здесь речь идет не о ваших интеллектуальных способностях и возможностях и т.д.и т.п. или все дедушки и бабушки???я написал о детях,которых надо охранять и оберегать,а не бросать под колеса!!!!!!!!!!
а чтобы унять вашу самооценку,рекомендую почитать Евангелие-к самому Господу Богу обращаются на Ты!!!
Или вы считаете себя выше?????

Vitaly

Member
как говорит-Ф. Раневская-даже под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная жопа.Так что меньше пафоса,господа!

MSN

Well-known member
Vitaly сказал(а):
колеса!!!!!!!!!!
выше?????

Мне всегда было интересно, что люди хотят выразить таким количеством вопросительных и восклицательных знаков.
Пытаюсь прочитать это правильно, но не знаю, как. Почему-то кажется, что это следует читать в тоне истерики, больше не знаю, как правильно выбрать интонацию, соответствующую 10 восклицательным знакам.

Vitaly

Member
MSN сказал(а):
Мне всегда было интересно, что люди хотят выразить таким количеством вопросительных и восклицательных знаков.
Пытаюсь прочитать это правильно, но не знаю, как. Почему-то кажется, что это следует читать в тоне истерики, больше не знаю, как правильно выбрать интонацию, соответствующую 10 восклицательным знакам.

возмущение;)

alf

Well-known member
Vitaly, я тоже наблюдала описанную вами ситуацию и слышала, что он вам говорил. Только вы же не решитесь написать тут это, а говорили вам совершенно справедливо. Потому что ваши субъективные '15-20' на деле были 40-50, как посторонний наблюдатель говорю. Молодой человек показал вам, что может случиться, если вы продолжите так носиться, там, где ходит много пешеходов и стоит знак, ограничивающий скорость, на который вы 'клали'.
То, что вы тут описали эту историю, приврав для красоты про 'рисковать ребенком' ( при том, что коляску тот мужчина оставил на обочине, и если и рисковал, то только собственным здоровьем), характеризует вас совершенно определённым образом. Но даже такие субъекты, как вы, садясь за руль, должны помнить: на дороге пешеход по определению менее защищен, чем вы, а потому - он прав.

MoDem

Well-known member
alf сказал(а):
Но даже такие субъекты, как вы, садясь за руль, должны помнить: на дороге пешеход по определению менее защищен, чем вы, а потому - он прав.

очень глубокое заблуждение, из-за которого после повышения штрафов пешеходы буквально стали прыгать под колёса.

Водитель управляет "средством повышенной опасности", но это не потенциальный виновник, вредитель и т.д. Это участник дорожного движения, коими являются и пешеходы, находящиеся на тротуарах вдоль проезжих частей. Пешеходы обязаны так же знать правила нахождения и движения в этих зонах, и соблюдать их. Пешеход не может быть прав только потому что он пешеход. А не знание законов и правил не освобождает от ответственности. Помните и это тоже, не переваливайте всю вину на водителя, водителям и так по закону досталось "по самые ни хочу", будут выплачивать при любом исходе (виноват или не виноват) - пешеходу. Только он то выплатит даже если не виноват, а кости с мозгами иногда не собираются обратно.

Ну а ехать может и 15-20 кмч, на глаз на узкой дорожке кажется как 50-60 на мкаде.
А что может случится если он так будет ездить и дальше - знала только бабка Ванга.

alf

Well-known member
Вроде мы не об абстрактной "узкой дорожке" тут говорим, а о вполне конкретном месте на территории жилого комплекса, где стоит вполне конкретный знак и ходят вполне конкретные люди и вполне конкретные дети.
Разлить воду и размазать на 10 страниц абстрактную дискуссию о правах и обязанностях водителей и пешеходов - это проще простого.
Но я видела эту ситуацию, а вы, Modem, нет. И я в такой же равной степени водитель с опытом и стажем, как и пешеход. А поэтому могу себе позволить оценивать скорость автомобиля со стороны. Кроме того, по личному опыту я прекрасно знаю, что если водитель движется со скоростью 15-20 км/ч, "броситься под колёса" ему или "внезапно выскочить" перед ним на дорогу - просто невозможно. При такой скорости у него прекрасный обзор и тонна времени, чтобы спокойно отреагировать на любые внезапные изменения на дороге.
Уже само то, что персонаж Vitaly так красочно и эмоционально описал эту ситуацию здесь, говорит о том, что нарочито резкое движение бородатого мужчины явилось для него неожиданностью, на которую ему пришлось экстренно реагировать, а значит ехал он совсем не "тихонечко 15-20".
Да что я вам разжёвываю, сами что ли там не ходили и не видели, как там машины носятся? Прямо удивляете, ей-богу, как маленькие: лишь бы поспорить/

bull

Well-known member
В жилой зоне надо ездить медленно. Можно сколько угодно кричать о правоте, но даже чуть-чуть задеть ребенка, который может выскочить из-за любой машины, этого не пожелаю никому.

