Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
Меня больше интересует как ОДН будут считать, у меня по нему расход больше почти в 2 раза, чем по квартире.

MSN

Well-known member
hoper сказал(а):
И меня вполне устраивает - не хотите-не включайте на ночь свои энергопотребляющие приборы. Соседи - не думаю что все начнут ночью стирать, мыть, шить.

почти все, кто сможет при этом спать.

кстати, насчет одн вопрос интересный, по какому тарифу их будут считать. Если по дневному, то станет понятно, откуда массовые просьбы жильцов перейти на 2 тарифа.

Матюша

Well-known member
MSN сказал(а):
почти все, кто сможет при этом спать.

кстати, насчет одн вопрос интересный, по какому тарифу их будут считать. Если по дневному, то станет понятно, откуда массовые просьбы жильцов перейти на 2 тарифа.
свет– то горит и днём, и ночью. Лифты, правда, в основном днём катаются.
Многочисленные просьбы жильцов – ну какая же брехня очередная! Что– то у меня всё меньше веры нашей укашке, которая суть инструмент вытрясания бабла для уг.

MSN

Well-known member
сейчас посчитал, если бы двойной тариф был бы изначально, то за 3 года я бы сэкономил 168 рублей.
правда, жил, как белый человек: готовил и стирал днем.
ну ладно, я не гордый, да и у техники есть отсрочка старта.

sherandrey

Well-known member
Думаю, что УК не в праве менять в одностороннем порядке схему тарификации. Когда я лично год или два назад хотел поменять схему, мне пообещали что когда-нибудь сделают. А тут других заставляют, кто не желает:не есть гуд.
На самом деле, с отстрочкой запуска той же стиралки, это будет выгодно. Просто у меня она полноразмерная(60 см), может поэтому и не слышно ее особо. У меня за прошлый год 500 рублей экономии выходило без всяких отсрочек. Но повторюсь, всех под одну гребенку- не правильно.

MSN

Well-known member
500 руб в год, это 42 руб в месяц. По мне, это меньше, чем один раз не выспаться из-за стиралки.

если стирать и сушить ночью, то это будет выгоднее, чем на одном тарифе, с этим никто не спорит.
но не у всех посудомойки и стиралки бош старших моделей и им подобные, а не дорогие шумят и вибрируют при отжиме будь здоров.
Спать при работающем кондиционере дешевле, опять же.
Чет я уже сам себя переубедил, что это выгодно ))

sherandrey

Well-known member
Согласен, что экономия мизерная получилась, но это с учетом обычного использования всеми потребителями. Но если знать, что сэкономишь на этом, уже будешь включать стиралку, утюг, кондиционер в основном ночью.

Думается мне, что УК потом включит "обратку" (подсчитая, что двухтарифка уже ЕЙ не выгодна), так же по мнению "большинства" вернет все назад.
Поэтому, у жителей должно быть право выбирать. Или пусть УК хотя бы покажет бумажку от администрации. А то, получается, действительно, как при сталинизме, нам сказали, а мы поверили.

Yurk

Well-known member
Это всё хорошо. А как теперь показания заносить на сайте? "Тариф1" - сюда что (сумма или день)? День он занести не даёт "Показания меньше предидущих". "Тариф2" - сюда что (день или ночь)?

oNe

Well-known member
Yurk сказал(а):
Это всё хорошо. А как теперь показания заносить на сайте? "Тариф1" - сюда что (сумма или день)? День он занести не даёт "Показания меньше предидущих". "Тариф2" - сюда что (день или ночь)?

Я так понял, что Тариф 1 - это день, а Тариф 2 - ночь. На сайте тоже не получилось ввести, поэтому в этот раз отнес в бумажном виде.

MSN

Well-known member
я позвонил в бухгалтерию, они сказали, что сообщат програмистам, чтобы те сняли ограничение.
проблема в том, что сейчас тариф 1 получается меньше, чем был общий, поэтому сайт не дает заполнить это поле.

