Стоимость услуг ЖКХ

Cima

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
не получится. Вы должны заключить договор с "МосЭнергоСбытом" и он быдет присылать Вам квитанцию на оплату. И уже предоставив копию договора потребуете от УК не выставлять Вам счета по электроэнергии. Я вот тоже думаю пройти данную процедуру. Пока буду готовиться морально :blush:
Глядишь, после прокуратуры и инспекции они аппетиты снизят до государственных
соберетесь - берите меня с собой)))

hoper

Well-known member
Сегодня получил письма на почте: одно от УК - на вывоз снега за 12 год, второе из прокуратуры - приняли моё обращение!!! Будем ждать результатов.

creditdoveria

Well-known member
hoper сказал(а):
Сегодня получил письма на почте: одно от УК - на вывоз снега за 12 год, второе из прокуратуры - приняли моё обращение!!! Будем ждать результатов.

Приняли обращение по какому поводу?

creditdoveria

Well-known member
hoper сказал(а):

И что ответила УК про вывоз снега? Скан можно посмотреть?

Masha

Well-known member
про снег уже слышали объяснение из бухгалтерии: снег вывозился и убирался с территории, просто не со всей территории а с необходимой части.

creditdoveria

Well-known member
Masha сказал(а):
про снег уже слышали объяснение из бухгалтерии: снег вывозился и убирался с территории, просто не со всей территории а с необходимой части.
Вы про 12 год говорите? А в отчете расходов по статье "вывоз снега" указано "0". За свой счет вывозили? Или своими силами?
Святые люди! :angel:

creditdoveria

Well-known member
Masha сказал(а):

Интересно, каким образом они определили необходимую и не очень части территории? И вывоз осуществлялся с необходимой территории на ту которая не очень нужна? В смысле овражная часть и около паркинга?
Вообще, бухгалтерия должна говорить языкам цифр и отчетов.
Теперь она будет отвечать перерд прокуратурой и жилинспекцией на эти вопросы:"
В связи с тем, что услуга «Вывоз снега» подразумевает заключение договора с подрядной организацией осуществляющей уборку, погрузку и транспортировку к месту утилизации снежных масс прошу предоставить заверенные синей печатью копии договора на оказание этой услуги, а так же подписанные акты по данным видам работ, акты сверки по взаиморасчетам с данной компанией за период с 01.01.2012 по 28.02.2014 г."

Masha

Well-known member
creditdoveria
Знаете, вот честно, такое ощущение что они там вообще не вкуривают ситуацию.
и "квитки считает бухгалтер а не мы" и "все данные автоматически выгружены с сайта" и "42 кВт на ОДН - это норм на лампочки и лифты". Они вообще не готовы вникать в смысл собственных слов и цифр ... паноптикум и театр абсурда.
Скажет им директор что трава фиолетовая - буду так же не включая голову вам это доказывать.
В общем единственный вариант и правда прокуратура.

hoper

Well-known member
про вывоз снега тоже самое, что и вам(кредитдоверию), обращение в прокуратуру по поводу проблем со светом - кто-то на форуме выкладывал, я от себя написал через сайт.

l2pirs

Well-known member
hoper сказал(а):
про вывоз снега тоже самое, что и вам(кредитдоверию), обращение в прокуратуру по поводу проблем со светом - кто-то на форуме выкладывал, я от себя написал через сайт.
Нет вообще такой коммунальной услуги - вывоз снега. Есть общая утвержденная услуга внутри статьи содержание и ремонт "уборка придомовой территории", ставка тарифа по ней уже включает уборку, очистку, вывоз мусора и снега.
Наша УК пытается по нескольку раз за одни и те же услуги брать, как внутри статьи содержание и ремонт, так и отдельными дублирующими статьями.
Таким способом можно вообще все мелкие работы вынести в отдельные статьи из общей статьи и еще раз повторно бруть за каждую. Начнут сочинять "набор ведора воды", "донос ведра воды до пола", "отжим трямки", "вкручивание лампочки" и т д.... Все это уже просчитано экономически (обосновано) и включено в стоимость статьи "содержание и ремонт" уполномоченными органами правительства.
Все-остальное отсебятина.
Вся структура платы (обязательных услуг) за жилое помещение расписана в ЖК ст 154. Все остальнгое - выдумки "эффективных" менеджеров всякого рода УК - противозаконны.

SMOK

Well-known member
Приглашаю Вас 10.03.2014 в 14-00 к паркингу для обсуждения ситуации с УК и планах, что мы будем делать дальше.

MSN

Well-known member
мне все было интересно, насколько меньше будет счет за отопление за теплый март. И... правильно: ни на сколько ))) Те же 48 с копейками за метр.

rus555

Well-known member
У меня вообще квитка нет в ящике.((( Пойду искать в УК.

MSN

Well-known member
интересно, насколько дешевой будет отмазка уг на такие одн, что даже нормативы превышены, я уже молчу про реальное потребление.

Homosanusy

Well-known member
Сегодня получил квиток с перерасчетом,все понял:
с 1 февраля вступил в силу закон "Вина Дизеля",это когда жители ЖК Новосходненский готовят на лунном свете,хорошо видят в ночи,взлетают по лестнице со сверхскоростью без лифта,но, судя по коммунальным платежам, поддерживают тарахтящим дизельком жизненные процессы планеты Земля.

Матюша

Well-known member
Друзья, а чтобы у нас с платежками? Какой– то жар и бредовое состояние видимо было у авторов сего документа. 9 тыр за март?... Я чего– то не знаю? Может, мало подняли последний раз коммуналку, решили не мелочиться и в сразу вдвое увеличить? У всех такая ерунда?

winter

Active member
думаю.. что пора брать кредит чтоб расплатиться за декабрь

Верх