Стоп ХАМ!

pazient

Well-known member
а потом пришли от другого застройщика и стали ставить во дворах.

ставили может и за свой счет, а за обслуживание платить из нашего кармана

pazient

Well-known member
во вторник видел как два жителя гор на старом черном лансере специально сбивали бампером эти столбики. Судя по их состоянию не впервые.

MSN

Well-known member
я думаю, за их обслуживание мы и так 2 года платим, несмотря на их появление только сейчас. Если они есть по плану, то в плату они уже давно включены.

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
во вторник видел как два жителя гор на старом черном лансере специально сбивали бампером эти столбики. Судя по их состоянию не впервые.

поэтому и говорю, надо бетонный разделитель ставить.

mira

Well-known member
MSN сказал(а):
pazient сказал(а):
Откуда взялись эти столбики ? За чей счет их купили ? Почему не согласовали с жильцами? Появиться ли строчка - ремонта и обслуживания этих столбов в ежегодном отсчете осваивания наших денег ?

С жильцами согласовали невозможность парковки во дворе еще при продаже квартир. Согласившиеся с такими условиями купили, остальные пошли к другим застройщикам.

Видимо только с Вами согласовывали при продаже квартиры.

pazient

Well-known member
я не против этих столбов, все должно быть в свое время. Что они добились установив их сейчас? Проезд спец. машин стал еще затруднительней , чем был. Теперь ставят на поворотах, так что и легковой машине трудно вписаться.

Будет логично, если они подождут с продолжением пока не откроют проезд по всему ЖК. Тогда часть машин сможет парковаться у общ. и торгового центра.

MSN

Well-known member
mira сказал(а):
Видимо только с Вами согласовывали при продаже квартиры.

и с вами тоже. При продаже квартир не скрывалось, что парковка внутри ЖК будет максимально осложнена. Интересоваться этим заранее, или не обращать внимания на предупреждения - был личный выбор каждого. Теперь претензии можно только себе предъявлять.

Застройщик всего-лишь сделал, как обещал, сделав парковку на тротуарах и газонах физически невозможной, а не спустил этот вопрос на тормозах.

MSN

Well-known member
лично я бы тоже потратил деньги от паркинга на новую машину, но меня предупреждали, что парковать мне ее будет негде. Вот и все. Езжу на старой.

powercfg

Well-known member
pazient сказал(а):
мне кажется , что наша УК относиться к нам как к баранам. Они вместо того, чтобы искать нам альтернативные парковочные места уменьшают количество существующих. Теперь все автомобили сосредоточены в три ряда у моего дома и появились паркующие на поворотах.

Откуда взялись эти столбики ? За чей счет их купили ? Почему не согласовали с жильцами? Появиться ли строчка - ремонта и обслуживания этих столбов в ежегодном отсчете осваивания наших денег ?

Почему они хотят их тыкать дальше? Не разумно ли было хотя бы подождать открытия проезда к общ. и торговому центру ?
Альтернатива парковки во дворе - паркинг. Или вам нужна альтернатива альтернативе ? Она будет звучать кратко "За территорией ЖК".
Да и создание альтернативных мест разве не потребует затрат ? Пусть лучше затраты будут за столбики, чем за халявную парковку для тех кто не хочет парковать машины цивилизованно.

pazient

Well-known member
MSN без обид, понимаю , что легко рассуждать о проблеме из далека, не окунаясь в нее изо дня в день.......

pazient

Well-known member
powercfg сказал(а):
pazient сказал(а):
мне кажется , что наша УК относиться к нам как к баранам. Они вместо того, чтобы искать нам альтернативные парковочные места уменьшают количество существующих. Теперь все автомобили сосредоточены в три ряда у моего дома и появились паркующие на поворотах.

Почему они хотят их тыкать дальше? Не разумно ли было хотя бы подождать открытия проезда к общ. и торговому центру ?
Альтернатива парковки во дворе - паркинг. Или вам нужна альтернатива альтернативе ? Она будет звучать кратко "За территорией ЖК".
Да и создание альтернативных мест разве не потребует затрат ? Пусть лучше затраты будут за столбики, чем за халявную парковку для тех кто не хочет парковать машины цивилизованно.