И да, кстати, по двум тарифам нас рассчитают уже с апреля. А я, дурак, вчера и посуду мыл днем, и стирал, думал. что с мая начнем аццки экономить. Чхорд, я в убытках весь теперь ((
Ну уж сегодня ночью будет адЪ )))

creditdoveria

Well-known member
Добрый день, соседи.
Никто не озабочен экономией, т.к. ОДН по электроэнергии по двухтарифному плану будет существенно выше и съест всю Вашу экономию. Можете расслабиться и стирать как привыкли. Я отнесла запрос в УК на каком основании нас переводят. Хоть ознакомимся с решением Сходненской администрации...

MSN

Well-known member
если бы общие конечные платежи уменьшились, то ук упиралась бы всеми 4 лапами.

creditdoveria

Well-known member
Соседи, я получила очередной ответ от УК и обнаружила любопытную вещь: щедрое снижение стоимости тарифа с 36,41 до 30,88 обусловлено Постановлением Администрации го Химки от 24.06.2013 № 552. Оно гласит :
Приложение № 3.2
Тариф на содержание и ремонт 30,88
стоимость услуг вывоза ТБО - 2,05
Включая НДС.
Получается, что все это время УК брала с нас завышенные платежи. ДА и за вывоз ТБО заложила максимальные суммы.
Возьмем ближайшее Новокуркино
Постановление администрации городского округа Химки № 552 от 24.06.2013 "Об установлении размера платы за жилое помещение и применении цен (тарифов) на товары и услуги организаций коммунального комплекса городского округа Химки Московской области для населения в 2013 году":
2. Тарифы (цены) на электрическую энергию на 2013 год для населения Московской области установлены распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 14.12.2012 № 130-Р с ростом тарифов (цен) с 01.07.2013 года на 12 %.

Тарифы:
- Отопление - 1 659,20 руб./Гкал с НДС
- Хол.вода - 19,28 руб./куб. м с НДС
- Гор.вода - 103,90 руб./куб. м с НДС
- Водоотведение - 23,31 руб./куб. м с НДС
- Содержание и текущий ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода - 28,40 руб./кв.м с НДС
- Вывоз и захоронение бытовых отходов - 2,05 руб./кв.м с НДС

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
Это вы к тому что надо требовать перерасчёта за 10 месяцев?

А как решили с конским расходом ОДНа?

Да, но я даже знаю ответ от УК - работы выполнены в полном объеме, поэтому денег не отдадим. Или - в других статьях (не называя в каких) произошел перерасход, поэтому излишки денег были направленны туда (что не противоречит законодательству РФ, при этом не указывая ни каких номеров законов и подзаконных актов)

creditdoveria

Well-known member
Это только судиться. Конечно, уже все съето и пропито... Кто ж по доброй воле вернет?

creditdoveria

Well-known member
В плане на 2013 год закладываеся:
1,20 руб/кв.м (тариф на уборку) х 46984,60 м2 (площадь МКД) = 56 381,52 руб.

В плане на 2014 год уже совершенно другой порядок цифр:
6, 54 руб/кв.м (тариф на уборку) х 53950,5 м2 (площадь МКД) = 352 836,27 руб.

У нас тариф на уборку территории увеличен более чем в 5 раз!!!!
Это связано с использованием технически сложных механизмов и приспособлений? Работа лопатой и метлой повысилась в цене в связи с подорожанием бензина? Электричества? Других ресурсов?
Или площадь придомового участка увеличилась за 2013 год в 6 раз?

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Это только судиться. Конечно, уже все съето и пропито... Кто ж по доброй воле вернет?

1) Просто для размышления-
http://advokatsuhovoleg.ru/publ/1174/

2) Раскрыт алгоритм обращения в суд и озвучен минимальный порог вхождения в судебную тяжбу (не по Москве, но все же)
http://gkh64.ru/articles/363-advoka...uditsya-s-uk-nuzhno-sobrat-dokazatelstva.html

Верх