Стоимость услуг ЖКХ

tink

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Счетчик отопления показания с которого снимаются по 3-м домам (корп. 15,16,17) и стоит он в корп. 15!

не совсем там. счетчик на 3 дома- счетчик энергостандарта. вся соль именно в том, что стали снимать показания с индивидуальных счетчиков в каждом доме, которые по словам Максима некоммерческие. видимо он в 15 корпусе и сломался.
правда, как они рассчитывали их тариф- загадка.

creditdoveria

Well-known member
Brenda сказал(а):
У меня 10 корпус (3 дом) за январь тарифы указаны в квитанции:
Водоотведение 23,31, ГВ 106,85, отопление 48,105 (тут повысилось, в декабре было 39,05), содержание и ремонт 36,41, ХВ 19,28, электроэнергия 2,81.
По сравнению с декабрем изменился/вырос тариф только за отопление. Но в январе появились ОДН в квитанции - эту сумму ОДН я оплачивать не стала, оплатила только по своим показателям за квартиру, как и прошлые месяцы.

Соседи, в сентябре 2013 г. в бухгалтерии мне дали подписать заявление, которое я не глядя подписала. Наверное и вам такое давали.
Я не придала этому внимания, а зря. На основании данного заявления бухгалтерия в первую очереди с перечисленных вами средств производит оплату по статье "Содержание и ремонт" (т.е перечисляет себе зарплату) И только потом производит оплату ресурсов (воды, электричества, отопления)Таким образом формируется наша задолженность перед поставщиками. Если мы не оплачиваем (как нам кажется справедливо) излишне начисленные суммы за ресурсы, то формируется задолженность и в скором времени мы можем попасть в ту ситуацию, которая описана выше. Что делать? Придти в УК и отдать диспетчеру заявление с текстом "Я, ФИО, прошу из перечисленных мной денежных средств в первую очередь производить оплату за горячую воду, холодную воду, электроэнергию, отопление."

Вложения

• Заявление_УК_сентябрь.docx
    13,5 КБ · Просмотры: 212

Masha

Well-known member
Резюме похода в бухгалтерию:

1 я не в своем уме и одни показания подаю на сайте а другие записываю в свою тетрадку
2 42 кВт на ОДН - это свет и лифты
3 5 тыщ за 28 метровую студию, в которой мы грубо говоря только ночуем - это норм.
4 ФИО отетственного за сайт - секретная информация, узнать которую я могу тольк подав письменное заявление на имя директора

Все я не могу больше бороться с этим маразмом. Сегодня вроде как с 15 до 18 планируется приезд директора - если кто может прийти, сделайте это пожалуйста.

creditdoveria

Well-known member
Masha сказал(а):
Резюме похода в бухгалтерию:

1 я не в своем уме и одни показания подаю на сайте а другие записываю в свою тетрадку
2 42 кВт на ОДН - это свет и лифты
3 5 тыщ за 28 метровую студию, в которой мы грубо говоря только ночуем - это норм.

Все я не могу больше бороться с этим маразмом. Сегодня вроде как с 15 до 18 планируется приезд директора - если кто может прийти, сделайте это пожалуйста.

Я уже не раз ходила к Климанову. У него один ответ - пишите. Он не слушает и не пытается разобраться. Но это мой опыт Вдруг к Вам он отнесется более доброжелательно.
Кстати, Вы еще по-божески платите. Мне за январь выставили 3!!! разные платежки: на 7 тыр, на 8 тыр (якобы у меня задолженость). Я оплатила 15 тыр и после этого мне в выставляют 3,5 тыр - еще за январь. Я к директору с бумагами - что за фигня? Он не глядя - пишите. Не нравитя - судитесь. Все! так что я на данный момент состою в интимной переписке с УК. И показания у них все время меняются. :dodgy:

Masha

Well-known member
Я б пообщалась если бы он например в субботу появился. В рабочий день никак =(
Мы с мужем в сумме 8 писем подали 13 февраля, нас пока ответами не удостоили, ждемс...

creditdoveria

Well-known member
On-Line сказал(а):
я намереваюсь написать такую бумагу "Требую предоставления услуг по предоставлению тепловых услуг от "МосЭнергоСбыта, а не от вашей шарашки, а вам платить не буду по Закону"

думаю что это долго - но надёжнее, чем урбановская прокладка.