навязывание платной услуги ?

pazient

Well-known member
У нас процентов 70 машин в ЖК стоят месяцами без движения

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
MSN без обид, понимаю , что легко рассуждать о проблеме из далека, не окунаясь в нее изо дня в день.......

какие обиды, когда я купил паркинг?
я его сразу закладывал в бюджет, решая, покупать или нет квартиру.
И не надо думать, что у меня денег, как у дурака фантиков. Я думаю. поменьше, чем у владельца того белого финика или белой же ешки, паркуемых во дворе.
Первый год для меня был очень напряженным в плане финансов, так как паркинг высосал из меня все до копейки, им еще в долги влез.

Но... меня заранее предупердиди об этом при продаже квартиры. Или я покупаю паркинг, или мне негде будет парковать машину. Вы думаете, мне не хочется такую же новую ешку? Ну, ладно, не новую, но слегка б\у.

powercfg

Well-known member
pazient сказал(а):
навязывание платной услуги ?
Ну не надо. Места всегда есть. По крайней мере на дороге к НС шоссе. Она всегда пустая. Зато на территори ЖК в 3 ряда запарковано. А объясняется 2 вещами - ленью пройти лишние 100-150 метров до машины и желанием наблюдать за своим авто из окна своей квартиры.

pazient

Well-known member
этими методами как сейчас они ничего не добьются. Ограничив парковку в одном месте , только переносят проблему дальше на 15 метров.

powercfg

Well-known member
pazient сказал(а):
этими методами как сейчас они ничего не добьются. Ограничив парковку в одном месте , только переносят проблему дальше на 15 метров.

Часть людей заеб"тся с такой парковкой и купит паркинг. Profit :D

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):

ограничение парковки не цель, а следствие.
нужно сделать возможным беспрепятственное движение внутри ЖК.
сделать это можно, только ограничивая парковочные места.
я думаю, действия затсройщика будут последовательными, будут убирать столько парковочных мест (не парковочных. на самом деле, а внутридворовых, парковочными их жильцы самопровозгласили), сколько понадобится для обеспечения гарантированного не перекрытия проездов припаркованными машинами.

Вы же сами первые вопить будете, если, не дай бог, случится неоправимое из-за того, что скорая не сможет подъехать. И будете гнать на застройщика, что какого хрена он тут потакает беспорядочной парковке, что все перекрыто, а не органоизовал свободный проезд по территории.

pazient

Well-known member
немцы тоже так думали , когда была блокада Ленинграда

pazient

Well-known member
MSN сказал(а):
pazient сказал(а):

ограничение парковки не цель, а следствие.
нужно сделать возможным беспрепятственное движение внутри ЖК.
сделать это можно, только ограничивая парковочные места.
я думаю, действия затсройщика будут последовательными, будут убирать столько парковочных мест (не парковочных. на самом деле, а внутридворовых, парковочными их жильцы самопровозгласили), сколько понадобится для обеспечения гарантированного не перекрытия проездов припаркованными машинами.

Вы же сами первые вопить будете, если, не дай бог, случится неоправимое из-за того, что скорая не сможет подъехать. И будете гнать на застройщика, что какого хрена он тут потакает беспорядочной парковке, что все перекрыто, а не органоизовал свободный проезд по территории.

с появлением столбов стало только хуже, на этом участке парковаться не перестали

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
с появлением столбов стало только хуже, на этом участке парковаться не перестали

теперь только с одной стороны парковаться можно. А это значит, широкая сторона свободна для проезда крупной техники, такой, как пожарная машина, например. А хуже стало в том плане, что машин там теперь припарковать стало можн меньше.

Но вас же предупреждали при продаже квартиры. Если дали некую вольницу изначально, то теперь территорию облагораживают и приводят к тому, о чем вас предупреждали. Первую зиму и на газонах и тротуарах можно было парковаться. Что, вернуть парковку на газонах теперь?

Верх