MoDem

Well-known member
alf сказал(а):
Но я видела эту ситуацию, а вы, Modem, нет.
а я и не говорю, кто прав кто виноват. я лишь сказал, что пешеход далеко не всегда прав. Почитайте мой пост повнимательнее.

alf сказал(а):
А поэтому могу себе позволить оценивать скорость автомобиля со стороны.
да не определити вы на глаз скорость. Например если камаз будет ехать 20 кмч и матиз тоже 20, то матиз будет казаться - еле едет, а КАМАЗ - летит!
если машина излишне шумная - глушитель аля тюненг - тоже кажется что ЛЕТИТ а не ползёт. Ну и размеры проезжей части и освещение, да даже цвет машины - влияют на ощущение скорости. Почему красят машины в красный цвет не задумывались?

alf сказал(а):
Кроме того, по личному опыту я прекрасно знаю, что если водитель движется со скоростью 15-20 км/ч, "броситься под колёса" ему или "внезапно выскочить" перед ним на дорогу - просто невозможно.
да можно и под стоячий автомобиль бросится, тут уже зависит от характера и ловкости пешехода.

alf сказал(а):
При такой скорости у него прекрасный обзор и тонна времени, чтобы спокойно отреагировать на любые внезапные изменения на дороге.
у пешехода? человек перед внезапностью, бывает, в ступор впадает и ни на что не реагирует. От этого уже нет таблеток, никто не застрахован, к сожалению.

alf сказал(а):
Уже само то, что персонаж Vitaly так красочно и эмоционально описал эту ситуацию здесь, говорит о том, что нарочито резкое движение бородатого мужчины явилось для него неожиданностью, на которую ему пришлось экстренно реагировать, а значит ехал он совсем не "тихонечко 15-20".
я же говорю, я ни за ни против того чего не видел, говорю лишь то, что и у Вас излише эмоциональная позиция на своё(!) видение ситуации.
эксртенно я и на паркове из ашана реагирую, когда задом выезжаю из ячейки, где скорость 50 муравьиных шагов с минуту, и сзади вдруг летят покупатели с тележками. Тоже экстренное торможение применяю. Это нормальное явление, в ПДД об этом говорится, Вы как водитель с опытом и стажем должны это знать.

alf сказал(а):
Да что я вам разжёвываю, сами что ли там не ходили и не видели, как там машины носятся? Прямо удивляете, ей-богу, как маленькие: лишь бы поспорить/
носятся... что поделать? ругаться на них? пусть носятся, всех не перевоспитаешь. вместо того что б нападать на водятлов, лучше бы так на администрацию напирали, да светофор пробили на новосходненском, где уже действительно носятся, и с обгоном по правой полосе, которая предназдначена для движения только вправо, т.е. в ЖК. Вот где действительно неоднократно случались аварии, практически раз в неделю я лично вижу кого-то на этом участке. Да и пешеходы пытающиеся перейти подвергаются опасности, и невольно создают аварийные ситуации, которые, как я лично вижу - уже с "исходами".
Направьте свою энергию в нужное направление. В ЖК из-за скорости пока ничего не произошло, тьфу тьфу тьфу, мелкие ДТП не всчёт, а вот на НС шоссе из-за сложной организации движения - полно аварий, в которой может оказаться любой житель ЖК НС. Тьфу тьфу тьфу. При том, что сам заезд с НС в ЖК и дополнительную полосу разгона организовали уже после постройки ЖК НС, где-то спустя год.

xtn

Well-known member
Вчера имел неудовольствие познакомиться с "хозяйкой" (как ее называли гастарбайтеры) будущего салона красоты в цокольном этаже 8 корпуса.

Поставила свою красную Мазду вторым рядом напротив входа так, что машина чуть больше среднестатистической проехать не могла, так и на настоятельную просьбу убрать машину - ответила возмущениями, как будто я вообще виноват, что там еду, а не она ...

В общем за салон красоты я проголосую рублем - ноги моей там не будет никогда.

MoDem

Well-known member
Мне УГ так и не отдали этот салон, я с компаньйоном год с ними торговался, в итоге цена не падала а росла. Наверное мне нужно было быть таким же хамом как хозяйка на мазде, может продавил бы УГ.
Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех.

val486

Well-known member
а нарисовать ей на борту ограничительную линию, проходя незаметно, ключиком не пробовали? и ноги бы ее больше не было. чем тут жаловаться. еще бы сфотографировали: вместе бы поплакали. проглотили, терпите - значит и будет такое отношение дальше.

p.s. негативные эмоции должны выходить, а не накапливаться.

val486

Well-known member
по поводу пизнеса и съема помещения. ну, нет справедливости. к сожалению. зачем всем об этом по 10-му кругу рассказывать? не откатили, значит.

жизь она такая, все расставит по местам. не надо наматывать бесконечно в кулак. еще увидите, как эти "комки", по 2му кругу сменят хозяев в НС: пизнес не каждому дано тянуть. сейчас. и коррупционные расходы тож на цене сказываются.

p.s. вон, счас. обычный офис снимаю в больших химках. уплотниться хотел. переговоры - одна цена, подписывать контракт - другая. нах послал, хотя разница мизерная. крызис счас. прав тот, у кого деньги, а не недвижимость. хотя в личном плане, я за владельцев недвижимости :)

xtn

Well-known member
а открытый в 9 корпусе магазин штор и занавесок ? туда хоть кто-нибудь заходит ???

MoDem

Well-known member
xtn сказал(а):
а открытый в 9 корпусе магазин штор и занавесок ? туда хоть кто-нибудь заходит ???

Самому интересно) я с парикмахерской то сомневаюсь очень.

MoDem

Well-known member
val486 сказал(а):
жизь она такая, все расставит по местам. не надо наматывать бесконечно в кулак. еще увидите, как эти "комки", по 2му кругу сменят хозяев в НС: пизнес не каждому дано тянуть. сейчас. и коррупционные расходы тож на цене сказываются.
И то верно...

MSN

Well-known member
в бывшем помещении КС сейчас ремонт идет. Тоже что-то откроют, наверно.
мне кажется, все эти пизнесы нужно расчитывать исключительно на жителей НС, а это сильно ограничивает круг потенциальных посетителей. И быдлячить и косячить становится чревато. Разок сделал, и клиент больше не пойдет. И хана пизнесу.
А найти того же хорошего безкосячного парикмахера - та еще проблема. Их не так и много, и часто клиенты за ними идут, когда те в другую парикмахерскую устраиваются. И нафига такому идти работать в НС?

Верх