не получится. Вы должны заключить договор с "МосЭнергоСбытом" и он быдет присылать Вам квитанцию на оплату. И уже предоставив копию договора потребуете от УК не выставлять Вам счета по электроэнергии. Я вот тоже думаю пройти данную процедуру. Пока буду готовиться морально :blush:
Глядишь, после прокуратуры и инспекции они аппетиты снизят до государственных

creditdoveria

Well-known member
Masha сказал(а):
Я б пообщалась если бы он например в субботу появился. В рабочий день никак =(
Мы с мужем в сумме 8 писем подали 13 февраля, нас пока ответами не удостоили, ждемс...

За ответами надо ходить к диспетчеру. В почтовый ящик по адресу провживания заявителя им в лом бросать ответы.

l2pirs

Well-known member
On-Line сказал(а):
я намереваюсь написать такую бумагу "Требую предоставления услуг по предоставлению тепловых услуг от "МосЭнергоСбыта, а не от вашей шарашки, а вам платить не буду по Закону"

думаю что это долго - но надёжнее, чем урбановская прокладка.
Может лучше просто заключить договор на поставку электричества от Мосэнергосбыта. Мне знакомые с Химок сказали, что просто через сайт заключали договор, и им потом пришло письмо с договором.
Никто не пробовал тут?
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/contract
Зачем что то требовать от УК, если закон позволяет договор напрямую с поставщиком заключить?

Masha

Well-known member
на это я даже не надеялась =))) Я и так подрабатываю курьером и уже в который раз перетаскиваю в нужные ящики чужие платежки, которые мне кидают =))
Это нам диспетчер как раз и сказал, что пока ответа нет

Masha

Well-known member
А еще у меня за январь и февраль по ОДН счетчикам получилось АБСОЛЮТНО одинаковое количество электроэнергии 42, 052 и воды: х 0,196, г 0,109

creditdoveria

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Может лучше просто заключить договор на поставку электричества от Мосэнергосбыта. Мне знакомые с Химок сказали, что просто через сайт заключали договор, и им потом пришло письмо с договором.
Никто не пробовал тут?
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/contract
Зачем что то требовать от УК, если закон позволяет договор напрямую с поставщиком заключить?
А Вы сравнивали их тариф для населения и наш тариф?

l2pirs

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
А Вы сравнивали их тариф для населения и наш тариф?

А зачем сравнивать? Мосэнергосбыт является единственным гарантированным поставщиком электроэнергии сертифицированным в Мос обл. Как естественная монополия по законам ФАС он работает по регулируемым тарифам для населения утвержеднным правительством.
В целом он единственный кто на законных оснаваниях имеет право сбыта электроэнергии в Мос обл.
Вот телефон 8-800-55-000-55 (для клиентов в Московской области)
Можно просто позвонить и узнать, почему у нас постоянные перебои с электроснабжением, и как заключить публичный договор на гарантированную поставку электроэнергии с ними, как с единственным сертифицированным поставщиком.

creditdoveria

Well-known member
l2pirs сказал(а):
А зачем сравнивать? Мосэнергосбыт является единственным гарантированным поставщиком электроэнергии сертифицированным в Мос обл. Как естественная монополия по законам ФАС он работает по регулируемым тарифам для населения утвержеднным правительством.
В целом он единственный кто на законных оснаваниях имеет право сбыта электроэнергии в Мос обл.
Я конечно могу ошибаться...
у нас - 2,81 руб/квт.час
Мосэнергосбыт - 3,15

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/msk
Если не права, поправьте меня....

creditdoveria

Well-known member
Masha сказал(а):
А еще у меня за январь и февраль по ОДН счетчикам получилось АБСОЛЮТНО одинаковое количество электроэнергии 42, 052 и воды: х 0,196, г 0,109

ОДН всегда будут одинаковы потому что насчитываются по утвержденным тарифам и не зависят от реального потребления.
Надо требовать чтобы вели ОДН по счетчикам общедомовым - иначе смысл в их установке.

l2pirs

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Я конечно могу ошибаться...
у нас - 2,81 руб/квт.час
Мосэнергосбыт - 3,15

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/msk
Если не права, поправьте меня....
Да . Вы ошибаетесь
у них однотарифный тариф 2,81...это даже не у них а установленный правительством для монополии (регулируемый тариф).
3,15 это может вы нашли дл я Москвы
вот Мос обл
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo

creditdoveria

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Да . Вы ошибаетесь
у них однотарифный тариф 2,81...это даже не у них а установленный правительством для монополии (регулируемый тариф).
вот Мос обл

3,15 - однотарифная зона
для двухтарифной
ночь - 0,81
день - 3,15

creditdoveria

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Да . Вы ошибаетесь
вот Мос обл

Да, не права.
Надо будет заключить договор, спасибо что подсказали.

creditdoveria

Well-known member
а про Мосводоканал есть данные? Может с ними тоже заключить договор напрямую?

Верх